Медицинские истории

Как-то была здесь моя история об африканце-враче. Он давно живет и работает в России. Врач очень хороший, пациенты его уважают. Но достают просьбами вместе сфотографироваться. Случайно узнал, в каком-то смысле продолжение. Он хирург. В день делает несколько операций. Но африканская природа дает о себе знать. В операционной постоянно звучат джазовые записи, и он практически не останавливаясь, видимо, за исключением проведения режущих манипуляций, подтанцовывает и подпевает. Еще ни один больной, в т. ч. и те, кого оперируют под местным наркозом, не жаловался. Теперь, становится понятней, стремление сфотографироваться, с таким оригинальным, и не только внешне, врачом.

Медицинские истории
* * *

Реальный случай! Произошел в г. Тольятти. Одна девушка училась в мединституте на хирурга, и естественно, что летом её направили на практику в местный медгородок в хирургическое отделение. Однажды ей пришлось ассистировать на операции удаления аппендицита (ну, там, чипчики всякие подавать, обрезки принимать...). Надо заметить, что "клиентка" попалась не худенькая...

Опытный хирург привычным движением рук вынул все внутренности, отрезал что надо, почистил, стал складывать обратно, и тут появилась маленькая проблема: один пласт подкожного жира никак не хотел никуда укладывалься.

Врач его и так приложит, и эдак, а его как будто тут и не было!

Хирург ненадолго задумался, и со словами: "Ааа, хрен с ним!... " отрезал этот шматок, повернулся к практикантке и, улыбаясь, шлепнул его ей на спец. поднос со словами: "Держи! Картошку дома пожаришь! "

Звук падающего тела, звон подноса...

Вовочка

Медицинские истории


%girl%97: Приветик!)

— Привет.

%girl%97: Что делаешь?

— Я выключил свет и жду момента, когда войдёт взрослая женщина в маске и униформе, заставит снять штаны и начнёт делать мне больно.

%girl%97: извращенец

— Не-а. Я сейчас лежу в инфекционном отделении больницы и жду вечерний укол антибиотика. А ты, девочка, перестань знакомиться в аське, пока на реального извращенца не нарвалась.

Медицинские истории
* * *

Маленькие тайны моей профессии.

" Профессий много, но

Нам всех милей кино!

И нам, конечно, врут

Что там тяжёлый труд! "

Если помните, был такой старый — старый мультик, про съёмки фильма, исторического, довольно потешный

Там много правды — в смешной форме

Медицинские истории
* * *

Оливер Сакс — нейропсихолог и писатель, работающий в Нью Йорке — написал несколько потрясающих книг о своей практике. Одна из них, самая известная — “Человек, который принял жену за шляпу”. Хочу вам коротко пересказать один описанный в ней реальный случай.

В клинику с

Медицинские истории
* * *

Логика

Буквально вчера. Возвращаюсь с работы домой. Вижу, у подъезда стоит скорая помощь. Мужская логика говорит: "Похоже, кому-то херовато. Скорая помощь стоит задней дверью вплотную к подъезду. Кому-то сильно херовато, своими ногами не дойдёт, будут на носилках затаскивать". Но водителя нет, свет в машине погашен. Неужели торопиться им уже некуда!

Судрожно перебираю в памяти жильцов, прикидываю, кто бы это мог быть, вроде все были здоровы, но тут из подъезда выходит бабка, соседка снизу.

Я спрашиваю: "Это к кому? ".

Ответ: "Да ни к кому, на 4-ом этаже переезжают, их знакомый согласился перевезти, вон, диван тащат! "

Догадайтесь, в какой это стране!

Медицинские истории
* * *

Проснувшись сегодня печальным конъюнктивитным красноглазиком, поняла, что надо с этим что-то делать. Например, промыть глаза чаем. Заварила специально свежий, перелила в чашку для удобства... Положила две ложки сахара, села, пью... Только потом дошло, что делаю что-то не то.

Медицинские истории
* * *

Перед визитом важной персоны в спонсируемую им больницу, естественно, туева хуча проверок. Одна из них была с ребятами в форме и с овчаркой. Некоторые врачи боялись её, некоторые хотели покормить, некоторые — погладить. Мой муж — борец за санэпидрежим. Он попросил у кинолога только одно: чтобы на пса надели бахилы.

Медицинские истории


Сидим с подругой в больнице в очереди к терапевту:

— Интересно, почему по понедельникам тут всегда так много народу?

— Это те, кто думал, что за выходные пройдет: D

Медицинские истории
* * *

Разговариваем с братом по телефону. Он жалуется, что опять суставы шалят:

— Я ж тебе привозила витаминки. Ты их ешь?

— Ем, но вот не каждый день, это ж помнить надо.

— Ну, вот когда ешь, помогает же? Если их постоянно есть, то ведь вообще ничего болит.

— Ну это-то конечно... слушай, вот, кстати, может тебе пригодится, есть такое проверенное народное средство:  

— Нужно коленку медом намазать. Только вот не дешевым сахарным сиропом из магазина, а хорошим домашним медом. У нас такой бабушки на рынке продают. Потом надо взять лист капусты, не верхний, а который внутри, — белый, сочный. Поколоть его ножиком и сделать маленькие надрезы, ну чтобы он мягонький стал и сок пустил.

Тут я не выдерживаю и прерываю его:

— Угу, а потом бинтиком это все к коленке примотать и сбрызнуть кровью весенней лягушки. Ты мне это серьезно? — на витамины времени нет, а на добычу редкого меда и хирургическую операцию над листом капусты время найдется?!

Медицинские истории
* * *

Жена с дочкой сходили сегодня к зубному, в социальную стоматологию. Придя домой сообщает:

— Бесплатая пломба подорожала.

* * *

Рассказывал пожилой родственник: буквально на следующий год после войны в советских аптеках стал появляться до тех пор неизвестный, новый препарат — настойка женьшеня. Когда в их аптеку пришла упаковка этого нового препарата, то никто не знал, как его использовать. И их заведующий аптекой, обстоятельный пожилой фармацевт, отправился на почту и отбил телеграмму в республиканское Аптекоуправление: "Разъясните, как употреблять женьшень".

Телеграфисткам также раньше не встречалось это слово, поэтому телеграмма получилась такая: "Разъясните, как употреблять женщин".

Ответ из Аптекоуправления был такой: "Способ употребления остаётся прежним".

Медицинские истории
* * *

Разболелся зуб. прихожу к хирургу на удаление.

Выдернул

Называет цену. Я ох[рен]еваю от стоимости.

Я говорю, ты, садист, вообще понимаешь что оставил моих без детей без денег на существование? он так на легком глазу:

— главное что теперь у моих детей есть деньги на существование!

* * *

Заболел тут почками малек и заставили сдавать анализы. Ну анализы и ладно. На сайте лаборатории написано: "Требуется суточная моча. В течение суток больной собирает биоматериал в стеклянную тару... ".

Так... а у меня стеклянной тары-то - только два графина для соков.

Пошел в гастроном, купил 3 литровую банку вишневого сока, перелил в графины. Потом отпросился с работы (как представил беготню по этажу с банкой "для сбора биоматериала" — кхе... не поймут).

Сижу дома, "собираю".

Вечером пришел приятель в гости, заглядывает в холодильник — "это у тебя что? "

— сок.

— а в банке?

— моча.

— да... напитками ты запасся... а еда есть?... хотя нет... лучше кофе попью....

Медицинские истории
* * *

Карантин. Москва. В самом дальнем углу столицы стоит инфекционная больница, куда скорыми свозят всех заражённых. Там их сортируют, тяжёлых везут в палаты, а тех, кто болеет в лёгкой форме, отправляют болеть домой. На метро.... Москва. Карантин.

Медицинские истории
* * *


Рамблер ТОП100