Айтишные истории

Только что звонок в наш хелп деск поступил (я рядом сижу)

Диспетчер хелп деска берет трубку и произносит стандартное "Алло". На том конце провода пауза и потом выдали: "Ой! А я Ваш голос как услышал, так сразу пароль и вспомнил! "

* * *

Я верю, что у каждого клиента есть в моей судьбе миссия. У некоторых миссия в том, чтобы помочь мне отрастить дзен.

На поставленную задачу прислать подписанный один стандартный документ, работодатель присылает скриншот электронной записной книжки из какого-то девайса с текстом документа. Текст написан крайне несвязно и вопреки задачам предполагаемой



* * *

Работаю в сервис-центре мобильной связи. Обычно в сервис обращается клиент со стандартной просьбой перепрошить трубку. Честно говоря, при такой просьбе я начинаю вести себя настороженно: почему-то многие граждане считают, что перепрошивка — магическое действие, которым излечивается абсолютно любая проблема телефона, и впридачу добавляется куча новых функций и возможностей, причём именно тех, какие пользователь видел в мечтах. Поэтому я сразу спрашиваю, что случилось с телефоном и с какой целью клиент хочет его перепрошить — бывает, получаю ответ про «мегапикселов побольше сделать», «память увеличить» и «деньги со счёта пропадают».

Но этот клиент решительно превзошёл остальных. На мой вопрос он ответил: «Да что-то он работать перестал», — и протянул телефон, который... уж и не знаю, что с ним делали! Грязь с телефона разве что кусками не отваливается. Дисплей разбит. В корпусе несколько трещин, свежих и не очень. Нижний ряд клавиш зверски вдавлен внутрь корпуса. Разъём не просто позеленел, а полностью сгнил. Под крышкой аккумулятора мокрые разводы. Естественно, телефон никаких признаков жизни не подаёт. Оглашаю приговор:

— К сожалению, в вашем случае перепрошивка не поможет. Телефон имеет серьёзные повреждения, ремонтировать его тоже особого смысла нет — ремонт может обойтись дороже покупки нового.

— Чё там ремонтировать? Чё вы меня тут разводите? Это ж телефон, а не утюг — там внутри ничего нет, только прошивка!

* * *

Пришлось сдавать в ремонт ноут по гарантии, купленный в и-нет магазине. Звоню в тп, обьясняю ситуацию. Просят назвать номер заказа. Говорю, что не помню. Ищут по номеру телефона. Ага, нашли ноутбук, просят перезвонить в сервисный центр и назвать номер заказа (мне его продиктовали). Звоню.

- Здрасти.

- Здрасти.

- Хочу отдать покупку на ремонт по гарантии.

- Назовите номер заказа.

Диктую.

На другом конце провода слышу недоумение.

- А что именно не работает у ножек для ванны и болтов крепежных?

* * *

Это правда!

Случай произошёл в фирме, которая занимается печатью на тканях.

Пришел парень и заказал "ЙА КРИВЕДКО" на футболке.

Заказ приняли. Записали на бумажке, чтобы не забыть, пока печатника

не было.

Потом пришла тетя из детского сада и заказала много маленьких футболок

с надписями ЕЖИК, КОТИК, СОБАЧКА, МЫШКА и т. д. - записали.

Приходим на следующий день, видим спящего печатника и пачку футболок

- читаем:

"Йа криведко", "Йа йожег", "Йа собачга", "Йа мыжга"...

какаДУ

* * *

Моя мама моду взяла: когда в универ будит, подходит, и лааасково так на ушко:"....костик, солнышко, вставай, у тебя сервак упал..."

* * *

История эта случилась со мной в Рождество. Я возвращался домой в неслабом подпитии пешком, так-как автобусы уже не ходили, а на такси денег не было.

Пару раз, подскользнувшись падал. И вот когда я в очередной раз падаю-встаю, сзади слышу равномерное гудение мотора (явно УАЗик, подумал я). И точно.

Машина меня обгоняет и из неё выскакивают, в количестве 2 шт. менты и приглашают меня пройти в машину. Что делать? Сажусь в машину. Естесствено "волки" начинают меня обшаривать (якобы в поисках наркотиков). Но похлопывая меня по груди в области внутреннего кармана натыкаются на что-то массивное.

И так, с подозрением спрашивают: "Это чито у тибя такой?". Я не подумав им говорю: "ВИНЧЕСТЕР". Они дружно отпрянули от меня. Кто-то пытaлся потянуться к кобуре. Я тут же поднял руки и говорю: "Это такая электронная штучка от компьютера". Естественно пришлось медленно доставать "винт" из кармана и показывать. Начались всякие расспросы. Где, что, откуда, куда? Но уже с интересом. После этого меня отпустили. Мораль истории такова: "При виде явно тупого мента - копьютерные штучки нужно называть своими именами".



В 90х у меня была телемастерская в провинции. А провинция имеет свою специфику...

Как - то прихожу на работу , а у двери уже ждут парочка деревенских мужичков. Привезли на тележке в ремонт старенький ламповый цветной ТВ , замотанный в одеяло. Затащили его вместе с телегой в мастерскую и просят. . сегодня бы починить , а то сериал какой

* * *

С утра не работал общий принтер в конце коридора, в принтере лежал листок, на листке какой-то сознательный работник вывел "Нет порошка". Ну правильно, чтобы кто надо увидел и отремонтировал.

Прохожу мимо принтера после обеда - возле аппарата пара аккуратных дорожек белого сыпучего вещества, на листке приписано: "От сердца оторвал".

* * *

К серии про ЭВМ. . Из славных республик Закавказья...

Работать довелось и с "СоюзЭВМкомплексом" и, по большей части, в пусконаладке станков ЧПУ и роботов(было несколько центров в стране от Минстанкопрома). Работа наладчиков тяжелая, все по командировкам, на местах нет путных приборов(тестера приличного не найдешь, не говоря об осциллографе), приходилось возить с собой даже паяльники и мешки микросхем... А хотелось хоть как-то побыстрее работу выполнить(от этого и заработок сильно зависел). Один опыт позволил сократить время поиска неисправности в разы. Мы просто доставали подозрительные платы и искали на них микросхемы со значком в виде чаши с пламенем и со значком, напоминающим меандр. И сразу их заменяли, не раздумывая. Тут же все начинало работать. Первый значок на микросхемах означал Бакинский завод(намек на мемориал 26 бакинским комиссарам), а другой- Ереванский завод(что символизировал значок, не знаю. . )

* * *

История про компьютер и два модема.

Это реальная история, которая случилась со мной сегодня, длинно, но дочитайте !!!

Захотели сотрудники из другого корпуса подключиться к нашей локальной сети и спрашивают "Что для этого нужно?". Отвечаю, что компьютер и два модема для выделенной линии. На вопрос "почему два модема?" спокойно

* * *

Было это в далеком уже 94-м. Продавался у нас в салоне на ВВЦ Language Teacher, такой электронный говорящий словарь, на котором было написано, что знает аж 420000 слов и выражений. Продавался тот словарь хорошо, народ наш до знаний жадный и желающих знать 420000 слов и особенно выражений было много.

Заходит в салон мужик в дохе до пят на

* * *

Вчера пошёл в магазин прикупить новую видеокарту, старая благополучно сдохла. Всю дарогу обдумывл какую взять, и на этой волне захожу попутно в электротовары, утюг тоже надо купить. Выбрал утют, а сам всё о видеокарте размышляю. Продавщица, очень молоденькая девушка выставила передо мной коробку с утюгом и говорит:

- Проверяйте комплектность!

Я немного поковырявшись в коробке и всё думая о видеокарте, произношу:

- А диск с драйверами где?

Как мы потом долго ржали с ней! Но на этом история не закончилась, благополучно купив утюг и видеокарту, прихожу домой. Меня всё ещё душит смех по поводу своего ляпа, хочется с кем ни будь поделиться хорошим настроением. Звоню приятелю на работу и пересказывю ему историю. Он слушает в пол-уха, занят сильно, но суть того, что нет драйверов, уловил. Немного подуиал и скозал:

- Так это наверно ОЕМ-поставка!

Во как! Дальше я просто уже ничего сказать не мог...

* * *
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025