Семейные истории

МАНИПУЛЯЦИЯ

Спускался я как-то в лифте с соседом Виктором. Виктор малопьющий и многокурящий, обычный мужик, работает таксистом.

И вот, пока мы ехали, он решил, что раз я телевизионный режиссёр, то просто обязан разбираться в телевизорах:

— Слушай, а может съездишь со мной на полчасика,

Семейные истории
* * *

На новый год бабушка с дедушкой разыгрывали мне настоящее представление, да так, что я искренне верила в Дедушку Мороза! Начиналось все с того, что мы всей семьёй собирались за новогодним столом. В десять-одиннадцать часов стук в окно. Я с визгами бежала к окну и на улице (это было в деревне) стоял красный огромный мешок. Все мы выходили на улицу, папа тащил большущий мешок домой и вместе его разбирали. А однажды бабулечка превзошла сама себя. Меня не только ждал мешок с подарками, но и перчатка Деда Мороза. Какое это было счастье искать следы оленей и кричать в небо "ДЕДУШКА, ТЫ ЗАБЫЛ СВОЮ ПЕРЧАТКУ! ": ))

Семейные истории


Приболела я немного. Проезжаем на машине мимо площадки с продажей могильных плит. Навернулась слеза. Прошу мужа:

— Ты меня не хорони, кремируй, а прах развей над морем на закате.

— Ага! Как же! Я хочу конную статую!

* * *

Люблю вспоминать, как ездила к бабушке в деревню. Как ходили в баню, а потом собирались всей большой семьей за столом со всякими вкусностями: пироги и похлебка из настоящей русской печи, всякие соленья-варенья. А потом, пока взрослые разговаривали, мы, дети, играли на печке. Любила засыпать под тиканье старых часов... С утра проснешься – пахнет пирогами и свежим хлебом: бабуля с 4-х утра на ногах, улыбается…

Семейные истории
* * *

1978 г. Лежу в больнице г. Вильнюс (кто забыл — Литва). Рядом "поселился" то-же молодой парень, как и я — "туземец". Хотя он и литовец, но его всегда (очень часто) посещает настоящий табор родственников (ну, ОООЧЕНЬ много народа одновременно). Это смотрится чуть-чуть странно. Хотя понимаем — повезло человеку — имеет большую, добрую и отзывчивую родню. Разговорились... Он обеспечил всему отделению хорошее настроение, когда рассказал, как родилась его будущая жена. У будущего тестя родился мальчик, ещё один, ещё, ещё... Жена хотела иметь хотя бы одну дочку. Муж согласился и они её "сделали".... с девятого раза. Вот она и навещает его, с любящими братьями, а они — со своими "половинками". Так и набирался табор.

* * *

Утро. ТВ. Кулинарное шоу. Вот правильно очередной гость программы решил начать рецепт: "Берем ЧИСТУЮ сковородку... "

Видимо, холостяк со стажем...

Семейные истории
* * *

Однажды за чаем одна наша сотрудница рассказывала о дочкином однокласснике:

— Он в нашем подъезде живёт и часто забегает уроки спросить. Дочка раньше всё "Иванов" да "Иванов", а теперь уже просто — Андрей...

— Ты гляди, что делается! — всполошились мы, — Сначала — Андрей, потом — Андрюша...

— Потом — миленький...

— Потом — котик...

— Зайчик! — наперебой изгалялся коллектив.

— А потом — козёл, — мрачно резюмировала многоопытная Лариска.

Семейные истории
* * *

На моих глазах дело было, правда давненько. Мой близкий друг внушает своему 14-летнему сыну-оболтусу:

— Димка, начнешь курить ране чем в 16, то у тебя никогда детей не будет.

— Пап, а это почему?

— Да я тебе яйца оторву!

Семейные истории


То, что "краткость сестра таланта" весьма спорное утверждение. Так один мой приятель долго думал, как разместить на маленькой свадебной открытке громоздкое поздравление с пожеланиями молодоженам жить вместе долго, богато, счастливо и умереть после этого в один день. В итоге он напрочь поссорился с женихом, потому, что мало кому понравится свадебная открытка с коротким поздравлением: "Умрите вместе".

* * *

Сижу в женской консультации, очереди неимоверные, концентрация женщин зашкаливает, и рядом со мной сидят два мужчины, папа и сынок лет трех, ждут маму. С ребенком все женщины пытаются поговорить, сюсюкаются, а ему это явно не нравится, он стесняется, лицо руками закрывает, после и вовсе плакать начал, а отец ему: "Мне эти тетки тоже не нравятся, а маму бросать нельзя, держись, скоро вырвемся". Сказал он это ничуть не шепотом, эти взгляды, устремленные на него, надо было видеть.

Семейные истории
* * *

Пока укладываю детей спать, чтобы меня возбудить, муж присылает мне фото вымытой посуды. Затем развешенного белья из стиралки. Затем собранных игрушек. После фото вымытых полов сносит крышу и я нападаю на него, как в первый раз.

Семейные истории
* * *

ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК

За три часа неподвижного сидения на скамейке, у меня затекли руки и ноги. И почему я не догадался подложить под себя мягкую подушечку?

Чуть шевельнешься и тут же дедушкин крик, сквозь закрытую дверь дачного домика:

— Нэ рухайся! Сядь, як сыдив!

А самое

Семейные истории
* * *

Хмурое утро (24 февраля 2008 г). Хочеться умереть, без завещания, наследников и то-му прочей мишуры. Вдруг удар во весь фронт.

Причина: вчера, возвратясь в 11.45, решил исполнить свой супружеский долг. (Долг платежём красен). Сказано-сделано, но на отходе на заранее подготовленные позиции, в коматозе сморозил жене:

— Я не знаю, как Тебя зовут, но все равно спасибо Тебе.

* * *

Смотрим с мужем романтическую комедию. А муж вообще не романтик. Тут происходит в фильме какой-то особо милый момент, и я говорю: "Вот видишь, как люди умеют любить. Пылиночки сдувают с любимых, а ты! "

Ответ: "Да ты у меня вроде ещё не запылилась".

Семейные истории
* * *

Проснулся ночью от того, что невеста держит меня за руку и смотрит прямо в глаза. Прилив любви? Проявление нежности? Лёд тронулся?

Оказалось, просто — если держать меня за руку, я не так громко храплю...

Семейные истории
* * *


Рамблер ТОП100