Семейные истории

Работаю в автосервисе. Приезжает девушка. Говорит "типа мне тут надо свечи поменять и масло в автомате. Очень срочно очень нужно". Пробег

32000. Свечи меняли 2 тыс назад, масло нужно только в 90000. Вынаем свечи — идеальные. Масло в автомате тоже. Задаем ей логичный вопрос:

— а кто вам сказал все это менять?

— муж. Сказал нужно срочно.

Мы в недоумении. В шутку говорим:

— может ему просто вас надо было из дома спровадить?

У нее становятся огромные круглые глаза и она орет на весь сервис:

— выгоняйте ее быстрей, я полетела!!!!!

Чет прям даже неудобно, вдруг правда малого спалили))))

Семейные истории
* * *

Вечер. Дома только я и дети, муж в командировке. Укладываю детей спать и вижу, как кошка в коридоре уши навострила, смотрит на входную дверь. Я, ничего не подозревая, выглядываю из комнаты в коридор, и на меня в темноте смотрят глаза. Боже! Сердце в пятки! Заверещала, как ненормальная. Ужас мой не передать. Оказалось, муж приехал на выходные, зашёл тихо, чтобы детей не будить. Успокаивал потом и меня, и детей, которых я своими воплями напугала. Всегда думала, что в подобной ситуации онемею от страха, а оказалось, что наоборот. Удивляюсь, как соседи ментов не вызвали.

Семейные истории


Мы купили квартиру, когда ещё не были женаты, и нам пришлось покупать все: тарелки, ложки, чашки. Денег было очень мало. И вот мы стоим в магазине, я хочу большую разделочную доску, как у Высоцкой, муж говорит, что дорого, давай лучше купим сковороду. И тут женщина отдаёт нам свой купон на скидку: у неё недостаточная сумма покупки. А нам хватило и на сковороду, и на доску. Прошло четыре года, у нас ребёнок, мы женаты. А эту женщину я вспоминаю каждый раз, когда готовлю.

Семейные истории
* * *

Кок Серега на нашем пароходе не говорил своей жене Люсе, что он судовой повар. Обтекаемое "моряк загранплавания" её вполне устраивало и дальнейшего любопытства она не проявляла.

Как-то раз в предновогодней неразберихе диспетчерская порта поставила наше судно на МорВокзал с почти свободным проходом на причал.

Серегина жена приехала в гости к мужу на пароход, где и столкнулась с ним нос к носу. Он был в высоком накрахмаленном колпаке и поварской белой куртке. Увидев своего мужа, Люся изумилась, с минуту ошарашенно молчала и, переведя дух, спросила: "Ты умеешь готовить? "

Семейные истории
* * *

У матери есть двоюродная сестра, которая летом жила в Геленджике, а на зиму переезжала в наш городок, в квартиру, которая пустовала.

Коммуналку всегда оплачивала мама, даже зимой. Ни копейки с тёти не взяли за три года, сделали ей прописку в этой квартире.

Когда я заболела, мама отправила меня к сестре на месяц к морю. А та в конце выставила счёт, равный двум зарплатам мамы. Были посчитана даже туалетная бумага, свет, вода.

Сильно удивилась тётя квартирантам, приехав в ноябре на зимовку в нашу квартиру.

Семейные истории
* * *

Пожарила я котлеты на ужин. В сковородке осталось масло, маленькие кусочки котлет и лука, я всё это дело немножко залила водой и налила "Фейри" (чтоб мыть легче было). Тут у меня в комнате зазвонил телефон, через две минуты захожу обратно на кухню, муж стоит возле этой сковородки и хлебушком макает в масло... Решила подождать комментариев по поводу вкуса...

Минут пятнадцать пузырями ругался!

Семейные истории
* * *

РУКА СУДЬБЫ

Я сидел на кухне у старинных друзей и уплетал вареники с вишней.

Слово за слово, спрашиваю:

— А, кстати, сколько вы уже женаты? Лет пятнадцать, двадцать?

— Двадцать три будет весной.

— О, это серьёзный срок. А как вы вообще познакомились? Тогда,

Семейные истории
* * *

Сейчас дочь вопит из нашей с женой спальни:

— паааа, смотри чему я Барика научила!

Прихожу, лежит наша собака на жениной половине кровати, добрый ребенок бигудю на челку навертел ему (собаку) рядом положил планшет и тарелку с арбузом, укрыл и такая мне:

— сейчас Барик покажет маму!

— Бари, рычи!

Боюсь жене рассказывать....

Семейные истории


— Зайка, ты обещал моей маме сегодня заехать и починить гладильную доску

— Я не обещал, я сказал "может быть" )

— Зайка, сказать моей маме "может быть" — это круче, чем расписаться кровью

Семейные истории
* * *

На автобусной остановке сидит женщина и увлеченно рассказывает окружающим ее людям о наболевшем:

— Мы с мужем только что из супермаркета. По акции взяли крупы, сахар, картошку, мясо. Вообще, по акции покупать очень удобно: и деньги экономишь, и время. Мы так берем продукты, средства личной гигиены, косметику, бытовую химию. Видите на мне эта блузка, тоже по акции взяли и еще мужу мокасины.

Собравшиеся дружно поворачивают головы в сторону молча сидящего мужа ораторствующей женщины. Одна из женщин завистливо замечает:

— Хороший у вас муж: спокойный и молчаливый. Где вы такого взяли?

Муж поднимает голову и грустно произносит:

— По акции.

Семейные истории
* * *

Своих детей у меня нет, но от скуки решила почитать книгу о том, как воспитывать и мотивировать детей без ругани. Оказалось, очень полезное чтиво. Улучшились отношения с мужем, свекровью и мамой. Поделилась с братом, на его жене тоже работает. Не про детей, ох, не про детей этот бестселлер!

Семейные истории
* * *

Мы тогда жили в маминой однокомнатной квартире. Воскресенье, зима, начинало смеркаться. Укладывая маленького сына спать после обеда, сама задремала рядом. На втором диване в углу, полуприкрытый дверью, спит муж. Звонок в дверь, спросонья бегу мимо мужа открывать с мыслью*Это Вовка из гаража вернулся*. За дверью неизвестный с сумкой и в спортивной шапочке спрашивает, можно ли пройти. Я, ничего не понимая, посторонилась, давая пройти. Незнакомец тут же разулся и бодро пошел в комнату с ботинками в руках. Я, по-прежнему ничего не понимая, мимо мужа и сына, за ним. Он, уверенной рукой открыв балконную дверь, сунул мне свою сумку, сказал *Держи*. Только когда он начал перелезать на соседний балкон, я поняла, что это мужик из соседнего подъезда, вероятно, потерявший ключи. Он привычно перемахнул через перила, попросил свою сумку и скрылся в квартире. Мой ревнивый муж так и не проснулся, иначе было бы сложно объяснить, кто это только что исчез с балкона в сумерках.

Семейные истории
* * *

Из личного опыта.

У жены трюмо было плотно заставлено баночками, пузырёчками, тюбиками и прочей туфтой. Местами эта выставка была покрыта толстым слоем пыли. Попытки сунуться туда с вопросом "Зачем тебе всё это" решительно пресекались, вплоть до скандалов. "Мне всё это нужно".

Постиранная, но неглаженная одежда валялась на диване, креслах, стульях стопками. Неделями.

Вообще она жила, кажется, по принципу "свободных поверхностей быть не должно". Иногда я брал ситуацию в свои руки, разгребал очередной завал. Меня хвалили, улыбались, а к концу дня освобожденная поверхность надежно заваливалась слоем новых шмоток.

Сейчас живу один. Когда в гости приходят незнакомые люди, то поначалу поражаются чистоте и порядку. Называют мою квартиру то "выставочным образцом", то "квартирой киллера". Выспрашивают, не горничную ли я нанял.

Вот такие вот гендерные стереотипы.

Семейные истории
* * *

Дед с бабушкой часто летом брали меня с собой на дачу. Вот однажды дед решил пойти на обед нарвать огурцов — нарвал, берет один, откусывает и с возгласом: "Фу, какой горький" зашвыривает его обратно в огород. Спустя пару секунд я замечаю, как его лицо вдруг резко поменялось и он выдает: "А где мои зубы??" Да, у него была вставная челюсть и да, он выкинул ее вместе с огурцом)) Бабушка долго смеялась и подкалывала его потом по этому поводу.

Семейные истории
* * *

В семье моего бывшего мужа уже десять лет живёт и здравствует легенда, как я его бросила, потому что он мне запретил развратно себя вести. А теперь детали: у меня в груди обнаружили новообразование, отправили в онкодиспансер. Там было два врача, которые занимались опухолями груди, оба мужчины. И муж заявил, что пусть лучше его женщина умрёт от рака, чем будет показывать сиськи посторонним мужикам. Я решила, что мне жизнь дороже, чем брак, тем более — с таким человеком. А так — да, всё правда: ушла, чтоб не мешал сиськи чужим мужикам показывать. Опухоль, кстати, была доброкачественная, успели вылечить до перерождения.

Семейные истории
* * *


Рамблер ТОП100