В детстве очень не любила рассказывать о своих родителях. Дело в том, что они разведены, и у каждого своя семья. Но папина жена и мамин муж были раньше женаты. Они поменялись местами! Никто не понимал и шутил, что они свингеры, а я плакала.
Разводились с мужем по простой причине — его измены и роман на стороне с молодой 25-летней нимфой. Муж такой говорит: "Ну квартиру я вам с детьми оставлю, так и быть, но ты мою долю только отдай деньгами. Машину я себе заберу, ты всё равно водить не умеешь, тебе она к чему. А я буду вам деньгами помогать". Ага, х[рен] там плавал, милый мой!
Муж в шоке. Его нимфа тоже, она-то рассчитывала жить в большой квартире и кайфовать, а тут вон как. Хоть муж и финансово упакован вполне, мог бы и ещё квартиру купить, но дети ему ни к чему в новой семье. Я наотрез отказалась брать. Нимфа его бросила, когда узнала, что дети будут с ним, ей-то зачем такой багаж, правильно всё.
Я больше к мужу не вернулась. Я воскресная мама с пиццами, парками, роликами. Удалилась из всех чатов в школе и саду. Кайфую! А муж теперь отец-одиночка, и никакие деньги не привлекут к нему длинноногих красавиц, потому что кому нужна разведёнка с прицепом : )
У мужа есть младший брат, которому уже 26, но он до сих пор считается несмышлённым дитятком, которое вся семья опекает. Недавно ему надо было прийти на работу на час раньше обычного. Вечером мама и папа проконтролировали, чтобы мальчик не забыл перевести будильник. Утром мама встала на час раньше, чтобы убедиться, что он не проспал и надел чистую рубашку, а не вчерашнюю. Потом ещё бабушка позвонила, чтобы спросить, нормально ли он добрался. А вчера вообще вся семья полдня была на стрёме: мальчик поехал в гости к девушке, впервые один катался на электричке.
Родители переехали в Испанию, оставив нас с братом на бабушку с дедушкой — хотели подготовить почву. Дело затянулось на несколько лет, брат долго с родителями ругался из-за ожидания, а потом нашёл девушку. Услышав про Испанию, она вся загорелась, а спустя два месяца "не сработали таблетки", и брат решил жениться. Только мама с папой объявили, что раз у них будет семья, то лучше им пока в России пожить, а то работу там не найти. Поэтому в Испанию лечу одна я под скрип зубов брата и его жены.
Развеселила история от 21 марта про наглых постояльцев-халявщиков курортного озера Гарда.
Еще в более крутой замес попала однажды моя двоюродная сестра Мила, ростовчанка. В начале 90-х юная красавица, каким в те годы светили три главные дороги жизненного успеха: либо в конкурсы красоты, либо за местного олигарха, либо
Но сердце Милы остановилось на крепком, тихом, весьма флегматичном парне в очках, скромном экономисте. Выглядел он забавно для этой профессии, прямо под шутку из Калины Красной - что ж это за бухгалтер такой, если ему об лоб поросенка расшибить можно?!
Ему уже было лет тридцать, всем вокруг ясно - такие звезд с неба не хватают. Усидчивый сонный клерк, жених так себе. Наиболее экспансивная часть подруг и родни Милы просто крутила пальцами у виска, как бы намекая, что они думают о таком ее выборе.
Влюбившись в Милу, экономист преобразился совершенно. Он решил стать достойным своей избранницы. Обзавелся отличным костюмом, сшитым по фигуре, золотыми тонкими очками поверх широченной физиономии, и энергично зашагал по центру города, врываясь на собеседования в банки как чувак, готовый прошибить лбом все стены, если потребуется. Но при этом человек явно рассудительный, выдержанный, знающий свое дело. Типичный банковский руководитель, безотчетно вызывающий доверие солидных инвесторов.
В этом качестве его заценили, и дела милиного жениха резко пошли в гору. Но, к сожалению, гора эта оказалась типа снежной в жаркий весенний день - все бабки тут же сжирала гиперинфляция. Он приучился оперативно вкладывать их в перспективную недвигу, и когда его занесло по делам в Геленджик, не преминул основательно обойти и объездить этот город, особенно приглядываясь к объявлениям на дверях подъездов о продаже квартир без посредников. По таким и заходил.
Одна из квартир его просто восхитила - трехкомнатная в высоком доме на взгорке, на верхнем этаже с балконом и прекрасным видом на море. Сухой воздух, место на приятном отдалении от вонючих халуп-курятников у пляжей.
Так была решена в комплексе проблема, куда девать очередную порцию тающих денег, какой свадебный подарок сделать невесте, куда поехать в летнее свадебное путешествие, где сыграть свадьбу, где поселить приглашенную родню и где провести медовый месяц, когда она свалит. В более отдаленное будущее он не заглядывал, оно в те годы было малопредсказуемо. Но в целом было понятно, что такая недвига лучше, чем ее отсутствие. Если дела и дальше будут идти хорошо, выйдет отличная семейная летняя резиденция. Если плохо, можно сдавать отдыхающим или вообще продать.
А получилось ни то и ни другое. Невеста была в восторге, родня съехалась на свадьбу в Геленджик и славу об этой квартире разнесла где-то по семи коленам дальних родственников, друзей, их жен бывших, нынешних и будущих - южане народ впечатлительный и общительный.
В результате на последующие годы новая семья стала чем-то вроде грантового комитета или собеса, распределяя все комнаты этой квартиры и даже балкон на круглый год по многочисленным заявкам, пламенным просьбам и даже мольбам любящих родственников, их лучших знакомых, часто под плач их детей прямо в трубку.
Ни о какой оплате тут речи и быть не могло, разумеется. Люди всецело вверялись гостеприимству нового олигарха. А поскольку основную часть года он там отсутствовал, клятвенно обещали чисто прибрать за собой по убытии. Появились многочисленные копии ключей.
Многие старались вести себя достойно, но выяснились феномены природные. При отдыхе на юге люди много двигаются, много едят, предпочитая при этом свежие фрукты и прочие тропические плоды. От них образуется множество очисток, огрызков, корок и тому подобной хрени, которая имеет тенденцию быстро сгнивать, если ее не выносить на ночь. Это получалось не у всех, а вот широко открывать все окна на ночь было просто необходимо из-за многочисленности постояльцев.
В квартиру повадились по ночам летучие мыши, найдя в ней диету своей мечты. Это нервировало часть отдыхающих, особенно детей и истеричных женщин, мечущихся во имя своих детей спасения.
Самих мышей нервировало еще более, когда все люди вокруг, отчаянно вопя, вдруг вскакивали со всех кроватей и выползали из всех щелей, зажигали свет и принимались метаться по квартире, размахивая всем, что им попалось под руку. Уютное свадебное гнездышко было расколошмачено в пух и прах, как только появились первые поселенцы, ленившиеся выносить мусор на ночь.
Так благими намерениями бывает устлана дорога в крылатый визжащий мышиный ад, в который превратилась эта некогда прекрасная курортная квартира.
К истории №998332.
Жил в детстве у бабушки в деревне. Огород, живность всякая. Курицы – утки. И конечно, на праздничном столе всегда была запеченая курица. Семья была небольшая, а ребёнок (я) один, и, конечно же, мне доставалась ножка от курицы, лучшие кусочки для молодого поколения. Повзрослев, но ещё не войдя в отрочество, я распробовал, что в курице не только вкусные ножки, но и крылышки и шейка, грудка не понравилась – слишком суховата.
Однажды, перед праздником, я сказал бабушке: «Можешь оставлять мне шею! », в надежде, что ножка достанется ей. На что она удивилась и ничего не сказала. А на застолье высказала своё понимание – внук попросил оставлять ему ещё и шейку, и ей самой от курочки ничего не останется. Все смеялись и не хотели слушать моих неловких оправданий.
С тех пор на каждом втором застолье она припоминает это семье, и даже когда я, подросший, рассказал ей о своих мотивах этой просьбы, не приняла это за чистую монету. Обидно, когда добрые помыслы принимают за что-то другое…
Обидно, когда добрые помыслы принимают за что-то другое…
У мужа необычная семья. Когда ему было три года, а сестре год, папа ушёл от мамы, у него во втором браке родились два сына, потом он вернулся к маме, и они родили ещё дочь и сына. Потом он ещё раз на несколько лет уходил, у него родилась дочь, но снова вернулся к первой жене. Все со всеми общаются, включая папиных бывших жён, их новых мужей и детей. На людях поддерживается видимость большой дружной семьи, но сколько же интриг! Прямо как в королевском доме. Я первое время даже схемку себе рисовала, чтобы не запутаться, кто кого любит и не любит и почему (почти все почти всех).
Благодаря этому, "Игру престолов" я смотрела уже подготовленной, ни разу в их хитросплетениях не запуталась.
Есть люди с чутьем на золото.
Первый, о ком я узнал – это был Генрих Шлиман. Европеец приехал в Калифорнию во время золотой лихорадки в 19 веке и стал миллионером, организовав скупку золота у старателей.
Выйдя на покой, приехал в Европу и решил стать археологом - самоучкой.
Руководствуясь исключительно книжкой «Илиада» Гомера нанял
После этой находки господин Шлиман приобрел мировую известность, ушел на покой и жил себе в Афинах богатым человеком. Но покой скоро наскучил и он решил съездить еще на одни раскопки, теперь уже в Микены. Этот древний греческий город был к тому времени перекопан археологами сверху до низу. Шлиман просто пришел туда и показал пальцем где копать. На глубине нескольких метров нашли древнее царское погребение – останки нескольких человек с золотым оружием и один из них в золотой маске. Эта маска сейчас хранится в музее археологии в Афинах и известна как маска Агамемнона. (Агамемнон – предводитель греков в троянской битве). Может быть я что-то описал не точно, не историк. Но для меня это пример человека, который имел невероятное чутье на золото.
Вторым таким человеком был мой дед.
Во время Отечественной войны дед был директором треста Алтайзолото. В трест входили рудники и обогатительная фабрика. Рудники были давно выработаны и находились в шаге от закрытия. Но закрывать было нельзя. Стране нужно было золото, а людям рабочие места, зарплата и продукты по рабочим карточкам. По рассказам его детей, дед регулярно брал грузовик и уезжал в горы, возвращался с полным кузовом золотоносной породы и высыпал ее в породу, извлеченную на руднике. После чего процент золото повышался, превосходил необходимый минимум и рудники продолжали работать.
При этом дед был под постоянным неусыпным контролем «компетентных органов», проверяющих, не присваивает ли он золото. По этой причине в собственности семьи не было ни грамма металла. Жена и три дочери обходились без колец и сережек. Контроль осуществлялся следующим образом. С дедом сдружился местный начальник из «органов». Приходил к нему вечером с водкой, пили допоздна, и гость оставался ночевать. Утром гость сказывался больным «после вчерашнего» и отлеживался. Его оставляли в доме, и семья расходилась – кто на работу, кто в школу. Гость имел возможность обыскать дом и написать рапорт, что проверка проведена, золота не обнаружено.
Наверное, есть еще люди с таким же чутьем, но я знаю только этих двух. Сходство кажется поразительным.
Сходство кажется поразительным.
Пришли мы с женой на день рождения к моему брату, наша дочка приболела, осталась дома. Пока мы снимали верхнюю одежду, в прихожую выбежала пятилетняя племянница и вдруг ни с того ни с сего заявила: «Что-то я не припомню, чтобы вас приглашали». Мы так и застыли в шоке, жена брата схватила дочку за шиворот и потащила в комнату наказывать. Брат предположил, что дочка от нашей мамы нахваталась – та очень любит после праздников рассуждать про гостей: «Что-то не припомню, чтобы вы тех приглашали, сами приперлись? » Но тут жена брата привела зареванную дочку и попросила повторить то, что она сказала ей наедине. Племянница рассказала, что когда они к нам в прошлом месяце на день рождения к моей жене пришли, наша дочка выдала ей то же самое. Вечером мы с нашей дочкой строго поговорили, всё же она на три года старше двоюродной сестры и должна уже понимать, что говорит. Дочка надулась и начала оправдываться, что она тут ни при чем, это бабушка про семью брата так сказала.
В общем, всё свелось к нашей маме. Мы с братом вместе пошли к ней на разговор, но она только скандал устроила: «Сами дочек не воспитываете, а мать обвиняете! » После разговора с мамой мы с братом долго сидели в баре и думали, как нам теперь быть. Подключить жен? Так они нашу маму вообще в дом пускать не будут – прямой путь к бесконечным скандалам. Сказать дочкам, что бабушка глупости говорит, и не надо за ней повторять, так ведь они это при бабушке скажут, тоже воплей не оберешься. Тупик, однако.
Родилась в семье военных в нескольких поколениях. С детства привыкла, что "отпускные" — это деньги на то, на что в обычное время не хватает. Сломалась стиралка? Купим на отпускные. Ремонт? Накопим, отпускные добавим и сделаем.
А потом я пошла работать и, потратив свои первые отпускные до копеечки, в следующем месяце очень удивилась, когда на карту пришёл хер без соли. Так в 23 года я наглядно узнала, что такое тринадцатая зарплата, которую родители всегда брали перед отпуском.
Жила-была многодетная семья с девятью детьми. И тут по новостям объявили, что за десятого ребенка государство даёт миллион. Супруги подумали-подумали , да и решили, что девять детей или десять уже разница не велика, а такие деньжищи лишними не будут.
Стали пробовать, но беременность всё никак не наступает. В конце-концов, муж предложил жене сходить в гости к соседу, мол тот моложе и всё такое...
Прогулялась жена налево и через девять месяцев родила. Счастливые родители получили деньги, живут дальше. Но тут приходит сосед: мол, деньги вы за младшего сына получили, а по факту-то его отец я, так что давайте делитесь! Супруги его, конечно, послали. Тот — в суд: так и так, была интрижка, потом родился сын, прошу установить отцовство и взыскать с ответчиков половину суммы.
А в заседании судья его и спрашивает: деньги по закону положены за десятого ребенка. У вас он какой? Он честно отвечает: у меня-то первый, но любовница-то за него деньги получила, так что пусть делится!
В итоге суд постановил: признать отцовство соседа, в разделе денег отказать, обязать соседа платить алименты на ребенка до достижения им восемнадцатилетия.
С реддита, занятное
В семье драма - вредная сестра мужа пришла непрошенной в гости, а хозяйка с утра наготовила много домашних равиоли. Тесто, начинка, соус, все вот этими вот руками. Сестра это все уронила на пол, а потом сказала что-то вроде: "Ой, да ладно, что ты паришься, это же просто макароны". После чего и началась третья мировая.
Так вот, когда муж решил встать на сторону сестры и повторить слова про "просто макароны", она ему заявила, что он в свой следующий выходной должен приготовить столько же и таких же домашних равиоли. А потом выкинуть все в унитаз. И тогда она послушает его аргументы, а пока не будет.
Муж начал ходить понурым и тихим. Моя лучшая подруга перестала со мной общаться. Я не находила себе места, не понимала, что я сделала не так. И вот они приходят домой вместе и рассказывают, что какое-то время назад переспали. Я была шокирована. А потом прикинула все карты: подруга лучшая, всегда и во всём помогала и поддерживала. Муж отличный, нареканий никаких никогда не было, только вот ceкса всегда хочет в разы больше, чем я могу дать. У подруги семья, так что мужа не уведёт, и со здоровьем у неё всё хорошо — заразы в дом не притащат. Благословила! Теперь она пару раз в неделю забегает на кофе и на потр@хаться. Я никого не потеряла, муж наконец-то вы[дол]бан в своё удовольствие, а как меня заводят их стоны за стеной — не передать.
Жила в коммуналке, соседями была семья: муж с женой, дочка и странноватый мужик, которого всем представляли как брата мужа. Позже узнала, что мужчины из одного детдома. Разница в возрасте — несколько лет. Муж туда попал подростком после смерти родителей, а его "брата" маленьким забрали из семьи алкоголиков. Сначала у "домашнего" мальчика были проблемы с детдомовцами, а второй его почему-то защитил. После выпуска детдомовец с трудом адаптировался к самостоятельной жизни, появились проблемы со здоровьем и склонность к алкоголизму. Старший о нём всю жизнь заботился, как умел. Уговорил поменять жильё в "социальном" доме на коммуналку на другом краю города, чтобы вырвать из круга собутыльников. Так же заставил оформить инвалидность (он был сердечник), а не ждать, пока само пройдёт, и выбивал ему поездки в санаторий, чтобы подлечиться. В итоге младший до самой своей смерти (погиб в 40 лет по какой-то нелепой случайности) жил при семье "брата", прожил, наверное, максимально достойную жизнь, которая возможна при таком старте. Для меня настоящая мужская дружба — это не цитаты из пацанских пабликов, а вот эта история Лёхи и Коли.
Рассказала сестра. За вечерним столом собралась вся семья – она, муж (майор запаса), старший сын (студент), средний сын (школьник) и младший (грудничок). После ужина процесс поглощения еды постепенно переходит в разговор, вступает с вопросом к маме средний сын:
- На столе семь кусочков колбасы. Как делить будем?
- По законной справедливости – отвечает она.
- Это как?
- Как всегда. Многодетным матерям, младенцам, военным пенсионерам и студентам – льготы.
… после общего смеха, ребёнок задумчиво заключает: - Так это что… Я единственный нормальный человек в семье?
- Так это что… Я единственный нормальный человек в семье?