Розыгрыши и обломы

Парень приносит на паспорт 3 разрезанных фотографии. Ему паспортиска

говорит, что они принимают фотографии только БЛОКОМ. Парень еще так

удивился и переспросил. Девушка объяснила, что у них такие инструкции.

Через несколько дней возращается этот паренек с фотографиями. Паспортиска

взглянула на них и начала ржать:

- Что это?

Паренек:

- Ну вы же сказали БОКОМ.

Пришлось идти еще раз фотографироваться...

* * *

Дело было у нас в компьютерном клубе. Переставляя мебель мы взялись за сверлящее оборудование: дрелю-малютку на 15000 об/мин, и перфоратор(для тех кто не знает: дрель от средних до крупных размеров, имеющая режим отбойного молотка). Вобщем пока я вкручивал в перфоратор сверло №15, наш лидер - АБ - уже вставил сверло вмаленькую дрель и сидел ею игрался, проверяя ход. А надо сказать свистит она отвратительно, прямо как бор машина. Заходит один из наших ребят:

- О, АБ, собираетесь стать дантистом?

- Да, Дим. Подходи - будеш первым пациентом.

- Нет уж лучше пусть Юра(т. е. я) - первый, - парень явно не видел что у меня в руках. Разворачиваю я к нему это стенобиное орудие:

- Нет проблем, Дим - подставляй зубы...

Бедный парень вышел через закрытую дверь.



100% моё

Включил недавно телик и наткнулся на хвост передачи о мошенниках обирающих пенсионеров. Сюжет был о тетке, которая представившись работницей собеса, приходила к старикам и пока они ей ставили на кухне чайник, шарила по шкафам. Вот пришла она к одному деду. Как обычно, начала… А у деда была бурная молодость. НКВД, СМЕРШ, ГРУ. (ведущий потом рассказал, дед у подьезда не рассказывал, профессия привычку наложила, поэтому тетка и завалилась не глядя).Как эта тетка потом говорила, «под конец я сама орала, вызывай милицию». И показывают её – нос явно свежесломанный, глаз заплыл. Жаль что не все такие мошенники попадают к таким дедам в гости.

* * *

Турция, хотел.

Загружается очередная порция отдыхающих. Среди вновь прибывших

колоритнейший братан с трудовым пузом и выражением лица: «Кому в рыло,

милости просим». Побросав пожитки, он тут же рвет испытывать «all

inclusive» по полной программе: пожирает все подряд на шведском столе,

заливает в себя все что есть в баре включая питьевую воду, купается,

играет во все игры, короче отдыхает по нашему - сразу и конкретно.

По прошествии пары часов братан устало опускается в шезлонг возле

бассейна, оглядываясь и понимая, что перепробовано все что можно…, а это

что? Водяная горка! Ну как же можно было пропустить такой inclusive -

делать нечего, погреб испытывать невиданные ощущения. И вот, собрав волю

в кулак, чувак мощно бросает свои телеса в жерло горы…

Турция, хотел, с водяной горки раздается мерзкий скрежет вперемежку с

матом, и сердобольная дамочка у бассейна удивленно замечает: «Так ведь

воду еще не включили! …»

* * *

Эту историю рассказал товарищ по работе. С его слов:

Дело было в 1985 году в московском аэропорту (по моему, во Внуково). Мы, четверо демобилизованных (служили все в спец. подразделении, базирующемся за пределами Союза) курили на балконе второго этажа. Внизу стояла урна.

Подходит к нам милиционер.

- Ребята, почему мусорим?! Бычки мимо урны кидаем. Надо прибраться.

Надо сказать, что действительно около урны полно было окурков. Видно, решил служивый немного почмонить дембелей.

Препирательства длились пару минут. Видя, что он не понимает русский язык, мы закурили. А потом, по команде, кинули дружно сигареты. Сигареты с интервалом в доли секунды эффектно "легли" в урну. Все четыре штуки.

- Командир, к нам вопросы еще какие-нибудь будут?

У обалдевшего милиционера вопросов больше не было.

* * *

Вобщем суть в том, что устроился я на лето подработать официантом. За все время ничего интересного не происходило, но вчера случилось нечто.

Хозяйка кафе попросила меня закрыть ее собачку в кабинете, в момент, когда клиент заказал у меня порцию шашлыка. Я без задней мысли направляюсь к шашлычнику(Роме), чтобы передать заказ. И дальше такой диалог.

- Ром, мне нужно 600 грамм шашлыка

- мяса нет

- сейчас принесу(беру собаку и несу в кабинет)

Женщина, которая ела шашлык сначала смотрела на меня испуганным взглядом, а потом начала дико блевать. Залила весь стол, стулья и испуганного мужа. Я 10 минут доказывал, что она ела свинину, а не собачатину.

* * *

Как-то раз я был на "сборном" концерте в Питере. Играли разные команды. Но в одной из групп, похоже, вокалист перед выступлением хорошенько "дунул"... Как результат, вся группа играет песню, а вокалист стоит упёршись пустым взглядом в вечность. В какой-то момент начинает нести полную хрень. Бессвязно, не в ритм, не в ноты... Парни из его группы отыграли так пару песен, а после сказали: "Да ну на х[рен] такой концерт!" И ушли. Вокалист этого не заметил. Постоял еще несколько минут, время от времени выкрикивая в микрофон что-то бессвязное. Наконец, до организаторов дошло, что что-то идет не так и это вряд ли часть шоу. Они предприняли меры чтобы увести вокалиста. Но бессердечная публика кричала:

- Оставьте этого перца! Нас с этого "шоу" самих уже прёт! Где еще такое увидишь...

И когда настала наша очередь выступать, я в какой-то момент скопировал выражение лица того перца и "уперся взглядом в вечность". Получился интересный, но двоякий эффект. С одной стороны, публика охренела и зал попросту "порвало". В клочья. До истерики. С другой стороны, музыканты из моей группы поначалу поднапряглись. И за ними было прикольно наблюдать. Но видя, что я продолжил играть и петь то, что должен, они успокоились. Только в паузе между песнями сказали, нервно посмеиваясь:

- Сцуко! В смысле, Циник! Ты нас так не пугай!..

* * *

Есть у нас с моим бывшим классом традиция - каждый год ходить в поход дней на 20-30 на Волгу. Собственно, и не совсем поход это - приходим на место, разбиваем палатки, и 20 дней живем на одном месте. Выбивает это, надо сказать, из жизненного ритма полностью. Ну так вот, как то сразу после очередного похода мы с другом Матвеем приехали на мою дачу - продолжить отдых, так сказать. Комната моя на втором этаже, а так как дача-то старенькая, то попасть туда можно было только через люк в полу, к которому вела вертикальная лестница (ступеньки, прикрепленные к стене). На полу в этой тесной комнатке палас лежит.

Далее рассказываю от лица моего друга - просыпаюсь я ночью, полностью ощущение, что я в палатке - душно, темно, тесно. Ползу на четвереньках к выходу, переползаю небольшой порожек (ага- ров перед палаткой) нахожу свои кеды сбоку от входа (как всегда в походе оставлял), делаю несколько шагов на четвереньках вперед, дабы совсем выползти из палатки, и проваливаюсь в дыру головой вниз. Первая мысль - еще в полете - какой %#$ вырыл здесь яму. Финиширую я башкой в пол, ободрав бок о ступени. Нащупываю в темноте ступени - блин, думаю, еще и ступени выдолбил - утром поймаю, убью. Шевельнуться не могу - все болит. Вдруг зажигается свет - на пороге своей комнаты стоит мать моего друга, я - вверх ногами, прислонясь к стене, смотря на нее, пытаюсь понять как это она в лесу так свет запросто включила...



Дверь в будущее

Однажды в здании одного солидного управления, чтобы подчеркнуть мощь и величие их промышленности, установили специальные автоматические двери с фотоэлементами. Стоило только подойти к ним, как створки дверей разъезжались в стороны, открывая вход.

Вот, как-то раз, мы привезли в это управление несколько коробок с

* * *

утреннее

Звонок с незнакомого номера. Ласковый противный голосок:

- Роман, добрый день…

- Неужели бундесбанк? - радостно спрашиваю я.

Бросили трубку. Черт, каждый раз забываю, что хотел пообщаться с жуликами по-немецки.

* * *

Историю мне рассказывали приятели, пилоты Як-40.

Однажды в полете к ним в кабину прибегает стюардесса и испуганно сообщает, что в туалете одна из пассажирок не может встать с унитаза. Туда направляется бортмеханик и видит что, действительно, на унитазе сидит довольно крупная тетка (с большим задом, естественно). А с унитаза она не может встать по той простой причине, что "канализация", так сказать, сообщалась с забортной атмосферой, т.е. попросту чуть подтравливала. В нормальных условиях это было незаметно, т.к. система наддува позволяла легко ликвидировать утечку воздуха. Одним словом, теткин зад присосало к унитазу, причем довольно сильно.

Бортмеханик сходил в кабину за большой отверткой, просунул ее м-ду унитазом и задом, потом сунул туда пальцы, словом тетка с чмоком отлепилась от унитаза... Зад оказался синим, т.е. даже не зад, а один сплошной синяк... Кстати, салон в Як-40 маленький, туалет тесный, так что все эти манипуляции с отверткой и теткой наблюдали пассажиры, проявляя сочувствие бортмеханику, и доставая его советами.

* * *

- муж начал на все незнакомые звонки говорить - "здравствуйте, наш разговор записывается". В итоге 80% звонящих кладут трубку.

* * *

Рассказала знакомая.

В середине 80-х по окончании мед. училища попала она работать в одну из областных больниц нашей необъятной Родины, в частности, в терапевтическое отделение. Дальше - с её слов:

В один из вечеров беру, как обычно, лист назначения процедур и начинаю "обслуживать" своих подопечных. Напротив одного больного написано: "Банки на грудную клетку". Беру всё необходимое, захожу в палату, нахожу пациента ну и объявляю вердикт врача "БАНКИ". Он переврачивается на грудь. Командую: "Лягте на спину, банки на грудь". Мужик в шоке, начинает возмущаться (а надо признаться, что грудная клетка сего субъекта имела повышенную волосатость). Ну, молодой специалист с дипломом медсестры (говорит, что в то время даже младший мед. персонал давал клятву Гипократа) Тоном, не терпящим возражений, заявляет "Не спорить, будем делать, как доктор прописал".

Самое интересное было утром, когда на обходе доктор узрел грудь больного с опалённым волосяным покровом и иссиня-чёрными [м]лябами. Говорят, его рёв типа "Какая б@@@ь это сделала" было слышно на всех этажах и частично на улице. Но моя знакомая к тому времени сменилась и благополучно шла домой с чувством выполненного долга.

Закончилось всё нормально, доктор был отходчивый. При следующей встрече объяснил, что спина - это тоже грудная клетка, только её задняя поверхность. Но вся больница ещё долго вспоминала тот случай.

* * *

ТОРТИК

"Сплетни - как фальшивые деньги: порядочные люди их сами не изготовляют, а только передают другим. "

(Клэр Люс)

Недавно я лично убедился, что слухи не рождаются из ничего.

Любая, самая невероятная легенда появилась из чего-то, пусть незначительного, но самого настоящего, не выдуманного.

Увидели, например,

* * *

Однажды моя тётя рассказывала о своём детстве. Случилась эта история в голодные послевоенные годы. В родной деревне была только начальная школа, поэтому продолжали учёбу в соседнем селе, где была семилетняя школа. Интерната при школе не было и жили у кого-нибудь на квартире. Моя тётя с подружкой жили у одних стариков. Когда садились есть, дед доставал из буфета небольшую баночку, тонким слоем мазал что-то на хлеб и ел приговаривая: - "Эх хороша! " Подружки решили, что это что-то очень вкусное и, наверное, дорогое, потому что слой на хлебе был тонким. Очень хотелось попробовать и однажды, когда они остались в доме одни, достали баночку из буфета, взяли по маленькому кусочку хлеба, намазали потолше и съели. Вот тогда стало понятно, почему дед лакомства много не ел - горчица и вправду была хороша.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025