Страшные истории

Представьте если бы каждый знал день и месяц своей смерти. А год нет. И все бы тогда каждый год праздновали не только дни рождения, но и дни после этой роковой даты... Тогда не будет: "зачем праздновать день рождения? меня поздравляют, что я на год ближе к старости и смерти?". Задумайтесь, насколько все мы будем смотреть на мир по иному...

Страшные истории
* * *

Встречалась с парнем год назад. Такой себе обычный, тихий, спокойный, скромный. Очень нравился моей маме. Сегодня наш городской районный суд вынес ему приговор, 20 лет в колонии строгого режима. Прошлым летом он познакомился с девушкой, пока я гостила у родителей, привел ее к нам домой, избил, изнасиловал, убил и расчленил в ванной, развез части тела в мусорных мешках по городу, а голову выбросил возле озера в городском парке. От шока я оправилась только сейчас, вот правда начинать новые отношения совсем не готова.

Страшные истории


Мама умерла от туберкулеза + вич. Десять лет назад она сидела на игле и подхватила его в каком-то притоне в начале нулевых, потом пила по-черному. Смыла в унитаз свою жизнь. Когда она умирала, мне было 18 лет. Ее положили в больницу, и она таяла на глазах, потом ее не стало.

Прошло полгода, умерла ее сестра, как сказали, от цирроза. Она жила в другом городе, естественно, как узнал об этом, был там уже через несколько часов. Никогда не забуду картину: захожу в квартиру, а там бабушка с соседями самогон пьет, мне, типа, выпей, легче станет.

Разогнал, похоронил тетку, на тот момент уже работал.

Через год умерла в той же квартире бабушкина сестра, моя сестра к ним приехала, открыла двери, а она лежала на пороге, как оказалось, уже несколько дней, а моя пьяная бабушка думала, что она спит. Не стал ни хоронить, ни помогать — в душе было просто пох[рен]. Просто ничего: ни жалости, ни тоски — пустота.

Потом зарезали отца какие-то отморозки тоже по пьяни — чего-то не поделили. Проводил в последний путь... думал, все.

Но на днях позвонила сестра (у нее трое детей, я с ней общение не поддерживал, она со своим муженьком пьют по-черному) сказать, что болеет открытым туберкулезом...

Душевные истории
* * *

Моя прабабушка попала в Освенцим, но при этом она ничего не рассказывала о жизни там и никогда ничего не упоминала. Пока в один день, когда мне было 5, я не застала её в слезах. Она плакала очень горькими слезами, сдерживая в руке одну старую фотографию. Я спросила почему она плачет, обидел ли её кто? И она начала свой рассказ... Рассказ не о том, как их там унижали, не о страшном голоде и холоде, а о том, что их лишали всего.

Когда только она и её дочь прибыли в лагерь, было решено прабабушку отправить в лагерь, а маленькую дочь сразу же отправить в газовую камеру. Она долго молила, чтобы судьбу дочери изменили, чтобы её оставили жить, и тогда дочь расстреляли прямо у неё на глазах. А саму прабабушку избили и угрожали, что ещё один оступок и она сразу же окажется в печи...

После этого всего я сама начала плакать, и прабабушка окончила свой рассказ. На том фото была она со своей маленькой дочкой. Плакали мы уже вместе и очень горькими слезами. Никому и никогда не пожелаю пережить то, что пережили люди в то ужасное время...

Душевные истории
* * *

Моей кошке уже 17 лет, и старость ее сильно подкосила. Живет она под кухонным столом на низенькой табуретке, так как задние ноги уже плохо ходят, то подсаживаю я ее туда вручную каждый раз. Но все ж она остается кошкой, которая ищет ласки от людей. Когда приходят гости и не знают, что она там сидит, то выражение их удивленного лица бесценно — она утыкается им в коленки головой и бодает их, как барашек, выпрашивая поглаживания. Непонимание и страх пред неизведанным сменяется умилением и поглаживанием.

Душевные истории
* * *

Мой папа работает спасателем в горах. Рассказал, что недавно недалеко от их поста погибли два опытных туриста — один из них имел 30 лет стажа походов и инструктирования, второй покорил Казбек, у обоих было хорошее снаряжение. Но поднялся мощный ветер, который вырвал у одного из рук куртку, пока он ее надевал; они могли передвигаться только ползком. Маски замерзали и, когда они их снимали, чтобы оглянуться, снег порезал им роговицы. Ветер выдувал остатки тепла из их одежды, от чего они и погибли.

Душевные истории
* * *

Девушка начала интересоваться мистикой. Читала книги, делала какие-то ритуалы. Ну мне пофиг, я не верил в это. И тут — во время совместного просмотра кино начала подниматься вверх штора! Я охерел знатно, но подошёл и опустил её обратно. Больше мистики не было. Позже мы разбежались. А недавно узнал, что с ней работают экзорцисты, после того, как её нашли дома в истерике с седыми прядями, говорящей не своим голосом на разных языках. И четверо здоровых лбов еле смогли вывести её из квартиры.

Душевные истории
* * *

Долгое время мне угрожала мама одного хмыря. Хмырь, схватив меня в подъезде, нанес два ножевых ранения и украл сумку с деньгами и телефонами. Около двух лет я терпела всякие смски его мамаши, мол, "сидит любимый сына из-за тебя", потом и сестра подключилась его. Мне было без разницы — ну, [бах]нутый да и пофиг. Но когда они начали писать моей дочке, я взбесилась. Нашла их дом и сначала избила сестру, а потом и матери пару пощёчин дала. Больше никто не беспокоит.

Душевные истории


Самая весёлая работа была в качестве мастера по ремонту. Каких только фриков я не встречал. Люди вызовут и забудут. А я-то прихожу вовремя.

Однажды дверь открыл парень со стояком. Я молча повернулся и стал спускаться с лестницы. Через минуту он меня нагнал в халате и горячо попросил вернуться, иначе его родители уроют.

Однажды мне открыла дверь пожилая тетка совершенно без одежды и метнулась за халатом. Ее жирные телеса, огромная грудь до пупа, небритая мохнатка долго преследовали меня в ночных кошмарах.

А как-то приехал на заявку — дверь приоткрыта. Позвонил. Никто не подошёл. Зашёл. Никого. Слышу шум воды из ванны. Постучал, нет результата. Испугался, что там самоубийца. Толкнул дверь. А в ванной, в пене, как в фильме, лежит девушка в наушниках: в одной руке бокал шампанского, в другой шоколадка. Оказалось, это любовница хозяина, мужик уехал срочно на работу, его жена в отпуске. Вот и попросил ее подождать мастера. А она ванну решила принять.

Душевные истории
* * *

Мой шеф сегодня вызвал меня к себе. Начал рассказывать мне, что я занимаю руководящую должность, а значит мне придется уволить сегодня одного парня. Я очень разволновался, так как никогда никого не увольнял и боялся, что это может быть кто-то из моих друзей. Начальник потребовал от меня сформулировать полностью, что я буду говорить этому человеку. Мы минут 20 подбирали подходящую речь, чтоб человеку было не так обидно. Он все записал и попросил меня прочесть речь еще раз. В конце я спросил, кого же я должен уволить. Шеф с холодным лицом ответил: "Себя".

Страшные истории
* * *

Когда умер муж, я очень тосковала по нему. Проходила все стадии скорби. Очень сильно любила. Как-то ночью просыпаюсь, а он лежит калачиком свернувшись у меня в ногах. Я смотрю... ни удивления, ни страха. Зажмурила глаза, открыла — и всё пропало. Ночью слышала шум льющейся воды в ванной. Он грелся, когда ему было очень больно (онкология); чтобы меня не будить, потихоньку выбирался по ночам из кровати, я просыпалась и шла его проверить. Сейчас ничего не происходит. Он меня покинул по-настоящему.

Душевные истории
* * *

С друзьями на нескольких машинах поехали на шашлык осенью, в лесок недалеко от города. Было прохладно, практически все, кто был не за рулем, , изрядно так напились. Друг замерз, и пошел погреться в одной из машин, у которой оказался открыт только багажник. Ну залез, закрыл за собой, снял промокшую обувь, завернулся в какое-то тряпье и уснул. Думали, он уехал на другой машине, поехали обратно. Нас остановили ДПС, попросили открыть багажник, а водитель сказал "По-вашему я там труп везу?"

Душевные истории
* * *

Самый большой страх детства — провалиться в деревенский туалет. Так вот, вчера я туда провалилась.

Страшные истории
* * *

Бабушка рассказал историю своей жизни: "Это был 1933 год, мне было девять лет, мама скоропостижно умерла от воспаления лёгких. Нас осталось трое: я, младшая 5-летняя сестрёнка и братик, которому три года. Отец умер ещё раньше мамы, близких родственников нет. Сестру забрала на воспитание одна соседская

Душевные истории
* * *

Мой прадед погиб на войне, практически в самом её начале, за 46 лет до моего рождения. Я узнала через различные архивы, где он служил, проследила боевой путь его бригады и установила место его гибели, хотя он до сих пор числится пропавшим без вести. Теперь пишу запросы, чтобы его имя добавили в список захоронения у той деревни, где он погиб.

Никогда не думала, что настолько интересно узнавать о своих предках и гордиться ими.

Душевные истории
* * *


Рамблер ТОП100