Только что. Смотрю трансляцию "Алых Парусов"(это городской праздник для выпускников школ в Санкт-Петербурге). Со сцены на Дворцовой площади выпускников поздравляет Вадим Тюльпанов, Председатель городского Законодательного собрания. Происходит примерно следующий диалог:
- Устроим-ка мы перекличку, как у нас, в госдуме, принято. Петербург здесь?
- Дааааааааааа!
- Вы сдали ЕГЭ?
- Вы рады, ребята?
- Дааааааааааааааааааа!
- Вы любите Фурсенко?
- НееееееееееТ!
Легкое замешательство...
- Как так?! Знайте, что Петербург любит Андрея Александровича Фурсенко!
- НеееееееееееееееееТ! Пауза... - Ну, что ж, удачи вам и хорошего праздника!
Пауза...
- Ну, что ж, удачи вам и хорошего праздника!
Тут прочитал анекдот про то как Вовочка в класс заходил.
Сразу вспомнил историю про школу, моя жена рассказывала.
Дело было в России, в месте контактного проживания немцев, т.е. под Омском.
Надо добавить, поселок не большой и все друг друга знают.
Идет урок немецкого языка - в класс, опоздав, влетает какой-то пацан, и не спрашивая разрешения кидается к парте.
Учительница офигевает от такой наглости и говорит:
- Выйди, постучись и когда войдешь спроси так как твоя бабушка спрашивает. Он выходит, стучиться и говорит: - Мошшнно фойтии ?
Он выходит, стучиться и говорит:
- Мошшнно фойтии ?
Собеседование у школьного психолога.
Мне нравятся собеседования в элитные московские гимназии. Я — тайный покупатель их услуг. Если вы вдруг вздумаете туда поступать, киньте на любом родительском форуме клич, чтобы посмотреть какую дичайшую дичь спрашивают у незрелых детских умов для получения хоть какого-нибудь "элитного
Так как с годами вопросы уже стали приобретать некую устойчивость, я тут перечислю с десяток их примеров, считайте это воскресным кроссвордом.
Для первого класса: какие цвета ты видишь, как они называются, почему они так называются. В каких странах мира можно встретить эти цвета в повседневном обиходе. Чем могут отличаться народные промыслы на разных континентах Земли. Чуть интереснее: по заданным листьям деревьев опиши, где они растут и как высоко могут вырасти. Могут ли растения одной зоны расти в другой.
Для пятого класса. Сколько стран есть в мире, почему есть прямые границы, а есть кривые? Какие эмоции ты видишь на картинке у людей, поедающих то или иное национальное блюдо. Кто из них ест не свое? Почему многие животные никогда не спят, как ты думаешь, как это отражается на их жизни. Приведи примеры, когда отдых мешает делу.
Для десятого класса. Ездил ли ты в далекие страны. Какие наиболее запоминающиеся достопримечательности каждого континента ты можешь назвать. Напиши мини-сочиненение, что делать, если остался один на необитаемом острове без связи с внешним миром. Приведи примеры эмоций, которые помогут тебе решить сложную задачу внутри коллектива. Как бы ты поступил с неразрешимой языковой, нравственной, математической проблемой?
Так как честные ответы четко позволяют определить кто есть ребенок и из какого коллектива он взят, а в последних классах — сколько можно выдоить с родителей и поедет ли отдыхать в те места директор — психолог ныне тот же выдаиватель бабла. .. Если сам случайно не станет директором школы...
Уроки религии в школе
(авторская орфография сохранена)
?
Перешел сын в новую школу и сразу попал на этот замечательный урок, да еще и на сочинение на тему «Совесть». Он написал и тут же получает двойку. Начал отговаривать меня уточнять, за что, но тут родительское собрание в начале года и я решил уточнять и тут же получаю
Отвечаю, - «Ок, а можно материальчик глянуть, где это всё описано, а то сын пришел с другой школы, надо догонять вас…»
Тут я получил комментарии и о том, что это знает каждый нормальный человек и вообще интересно, как часто мы (родители) бываем в церкви и в принципе надо бы наизусть прямо сейчас ей Отче наш прочитать…
Я понял, что я разбит аргументами (да, подгорало внутри аццки) и не понимая, что делать в этой ситуации я написал письмо в районный отдел министерства образования, что про школу такую-то обеспечить раздаточным материалом, ссылаясь на который проводятся обучающие мероприятия.
Написал и забыл, спустя три месяца мне приходит письмо, что моё обращение рассмотрено и берется в работу. Ну лучше поздно, чем никогда, да вроде и сын разобрался с тем, как получать нормальные оценки по этому важному предмету.
И тут мне звонок от этой учительницы лет, она мне объяснила, кто я такой, как она меня прокляла и я не избегу небесных наказаний.
Я поблагодарил за советы и узнал у классной, что, оказывается, пришла проверка и у неё флягу свистануло. Тут то её и уволили. Занавес!
Было это очень давно, я еще в школе училась.
Была у мамы книжка, называлась "Записки начальника уголовного розыска".
И что-то мне приспичило ее почитать.
Я подхожу к маме и говорю:
- Дай мне пожалуйста книжку "Записки уголовника".
Мама тут же упала. А я маленькая наивная была, разницы не понимала еще...
А я маленькая наивная была, разницы не понимала еще...
В одной из провинций Судана, учительница решила мотивировать своих учеников к хорошей учебе и решила в качестве подарка, подарить победителю новую обувь.
Детям понравилась эта идея. Все начали писать сочинения в предвкушении получить заветный приз.
В течение получаса все ученики закончили свои работы и начали их сдавать.
И все же она решила вытянуть жребий среди своих подопечных и попросила каждого написать свое имя на бумажке. Каждый ребенок, выполнив требование учительницы, бросил бумажку в коробочку.
Перемешав все бумажки, учительница назвала имя "везунчика" - Вафаа Абделькарим! ! Все ребята похлопали расплакавшейся Вафаа и начали искренне ее поздравлять.
Действительно, девочка была достойна этого подарка. Она еле коротала дни в старых оборванных ботиночках. Но это не мешало ей быть среди самых успешных учениц школы.
Учительница вернулась домой и, сидя со своим мужем, рассказала в слезах эту историю.
Муж был очень рад и польщен этим поступком жены. Но он не понимал, почему жену настолько поразила эта история.
Так как девочка была действительно хороша в учебе и в классе она была единственной, у которой не было хорошей обуви.
Ответ жены поразил и заставил даже мужчину расплакаться!
Правда в том, что когда она посмотрела остальные бумажки в коробочке с именами, абсолютно на всех бумажках было написано имя "Вафаа Абделькарим"!
Дети знали ее состояние и, несмотря на свою нужду, решили уступить этот подарок в пользу своей одноклассницы...
Было весной. Дочь моей подруги (Арина, 8 лет) возвращается со школы.
Мать проверяет одежду, находит 50 рублей. Зная, что ребенку она таких денег не давала, естественно задает вопрос:
- Ариночка, а откуда у тебя деньги?
- А я сегодя зашла в туалет, а в соседней кабинке девочка какала, а у нее бумажки не было. Я ей листочки из тетрадки за 50 рублей продала.
- Арина, как тебе не стыдно, человек в беде оказался, а ты!.. - Что ж я за бесплатно буду свою тетрадку рвать? Нетушки!..
- Что ж я за бесплатно буду свою тетрадку рвать? Нетушки!..
Работаю в школе, информации много, вокруг всегда дети. Порой не могу сразу вспомнить имена ребят. Однажды утром самый оригинальный мальчик спрашивает, почему я забываю их имена. Говорю, что мне нужно очень многое запоминать, сделать за день, да и возраст уже. Уточняет: "А вам сколько? 29? " Отвечаю, что лет на 10 больше. На что получаю ответ: "А вот моей маме 46 и она никогда ничего не забывает". Что ж, Артём, теперь я знаю, что тебе ответить, когда ты снова не сможешь вспомнить правило.
Как я поставил на уши КГБ СССР на космодроме Байконур
В начале 80х я жил с родителями в режимном городе Ленинск (Казахстан), отец был офицером. Я был школьник, мы увлекались западной музыкой и переписывали на пленку забугорную эстраду, рок, диско, все что появлялось на пленке в те годы. Все дома в городе были радиофицированы, но с часу до двух дня был технический перерыв в сети. Я записал на магнитофон нечто вроде концерта по заявкам, в микрофон надиктовал кому посвящены эти музыкальные композиции и почему, дурачился. Подсоединившись в указанный перерыв к радиорозетке я выдал в эфир на все дома в радиусе около полукилометра (насколько хватило мощности) Бони–М, Арабески, Рокетс и много чего еще с магнитных пленок. На следующий день нашу школу оккупировала бригада из КГБ, допрашивали всех подряд, вызывали родителей, досталось больше всего одному парню и его семье, фамилию которого я назвал на записи. О последствиях я не догадывался в свои 14 лет. Меня не вычислили, но переполох я наделал нехилый, весь город гудел. Я был продвинутым ребенком, как сейчас принято говорить и нес культуру в массы, правда в неправильном месте и в плохое время.
В копилку случаев "известный писатель написал за сына в школу сочинение и получил трояк".
У нас в стародавние времена на уроках труда, где шили пресловутые фартуки, оценивали в первую очередь, насколько ровные швы. Вот прямо прикладывала трудовичка линейку и оценивала.
Шутки ради и пятерки для обратились к знакомой швее из ателье-люкс - пятнадцать лет в профессии, Доска почета, дипломы-премии, любую одежку без выкройки на раз-два как нефиг делать. Фартук она сшила за какие-то немыслимо и рекордно короткие сроки. Результат? Три с минусом. "Неаккуратные швы".
Результат? Три с минусом. "Неаккуратные швы".
К "фефектам фикции".
Учился я в школе в 7 классе, и была у нас преподавательница физики с таким же дефектом - звуков "с", "ш", "з" и многих других для нее не существовало. А вот память была хорошая, и молодость бурная. Поэтому пока пишем контрольную, она вспоминает преданья старины глубокой, дела давно минувших дней.
И вот в очередной день - ее очередная история. "Кофда я уфилафь ф инфтитуте, у меня было много друфей. Половина из них была фификами, а дфугая половина - фификами. Они чафто врафдовали мефду фобой". И угораздило же нас спросить, кто победил - фифики фификов или фифики фификов...
Помню, в школе классная руководительница собирала у всех дневники в конце недели и выставляла все оценки, что были в журнале, так как были те, кто специально не ставил плохую оценку, чтобы родители не спалили.
Как-то раз получилось так, что у меня в дневнике была х[рен]ова туча троек. Короче, решил я избавиться от него и сказать, что потерял. И выкинул его в проём между лифтом и стеной в своём подъезде.
[м]ля, и в тот же день отец уронил туда свои ключи! [ман]дюлей я тогда получил хороооших.
Мама у Кеши - гуманитарий. Из математики помнит 2+2, остальное калькулятором. На её беду, в школе завёлся молодой энергичный учитель. Бомбардирует родителей электронными рассылками. Вот одна из них, клянусь Лапласом, что не переменил ни слова:
"Дорогие родители! Убедительная просьба по квадратичным функциям не рассказывать детям, что такое дискриминант и вершина параболы. Мы решаем квадратные уравнения другим способом. Построение квадратичной функции мы делали только для a=1 и сдвигами, поэтому общей теории тоже не надо.
Кстати, сегодня к уроку были готовы только 2 школьника (Илья и Нина). Остальные домашнее задание не сделали. По моему ощущению, большая часть детей просто даже не начинала делать дз. Огромная просьба повлиять на школьников, чтобы к зачету они пришли более подготовленными". Это 7 класс : ( )
Это 7 класс : ( )
(конец августа)
Ребёнок: Я сегодня видел в гипермаркете самый депрессивный рекламный лозунг.
Я: Какой?
Ребёнок: "Скоро в школу! "
Мама рассказала. Она учителем работает в школе. Русский язык и литература. А это ее приятельница ей рассказывала, учитель биологии и всего остального в том же духе. Контрольную она своему классу задала писать. То ли по биологии, то ли по зоологии, не помню. А класс так 5-й, 6-й. И надо было уж не знаю, почему, объяснить (письменно) про удобрения всякие. В том числе и про навоз.
Пишет один кадр (дословно): "Навоз - это такое говно, которое наср@ли разные звери".