Это был 2000 год, и историчка вела у нас урок на тему христианства...
И в один из моментов она говорит: "Кто знает, когда умер Христос?"
Я, будучи немного образованным в этом деле, тяну руку: 1967 лет назад. (Считается от рождества Христова)
Она: "Неверно, ровно 2000 лет назад!"
Я: "Нет, потому что..."
Она (перебивает): "Посмотрите на этого идиота, не знает а лезет доказывать."
Я: "Сами Вы идиотка, посчитайте..."
Она: "Вон из класса, хамло."
Потом был вызов матери в школу и отстранение от уроков на четверть...
Спасибо, Елена Михайловна, что вы тогда научили меня, что среди учителей тоже довольно много идиотов : )
Мой сын довольно рановато стал перебираться в пубертатный период. Практически ежедневно я начала сталкиваться с первыми предвестниками и нет-нет бегут мурашки по всему телу от мысли "Только не по стопам дочери! " Как ни странно, но именно она сейчас главный и незаменимый помощник в воспитании малолетнего подростка. А ведь совсем
Столкнуться пришлось и со школой, и с наркотиками, записать в близкие родственники полицию, и с... да чего только не было!
В её обязанности входило каждую пятницу перед "выходом в свет" убрать свою комнату, что должно было занимать от силы полчаса времени. Как правило на боевой раскрас и бальный наряд тратилось часа четыре и ровно две минуты, чтобы запихать многочисленную разбросанную одежду в ящики комодов и шкафа и создать видимость застеленной кровати. На слова "тряпка", "швабра", "пыль" в ответ выкатывались глаза в обрамлении наклеенных ресниц-веников: "Ты это сейчас на каком языке сказала?! "
Пубертатный возраст набирал обороты и пыльная комната превратилась в помойку. Грязная одежда вперемешку с обёртками и остатками еды заталкивалась поверх глаженого белья. Стала пропадать посуда. Сначала ложки-вилки, затем в ход пошли тарелки, которые я находила на антресоли, в мусорном ведре и даже в школьной сумке!
Задушевные беседы и многочасовые посиделки с чаем за столом летели в тартарары. Наказания в виде лишения телефона, денег и прочей радости молодёжи также не приносили плоды. И однажды вернувшись (предположительно) из школы, дочь зашла в свою комнату ... и обомлела.
Идеально чисто, светло, ничего не валяется, не лежит, не стоит. Вообще НИЧЕГО, вплоть до снятой с петель двери, кроме тонкого матраса, свёрнутого в рулон и прислонённого к нему небольшого пакета с одним комплектом нижнего белья, двумя парами носок и парой футболок. Шоковая терапия.
Вся мебель как и десять мешков одежды плюс два корыта косметики были утрамбованы на чердаке, вход в который был воспрещён и преследовался эшафотом. Потекли армейские будни.
Подъём даже по выходным ни свет ни заря. Уборка территории, ежедневная ручная стирка носок и футболок, дабы получить горячий обед и отбой ровно в 21: 00 - кто не успел, тот опоздал - входная дверь закрывалась на кодовый замок и предлагалась ночёвка под звёздами. Первое поощрение было в виде подушки с одеялом, конечное - ремонт комнаты и новая огромная кровать.
Всем родителям трудных подростков: Никогда не опускайте руки! Удачи!
Никогда не опускайте руки! Удачи!
Совсем свеженькое.Сегодня в школе показывали концерт в связи с Днем защитника отечества.
Пригласили ветеранов войны, накрыли столы. Дети танцуют, поют, стихи читают.
Но дети современные. Один мальчик назвал ветеранов ветеренарами. Но дальше еще смешнее, вышла девочка, читает стих, а там слова :
" И тихо подошел к обелиску",
видимо что такое обелиск ей не известно, так она сказала проще: "И тихо подошел кобелист ".
"И тихо подошел кобелист ".
У школьника отец, достаточно знаменитый теолог и теософ. В доме всегда много интеллигенции, разных представителей всех видных направлений мирового духовенства.
А дети, как раз наоборот, воспитываются обычным способом. Мол как вырастут - сами решат свое будущее, а образование нужно!
И вот как-то младший ничего не натворив
Точно ничего не натворил? Точно.
Ладно, пойдем, разберемся.
Классная встретила отца тепло. Поговорили о том, о сем, о успеваемости. Отец в людях разбирается, и понимает что нужно то словоблудие вытерпеть до конца, потому что классная не может просто так начать эту тему, ради которой и вызвала.
Но к концу монолога все-таки пришла к той самой теме:
- Скажите пожалуйста, у вас в семье все в порядке? Ребенок никаких таких вне РПЦшных сайтов не посещает?
Отец то и понял, собсно вот оно. И решил играть роль Несведущего до конца:
- Что-то произошло? Расскажите.
Она запеклась. Хлебнула кофе и решилась напродолжить:
- Понимаете, тут недавно... Я распечатала одного ребенка... Крепко... сама не знаю как сорвалась на крик... Но и вы меня поймите, условия труда, требования сверху, мизерная зарплата... Не удержалась. Сорвалась. И тут подходит ваш сын, и спокойным голосом говорит: "Суть гнева является кратковременное безумие. И все что говорит человек это бред, его слова не несут никакого смысла, и все к чему ведёт его поведение лишь смерть как разума так и тела. Кто хочет с таким общаться? " Притом ваш сын говорил это так тихо, так отстраненно, что я моментально успокоилась...
Сам же отец когда это рассказывал, смеялся, и говорил что учительница говорила это крайне тактично и тихим скромным голосом...
Тамара Сергеевна Зубова, учитель русского языка и литературы, завуч средней школы гарнизона Гаджиево. Мы трепетали перед ней, как листы осины, как бандерлоги перед Каа. "Степанов, опять в окно пялишься - вон из класса! " или "Рудомилов, бла-бла, - иди чокнись головой об унитаз", ну и тому подобное, естественно с парой в журнал. Была у неё фишка - короткий диктант в начале урока. Мы писали его десятки раз, и даже самый последний двоечник, Рудомилов, получал пять. Как-то, то ли на спор, то ли под хорошее или плохое настроение, я написал этот диктант так: "Венегред, ветчена и котлеты с макароным горниром". Думал, что это воспримется как шутка. А получил кол - хорошо хоть на оценке в четверти это не сказалось. Да, согласен, методы Тамары Сергеевны покажутся неприемлемыми. Но есть несколько НО. Розгами нас никто не стегал; родителей в школу не вызывали, денег на ремонт не вымогали. Уважение же к русскому языку и достойную грамотность получил каждый мой одноклассник. В восьмом классе она попросила меня остаться после урока. "Серёжа, можешь попросить маму купить мне недорогой хрусталь. Мне нужно подарить врачу". Мамочка работала в Военторге, купила 6 фужеров. Тамара Сергеевна отдала мне 10 рублей. Уже тогда я впервые стал блатным. В это же время наша Учительница вышла замуж и превратилась из Зубовой в Доброзубову.
Работаю учителем в средней школе. И вот просит как-то сотрудница остаться на замену в 9 классе. Вот захожу в класс, а на столе лежит презерватив (это они вроде как реакцию решили посмотреть, да и нервишки проверить). Показываю его классу и говорю:
- Дети, вы знаете что это такое?
- Не-а! (и дружный хохот)
- Вам что, родители еще не рассказывали? и вы не знаете как и зачем пользоваться этой штучкой?
- Не-а! (хохот усиливается)
- ОК! Пусть кто-нибудь из мальчиков выйдет к доске и я вам покажу, куда это нужно надевать и как, и расскажу для чего. Ну, а если добровольца не найдется, придется вызывать по журналу! В классе воцарилась мертвая тишина.
В классе воцарилась мертвая тишина.
Навеяно историями про учителей труда в средней школе.
Увы, не избежал этой участи и я. В далекие восьмидесятые в 4 классе средней школы начались у нас труды (теперь технология). Трудовик у нас был ... как бы помягче... колоритный. Одно ФИО чего стоило: Мирзаянц Эдуард Мурадович. Из себя он представлял армянина лет пятидесяти с
Между распитием спиртных напитков в своем закутке (на пару с военруком) учитель труда прививал нам очень полезные знания. Уже не помню сколько четвертей мы делали молоток. Для начала он высыпал перед нами ржавые плесневелые "костыли", как он их назвал. Для тех кто не понял - это такой большой "гвоздь", с помощью которого рельсу прибивают к шпале. Мы их дожны были избавить от ржавчины, отпилить ножовкой головку, затем с помощью напильника придать этой хреновине вид прямоугольного бруска. Ну и по концовке - просверлить два отверстия, напильником придать двум дыркам овальное состояние, чтобы было куда вставить деревянную ручку.
В процессе изготовления нам давали очень ценные указания. Нет, нам не показывали как правильно держать напильник или как зажать сверло. Вместо этого наш ГУРУ врывался в класс и поставленным голосом давал нам бесценные лайфаки. Например: ЧТОБ ДЕТАЛЬ СВЕРКАЛА КАК У СЛОНА ЯИЦА. После этого мастер класса учитель гордо удалялся. Ну или когда в гостях не было трудовика и водку одному не хотелось наш учитель практиковал индивидуальный подход к каждому ученику: Чего ты тут ... тут все просто (вырывая напильник из рук) ебсь - ебсь - ебсь и готово (орфография сохранена).
Уважаемый Эдуард Мурадович. Я просто сплю и вижу, как под покровом дождливой ночи (надев медицинскую маску, чтобы не спалиться) ползу к Байкало-Сибирской магистрали, чтобы вырвать костыль из шпалы. Затем, если не повяжут за терр. акт на железной дороге, покупаю напильник, и таки изготавливаю себе молоток.
К чему я это все... Дочка 13 лет ходит в ту же школу. Уроки технологии. Две четверти шили фартук. Потом юбку. АУ люди! Кто-нибудь из Вас сам себе шил фартук или юбку? Да научите вы девочек борщи варить и салаты делать, а юбку можно и на рынке купить. Ну такова реальность.
Хотя нет, если уроки технологии "застряли" в 80 то физике прогресс.
Потеряли учебник по физике. Попытался найти новый. Оказывается год назад был другой учебник. Автор тот же, темы такие же. Только обложка другая и задания перенумерованы. Т. е старый не подходит. Нужного в магазинах не найти, а в инет. магазине такой стоит около 800 рублей. Спасибо что дочитали.
Спасибо что дочитали.
Муж с мелкими уехал, завтра же школа. Живем на два дома, ни один не бросишь. Поэтому я тут кукую с собакой.
Звонит, возмущается ценами на цветы - три хризантемы -300 рублей.
Говорит мелким:
- Ну почему у вас классручка-физручка женщина? Вот был бы мужик, цветы не нужны бы были.
Рома, флегматично:
— Был бы физрук, несли бы водку. Муж, опешив: -Рома! Это же физрук, не трудовик!
Муж, опешив: -Рома! Это же физрук, не трудовик!
(конец августа)
Ребёнок: Я сегодня видел в гипермаркете самый депрессивный рекламный лозунг.
Я: Какой?
Ребёнок: "Скоро в школу! "
О воспитании.
Детей у меня двое, старшей Юле 11, а мелкому Саше 6 исполнилось вот только. Едем мы с ним из садика в школу за Юлькой. Сын молчит, молчит и вдруг изрекает: "Надо мне буквы писать учиться". Я про себя обрадовалась, думаю, надо же, наконец-то, жажда знаний проклюнулась.
И начинаю пропихивать ему телеги, мол, ученье - свет; как хорошо уметь читать, писать и т. д. и т. п. Распинаюсь минут 5, благо пробки ужасные.
Сын дожидается паузы и говорит:
- Вот научусь писать все буквы, возьму листок, напишу на нем Юля - вонючка, приклею ей скотчем на портфель, она придет в школу и все смеяться будут.
Вспомнил случай. Первого сентября у племянника и у всех детей в школе спрашивают:
- А кем ты хочешь стать?
Первый отвечает: Полицейским.
- А ты кем?
Второй: Тоже полицейским.
Третий: Военным. (ну и так далее)
Очередь доходит до племянника:
- А ты кем хочешь стать?
- Учёным хочу стать.
Позже, приходим домой, спрашиваю:
- Саш, так ты ж хотел стать шпионом, а почему сказал ученым?
На что получаю очень логичный ответ:
- Так тут вокруг меня менты собрались, нельзя им такое говорить, я же шпион!
10 лет назад я работал учителем. Сразу после окончания института меня отправили преподавать математику, хотя по диплому я был учителем труда. Ко мне с проверкой приходит директор школы на урок в 5-ом классе. Первая проверка - в коленках легкая слабость. Я вызываю учиника-хорошиста к доске для решения задачи. Условие: " Слесарь сделал за 3 дня 380 деталей. В 1 день 120, во второй 140, в третий - ?" Хожу по классу -смотрю чего дети ваяют в тетрадях. Потом посмотрел на доску и меня прошиб холодный пот.
Преподаватель (П): прочитай, что ты написал.
Ученик (У): слесарь сделал в первый день 120 ДЕТЕЙ
(П): Он делал не детей, а детали, исправь.
(У): Во второй день он сделал 140 детей.
Меня смех разбирает. Я посмотрел на директора. Он уже лежал под столом.
(П) Ты понимаешь, на работе он делал только детали, там детей не делают. Исправь.
(У) А за три дня он сделал 380 детей.
Весь класс тоже лежит под партами.
(П) Даже если бы он трудился в три смены, столько детей он не сделал.
Задача была решена правильно. А за урок мне поставили высший бал. Выкрутился.
ViToni: Проводили сегодня с детишками в школе тренинги (1 класс). Ребята рисовали, когда я попросила отдать мне рисунк, один мальчик жалобно сказал - "Заботьтесь о моем рисунке, как о своем сыне... ", а девочка рядом добавила " а о моем рисунке нормально заботьтесь, пожалуйста! "
Дочка работает в частной школе, преподает английский. Пришла с занятий и жалуется:
- Вроде и неплохие, но как начнут трындеть про свою жизнь. .. Урок провести нельзя. (Детям по шесть лет).
Было это очень давно, я еще в школе училась.
Была у мамы книжка, называлась "Записки начальника уголовного розыска".
И что-то мне приспичило ее почитать.
Я подхожу к маме и говорю:
- Дай мне пожалуйста книжку "Записки уголовника".
Мама тут же упала. А я маленькая наивная была, разницы не понимала еще...
А я маленькая наивная была, разницы не понимала еще...