Смешные истории

Рота уехала на боевую службу, дежурный офицер свалил домой, сменщик придет только утром. Осталось 10-15 человек с кучей энергии и ключами от всех помещений.

СВОБОДА!

Дембель уронил на ногу каску, потому ходить ему больно. Ради прикола просит духа привезти грузовую телегу на которой возят продукты. Садится на нее и начинает кататься

Истории о армии


13 апреля: Пьяные истории:

В одном старом московском доме жила-была счастливая семья. Три поколения – мама, папа, дедушка и внучек Вовочка… Дедушка – орденоносный военный в прошлом, наград – как у Брежнева.

Кропал потихоньку мемуары и готовился впасть в маразм, потому как 79 лет – не шутка.

А внучек покуривал травку. И однажды в укуренном состоянии, движимый самыми теплыми чувствами к родному старику, он взял да и положил незаметно деду в чай таблеточку экстази. Примерно через 20-30 минут дедушку, что называется, "накрыло". Он надел все свои регалии, китель, фуражку, саблю, поставил виниловый диск на вертушку и всю ночь маршировал под военные песни и марши.

Утром обстоятельно, по-военному собрал необходимые вещи и уехал в деревню – разводить пчел!!!

Вот такие неожиданные последствия.

Теперь внук каждое лето приезжает к нему на пасеку. Дедушка бодр, весел, не устает и находится в трезвом уме и твердой памяти. Скоро ему стукнет 86…

* * *

Едем утром с мужем и его мамой на работу, они подвоздят меня по пути. Проезжаем мимо парня, который с голым торсом бежит по набережной и кричит песню. "Какой жизнерадостный человек! " – говорит свекровь. "Спайсовый психоз", – думаю я, но молчу, чтобы не портить им настроение с утра. И правда, через 30 минут этого парня привозят к нам, в приемник психо-наркологического диспансера. До конца набережной он добежал уже полностью голым, где его и приняли ППС.


Эта история произошла в военном городке под Питером лет 18 назад. Расположен он был так, что территория части находилась наверху, а сам городок – в низинке, куда прямо от КПП части спускалась асфальтированная пешеходная дорожка. А поскольку назначение этой дорожки было именно пешеходное, то была она довольно узкая и очень рельефная. Мы, дети

* * *

Пограничный пункт Ивангород-Нарва. Русский турист на машине проходит долгий и нудный таможенный досмотр ("Что фезётте? Орушие, наркоттики? " и пр. , и пр.). Наконец, эстонский таможенник просит:

— Пошаалуста, откройте пакашник. (Открывается багажник)

— (Показывая пальцем) Что этто?

— Сумка.

— Что фнутри?

— Личные вещи — одежда, белье...

— Откройте, покажитте. (Внимательно рассматривает содержимое).

Сакройтте. Что этто?

— Футляр для очков.

— Что фнутри?

— (Обреченно) Очки.

— Откройтте, покажитте. (Открывает пустой футляр. Тяжелый вопросительный взгляд таможенника)

— Ах ты, дома забыл! Как же я теперь...

— Сакройтте. Что этто?

— (Закатывая глаза) Запаска!

— Что фнутри?

Воздух, [м]ля##дь!!

— (Невозмутимо) Правда? Или как с очкаами?


13 апреля: Лучшие истории:

Отмечали мы день pожденья у нашего главбуха. Hа pаботе.

Девушки нагpузились и стали хвастаться, кто быстpее печатает.

И вот в pазгаpе веселья влетает зам. по коммеpции, шлепает на стол бумагу с кpиком, что надо сpочно это напечатать-подписать-и-он-побежал.

Одна из девушек небpежно кидает взгляд на эту бумагу, изpекает что-то типа: "Тpи минуты по часам, споpим?", садится за компьютеp и с бешеной скоpостью, вслепую, 10 пальцами долбит по клавиатуpе. Заму пока вpучают pюмку коньяку и посылают целоваться с бухгалтеpом.

Действительно, чеpез 3 минуты набоp документа был закончен, и все начинают хлопать в ладоши. Диpектоp (глазки уже в кучку) беpет чеpновик документа, внимательно читает, кивает головой: "Да-да, аpхиважно и аpхисpочно ;-))

Достает печать, дышит на нее и лупит по документу, котоpый к этому вpемени выползает из пpинтеpа. Подписывает.

Зам хватает бумагу, запихивает в поpтфель, и, дожевывая шоколадку, убегает.

А я откупоpиваю еще одну бутылку коньяка.

Пpошел, навеpное, час. Появляется зам. Ему дают pюмку. Он пьет и гpустно так говоpит главному: "Hу, я-то ладно, тоpопился, ну а ты смотpел, что подписывал?"

И достает этот документ, напечатанный ЛАТИHСКИМ БУКВАМИ.

Айтишные истории


Стою на регистрации рейса во Франкфурте. Вокруг меня толчется групка "наших" человек в сорок. Самолет маленький — ЯК-42. Регистрироваться они не торопятся — багаж пакуют... Как это делают наши — думаю, это стало уже привычной картинкой. Пластиковые пакеты, рулоны скотча... Стоит скрежет разматываемой липкой ленты.

На весь вокзал.

В сорок пар рук.

Вокруг толкутся таможенники.

Наблюдают.

Местная публика оглядывает все это с плохо скрываемым недоумением.

Кто-то из толпы спрашивает:

— А чего это они там делают...

Ответ оттуда же, почти дословный перевод с немецкого:

— А это шоб собаки гер@ин не унюхали...

Лица таможенников каменеют и все МЕДЛЕННО поворачиваются к источнику шума. ..

Багаж паковали два раза...

Розыгрыши и обломы
* * *

В армии изводят портянки. И все этому радуются. Откроем глаза

Первое. Портянку можно намотать ровно столько оборотов, сколько надо, чтоб держалась обувь любого размера. Носок оно лучше, но обувь надо подбирать идеально. Так и вижу российских солдат с обувью, сделанной на заказ.

Второе. Намотанная в несколько слоев портянка перекрывает доступ песку и мусору к ногам солдата. Для того же эффекта надо надеть несколько носков. И не факт что поможет.

Третье. Намотанная в несколько слоев портянка эффективнее впитывает влагу, а про непромокаемую обувь с вентилляционными отверстиями я не слышал.

Третье. Чтобы высушить портянку — ее можно обмотать вокруг ноги(на бедрах например). Два комплекта и ноги у тебя всегда сухие. К тому же промочить ВСЮ надо постараться. А если не вся портянка сырая — перемотал сухим участком к ноге и всё.

Четвертое. По той же причине протереть портянку практически невозможно. Протер дырку — перемотал портянку другим углом. Вытерлось близко к краю — оборвал край и мотай дальше.

Пятое. В полевых условиях портянку сделать можно из чего, а носок связать — нет. Протерлись носки — ходи без носков, пока интендант не привезет через неделю.

Так что сдается мне, что вместо армии в грязных портянках поимеем мы армию в дырявых носках. Оно таки лучше?

Истории о армии
Наши каналы в соцсетях:

Сбербанк – 21 век…

Мне на даче нравится пользоваться WiFi.

Несколько дней назад я купил новую симку, вставил ее в роутер, заплатил денег и пользуюсь как хочу.

Но, чтобы деньги на счете этой симки водились без перерыва, вчера в СбербанкОнлайне создал автоплатеж. Успешно создал, даже подтверждение получил.

Рано радовался.

Сегодня


"Нашли, значит, непьющих…" (Б. Васильев)

Стрельбище, Коста Рика. Сидим, ждём представителей Департамента вооружений Национальной полиции, чтобы начать экзамен на право ношения оружия. Они обычно пунктуальны, но сегодня задержались.

— Не приедут до конца матча! — мрачно предсказывает Карлос инструктор, подглядывая в смартфон, где японцы с немцами играют на чемпионате мира.

— Приедут! — возражает Рауль шеф.

— Ищут равнодушных к футболу, вон как наш Маркос...

Ещё через 10 минут приезжает полиция. Из машины выходят три офицера.

— О! — восхищается Рауль.

— Что я вам говорил!

Все три офицера — женщины.



Произошло со мной в 3-летнем возрасте, но рассказано затаившем обиду папашей только сейчас...

Справка:

1. Ни одного знакомого дяди Саши не было.

2. Умственные способности папаши матушка никогда не оценивала вслух.

Едем всей семьей в переполненном автобусе. Чтобы меня не толкали, водитель разрешил посидеть мне в своем "загончике". При этом забыв выключить трансляцию на салон, задавал мне вопросы.

— Как тебя зовут?

— Миша...

— А маму?

— Наташа..

— А папу?

Молчание.

— Ну как мама называет папу?

— Дураком...

— А на кого ты похож? На маму?

— Нет...

— На папу?

— Нет...

А на кого же???

— на дядю Сашу...

Хохоту было много.


У рентгенкабинета две очереди: одна на снимок, другая – записаться в очередь на снимок. Вышла молоденькая медсестра, раскрыла на пеленальном столике журнал, стала записывать. Дошла очередь до скромной старушки. Слышу, медсестра ей выговаривает:

– У вас направление неправильное! Идите туда, где вам его выписали, пусть напишут нормально.

– Но, доченька… они сегодня принимают вечером, а вы только до двенадцати… Как же мне…

– Нет, а я как должна?! Почему они нормально не пишут? Написали: "Рентгенограмма кистей". А каких кистей: рук? Ног? Ещё каких-нибудь? Откуда я должна знать?

Через несколько секунд, осознав, что мне не послышалось, что медсестра действительно это сказала, я завопила, что кисть у человека – это кисть руки и ничего больше, что никаких других кистей природа человеку не дала.

Неопытная медсестра не выдержала психической атаки, записала старушку в свой журнал, тем самым даровав ей право через семнадцать дней явиться для изготовления снимка кистей.

Теперь иду и думаю: может быть, зря я девчонку задавила громкостью? Она ведь медработник, у неё образование, ей лучше знать…

* * *

Из свежего и только что произошедшего.

— Есть ли жизнь после бесплатной медицины?

— Есть, но ей потом не очень-то дорожишь.

(С) КВН

Будни и реалии выживания в российской больнице.

В ночь с 9 на 10 мая я весело встречал скрученный от боли из-за почечной колики. Скорая приехала быстро, сделала укол ревалгина,


О находчивости в цейтноте.

Сидел я как-то давно, ещё в начале восьмидесятых, в воскресный день на скамейке в небольшом парке около одного из Домов Культуры. Самый обычный круглый "пятачок", какими в те времена оканчивались аллеи провинциальных городских парков: круглая площадка с клумбой, по обе стороны которой стояли полукругом садовые

* * *

Где-то год назад начались конфликты с дочерью-подростком. Я ей и денег мало даю, и контролирую постоянно, и убираться заставляю слишком много, и запрещаю много, и не покупаю много, и чипсы есть не разрешаю, и шоколад, и телефон новый не покупаю, ведь старый ещё нормальный, и вообще я злая, и она бы лучше с папой жила. Ведь папа — это




© анекдотов.net, 1997 - 2025