Пьяные истории

Стоял у нас на работе, в курилке, фикус. Постоянно вял и глаз не радовал. На одном из корпоративов пьяный в хлам бухгалтер вылил в несчастное растение бутылку дорогого красного вина. Через пару дней фикус расцвел. Теперь коллега периодически стопку коньяка подливает. Растение пустило второй росток. Фикус-алкаш стал неотъемлемой частью коллектива.

Пьяные истории
* * *

Они выкопали море.

Есть у меня один товарищ. Веселый человек, поэтому и случаются с ним разные веселые вещи. Один раз он праздновал день рождения, и уже находясь в состоянии очень сильного веселья, друзья сказали ему: Мы тут на Кипр завтра летим, поехали с нами.

В то далекое время визы на

Пьяные истории


Отдыхал его знакомый c cемьей в деpевне. Бааальшой любитель pыбалки...Hу в том cмыcле, чтобы хоpошо поcидеть... Hу понятно, вообщем. Такcобpалиcь они как-то вечеpом c пpиятелем там на pыбалку. Удочки, понятное дело, забыли. До беpега пpилично идти. Hу дошли, не беда,cели там, pазложилиcь на беpежку. Сидят. Когда уже вcтавило, подходитк ним компания меcтных pебят. Hу а pыбаки-то наpод добpый, нуpазогpели они этих меcтных. Слабо дальше помнят. Помнят только, что тев долгу не оcталиcь, доcтали где-то авоcьку водки... Дальше финиш.

Утpо pаннее. Двое помятых додика по cыpой от pоcы доpоги медленнобpедут по доpоге. Сил нет. Мимо тачка. Оcтанавливают, денег нет. Заpулем две бабы (бомбили там типа) — подвозят измученных Hаpзаномcтpанников до хауcу. Дальше каpтина маcлом:

Измученная беccонной ночью жена, пpоведенной в метаниях и поиcкахмужа, c cиняками под глазами из-за недоcыпу... Двеpь домой c тpеcкомнаpаcпашку под тяжелым pыбацким cапогом. Следом за запахом пеpегаpа вкомнату вваливаетcя нечто, похожее на милого мужа за котоpым двеpулевые... "Маш, полтинник надо — c девченками pаcплатитcя".

Hу в какую он больницу попал иcтоpия умалчивает, но товаpищговоpит, что cейчаc вpоде вcе в поpядке.

Пьяные истории
* * *

Еще рассказ врача, лет 20 назад работавшего на скорой.

Особое удовольствие в промежутках между спасениями человеческих жизней доставляло общение с сильно пьяненькими, подобранными в кабаке или просто на улице.

Приводят в себя. Он клянется, что больше никогда, ни за что и ничего ни при каких обстоятельствах. Предлагают помочь: давай сделаем антиалкогольный укол!

Он согласен. Закрывает глаза, внутривенно вводят метиленовую синьку (которой делают красивым белье, но в медицине индикатор, для здоровья нейтральна).

Через минуту он становится синим. Прибегает "главный врач", начинается шумная разборка, в ходе которой выясняется, что раздолбайка-медсестра зажала место укола ваткой не с дистиллированной водой, а со спиртом, который и вызвал эту, почти смертельную реакцию.

Говорят, приходил потом трезвый, благодарил и просил медсестру не увольнять.

Пьяные истории
* * *

Жил был мужик. Одинокий. Небольшой домик, в домике стена, у стены плинтус, в плинтусе дырка, в дырке мышка... как "Джерри" в известном мультике.

Чтобы не пить водку на холоде, к мужику заходили выпить другие мужики — удобно, никто не бухтит над ухом, посудина найдётся, ну и занюхать там чего нибудь...

Когда собиралась компания, помимо разговоров "за жизнь" было и такое развлечение — бросали длинную макаронину у мышиной норки, а потом забавлялись, глядя как мучается бедное животное безуспешно пытаясь умыкнуть продукт в норку, и так макаронина не проходит, и этак не влезает. .

Однажды один собутыльник заявляет:

— Мой кот твою мышь выловит враз!

— Хрен твоему коту, а не моя мышь!

— Спорим! На пузырь!

— Разбейте!

Приносит кота. Мышь прячется в норе. Кот неторопливо подваливает к дырке, принюхивается... быстрым движением запускает лапу в нору, достаёт лапу, в когтях мышка... Ам, и нету... сожрал, сволочь!

Собутыльники передрались. . Кота удалось отстоять.

— А я где ещё такую мышь возьму... Э-э-х, наливай, помянем...

* * *

Это было в советские времена. Загранплавание, корабль заходит в Египет. Моряки увольняются на берег и идут в бар. Заходят в бар и продолжают разговариват между собой по-русски, закзывают пиво и тих-мирно его пьют. В это время толпа местного населения подзывает бармена и что-то ему говорят. Бармен подходит к нашим морякам и говорит, что во-о-он те местные купят вам 2 бутылки хорошего коньяка, если один из вас выпьет залпом одну бутылку. Нашы посовещались, и один самый маленький и щуплый вызвался провести эксперимент. бармен выдает ему бутылку и моряк опрокидывает и выливает коньяк самотеком, НЕ ГЛОТАЯ!!!! Под овации бармен выдает им 2 бутылки! и все было бы хорошо, но местные опять зовут бармена... , бармен говорит, что если этот щуплый выпьет еще одну бутылку, то они купят нашим еще 4 штуки. А нашему уже море по колено: "ДАВАЙ!", таким же манером он выпивает еще одну и падает под стол! Наши забирают 6 бутылок, моряка и понесли на корабль, этот парень потом спал 2-е суток, пока остальные пили элитный коньяк.

Пьяные истории
* * *

У меня волшебное похмелье. После любой попойки я чувствую себя просто прекрасно. Пью нечасто, но заметила свежий румянец на лице, легкую спокойную походку, настроение на все 100, появляется красноречие. Всего этого в обычной жизни нет будто бы. Даже крашусь быстрее и ровнее, не знаю, как это получается. Боюсь, что в один момент возраст даст о себе знать, и я потеряю это чудо.

Душевные истории
* * *

Рассказ моего приятеля. У него был одноклассник, который учился в мединституте. Еле-еле. Лет 10. Несколько академов брал. Вечный студент такой. Выучился наконец. Стал дерматологом. И вскоре в местной газетке благодарственное письмо от его пациетки. Которая прямо со слезами, чувствуется по тексту, пишет о необыкновенном враче, в один прием избавившем ее от недуга, которым она страдала пару десятков лет. Все знакомые в ауте.

Через некоторое время, узнали подробности, городок то маленький.

Оказывается, эта дама чесалась. Зуд был нескончаемым. Она объехала за эти годы всех врачей данной специальности, по всем городам Украины, всех светил. Ее обследовали, ставили диагноз, лечили, толку никакого. Представляете мученье? И вот, уже не питая никакой надежды, она идет к молодому специалисту, который ей прописывает мазь, и ВСЕ!

Она не чешется. Счастье, ликование. Оказывается у нее была элементарная чесотка, которая за все эти годы, уже утратила основные симптомы и перешла в иную форму. И вот этот балбес на приеме.

Представляю как это было. Заходит женщина, жалуется. Чешется, значит, ага, что у нас там на букву Ч? И выписывает ей какую-то копеечную мазь...

А ларчик просто открывался...



Друг мужа — Миша, возвращаясь с работы пьяный в ГРЯЗЬ, а забрала его оттуда жена на новой Volvo, выходит он из машины у дома и говорит: – И сколько мы, красавица, тебе должны?

* * *

Едем в маршрутке. Народ подобрался все больше развеселый — отмечали Старый Новый Год. И едет мужчинка такой пьяненький, периодически вырубается, но приходя в себя оглядывает маршрутку мутным, но счастливым взглядом и отрубается снова. На остановке входят два мужичка с Сибири, тоже навеселе. Одному не хватает места, он присаживается с самого краешка, у двери рядом с женщиной, но руки деть все равно некуда, поэтому он приобнимает соседку с шутками и прибаутками, типа, мы в Сибири народ горячий, с нами теплее. На что пьяный мужичок, про которого все забыли, очнулся и как взвоет:

— Блин, а почему мне до сих пор холодно!!!!

Пьяные истории
* * *

Рассказывает актриса Анна Самохина:

Однажды мы вместе c Зиновием Гердтом и Валентином Гафтом ужинали в ресторане при гостинице — не помню уже, в каком городе, — сели втроем за стол, и Гафт говорит: "Ну что, Зиновий Ефимович, закажем по коньячку? " Гердт качает головой: "Нет-нет, Валя, подождите. Ну что вы торопитесь? Смотрите меню спокойно". Ровно через десять минут официант приносит бутылку шампанского и ставит на стол: "Это для вас — с того столика". Оборачиваемся — там кланяются. "Спасибо. Спасибо". Потом появляется еще шампанское. Следом — бутылка коньяку, за ней — бутылка вина. И через час полстола уставлено всевозможными бутылками. Зиновий Ефимович: "Ну вот, Валя, а вы собирались заказывать! "

Пьяные истории
* * *

Ночь. Зима. Вечеринка на даче за городом. Полный разгар: спиртное рекой, танцы-обжиманцы и т. д. и т. п. Выхожу на улицу подышать воздухом, тут вдруг слышу голос: "Помогите!". Оборачиваюсь никого нет не только во дворе, но и за воротами (в пределах видимости). Ну все думаю "Сатурну больше не наливать". Тут опять тот же голос с той же просьбой. Представьте мое состояние никого нет и голос — страшно. Забегаю в дом и пытаюсь вытянуть народ на улицу, объясняя по дороге ситуацию. Все, естественно, надо мной ржут, мол "Допилась до горячки, скоро чертиков увидишь". Выходим стоим, ждем. Ничего. Народ ржет еще больше и собирается уходить и вдруг опять "Помогите хоть кто-нибудь!". Все аж присели, давай оглядываться. Наконец-то самый умный (трезвый) поднимает говову вверх и видит, что на крыше ухватившись за трубу сидит наш завзятый пьяница Юрка (на каждой вечеринке упивается вусмерть), который опять говорит: "Сволочи, помогите слезть!".

— Юра как ты туда залез?

— Не помню, наверное, пьяный был и вот протрезвел, стало холодно, а вас нигде нет никто мне не поможет.

Как он залез до сих пор загадка, т. к. лестницу мы приносили с другого конца двора. От трубы его ели оторвали, примерз сидя в одной рубашке.

Пьяные истории
* * *

История не моя, со слов приятеля. Ездили они какЖто толи на охоту толи на рыбалку, вернулись в город измученные и уставшие. Стоит заметить мужиков было, шестеро (это важно), так вот решив видимо, что выпитого спиртного на природе мало, надумали заскочить в ближайший бар и набрать норму, мотивируя это тем что "не гоже возвращаться с отдыха трезвыми ".

Заходят, они значит, в бар и рассаживаются не за столик, а прям за стойку бармена, благо стульев там было тоже ровно шесть! На вопрос бармена

что пьем господа?

Не задумываясь, поступил ответ.

водку!

сколько?

всем по сто!

Бармен достает не початую пол литровку, ставит на стойку шесть стопок, и угадайте, что делает дальше? правильно, наливает ее ровненько в шесть стопочек. Затем лицо топором, как будто так и надо, вот что значит привычка)))

Пьяные истории
* * *

Тема я думаю уже известна: Спи.. дили

Так вот в нашем славном курске есть супермаркет Линия.

Главное место где и происходили основные события.

И так преамбула: вечер, 19-00, январь месяц, полный супермаркет народу.

сама "линия" в 2 этажа -на верху алкоголь, соки и парфюмерия,

Пьяные истории
* * *

Один мой знакомый служил в пожарной части одного зауроальского городка.

И вот случился день рождения у его жены. Пригласила она подружек,

сослуживиц, как бы девичник получился. Решили праздновать на даче (в

километре от городка), ну, чтоб никто не вдел, не слышал (дамы-то

уважаемые)! Попросили мужа отвезти их на эту дачу на УАЗике (такая

красная, пожарная машинка с громкоговорящей установкой, чтобы руководить

тушением пожаров). Взяли выпивку, закуску, поместились все — красота!

После того, как все тосты были сказаны, дамы решили спеть что-нибудь

хором (ну, как обычно). Попели, понравилось! И тут одна самая голосистая

говорит: Эх, счас бы микрофон! Я б вам такое выдала! И тут именинница

предлагает: Так вон же машина с громкоговорителями!

Часа три вся округа, до самых дальних переулков этого городка с

замиранием слушала веселые матерные частушки в исполнении подружек и

самой именинницы.

А вы говорите, что караоке придумали японцы!

Пьяные истории
* * *


Рамблер ТОП100