Страшные истории

Я боролась за свою честь и, возможно, за жизнь, когда была студенткой. Поздно ночью возвращалась в общагу от друзей одна. Шла вдоль рельсов, на которых трамваи ездят. Поздний вечер: трамваи, автобуса нет. Вдруг чувствую, идет человек сзади… сначала далеко… обернулась… он уже близко. И назло овраг и лес рядом.

Я побежала вдоль рельсов. Не знаю, почему. Страх был внутри. И он бежал за мной. Резко оборачиваюсь, удар в лицо. Я сказала себе: не терять сознание! Падаю и кричу, ногами отбиваюсь. Он обувью по голове несколько раз сильно ударил и кричал, чтобы вставала.

Я кричу: "Пожар! Люди, помогите!" А он тянет вниз к оврагу. У меня мысль: "Изнасилует, убьет… так как не воровать он собрался. Держись, девочка моя! Родителей вспомнила…" Я за рельсы держусь, он ботами по пальцам. Я кричу: "Сейчас! Подожди! Встану!" Он ждёт. Я встаю и резко снова бегу, он догоняет, а сил у меня уже нет…

Тянет вниз, глаза видят землю. Слышу, трамвай поздний остановился в неположенном месте, вышел водитель с пассажирами. Не знаю, как увидели меня исчезающей в овраге, но это меня спасло. Тот убежал. Меня посадили грязную в крови трясущуюся в трамвай, хотели в полицию отвезти. Я не смогла – была в таком шоке. Поехала обратно к друзьям.

Экзамен не сдала с "первого" раза; ждала, пока опухшее синее лицо придёт в норму. В общагу уже пришла через 2 недели. Из родственников никто об этом не знает.

Душевные истории
* * *

Прадед в ВОВ ушел на фронт, оставив в тылу беременную жену и двоих детей. Одним из этих детей была моя бабушка. Родившийся младенец кричал несколько дней, пока не умер — молока в груди голодной женщины не было. А бабушка, тогда еще маленькая девочка, слегла и не выжила бы, если б не соседка, укравшая у родителей крынку молока, чтобы накормить подружку. Прадед не вернулся с войны, прислав последнее письмо, датированное несколькими днями до ее окончания. Цена моей жизни — кружка молока.

Душевные истории


Все старички часто на невежливую и непорядочную молодежь пеняют. Так вот, это не только молодежи касается. Мне 30 и из-за поврежденных суставов я ходить могу только с тростью. Из-за небольшого роста и манеры одеваться выгляжу младше, чем есть. Так вот... Захожу я недавно в автобус, расплачиваюсь с водителем и уже собралась проходить по салону, как мне уступает место какой-то мужчина. (Видимо просто, чтоб не хромала через весь автобус, так как места были, но в конце) Я поблагодарила, собралась уже садиться, как подлетает ко мне женщина лет 50-ти и с воплем: "Чего только сейчас малолетки не придумают, лишь бы ж*пу пристроить!" — берет меня за шкирку и выкидывает из автобуса! Так как на ногу мне наступать очень больно — летела я далеко и качественно... Двери закрылись, автобус уехал. На мои просьбы помочь откликнулась как раз молодежь — компания лет 22 — 25. Ребята помогли встать и посадили на скамейку, девчонки салфетки достали, кровь вытереть помогли, дедуля-божий одуванчик скорую вызвал (мой телефон пал смертью храбрых при падении) и даже в больницу со мной поехал. А вот взрослые опытные люди, глядя на все это кривились и брезгливо говорили: "Да что вы с ней возитесь?! Пьяная наверно! Или наркоманка!" Как результат: 3 перелома — 2 на ноге и рука; трещина в ребре; разбитая голова — зашивали; легкое сотрясение мозга; куча ссадин; сломанная любимая трость и высшая степень о*ения.

Страшные истории
* * *

В нашем доме живет одна старушка. И вот как-то один паренек отследил, что никто не входит и не выходит из этой квартиры, сделал вывод, что она временно пустует и отважился ее ограбить. Заходит, а там бабулечка на диване лежит, вся бледная, кашляет, при смерти практически. Сначала испугался, бросился бежать, а потом понял, что нельзя ее так бросать, начал расспрашивать и узнал, что родственников нет, соседям дела до нее нет, а она заболела ангиной, вот и легла помирать. Паренек тут же собрался, сбегал в аптеку, вызвал врача, за месяц бабулю выходил, а она ему предложила остаться жить с ней, так как для нее одной квартира большая, а мальчишка бедный, в съемной жил и воровал лишь потому, что на еду денег не хватало. Теперь живут вместе, парень работу хорошую нашел, ремонт потихоньку делает, а бабуля его внучком величает. Так и выходит, что он спас ей жизнь, а она ему душу.

Страшные истории
* * *

У меня два пса, оба взяты с улицы. Один похож на лабрадора, второй — на страх божий. От них шерсть, они царапучие, с паршивым характером. Но когда они ночью приходят, укладываются рядом и посапывают мирно... Это непередаваемое чувство! Ради этого стоило их подбирать, тратить уйму сил, денег и времени; стоило трястись за них, когда они болели; стоило прощать им сожранные акварельные карандаши и многие другие предметы — ради этих вот минут безразмерного оглушительного счастья.

Душевные истории
* * *

Одна из любимых песен — "Я не сдамся без бою" Океана Эльзы. Так вышло, что даже девственности я лишилась под неё, и она стала особенно близкой.

А два года назад меня изнасиловал один урод, под эту же самую песню. До сих пор не могу слышать ни ноты, ни звука, ни слова из неё.

Душевные истории
* * *

Моего отца убили, когда мне было всего 3 года. Я и не помню его толком, но в памяти отложился один момент навсегда. У меня смертельная аллергия на укус пчелы. Случай произошёл буквально за пару месяцев до его убийства. Меня укусила пчела. Пока мама искала машину, чтобы успеть довезти меня до больницы, папа сидел рядом и плакал... И когда на руках нёс меня в больницу тоже плакал и говорил, что сделает всё, чтобы его принцесса выздоровела. Его все помнят, как крепкого, жизнерадостного и невозмутимого мужика, и лишь я и мама знаем каким он был чувствительным. Пишу сейчас это и плачу. Папочка, я бы тоже всё сделала для того, чтобы ты сейчас был с нами и, как и прежде радовался жизни...

Страшные истории
* * *

На мой день рождения папа снял видео, где он общается со всеми моими друзьями, в шутку угрожая им и заставляя говорить хорошие слова. Выглядит примерно так: перед камерой стоит испуганный подросток, на которого наведен игрушечный пистолет, а за камерой слышен голос отца: "Так, а теперь говори, какая она славная девочка и как ты счастлив с ней дружить". Обожаю его! Думаю, сделать такой же подарок ему на день рождения, только угрожать я буду мужикам в гараже)

Страшные истории


Переехали, и все бы хорошо, да только ждал нас в нашем доме сюрприз в виде соседки сверху с параноидальной шизофренией. За год мы пережили десятки объяснений с полицейскими, которых она вызывала на наш адрес. И чего только не было: и труп священника искали, и отпиленные ноги, и беженцев. Дурки переполнены, всем было плевать. Закончилось все резко: она напала на меня с железной арматурой, приехал отец и как следует от[метел]ил её. Два месяца отдыхаем.

Душевные истории
* * *

В раннем детстве очень боялась темноты. Отец запрещал бояться и не только темноты. Маме не давал ко мне подходить и успокаивать. Чтобы папа не кричал на маму и не обижал, я заворачивалась в одеяло с головой и разговаривала с монстром. Он меня уговаривал не бояться, уверял, что не тронут, пока он рядом. Помогало, и я засыпала. Когда стала старше, поняла, что темнота — мой защитник в первую очередь от папы. До сих пор слышу: "Где ты, маленькая сволочь?! Выходи, обезьяна!" Монстр молчал.

Душевные истории
* * *

Есть у меня сосед, я его братаном зову. Из квартиры выходит раз в месяц, у него всегда мертвая тишина, комнаты похожи на библиотеку, сам он бородатый, бледный. Иногда просит захватить водки от скукоты. А вот соседи выше вечно шумят.

Недавно в час ночи во время вечеринки они устроили драку, дамы начали кричать, а посуда — биться. И тут вышел из квартиры тот братан, молча избил шестерых молодых качков, вернулся к себе, и вновь тишина. Милиции звонить никто не стал.

Душевные истории
* * *

В фирме моего отца есть одна особенность: 80% работников были осуждены, отсидели реальный срок. Но отец не берёт на работу осуждённых за тяжкие преступления. Сам он в студенчестве был осуждён за превышение самообороны. На них напала толпа отморозков, хотели изнасиловать маму. Он избил троих, один умер. Его посадили.

Отец понимает, как тяжело найти работу с судимостью, поэтому и берёт на работу таких людей. Они знают, что другого шанса может не быть. И работают они лучше обычных работников.

Душевные истории
* * *

У нас на улице жила прекрасная женщина. Тёть Юля обожала детей – кормила пирожками, угощала вареньем и конфетами. Всегда звала к себе летом, чтобы мы покушали клубнику, малину, крыжовник. Если нужно было присмотреть за малышнёй, она всегда была готова помочь. Своих детей у неё не было, здоровье не позволяло, мужа из-за этого тоже не было. Она умерла от пневмонии, вытащила из проруби 5-летнего мальчишку, который без спросу смотался на речку, а она мимо проходила. Малой выздоровел, а она – увы. Дело было лет 10 назад, но её все помнят.

Страшные истории
* * *

Ушли с девушкой на тусовку на ночь глядя. Покормили котов и ушли. Пришли домой лишь вечером следующего дня, то есть всё это время коты голодали. В ответку на наше поведение они притащили из другой комнаты два разных носка, положили их возле закрытой двери кухни и обоссали. За столько времени вонь разнеслась во всему дому, а носки почти намертво прилипли к полу. Это был смертельный запах. Мы поняли котиков, больше не будем так долго отсутствовать)

Душевные истории
* * *

16 лет. Первая любовь. Безумная. Как я думала, что она и взаимная. Вечер, он и я на мопеде. Удар. Очнулась. Ничего не вижу. Только голоса родителей и плач. Как оказалось позже, авария. Он без единой царапины, у меня перелом таза, сдавливание позвоночника и потеря зрения. Увидев меня в таком состоянии, он сказал, что на ногах и с глазами ему больше нравилась. И он не может встречаться с инвалидом.

Прошло три года, зрение восстановилось, а я нет. Тело живое, а душа нет. Она погибла в той аварии.

Душевные истории
* * *


Рамблер ТОП100