Спортивные истории

Выходил я утром из спорткомплекса весь такой распаренный и наплававшийся, морда красная и счастливая. Заметил себя в зеркале в холле, аж залюбовался, что бывает редко. Обычно я гляжу в зеркало злобно и критически, отражение отвечает мне тем же.

Замер на минуту у крыльца, похлебывая из бутылочки с квасом. Радостно жмурюсь только

* * *

Был я как-то в гостях у одного своего приятеля. Посидели, пообщались, а потом он достал из антресоли шахматы, сдул с них пыль и предложил мне сразиться. Сели играть на диване. В самый разгар партии из соседней комнаты вышла четырёхлетняя дочь приятеля. Она подошла к доске и с удивлением в глазах стала смотреть на передвижения наших фигур. Потом вдруг размашистым движением руки смахнула с доски все фигуры, топнула ногой и заявила:

— Мне не нлавитса эта дулацкая игла!

Шок был настолько сильным, что мы с приятелем остолбенели. Потом его лицо побагровело и было видно, что он подбирает подходящие слова, чтобы выплеснуть гнев. Девочка, воспользовавшись заминкой, важно поправила на голове огромные розовые банты и неспешно удалилась в ту же комнату, откуда появилась минуту назад.

Приятель от увиденного сменил гнев на милость, оттаял, и мы с ним посмеялись. А потом я рассказал ему историю о том, как один любитель шахмат троллил своих соперников. Он обучил свою собаку тайной команде, при которой она во время партии якобы нечаянно лапой смахивала с доски все фигуры. Разумеется, происходило это в тот момент, когда любитель получал проигранную позицию.

— Надеюсь, ты не думаешь, что я тоже специально обучил дочку? — спросил мой приятель.

— Конечно, не думаю, — ответил я, — ведь когда дочка смахнула фигуры, твоя позиция была лучше.



Диалоги:

— Ты спортом занимаешься?

— Раньше не занимался. А сейчас возраст за полтинник, уже надо. Каждое утро на велосипеде катаюсь. Доезжаю до верхнего водохранилища и назад.

— До верхнего водохранилища? Это же от твоего дома 5-6 километров и все время на подъем, в гору. Ну, ты прям Шварцнеггер.

— Немного по-другому. В 7.30 утра приезжает водитель, загружает велосипед в машину. И мы едем до водохранилища. Там он вытаскивает велосипед из багажника и уезжает. А я сажусь на велосипед и еду до дома.

Вниз? Какая интересная утренняя зарядка. По пути не замерзаешь?

* * *

Спорт — это жизнь! Я в хорошей физической форме, бегаю каждое утро. На днях вечером на улице пристали подростки с ножом, мол, отдавай телефон и деньги... Не догнали.

* * *
* * *

Мисс Лаго-ди-Гарда (или мисс Гардалейк?) разбередила душу, и я начал вспоминать славные бейсджамперскые деньки. Кто такие бейсджамперы? Это особенно сумасшедшие парашютисты. Если обычные парашютисты-скайдайверы спокойно себе прыгают из самолета, имеют от 1 до 6 км высоты в запасе до столкновения с землей, то мы, бейсджамперы,

* * *

Мой друг был задротом. Задротом в СS: GО. Он зависал в игре целыми днями и годами. С каждым днём мы всё больше и больше замечали, что ему игра стала интересней жизни. Посовещавшись, мы с друзьями решили сделать ему на день рождения необычный подарок: билет на игру в страйкбол. Бинго! Ему это так понравилось, что он бросил компьютерную игру и стал профессионально заниматься спортом. Мы довольны))

* * *

Давно-давно, гуляю в летних сумерках по лужковской Москве. Ковыляю можно сказать, весь такой молодой, красивый, только из зала, ноги в синяках, потому иду ими косолапо, но энергично. Слышу голос прохожего: “Вай брат, шагаешь как нохча, атвечаю, в Назрани так ходят, сам нохча, будь здаров”. Так я прошел тест по мужественной горской походке в ночи. Жаль навык утратил — синяки скоро сошли. Брат нохча, если читаешь, здоровья тебе и твоим родным.



ЛЮБИМАЯ ЧЁРНАЯ ТРАССА*

История абсолютно реальная и произошла с моим хорошим знакомым в 2022 году зимой в Альпах.

* Примечание. Чёрная трасса в горах — самая опасная трасса.

Назовём его М — молодой парень 16 лет.

С 5 лет ездил на горных лыжах с тренерами. С 6 лет самостоятельно и только по самым

* * *

События выдуманы, совпадения случайны.

Давно это было. Может в начале этого тысячелетия, или в конце прошлого. Не важно.

Итоги года Департамент по спорту отмечал с размахом. Выступление первого лица, певцы, танцоры. Награждения. Как и спортсменов за победы разные, так и других достойных. Может же шофер руководителя

* * *

Архыз. Поднимаюсь со своими детьми в подъемнике-кабинке. Рядом сидит дедушка с внучкой. Оба с лыжами. Дед, крайне боевой, вся амуниция выгоревшая под солнцем уже давно, весь правильно укомплектован, вообщем — лыжник — профи. По разговору их понимаю, что с горы внучка (лет 12-13) будет съезжать первый раз (там несколько синих и красных трасс, и одна черная). Дед пытаясь говорить так, чтобы мы не услышали говорит внучке:

— Не дрейфь, все будет хорошо, а когда что-то пойдет не так, то выбирай сноубордиста потолще и врезайся в него!

Год прошел. Улыбаюсь до сих пор.

П. С. Если че, то моя семья — лыжники. Сноубордисты реально — самоубийцы, носятся, как угорелые

* * *

Легендарный советский футбольный арбитр Сергей Беляев вспоминает...

1970 год. Кутаиси. Решается — кто вылетит из высшей лиги: местное "Торпедо" или ташкентский "Пахтакор", который тренировал знаменитый Михаил Якушин. Ажиотаж такой, что приехал даже руководивший всем советским футболом Валентин Гранаткин.

* * *

Про футбол. Рассказал друг-израильтянин после матча Португалия – Марокко.

В 2007 году ему позвонил одноклассник из Москвы:

– Бен, это Данила. Тут наши с вашими играют. Мы с друзьями хотим приехать, а наши спекулянты охренели совсем. Будь другом, купи нам шесть билетов на стадион.

Речь шла об отборе на чемпионат

* * *

"Нашли, значит, непьющих…" (Б. Васильев)

Стрельбище, Коста Рика. Сидим, ждём представителей Департамента вооружений Национальной полиции, чтобы начать экзамен на право ношения оружия. Они обычно пунктуальны, но сегодня задержались.

— Не приедут до конца матча! — мрачно предсказывает Карлос инструктор, подглядывая в смартфон, где японцы с немцами играют на чемпионате мира.

— Приедут! — возражает Рауль шеф. — Ищут равнодушных к футболу, вон как наш Маркос...

Ещё через 10 минут приезжает полиция. Из машины выходят три офицера.

— О! — восхищается Рауль. — Что я вам говорил!

Все три офицера — женщины.

* * *

Купил себе фитнесс-браслет. Удивился, когда в инструкции вычитал, что он умеет определять стиль плавания по своим датчикам. Думал, что это абсолютно нафиг никому не нужная функция. А потом увидел, что браслет считает, что я пью пиво брассом -- и понеслось.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024