Страшные истории

Как-то ночью я проснулась и вспомнила, что в детстве очень сильно боялась снега. Когда меня водили в садик, я всю дорогу кричала от того, что на меня падают хлопья снега или его крупинки.

Родители выходили из ситуации: надевали на меня огромный мусорный пакет, делали там три дырки (для носа и глаз) и, меня спокойную, вели в детсад. Скоро зима...

Душевные истории
* * *

Захожу в подъезд с сумками (порошок 5 кг, рис 3 кг и т. д. ,очень тяжело). У лифта стоит бабуля, вокруг нее мешки с картошкой и прочими дарами сада. Я с ней здороваюсь, пытаюсь пройти к дверям лифта. В ответ: "Вы пешком пройдите, видите, мы тут картошку домой привезли". На что я ВЕЖЛИВО отвечаю, что у меня тяжёлые сумки и на 8 этаж пешком не пойду. Бабуля: "Только через мой труп к лифту пройдешь!" Ок, поднимаюсь на 2 этаж, вызываю лифт, со словами, что он общественный. Столько мата в свой адрес никогда не слышала.

Душевные истории


В начале работы проходила практику в морге. Я была медсестрой, регистрировала покойников, занималась бумажками. Как-то ко мне пришел неизвестный доктор, которого я раньше никогда не видела, но причин не доверять ему я почему-то не нашла. Он попросил меня показать документы одного человека, который погиб от множественных ножевых. Посмотрев папку, он сказал: ". Спасибо, я понял" и ушел. Странный какой-то, подумала я, а потом взглянула на фотографию погибшего. С фотографии на меня смотрел тот же человек, который заходил секунду назад.

Страшные истории
* * *

Вёз детей в сад, на односторонней улочке попался "тошнот", слишком медленно ехал и вообще как будто боялся набрать скорость. Я подумал, что за рулем кто-то неопытный, посигналил немного, чтобы побыстрее ехал. Тут эта машина остановилась, из неё выскочил взбешенный водитель, мужик лет 30, ударил в дверь и озлобленно сказал, что будет ехать как считает нужным. От его напора я совсем растерялся, уже хотел было ему ответить пару ласковых, но он посмотрел в салон, увидел детей, изменился в лице, извинился и сел на бордюр, стал плакать. Оказалось, что недавно он потерял семью из-за ДТП. В том числе и маленькую дочь. До сих пор дрожь, как вспоминаю его глаза, когда он детей моих увидел.

Душевные истории
* * *

Мой муж работает в больнице, и приходя домой рассказывает всякие истории. Вот одна из них. Попросили его как-то сфоткать морг для того, чтобы поменять оборудование. Вообщем начал он фотографировать и тут патологоанатом заявляет "давай я для остроты сюжета труп на стол брошу!".

Страшные истории
* * *

После 1-го класса приехала на каникулы к бабушке, расплакалась, сказала, что буду жить у них, в школу ходить не хочу. Мудрая бабушка сказала — хорошо, иди с дедом работать на свинарник, будешь поросят считать. Утром в 6 пошли с дедом на работу, он заставлял заходить к свиноматкам, пересчитывать поросят, они были ужасно большие, мне было страшно, там жутко воняло. После первого рабочего дня (до обеда) заявила, что лучше буду в школу ходить.

Душевные истории
* * *

Моя подруга воспитывалась в строгости, в семье с традиционными понятиями о браке. Забеременела в 17 лет от парня, который отказался на ней жениться, но предложил ей представить вместо себя родителем своего знакомого, которому нужна была прописка. Ей ничего не оставалось делать как только согласиться, т. к. срок уже большой был, а родителей она очень боялась. Это самая счастливая и любящая пара из всех, кого я знаю. Тридцать лет вместе, двое детей, внук.

Душевные истории
* * *

В моей комнате часто происходит какая-то мистика. То окно откроется, то в дверь кто-то стучит, то шаги какие-то, страшно очень. Недавно бабулю положили в больницу и ко мне переехала ее черная кошка. Так этот черный комок теперь перед тем, как я лягу спать, ходит вокруг меня по кровати. Каждый вечер она совершает ровно 6 кругов вокруг меня и после этого ложится спать. Стало еще более страшно, но, кажется, это дьявольское исчадие победило мистику, которая жила у меня. Сплю спокойно.

Душевные истории


Мне 23 года, и у меня уже нет половины зубов из-за того, что боялась врачей в детстве. Сейчас я больше боюсь счета за имланты и коронки. Лечите зубы вовремя, ребят..

Страшные истории
* * *

Я, сколько себя помню, стеснялась своей матери.

Не знакомила с ней подруг, просила, чтобы на собрания в школу ходил папа или на крайний случай бабуля. И как-то даже в голову не приходило, что маме обидно, думала: молчит, значит, я права! Дело в том, что у моей мамы далеко не идеальная внешность,

Душевные истории
* * *

Случилось эта история с моей семьёй. На дворе был 97 год. Я ещё совсем малышка. Родители зарабатывали, как могли. Мама работала уборщицей, вахтером, поваром, нянечкой с ее двумя высшими образованиями. Отец же пошел по пути лёгкого заработка. Стал игроманом. В итоге проиграл нашу квартиру. Пришли дяди-шкафы бритоголовые и попросили нас на выход. Ничего их не остановило, ни маленький ребенок, ни мамины слезы. Это все видела наша соседка. Она нас к себе и приютила. Доброй души бабушка была совсем одинока. Муж давно ее бросил, а единственный сын умер от тяжёлой болезни. Прожили мы у нее 3 года. Помогали ей, она нам. Ко мне она относилась как к родной внучке. Часто мы собирали семейные посиделки, отмечали вместе все праздники. После ее смерти, нам осталась эта квартира. Бабушка завещала ее нам. Ведь ближе нас у нее никого не было. Да и для нас она стала по-настоящему родным человеком.

Страшные истории
* * *

Мой отец бросил мою маму, когда она ещё была беременна мной. Побоялся ответственности. Меня растили мама, бабушка и дедушка. Когда мне было 12, меня нашли его родственники и, не обращая внимания на все его просьбы забыть обо мне, стали общаться со мной, и со временем мы стали семьёй. Естественно, мы с ним встретились. И, к его сожалению или счастью, я оказалась совсем не той, кем он хотел меня видеть: общительной, симпатичной, аккуратной, образованной, воспитанной и даже с неплохим чувством юмора, а не забитой аутисткой, которая не смогла вырасти нормальной без папы. Он подошёл ко мне и сказал: "Понимаешь, так бывает". Конечно, понимаю. И понимала с самого детства. И все делала сама, стараясь лишний раз не беспокоить маму. Спасибо ему за то, что так бывает. Благодаря его отсутствию я рано повзрослела, стала самостоятельной и поняла, что в жизни нужно полагаться только на свои силы, как это сделала мама.

Душевные истории
* * *

Как-то раз моя бабуля поехала из деревни в город продать продукты и купить старшему сыну пальто или костюм. Ушлый мужичок, помогавший примерить пальто, своровал все деньги, которые долго копили на эту покупку. Вернулась домой, а мужу побоялась сказать о краже. Но дед по глазам увидел и лаской выспросил, чем опечалена его любимая. В слезах призналась она, что стала жертвой ловкого вора. На что дед мудро ответил: "Не плачь, Марусенька! Не деньги нас нажили, а мы их. Живы будем — ещё наживём".

Душевные истории
* * *

У нас в доме жил мужик, что называется со справкой. Внешне его шиза не проявлялась. Однажды он избил до сотрясения и нескольких переломов одного подростка, который просто так избивал свою младшую сестру. Девочку открыто не любил отец и не очень жаловала мать, так что единственным кто, заступился за ребенка, был шизофреник из соседней квартиры. Больше девочку никто не трогал.

Душевные истории
* * *

Я врач. Недавно у меня умер дедушка. Умер от рака легких. Прожил после постановки диагноза всего лишь пять месяцев. На похоронах ко мне подходили люди и с раздражением в голосе говорили: "Хватит плакать! Ты должна все понимать!" Вы дебилы?! Мало того, что он мой родной человек, так я и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимаю больше вашего. Я знала все пять месяцев, что он обречен. Почему-то люди считают, что врач – это чертов робот, который не ест, не спит, не трахается, не имеет чувств, семьи, и ни в коем случае не имеет права плакать! Ненавижу.

Душевные истории
* * *


Рамблер ТОП100