Медицинские истории

— Я в детстве боялась, что гусеница залезет мне в ухо, пока я сплю. И до сих пор боюсь. Вот что может ей помешать?

— Твои тараканы. Они крикнут: "Занято! "

Медицинские истории
* * *

ИНТУИЦИЯ

"Старикам не стоит думать о смерти: пусть лучше позаботятся о том, как получше разрыхлить грядки на огороде. "

(Мишель де Монтень)

Старый друг, бывший КГБэшник Юрий Тарасович, пришел как-то проведать меня в больнице.

В палате нас валялось шестеро, публика разношерстная:

Медицинские истории


В 80-х годах работала медсестрой в хирургическом приёмнике, поступает амбал 1.90 роста и веса полтора центнера с разбитой башкой. Приходит нейрохирург и начинает собирать анамнез, а в процессе неврологическим молоточком перед его глазами водит, по коленкам и предплечьям постукивает. Уж не знаю, что этому амбалу в башку взбрело, только кинулся он на доктора, повалил и под себя подмял, одни ноги из-под амбала торчат. Сказать, что я перепугалась — не сказать ничего, охраны в те годы никакой не было, во мне 50 кг. Позвонила я скорей в отделение с криком "наших бьют" и, пока врачи бежали бегом с седьмого этажа, подскочила я к амбалу и что было сил дёрнула за ногу. Амбал дёрнулся и затих, а я чувствую, что его нога с ботинком из штанины выходит и у меня в руках остается. Стою, ни жива, ни мертва, вниз боюсь посмотреть, тут хирурги прибежали и на вопрос, что происходит, получили ответ:

— Я ногу мужику оторвала.

Протез оказался.

Мужика в обезьянник, нейрохирурга на больничный, а меня два часа чаем отпаивали. Зато потом, если какой-нибудь бузотёр поступал, хирурги ему говорили:

— Ты здесь не очень-то, а то щас Наташку позовём, она тебе живо ноги повыдёргивает.

Медицинские истории
* * *

Только что по ТВ-3 закончилась передача "Сверхлюди среди нас". Один из героев сборника не боится высоты. Весь оснащённый датчиками, он делал стойки на руках на самом краю пропасти и спинке стула, установленном на краю крыши высотного здания. Вообще-то смельчаков, умеющих подавить страх высоты, немало,

Медицинские истории
* * *

Захожу сегодня в аптеку, очередь … Подхожу к окошку, спрашиваю, — У вас есть баночки для анализов? Вам, спрашивают, для каких? Кал или моча? Говорю, а в чём отличие? Отвечают, — Для кала с ложечкой … Я тут же вслух предполагаю, а для мочи с трубочкой, да? Очередь легла…

Медицинские истории
* * *

— Соседка по комнате (общежитие Мед ВУЗа) в ночь перед зачётом разговаривала во сне на латыни. Громко и отчётливо. Со стороны смотрелось очень жутко...

Медицинские истории
* * *

Недавно взяла себе кошку, первым делом отвезла её к ветеринару. В ветеринарной клинике я впервые. Была большая очередь (бабушки с котами-ровесниками, подростки с хорьками, мамочки с детьми и детёнышами кроликов, мужики с "охранниками"), но когда в коридор зашла девушка с "обморочным" щенком, её вся очередь чуть ли не подтолкнула к кабинету ветеринара, со словами: "Тут животинка совсем плохая! " Я охренела! Ведь ни в одной больнице "для людей" не ведут себя настолько человечно.

Медицинские истории
* * *

Прохожу медпрофосмотр. Осталось терапевта пройти. Врач — бабушка, божий одуванчик пенсионного возраста.

Cпрашивает:

— Что беспокоит?

Я ей говорю:

— Ничего, планирую прожить ещё лет 100-150.

А она отвечает:

— Вы, молодой человек, оптимист! Если проживёте столько лет, я вам первая пожму руку!

Медицинские истории


На приём пришла пациентка с фамилией Булахова. Гадаем, куда ударение ставить: БулАхова, БУлахова или БулахОва. Решили спросить и не мучаться, к тому же часто будем видеться. Пациентка растрогалась:

— Спасибо, доктор, а то обычно просто пишут с ошибками, а уж про ударение никогда не спрашивают.

— Да? И что же пишут чаще всего?

— БуХалова.

И ведь зрят в корень…))

Медицинские истории
* * *

ПОРТРЕТ С НАТУРЫ

Рассказывают, однажды известный профессор медицины заказал свой портрет Илье Глазунову и из-за недостатка времени попросил ограничиться двумя сеансами.

— Я же не требую от своих пациентов, — пояснил он, — чтобы они дважды являлись ко мне за диагнозом.

— Это не одно и то же, — возразил Илья Сергеевич. — Если вы что-то запорете, это прикроет зелёная травка. Если же я что-то запорю, это будет висеть на стене.

Медицинские истории
* * *

Когда Джон Черчилль, 1й герцог Марльборо занемог, он отказывался принимать прописанное врачом лекарство под предлогом того, что оно ему не поможет. Чтобы уговорить его, леди Сара Черчилль, его супруга, заявила ему: "Если оно Вам не поможет, я покончу с собой! "

На что стоявший рядом врач заметил: "Вот видите, сударь, поможет ли, не поможет — в любом случае вы от какой-нибудь напасти, да избавитесь. "

Медицинские истории
* * *

То ли вода у нас плохая, то ли наследственность подкачала, а может, и всё вместе. Но в 26 лет пришлось мне расстаться с передними зубами и поставить коронки.

Врач, сердобольная женщина в летах, пока лечила и ставила штифты, вместе с медсестрой пять часов надо мной причитала: "Такая молодая, такая красивая – и уже без зубов. Как же ты жить-то будешь дальше? "

Ко всему прочему, лечение зубов проходило по одному адресу, а до другого врача, который сами коронки ставил, нужно было топать через центр города пешком кварталов этак 10. И вот иду я через парк: осень, листья жёлтые, дождик моросит, а сама трясусь, чтобы никто и ничего у меня не спросил, потому что металлические штифты вместо верхних передних зубов – зрелище суровое. И тут навстречу мужчина без руки и без ноги с костылём – ковыляет, как может. У меня слёзы в момент высохли: зубы фигня, за деньги в наше время можно вставить даже лучше, чем были. Спасибо тебе, мужик. Теперь, если встречаю в коридорах стоматологии заплаканную девушку, всегда рассказываю ей эту историю. Ещё ни одной не было, которая после этого не улыбнулась.

Медицинские истории
* * *

У меня зубы — больной вопрос, нет, я — совсем не беззубая, но любой поход к стоматологу без приключений не обходится.

Несколько лет назад я пошла на удаление зуба мудрости. Я даже не знаю, зачем он вообще вырос? — Проку от него никакого, а неприятностей — куча.

Пришла

Медицинские истории
* * *

Лет 15 было назад работал в Тюменской области в травмпункте, принимаю больного, слышу в приёмном покое шум, дикий просто хохот. Послал медсестру выяснить и успокоить, возвращается полусогнутая и корчащаяся. Пришлось идти самому, картинка супер, невеста, в платье, в фате! рот открыт, челюсть вывихнула, вся в слезах и слюнях, но самое главное что В ФАТЕ!

Ну я на народ прикрикнул и её вне очереди в кабинет, быстренько полотенце, дёрнул, вправил, всё, счастливо- убежала... продолжаю приём, проходит 5 минут и в приёмном покое хохот опять, но уже просто нереальный. выхожу, [м]ля, она опять стоит рот нараспашку, к слюням и слезам ещё похоже и сопли добавились и опять главное дело В ФАТЕ! оказывается она выбежала на крыльцо, вся свадьба заорала "УРА!" и эта дура заорала громче всех, опять разинув рот во всю ширину...

Ну я опять вправил, вышел с ней, подозвал жениха и родню и наказал им

— Вы бы ей как крокодилу челюсти-то перетянули, а то она у вас так и будет теперь от малейшего зевка по травмпунктам бегать... а жениху отдельно, тебе вообще повезло, можешь на законном основании жене рот завязанным держать.

Медицинские истории
* * *

Работаю сантехником. Как-то заболел, в правом подрёберье стало ныть, началась сильная боль. Отправился к врачам, выяснилось, у меня холецистит (проблема с желчным пузырём). Врач выписала стопяццот лекарств, причём потребовала купить всё в обязательном порядке, да ещё в конкретной аптеке, где "нет подделок".

Медицинские истории
* * *


Рамблер ТОП100