Когда-то, еще во времена DOSа ходила издевательская игрушка по сетям.
Там поначалу мелькали девочки в завлекательных позах (усыпляли внимание). :)
Потом, маленько поблуждав, наконец-то игрок натыкался на готовую разобоачиться девочку. Для снятия предмета одежды нужно нажать кнопочку. Для следующего - еще одну, _не_отпуская_первую_. И т.д.
Где-то между правым чулком и юбочкой игроку не хватает пальцев, он отпускает кнопки, продумывает рациональный расклад пальцев и начинает снова....
В конце концов, когда торжественно нажимается десятая кнопка и все пальцы намертво прикованы к клавиатуре, вместо долгожданной обнаженной натуры появляется надпись: если хоть одна клавиша будет отпущена, начнется форматирование диска С:.
Так это или нет - никому проверять не хотелось, поэтому коллизии возникали весьма забавные: от простого нажимания Reset носом до воплей благим матом в опустевшем ночном здании пока заспанный вахтер не приходил и не спасал несчастного, выдернув указанную вилку из розетки.
Совсем недавно звонит мне знакомый и спрашивает, как подключиться к инету через модем, мол он только что заключил договор с новым провом и уже создал "удаленный доступ". Состоялся следующий диалог:
- Мне дали логин и пароль, но я не знаю, правильные ли они, т.к. при попытке дозвониться до прова вот уже час слышу короткие гудки и терминал сообщает, что линия занята.
- (Т.к. город у нас маленький и до этого прова дозвониться несложно, то я начинаю недоумевать) А номер правильный?
- Да, 5 цифр.
- А короткие гудки до или после соединения?
- Как только набирает - сразу!
- Дай - я сам попробую. Номер какой?
- хх-ххх
- Так это твой номер!!!
- А они мне сказали, что с моего номера будет работать... Занавес...
Занавес...
Как сходят с ума (расказал компьютерщик):
Стоит чувак (этот самый компьютерщик) в продуктовом магазине в очереди, перед ним девушка.
Девушка - продавцу: Дайте мне пожалуйста белый Милениум.
У чувака начинается мыслительный процесс:
1) Нафига ей Милениум? Отстойная система!
2) А почему белый ?! Может обложка такая?!
3) А почему в ПРОДУКТОВОМ магазине продают КОМПАКТЫ? ?? А продавец дает девушке белую шоколадку Милениум...
А продавец дает девушке белую шоколадку Милениум...
Клиент:
- Здравствуйте. У вас есть материнские платы DFI?
- Таких нет.
- А каие есть?
- FIC, Spring, QDI, Shutle ...
- А DFI есть?
- Что вы всё про T9. Gboard - вот где сияние электронного разума! Пишу маме: "Ты кота ", софтина подставляет: "уволила". Вздыхаю, исправляю на " покормила". Гугл услужливо предлагает продолжение: "грудью"...
Рассказала знакомая из Великого Новгорода. К ним в компъютерный клуб пришёл мужчина средних лет, взял час интернета. Этот свой час он совершенно добросовестно отсидел, затем заплатил и спрашивает её:"А где тут у вас ещё клубы с интернетом?". Она, ессно, интересуется, в чём дело, какие претензии он имеет к обслуживанию, на что мужчина честно выдаёт: "Да вот, в вашем не нашёл ничего, пойду у них в интернете поищу"....
Я тебе трижды писала. Чего ты разозлился, почему не приходишь? Я к тебе относилась как к брату. А тебе, я вижу, это не любо. Если бы тебе было любо, то ты бы вырвался из-под людских глаз и пришёл. Может быть, я тебя по своему неразумию задела. Но если ты начнёшь надо мною насмехаться, то суди тебя Бог и я недостойная.
Так нацарапала
Парень получил другую редакцию этого черновика или не получил письма вовсе, а в машине времени уцелело именно это.
Особенность цифровой эпохи в том, что процессоры облачных серверов, оптические диски, флешки крайне редко попадают в омут и недолго там хранятся.
- А в самом ли деле люди XXI века массово владели грамотой, чего-то писали друг другу? Никаких свидетельств! - еще через тысячу лет скажут примерно это.
Но что-нибудь непременно все-таки найдут, чудом сохранившееся. Так думайте же люди о том, какую хрень порою пишете!
Так думайте же люди о том, какую хрень порою пишете!
Сегодня однокурсник принёс мне свой блок питания. Для незнающих: это такой металлический параллелепипед с торчащими из него проводами. Мы пошли в кафе, где я благополучно забыл пакет с этим самым блоком питания.
Через полтора часа я вернулся за ним. Когда я уже подходил к тому кафе, то увидел, что от него отъезжала полицейская "Газель".
Я зашёл внутрь и спросил у охранника про пакет с блоком питания.
Он тут же принёс мне этот пакет открытым, хотя я хорошо помнил, что завязал его на два узла, и сказал немного дрожащим голосом: - Больше, пожалуйста, не заб-бывайте...
- Больше, пожалуйста, не заб-бывайте...
Было это в далеком уже 94-м. Продавался у нас в салоне на ВВЦ Language Teacher, такой электронный говорящий словарь, на котором было написано, что знает аж 420000 слов и выражений. Продавался тот словарь хорошо, народ наш до знаний жадный и желающих знать 420000 слов и особенно выражений было много.
Заходит в салон мужик в дохе до пят на
Тычет пальцем-колбаской в словарь:
- А он все слова знает?
- Проверьте, - предлагает ему продавец Саша.
Мужик берет Teacher в руки, и, естественно, набирает первое пришедшее ему на ум слово. А какое слово могло придти на ум первым, объяснять, наверное, не надо. С трудом найдя «Й», и не дождавшись результата, он сердито так:
- Ну и чё?
- А Вы enter не нажали, - поясняет Саша, вежливый такой весь. .
- А это чего?
Саша ему показывает, что такое enter и нажимает за него.
На экране появляется весь набор английских аналогов этого слова, что повергает нашего покупателя в дикий восторг.
- Хо-хо! Пенис. Ну, это по-научному. Хо-хо! Цоцк.
Саша ему подсказывает, что вовсе это не «цоцк» и советует нажать на клавишу «say». Оцифрованный баритон словаря и вовсе обрадовал его.
- Хо-хо! Написано «цоцк», а говорит «кок». А я думал, что «кок» - это повар. Цоцк, хо-хо!
Саша решил познакомить клиента подробнее с возможностями словаря:
- Вообще-то он и глаголы знает.
На лице мужика тяжелая работа мысли. Он мучительно вспоминает, что называла глаголом его училка по русскому языку, и, судя по тому, что он ткнул своим пальцем в букву «е», советская школа его все же чему-то научила.
- Фуцк, хо-хо-хо! Фуцк! Ну, блин, фуцк! Фуцк твою мать, [м]ля! Дай восемь штук! Нет, девять! Десять возьму!
- Для чего Вам столько? - А корешам подарю. Пусть учатся! Фуцк, хо-хо-хо!
- А корешам подарю. Пусть учатся! Фуцк, хо-хо-хо!
Друг: что сделать с монитором, если он не работает? ? 77?
Я: crt или жк?
Друг: жк
Я: Выкинь на мусорку
Друг: Я его только оттуда принес
Mirrali: Ездили чистить мой ноут. Порадовала фраза мастера - У вас что, хомячка туда засосало? Оказалось, что кулер был просто забит кусочками шерсти, котячьей, конечно же.
Отправил начальнику электронное письмо по итогам рабочего дня.
Вдруг начальник встаёт с места, подходит ко мне, ржёт, по-отечески хлопает по плечу и предлагает взять отпуск.
Я в недоумении открываю отправленное письмо и вижу: "Во вложении Корнеев Виктор. С уважением, Таблица".
"Во вложении Корнеев Виктор.
С уважением,
Таблица".
- Среди русских исследователей двоичную систему счисления и двоичный код впервые применил Александр Сергеевич Пушкин, о чем поведал в романе " Евгений Онегин": "Мы почитаем всех нулями, а единицами - себя".
С некоторых пор я работаю в косметологической клинике сисадмином. Сижу в маленьком кабинете, из опознавательных знаков на двери — только номер.
Заходит бухгалтер, держа в руке два патч-корда. У нас главбух — мужик (и такое бывает, оказывается). Так вот, заходит, долго выясняет, туда ли он попал, «компьютерщик» ли перед ним,
Через десять секунд распахивается дверь, и, подрагивая от сдерживаемого смеха, вваливается сосед, пластический хирург. Оказывается, бух сначала зашёл к нему — перепутал номера кабинетов. Ничуть не смутившись белым халатом и стеллажами со всякой медициной, мужик спросил:
- А можно из двух коротких один длинный сделать?
Пластические хирурги — народ, привычный ко многому, поэтому сильно удивляться хирург не стал, спросил лишь, откуда второй
- От соседа, — просто ответил бух, — он им всё равно не пользуется
- М-м-м, — сказал хирург, — а сосед знает?
-Конечно, — пожал плечами мужик, — он сам мне предложил.
Так они общались минут семь, приводя друг друга всё в большее недоумение.
- Но полное ощущение нереальности происходящего, — признался хирург, — у меня возникло, когда этот чудик с видом снисходительного превосходства объяснил мне, что конец вовсе не обязательно отрезать: там-де есть такая пимпочка, которую надо нажать, и тогда он выщёлкивается из гнезда!
Я занимаюсь поддержкой и продажей лицензионных программ. Часто программы защищаются ключом защиты - микросхемой, которая втыкается в порты компьютера (USB, LPT)...
Собственно история:
Вчера. Звонок женщины с просьбой ее проконсультировать по программе. Ок, нет проблем. Она:
- У нас есть два компьютера и сэйв. Если мы купим ArchiCAD с ключом, как нам его присоеденить к двум компьютерам? В сейве нет отверстий под провода...
- ??? Что такое Save? Это имя компьютера?
- Нет. Это сейв.
- ??? Э-э-э...
- Ну, вот всегда нас женщин не понимают. ;-(
(далее идет ни к чему не обязывающий разговор и усиленная работа моего мозга в фоновом режиме... тут меня озаряет)
- Сейв - это сейф?! Железный такой с ключом?
- Да!!! В углу у нас стоит в кабинете у бухгалтера. Как в него поставить ArchiCAD?
занавас... минут двадцать объяснял, что ключ защиты программного обеспечения не имеет ничего общего с ключом от их сейфа. хех.