полная версия Rambler's Top100
Розыгрыши и обломы

Когда пианист Антон Рубинштейн гастролировал в Вене, он столкнулся с очень скупым антрепренером.
Переговоры об оплате концертов сильно затянулись, и тогда Рубинштейн заявил:
- Хорошо! Я согласен получать половину обычной суммы, но и играть буду вдвое тише обычного!

* * *

Тут в обсуждениях идут споры насчёт того, может ли Китай так ограничивать права своих граждан для борьбы с пандемией. Хочу пересказать вам рассказ одного мужика о том, как немцев приучали к дисциплине и честности. Во время войны мужик этот попал в плен. Ему повезло – его в качестве работника забрал к себе немецкий бюргер, тамошний крестьянин, то есть. Понятно, что никаких денег ему не платили и работать приходилось много, но кормили от пуза. Всё же своё, чего жалеть. Вообще, хозяин был человек неплохой, с пониманием. Он частенько ездил в город на повозке, запряжённой парой лошадей, возил продукты на продажу. И через некоторое время стал он брать с собой этого мужика, чтобы мешки и корзины самому не таскать.
И вот заметил этот мужик, что каждый раз, когда они едут в город, в одном и том же месте под деревом стоит велосипед. Неделю стоит, вторую. Он говорит бюргеру:
- Смотри, кажись, велосипед ничей. Давай его заберём.
- А ты знаешь, кто его поставил?
- Нет, а что?
- А то, что это могли гестаповцы поставить и теперь следят. Мы велосипед возьмём – меня в тюрьму отправят, а тебя – обратно в лагерь. Так что, не твоё – ты и не трогай.

* * *

Соседка попросила моего друга Серёгу программу установить на ноуте. Он всё сделал, и на заставку поставил фотку своего котёнка. Я посмотрел, поставил вместо котёнка огромный член. Серёга не заметил и отдал ноут.
Сидим с Серёгой пьём пивко с рыбкой. Соседка через час звонит:
- Серёжа, а чёй ЭТО, на экране?
Серёга ей отвечает:
- Мой! Приходи, дам погладить!
Короче забрызгал я пивом Серёге весь стол ...

* * *

Предложение для мэрии Москвы (спасибо фильму "Кин-дза-дза! "): цветовая дифференциация штанов - система, позволяющая демонстрировать свой статус - право на передвижение по Москве. Заключается в ношении штанов разного цвета.
Голубые штаны - Высшая элита. Свободное передвижение.
Малиновые штаны - Состоятельные жители. Свободное передвижение.
Желтые штаны с лампасами- Охрана высшей элиты и состоятельных жителей от простых жителей. Перед владельцем этих штанов простые жители должны достать QR-код и приседая говорить «я не болею» не один, а два раза.
Все остальные цвета штанов для простых жителей города.

* * *

Работаю в лесной промышленности. У нас есть свои юмористы.
Как вам надпись на ванне с водой и отработанными сварочными электродами - "Бульон из электродов".
Или надпись на стоповой кнопке (для аварийной остановки оборудования) - "Вызов специалистов".

* * *

Работаю менеджером в крупной компании в отделе закупок. Как правило, из-за малейшей оплошности нашего отдела страдает вся компания, и сильно возмущаются другие отделы. После очередного такого недоразумения на кабинет повесили табличку "отдел ЗАТУПОК". Коллеееги.

* * *

Поспорила с парнем на желание, что банан - это ягода. В шутку ляпнула, чтобы он голый пробежал по улице с криками "банан - это ягода". И тут он с серьезным видом стал раздеваться. Теперь вся улица знает, что банан - это ягода!

* * *

Новые соседи
Пятница, у новых соседей сверху гужбан, народу куча, ржут как кони, а у нас новостройка с тонюсенькими стенами, и гулянка как будто у меня дома. Постучал по стенам (в унисон с другими соседями) - бесполезно... Только слышу, что меня отправляют на ***уй. Идти ругаться с синими мордами - нет желания, полицаев вызывать тоже не хотелось.
И додумался я спуститься до домофона и позвонить, набираю 18В, берут трубку, я говорю:
- Доброй ночи! Полиция! Открывайте! На вас жалоба!
Трубку положили, домофон отключили, тишина.
Ложусь спать, всем доброй ночи

* * *

Кстати про тараканов и "Почту России":
Захожу как-то на один трекинг-сайт посылок, вбиваю свой трек и читаю последнюю позицию: "Вашу посылку съели тараканы. Забрать тараканов можете в вашем почтовом отделении. "
Секунд через 30 до меня доходит - 1 апреля. ))

* * *

Я родился в Советском Союзе, где с детства прививали правило, что алкоголь – зло. На праздник 9 мая в шесть лет, когда я уже мог более-менее осознанно принимать решения, я решил совершить благое дело и "устранить" зло – взял всю подготовленную водку в доме, вылил в унитаз и залил в бутылки воду. Когда мы сели за стол, все тихо повторяли "хорошо пошла", ведь сказать, что с водкой что-то не то – стыдно. Их не смутило, что они не пьянеют и никто до конца "праздника" не сказал ни слова.

* * *
<<[14] [15] [16] [17] [18] (19)  

Вернутся на главную

(c) anekdotov.net

TopList Рамблер ТОП100 liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня