Криминальные истории

Ну что ж, история с плюсами была в прошлый раз, теперь будет история с минусами.

Время действия - начало 2000-х. В промозглый ноябрьский вечер, я обнаружил своего соседа по комнате, Ворона, в сильном душевном волнении.

- Ворон, с днем рождения тебя, - сказал я, вручая ему бутылку Бехеровки. - А что это ты такой возбужденный?

- Мы едем

* * *

Повезло

Жила была одн коммунальная квартира в городе называемо второй столицей . Люди там настолько все интеллигентные что нафталином провоняли. В году это было 1952 . В этой квартире раньше жил какой то буржуй а потом когда его или кокнули или он сбежал сделали коммунальную квартиру там было 5 комнат и значит жили 5 семей . Один фрукт там проживающий откуда то достал томик рассказов о Ленине. Читал читал перечитывал и решил своих соседей осчастливить а именно отнёс эту книгу в туалет . А там гвоздик а на него вешали газетку жопу что характерно задницы подмывать в культурной столице было не заведено. И вот он нарвал листков этой книги и повесил на гвоздик. А на следующий день в квартиру ворвались милиция и нашего героя забрали а за одно забрали деда бывшего папа до кучи. Просидел он как раз до смерти Сталина а потом его отпустили и он из этого культурного города переехал к хамам в Москву. Попа тоже отпустили. Оказывается на него три семьи заявили а вот поп подписать отказался . Хороший город настоящяя вторая столица. А рассказа мне это сам пострадавший



Так, Вань, приготовься, сейчас будет граница. На часах 4 утра, поезд из Москвы на Киев, в купе только я и Ваня, пятилетний кобель-доберман. Невыспавшиеся погранцы даже не заметили лежащего под столом Ваню, а таможенник цепким взглядом сразу выцепил зверя. Забрал мои документы и ничего не говоря ушел. Сидим ждем. Никого. Выглядываю в коридор ни души. Ну дела, думаю. Пошел искать свои документы. Нашел. В соседнем вагоне, в купе для проводников сидит пьет чай. На столе разложены мои документы и колбаса в нарезке.

- Почему вы не идете? - Спрашивает.

- А куда я должен идти и почему? - Отвечаю.

- С вас 70 долларов за провоз животных. Вот правила и инструкция - тыкает пальцем в раскрытую брошюру на английском языке - Не обращая внимания на мой ответ, говорит таможня.

- Я не первый раз еду этим поездом к родным на Украину. Беру брошюру и читаю и перевожу, написанное внизу мелким шрифтом по-английски - таможенному декларированию и оплате не подлежат животные, следующие транзитом.

- Мы транзитные пассажиры, вот наши обратные билеты, оплате провоз не подлежит.

- Умный что-ли, скривился таможенник.

- Да, отвечаю, трохи есть такое, прподаю в университете. Документы забираю?

- Дай хоть сто рублей, отвечает таможня... .

* * *

В детстве у меня была книжка "Анекдоты про Насреддина". Приведу один.

Попросил Насреддин у бая казан. Бай дал ему старый маленький котелок. Насреддин вернул вовремя, да еще в придачу маленькую сковородку. "Котелок ночью ее родил". Через некоторое время Насреддин опять попросил у бая казан. Тот дал ему новый большой казан. Но Насреддин ничего

* * *

- Здравствуйте! Звонит служба безопасности Сбербанка! С вашего счета зафиксирована попытка перевода...

- Простите, а что вам мешает позвонить с официального номера службы безопасности, указанного на обороте моей карты? Знаете, я сейчас как раз сайт анекдотов читаю, тут столько пишут про всякие мошенничества...

-

* * *

После свадьбы сестрёнки возвращались с ней и её мужем домой. Было уже поздно и темно, у нас с ней в руках охапки цветов, у её мужа два тяжеленных пакета с мелочью. Идём от машины до подъезда, нужно арку пройти. Подходим к ней, тут нас окликает кто-то: "Эй, вы! " — и бежит мужик, а в руках два ножа! А у нас у всех руки заняты. Благо не кинулся на нас, а спросил сначала, мы ли это его били. Муж сестры объяснил, что не мы. Тот извинился, обнял, поздравил и побежал дальше. Атас!

* * *

Перестройка породила и много очень ярких явлений которые были как бы законсервированы до перестройки. Вот в конце 19 века один московский писарчук описывал такое явление как церковные воры . Больне мол как в России такого никогда не было. А другой не менее известный писака писал как после войны в Москве процветали бельевые воры. а вот перестройка прославилась нем что в Москве появилась отдельная каста туалетных воров. Это когда кто то приватизировал сортир и сделал его платным там о чудо стала появляться туалетная бумага вот на неё и охотились эти воры. Один подходил к окошечку кассы и заговаривал зубы кассирше а другой незаметно проникал в туалет и похищал оттуда драгоценную бумагу. Вот такое чудо юдо выползло из советской действительности

* * *

Шли из Саидии в Альмерию на яхте. На борту жена, несовершеннолетний сын и пёс. На 16 канале передали сообщение о терпящей бедствие надувной лодке в этом районе. Аккурат минут через пять на горизонте вижу что-то непонятное, сначала не придаю значения , еду себе, потом приходит понимание, что это могла быть та самая лодка. Подхожу ближе и да, риб метров



Dinamo 2. 0

18-летняя Екатерина нашла объявление о вакансии в кафе «Яблоко» на проспекте Мира в середине сентября. На собеседовании девушке объяснили, что в кафе требуется хостес. Ничего сложного: нужно просто встречать гостей и помогать. Катя согласилась и вышла на работу. Через некоторое время девушка заметила странное дежавю — в заведение приходили исключительно парочки, причём девушки в этих парах почти не менялись. Катя вспомнила популярную в последнее время разводку, когда на первом свидании девушка зовёт парня в кафе, заказывает кальян и вино, а после ему выставляют счёт на десятки тысяч рублей.

О своих подозрениях Катя сообщила менеджеру «Яблока» по имени Баха, на что он посоветовал ей «не лезть не в своё дело». Но девушка решила копнуть глубже — она пошла в полицию и рассказала о своей странной работе, передав все контакты. По данным «Базы», оперативники уже знали про это кафе — только за начало октября в полицию обратились три парня, которые пришли туда на свидание и потратили пару десятков тысяч рублей.

11 октября в «Яблоко» наведались оперативники и всех задержали. Одна из подставных девушек рассказала, что сама получала 25% от суммы счета. За день она могла привести в кафе 5–6 парней. При этом девушки заучивали позиции из меню, а вместо вина, которое они заказывали, им приносили подкрашенную воду.

* * *

Очень интересная история о мошенниках 19 века. Публикую с разрешения автора.

Шайка «Червонных валетов» орудовавшая с 1867 года, первое время масштабами не отличалась, занимаясь в основном только лишь мелочевкой, но после смерти купца Еремеева, как говорится, вошла во вкус и стала проворачивать более серьезные преступные операции.

* * *

90-е.

Приехал я как-то в соседний областной центр будущую жену встречать с проходящего дальнего поезда и везти домой.

Стоял с бутылкой пива. Встречал и не знал, что завтра там пройдет бронепоезд корейского лидера.

Попал под повышенное внимание органов, слово за слово - и промариновался в вокзальном обезьяннике сутки.

Выпустили обезналиченным. Встретил, блин.

Из документов - только пропуск на работу. Корочки с фоткой, и какие-то загадочные штампики, мне не ведомые.

Голодный, грязноватый, немного злой и озадаченный - как домой добираться?

На привокзальной площади контролёры зайцев из автобусов ловили.

Подошёл к ним: "Выручайте, деньги надо на ж/д билет. Домой хочу. Менты обшмонали. Я вам помогу ловить! Вот, есть подходящая ксива! ".

Те начали угорать - мы тоже не до конца настоящие, присоединяйся.

Буквально за пару часов я штрафов набрал - на билет домой хватило и поужинать с новыми коллегами хватило.

* * *

Сижу, никого не трогаю. Тут ко мне начала приставать пьяная компания, заигрывать, и вот мне звонят, отвечаю: "Привет. Убили? Хорошо, выезжаю". После этого сверкали только пятки. Я патологоанатом-криминалист.

* * *

Случайно открыла новый способ определить мошенников.

Послеобеденный рабочий процесс, обсуждаю с другим коллегой по телефону рабочие моменты. На мой личный мобильный кто-то настойчиво названивает с Московского номера (живу и работаю за полярным кругом). Отвечаю на вызов мобильного:

О (оператор) :

- Это служба безопасности банка, подскажите, вы делали перевод и т. д.

Я-коллеге:

- Давайте я вам перезвоню чуть по позже, мне тут мошенники звонят, поиздеваться над ними хочу.

*Кладу трубку, подношу к уху свой мобильный и ... чуть не глохну от криков и потока отборного мата в свой адрес

*в качестве вишенки на торт*

О:

- мошенники ТЕБЯ уже ВЪ$Б@ЛИ, $YK@! *бросает трубку*

У меня на счету этого банка и без их участия 0 руб. Мне пофиг.

* * *

Правоохранительные органы провинции Финнмарк оштрафовали двух российских моряков, сошедших 12 января на берег в Киркенесе на северо-востоке Норвегии, за ношение якобы схожей с военной униформы. На них была «зимняя одежда, которую легко можно было принять за военную форму». Прокурор Мартина Месло, утверждала, что передвижение по городу в камуфляжной одежде, которую «МОЖНО принять за российскую военную форму» якобы «МОЖЕТ вызвать страх и создать дискомфорт» для местных жителей. Вместе с тем она признала, что ношение камуфляжной одежды в принципе не является незаконным. А теперь вопросы: можно ли по закону оштрафовать за ношение камуфляжной одежды, если ношение камуфляжной одежды не является незаконным действием? Если в зимний период на моряках была зимняя одежда, которую «легко перепутать с какой то другой», то в какой одежде должны были быть моряки, в летней? И самый главный вопрос: можно ли оштрафовать человека за то, что кто-то «МОЖЕТ ПРИНЯТЬ» его за кого-то, или презумпцию невиновности уже отменили? Если так, то Мартину Месло нужно оштрафовать за попытку убийства путем удушения, ведь у нее есть РУКИ!

* * *

Девяностые. Средний Урал. Не особо криминальный городок Екатеринбург. Приспичило одному моему однокурснику, году в 1994 поменять баксы на рубли. Менять решил в Юта-банке, что на Декабристов. Идти одному некомильфо - позвал меня, в качестве телохранителя. Выгляжу несколько покрепче, ибо, будучи ещё старшеклассником, слегонца увлекался тяжёлой атлетикой. Но, правда и чихаю тоже солидно - некоторые, от неожиданности даже приседают, хотя матерятся все, даже вполне интеллигентные внешне, граждане. В общем, чихнул я как раз тот момент, когда Вован обменивал баксы на деревянные. Думаю, если б побледневший охранник не выронил свой АКСУ на керамический пол - не писал бы я эти строчки. Ну а кореш, когда шли обратно, глубокомысленно изрёк:

- По ходу, лучше быть ограбленным, чем застреленным.

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025