Детские истории #школа

10 лет назад я работал учителем. Сразу после окончания института меня отправили преподавать математику, хотя по диплому я был учителем труда. Ко мне с проверкой приходит директор школы на урок в 5-ом классе. Первая проверка - в коленках легкая слабость. Я вызываю учиника-хорошиста к доске для решения задачи. Условие: " Слесарь сделал за 3 дня 380 деталей. В 1 день 120, во второй 140, в третий - ?" Хожу по классу -смотрю чего дети ваяют в тетрадях. Потом посмотрел на доску и меня прошиб холодный пот.

Преподаватель (П): прочитай, что ты написал.

Ученик (У): слесарь сделал в первый день 120 ДЕТЕЙ

(П): Он делал не детей, а детали, исправь.

(У): Во второй день он сделал 140 детей.

Меня смех разбирает. Я посмотрел на директора. Он уже лежал под столом.

(П) Ты понимаешь, на работе он делал только детали, там детей не делают. Исправь.

(У) А за три дня он сделал 380 детей.

Весь класс тоже лежит под партами.

(П) Даже если бы он трудился в три смены, столько детей он не сделал.

Задача была решена правильно. А за урок мне поставили высший бал. Выкрутился.

* * *

Был у нас один преподаватель, как говорится ума палата. Любил он всякими научными терминами бросаться. И как-то рассказывает нам по этому поводу историю.

Вот однажды пошел он с сынишкой купаться. Зашел по колено в воду. Благодать! Солнышко светит, птички поют. Ну и препод так восхищенно говорит:

- Вот это гомеостазис!!!

Сынишка спрашивает:

- Пап, а что такое гомеостазис?

- Ну, это когда тебе хорошо, единство в природе, так сказать, состояние равновесия. В общем, это когда вокруг все тихо, размеренно, когда нет внутренних противоречий.

Сынок у него смышленый попался, словечко мудрое запомнил. И вот как-то на уроке природоведения учительница спрашивает про круговорот веществ в природе. Мальчик тут же вскакивает и кричит:

- Мария Ивановна, это полный гомеостазис!!!

Учительница это слово не знала, и пришлось его отцу прийти в школу и налаживать этот самый гомеостазис.



Когда мы учились в школе, то у нас был «Чат». В те времена не у всех был доступ к интернету, и «Чатом» мы называли тетрадь, в которой переписывались восемь-десять человек из нашего класса. Туда мы писали, что у кого в жизни происходит, обсуждали учителей, проблемы, парней, ругались даже. Тетрадь эту передавали по рядам, иногда она летела из одного угла класса в другой. И больше всего мы боялись, что «Чат» прочитает кто-нибудь посторонний. Вот такая социальная сеть в офлайн-режиме : )

* * *

Учились мы еще в начальной школе, и, как все дети, любили рассказывать друг другу всякие смешные истории и загадки.

- У меня есть новая загадка, - объявляет однажды одноклассница. - Как убить зеленого слона?

Все начинают усиленно думать, но никто не знает ответ.

- Из зеленого ружья! - радостно говорит она. Все улыбаются, а она продолжает. - А как убить красного слона?

Все, конечно, начинают говорить, что из красного ружья.

- Нет, - хитро прищурившись, сообщает она. - Надо его сначала бить красной палкой, пока он не позеленеет, а потом убить из зеленого ружья.

Все смеются.

- А как убить желтого слона? - финальный вопрос.

Естественно, все начинают: бить желтой палкой, пока не покраснеет...

- Нет! - победоносно перебивает она. - Желтых слонов не бывает!

Все уже окончательно хохочут. В это время одна из девочек, теребя фартук, совершенно искренне спрашивает:

- А разве зеленые и красные слоны бывают?

Как говорится, занавес.

* * *

Мой сын начал учиться в одной хитрой школе. Там наряду с общеобразовательнми предметами ученики изучают всякую военную технику и получают специальность по ее обслуживанию. В первый же день учебы вернулся сынуля с занятий очень веселый. Оказывается, есть у них такой предмет "История профессий", и ведет его военный механик. Историю профессий он почему-то начал от сотворения мира, потому что стал рассказывать о строении атома. И когда он сказал, что нейтрон заряжен положительно, мой сын, с которым я время от времени веду беседы на свякие научные и околонаучные темы, заявил:

- Нейтрон потому так и называется, что он нейтрален.

Учитель поначалу остолбенел, потом, немного подумав, поправился:

- Да, вообще-то он нейтрален, но когда идет ток, он становится положительным.

На следующий день этот преподаватель выдал новый перл:

- В каменном веке у людей все было из камня - обувь, одежда...

Мой сын не сдержался:

- Компьютеры, телевизоры... - продолжил он негромко, но достаточно, чтоб в классе услыхали. Урок был сорван.

Меня в школу пока не приглашали. Может быть, тот механик сам стыдится своего невежества.

* * *

Сегодня сдавали с внучкой кровь на анализ - перед школой из садика направляют. Детки конечно боятся, некоторые не хотят заходить, плачут. А один мальчик улыбался и говорил маме, что он не боится, при этом победно оглядывая киснувших девиц. Но что-то видимо и в нем дрогнуло при процедуре. Дверь открывается, они с мамой выходят и мы слышим: «Но я же матерное слово не сказал! ... »

* * *

У знакомых мальчик Ярик не хотел идти в первый класс: Зачем мне в школу, мне и дома хорошо!

Сдался только сильно "наехавшему" старшему брату и 1 сентября 2017г в пятницу дал себя отвести в школу.

Потом были суббота и воскресенье, ребенок успокоился.

В понедельник его снова стали собирать в школу.

Ярик возмутился: Э, нет! Какая школа? Все говорили только о 1 сентября!

О 4 сентября разговора не было! ...

Что будет, когда он поймет, что это на ближайшие десять лет...

* * *

Я всегда встаю по утрам в школу раньше родителей. Сегодня утром я проснулась, полезла в холодильник за продуктами и не обнаружила майонеза... И перед выходом из дома оставила на холодильнике записочку: "Родители, будите в магазине, купите майонез! ".

Прихожу со школы домой, на моей записке ниже подпись: "Кого будить в магазине? =)".



Есть у меня знакомая семья, довольно тихие люди, но порой жгут. У их ребёнка была проблема в школе — началась травля, школьному психологу было насрать, классному руководителю тоже. Они пошли к директору, спокойно и вежливо сказали, что вот, есть проблема, которую можно решить только сообща. Директриса мило похлопала глазками и сказала, что никакой травли нет: "Ну, что вы, дети просто играют". Тогда глава семейства спокойно взял сумку директрисы, вывалил содержимое на пол и пнул ногой так, что сумка улетела на шкаф. Директриса ох[рен]ела, а он сказал, что просто с ней поиграл, как дети в классе с его ребёнком — по-прежнему ли она считает, что это нормально? В итоге вопрос с травлей решили.

* * *

Помню мне 14 лет. За окном май. В школе отменили занятия. Я побежал домой. По пути купил большую колу и пиццу. Дома - никого. Родители на работе. Я наелся пиццы, напился колы, включил телек, а там Черепашки ниндзя. Я упал на пол и подумал, что так хорошо мне уже никогда в жизни не будет - так и вышло.

* * *

2 сентября 2014 года.

Младшая сестра утром собирается в школу и выдает:

- как же я устала от этой учебы!

Ржали вместе.

* * *

В нашей школе раз в год, обычно осенью, проходили учения по гражданской обороне. Время было советское и тогда постоянно готовились к ядерной войне. В заранее назначенное время долго-долго, (примерно 30-40 секунд, вместо обычных 3-4) звенел школьный звонок. Все классы кроме младших организованно шли в близлежащий овраг, где мол пережидаем ударную волну. Там стоим около 15 минут и весело бредем обратно в школу. Плана на дальнейшие действия, наверное, просто не было. Младших не таскали, наверное, считалось что их спасать не будут. Все были рады, что нету пары уроков, и другими вопросами не заморачивались.

Ну и вот однажды в другое время, в середине какого-то урока зазвенел такой очень длинный звонок. И перед моими глазами поплыли картинки. Только не из прошедшей жизни, как все рассказывают, а родителей, друзей и той жизни, о которой я десятилетний малыш мечтал и наивно планировал. Сейчас помню только, что проплыл планер, я мечтал стать планеристом. Это я так прощался с жизнью, но похоже никто больше не прощался. И училке, и одноклассникам было до фени, урок продолжался.

Как оказалось, это директор школы заждался дежурной бабули и нажал на кнопку звонка призывая старушку поторопиться. Злоба была такая, что он сильно передержал кнопку и невольно объявил ядерную войну. А народу пофиг. Кроме единичных слишком доверчивых детишек.

* * *

Поделюсь забавной картинкой:

Первое сентября, тожественный митинг у школы. На широком крыльце перед собравшимися уже произнесла проникновенную речь директор, зачитали стихи ученики, выступила танцевальная группа, спела приглашенная певица, торжественно звенели в колокольчик и еще много чего показали и сказали…

* * *

Рассказал коллега.

Сын учится в шестом классе, пришел домой из школы и заявил:

- У меня две новости - плохая и хорошая.

- Давай сначала плохую, - сказал папа.

Сделав грустное лицо, ребенок тихо и печально произнес:

- Галина Николаевна заболела. (Их классная руководительница и учительница математики).

- Так, понятно. Теперь давай хорошую новость.

Сынуля, сделав жест, как в кино (правая рука со сжатым кулаком согнута в локте, типа Yes! !! ) радостно и звонко воскликнул:

- Галина Николаевна заболела!

* * *

В 70-х годах прошлого века у нас в школе обязательными видами спорта были волейбол и велосипед (шоссейные гонки). Выступали мы за ДСО «Урожай», так как спонсором был колхоз, который обеспечивал нас всем инвентарем, а также кормил и поил.

9 мая 1979 года нашу школьную команду обязали принять участие в шоссейных гонках по маршруту Богородицк - Тула.

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025