Семейные истории #дети

Слон - скиталец

У моего партнера 2 жены. Точнее, первая официальная жена и вторая - любовница в статусе второй жены. От обеих дети, обе в курсе друг о друге и знакомы, хоть и не общаются без необходимости. Среди друзей партнеров и знакомых их так и называет - первая и вторая жена. Отношения с обеими - строго по восточным принципам, все ровно

* * *

Сильно поругались со старшим братом из-за наследства. От деда досталась однушка в старом доме. Я орала на брата, что у него семья, дети, и это отличный первоначальный взнос, а он с пеной у рта доказывал мне, что как-нибудь справится, и мне, одинокой молодой девушке, эта квартира нужнее. Делить там нечего, сумма сравнительно небольшая. Пришлось надавить на предков, чтобы деньги достались ему. Поняла, что нас воспитали всё-таки правильно. Люблю его, люблю его жену и детей, и не понимаю, как иначе)



Мои бабушка с дедом больше 50 лет назад построили дом в небольшом городе. Рядом так же строились соседи, и не одни. Так и дружили всей улицей сначала они, потом их дети, потом мы, их внуки, а теперь и правнуки. И как это классно, когда мы все, уже из разных городов, съезжаемся на нашу улицу. Стоим вечером с соседями, каждое поколение вспоминает что-то своё, а малыши дружно играют вместе, как когда-то я, и мой папа.

* * *

Все мужики козлы - все бабы дуры

Из сопливой мелодрамы: Завтрак

Он сидит с планшетом за столом, весь такой занятой. Она у плиты стряпает ему сырники-аладушки, готовит кофе. На тебе тарелочку, вилочку, сметанку.

Ей тоже сейчас на работу, но кого это колышет? , детей ещё в школу собрать. Себя она конечно уже нарядила и заштукатурила, встала

* * *

Спасибо Чейтателю, за то что напомнил такую штуку. Я сам никогда не поверил если бы рассказали, но это правда.

Мы поженились почти 10 лет назад. На свадьбах цветы вещь важная и обязательная. И очень дорогая. Сколько мы в них вбухали, просто ужас. Мне как бы это дело по барабану, но невеста моя требовала. Я долго сопротивлялся, мол

* * *

ПОВОД

- Завтра вызывают в школу! - жена бросает сумку и устало садится на лавку в прихожей.

- Что случилось? - спрашиваю.

- Твой сын опять провинился!

Я улыбаюсь. У нас давно так- всё хорошее у детей от неё, все плохое от меня. Не сопротивляюсь. Некоторые их " недостатки" наоборот считаю достоинствами.

Сажусь с ней рядом.

* * *

- нет, дети нужны не для того, чтобы приносить стакан воды.

- вот если бумага в туалете заканчивается, тогда понимаешь всю ценность семьи

* * *

История из жизни.

Дело происходило в СССР, годах 40-50-х 20го века, не суть важно.

Один молодой офицер любил бегать в самоволку к одной молодой девушке.

Однажды в часть, где служил герой истории, должен был приехать очень важный, кажется даже боевой, генерал с проверкой. За две недели до прибытия все начали срочно строить всё недостроенное, красить где надо траву, ходить строем и т. д. , в общем, как обычно делается. Свидания, разумеется, стали происходить очень редко. И девушка сама себе дала слово, что если Он придет и проведет с ней именно этот самый важный для всей армейской верхушки день (т. е. как результат, я так понимаю, подразумевалось нечто вроде сибири за саботаж в худшем случае), то она выйдет за него замуж, а если нет, то селяви (ппц романтика... ). И, конечно, Он пришел. На вопрос каким образом? в ответ последовало нечто стандартно-романтическое, типа - когда я хочу тебя видеть, ничто меня не может остановить. Разумеется, потом последовала свадьба, куча лет жизни, дети, внуки, мелкие и крупные ссоры, но ничего серьезного, возможно именно благодаря этой ситуации. И вот однажды Она рассказала эту поучительную историю про то, что "для настоящей любви не бывает преград", на что тут же последовал Его комментарий - "да я тогда бы и не пришел, только генерал не приехал и всех срочно разогнали на всякий случай, чтобы не запороли наведенную красоту".



ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА

— Лен, ты куда? – удивленно спросил муж, видя, что жена собирается спать.

— В кроватку, а что? – устало ответила она.

— А посуду мыть? – возмутился Максим.

Все гости уже разошлись. Праздник был веселым и шумным. Дома осталась только его мама, но она уже тоже ушла спать. Лена же сложила остатки еды по контейнерам,

* * *

С женихом мы полтора года вместе, запланировали свадьбу. От первого брака у него двое мальчиков, погодки. С ними отличные отношения, но за несколько месяцев до свадьбы их как подменили. Они издевались надо мной, доводили и прочее. Мы с женихом решили их проучить: демонстративно поскандалили, я собрала вещи и ушла. Договорились с моей знакомой, что он приведет её в дом как новую девушку. И тут начался концерт! Дети звонят в панике: "Катя, вернись, она ужасная", "Папа, верни Катю". Теперь они идеальные дети, на днях свадьба ;))

* * *

Парадоксально, но в прошлом году с тремя детьми мне было сделать это даже проще, чем когда-то давно с одним: поначалу еще кажется, что ты слишком многого «не можешь» с ребенком. А потом, когда количество детей увеличивается, приходит понимание, что с одним ребенком ты, возможно, еще могла бы и в космос слетать…

* * *

У моих родных всегда с фантазией было всё в порядке. Но больше всего запомнилась бабушка. Она придумывала всякие интересности, чтобы нас, маленьких, удивить. Однажды поразвешивала черешни на яблоню и сказала, что впервые они там выросли. А еще рассыпала как-то по двору конфеты и с удивлением в голосе сообщила нам, что прошел конфетный дождь. Вот это было чудо! Сейчас думаю о том, что тоже буду что-то подобное для своих будущих детей делать)

* * *

ЧЕРЕПАХА

 В важных вопросах жизни мы всегда одни и наша настоящая история почти никогда не может быть понята другими. (Лев Толстой)

Тетю Таню я знаю всю свою жизнь, она подружка моей мамы.

Когда-то, лет пятьдесят назад, тетя Таня была вполне эффектной барышней в вельветовых джинсах, а теперь ей уж  за восемьдесят. Живет она

* * *

Муж: Вот, растишь-растишь детей, а для чего?

Жена: Чтоб, когда вырастут, оставили нас в покое!

* * *

Меня воспитывали во вседозволенности: делай, что хочешь, только сообщи, где и с кем. А подругу — наоборот: пофиг, где и с кем, но в 7 (!) чтобы была дома. Истерики, вранье, конфликты. Нам уже 27 лет, я дружу с родителями, она со своими видится изредка и по необходимости, хоть и любит их, а общаться не может. Говорит, что совершенно не одобряет их тактику воспитания и просит меня рассказать как-что. У неё двое детей, и я вижу, что с ними она ведёт себя точно так же, как её родители вели себя с ней.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025