Врачебные истории

Восхищаюсь своей двоюродной сестрой. С детства она живёт со страшным диагнозом – ДЦП, причем, далеко не в лёгкой форме. Хоть интеллектуально у неё всё прекрасно, но с физиологией большие проблемы. И она не сдалась. Училась, училась много, старательно. Никогда не принимала поблажек от учителей и преподавателей. Всего старалась добиваться своими мозгами. Сейчас у неё хороший доход, возможность каждые полгода ездить за границу, она уже почти осуществила свою мечту – купить родителям квартиру и уехать в Канаду жить. Она – мой пример, она – моё вдохновение.

* * *

Со своим мужем познакомилась так: он был интерном в стоматологии, а я ставила брекеты, мне было 19 лет. В тот день мне меняли дугу, доктор разрешил провести процедуру интерну и вышел. Я очень переживала по этому поводу и спросила, как же я два года с брекетами ходить буду, мол, целоваться как теперь. На что он ответил: "Вот так!" — и поцеловал меня, кривозубую, с железяками во рту.

Четыре года счастливо женаты.

❤



У меня есть друзья-близнецы и оба работают в больнице - один ЛОР, а второй хирург. И они часто любят разыгрывать приходящих на обследование студентов. Сначала студенты проходят ЛОРа, а потом идут к хирургу. И когда ЛОРа прошли, один из близнецов звонит другому и говорит, что к нему уже направляется жертва. И когда она заходит в кабинет, второй близнец спрашивает "Что-то забыл, чего вернулся?". Офигевшие лица студентов не передать словами, многие выходят из кабинета, смотрят на табличку на двери и дальше стоят в шоке - вроде кабинет другой, находится в 5 метрах, от предыдущего, а врач тот же))

* * *

Бывший парень на крупные праздники всегда дарил золото. За все время, что мы были вместе мы ни разу не были в кафе, клубе или еще где. Все входило на золотой подарок для меня, я даже иногда обижалась со свойственным молодости эгоизмом, считая, что романтика она в стихах, свечах и открытках. Короче, мне на золото было практически параллельно, а оно за три года наших отношений накопилось. Сейчас я замужем за другим мужчиной, все отлично и у меня и у того парня. Расстались друзьями, так как просто перегорели.

Только год назад, когда в семье из-за переезда денег не было, муж слег с ангиной и в завершении мне с дочерью было необходимо лечь в больницу, я поняла цену тем подаркам. Я заложила всю ту пригоршню золота. Потом долго-долго выкупала. Но сейчас я храню каждое украшение, как Кощей. Для кого-то это цацки, а для меня моя "подушка безопасности". Тот парень, когда узнал про мои действия сказал только одно: "Я не мог тебе дать романтики, так как во мне её нет. Еду и крашенную бумагу я не мог подарить принципиально. Я рад, что додумался дарить тебе драг. металл. Романтик во мне мертв, но прагматик молодца!"

* * *

Подруга работает в колл-центре. Прощаясь с людьми, всегда на автомате говорит «спасибо за звонок», даже если общались в живую и к работе этот разговор не имел никакого отношения. У меня точно также. Я работаю в больнице и, прощаясь с людьми, говорю «выздоравливайте!» Так и живём.

* * *

Сижу в очереди в больнице. За полтора часа прошли три человека. Народу было много, но люди не дожидаются своей очереди и просто уходят. Один мужик вообще "порадовал": "Что-то мне нехорошо становится. Пойду-ка я домой". Из больницы больной человек ушёл домой лечиться. И никого это уже не удивило и не возмутило х))

* * *

Мой дед — врач, кандидат мед. наук, — учась в мединституте, проходил практику. И дали ему задание отвезти труп в поталогоанатомическое отделение (морг). Дело было вечером, завез он его на каталке в лифт, поехали. А на ночь грузовые лифты отключали, и в этот момент лифт встал. Дед стал ждать, звать, но помощь не пришла. Прождав несколько часов и устав, дед решил: "А че это он лежит, а я стою, ему же всё равно!" — и сбросил труп на пол, а сам лег спать на каталку до утра, пока не включили лифт)

* * *

Мы с мужем были вынуждены искать себе съёмную квартиру в очень короткий промежуток времени. Нашли аккуратную однокомнатную квартирку с безумно милыми хозяевами - пенсионерами. Мы были уже готовы подписать контракт, как хозяйка сказала нам: "Вы сейчас не пугайтесь, у меня муж - доктор исторических наук и он очень любит задавать вопросы, поэтому не удивляйтесь, когда он вас о чём-то спросит.". Не прошло и нескольких минут, как в комнату зашёл хозяин и сразу же в лоб спросил: "Когда была битва под Полтавой?!". Муж недолго думая отвечает: "27 июня 1709 года.". Дедушка, поворачиваясь к жене: "Прекрасные у нас жильцы будут". Да, прекрасные. Слава Богу, мой муж - кандидат исторических наук!)



Работаю ветеринарным врачом. Я очень люблю животных. Но как же бесят люди, приводящие собак без намордника. Основной аргумент обычно: "Ну, он же маленький", или "Моя собака не кусается"... Люди, 90% собак кусаются, если им причинять дискомфорт, что мы вынуждены делать по долгу службы! А чаще всех кусаются именно маленькие собачки - с питбулем порой договориться значительно проще. И я не хочу жертвовать своими руками ради вашего смущенного: "Ой... а раньше он так не делал"!

* * *

Как же бесит смотреть фильмы со "спецами" по теме, на которую снят фильм! "Фее, да если бы он был врачом, то пациент бы уже сдох от смеха от такой диагностики", "ой, да это у него код на экране — man-страница", "геологи так не работают"... Да пошли вы в жопу, я тоже вижу, что пилоты в фильмах делают неизвестно что, но с удовольствием продолжаю смотреть фильм и не сыплю ценными профессиональными комментариями!

* * *

Есть у меня один друг детства, по совместительству лучший друг моего брата. Всю свою сознательную жизнь думала, что они — на всю голову отбитые чуваки.

Когда они окончили девятый класс в своем родном городе, то свалили учиться в Москву и остались там жить. Видеться мы стали намного реже, только в Новый год и день рождения, но зато могли говорить по телефону целыми днями. Я никогда особо не задумывалась над тем, насколько им дорога, иногда обижалась на дружеские подколки и язвила в ответ, но когда меня положили в больницу с острым осложнением гастрита, они примчались из Москвы первым же самолетом и не отлипали от меня все последующие дни до выписки.

Те два клоуна, которыми они были для меня всю жизнь, скандалили с медсестрами, привозили мне вещи и книги из дома, почти не оставляли меня одну и реально волновались. Пока я лежала в больнице, то вспомнила очень многие мелочи, которым раньше не придавала значения: ежедневное "соберись, тряпка" в телефонном разговоре перед экзаменами, короткие объятия в качестве поддержки, когда получала двойку в начальной школе, убеждения в том, что я еще обязательно найду работу, которая будет нравиться мне и которой буду нравиться я, "ей-богу, чего ты разнылась, не разводи нюни".

Я дам в челюсть каждому, кто скажет, что дружбы парнями и девушками не существует.

* * *

Учусь и работаю в Польше. В прошлом году накануне католической Пасхи приехала домой. Когда готовились к праздничному столу, я с тарелкой яиц для варки не вписалась в дверной проём и сильно задела мизинцем дверь. Боль была жуткая, крик мой слышал, видимо, целый подъезд.

Ударилась, ну, с кем не бывает. Но через пару часов палец всё ещё болел, да и стал цвета туч перед грозовым дождём. Я вооружилась интернетом и начала сравнивать симптомы переломов, вывихов и ушибов. Пришла к выводу, что ничего серьёзного, само пройдёт. Неделю пробегала на каблуках, потому что другой обуви не взяла с собой. Вернулась.

И вот время выходить на работу, а после отдыха так не хотелось. Я решила использовать свою страховку, пришла в травмпункт, отсидела на полу в очереди пять часов, сделала снимок... и врач огласил перелом. Первый раз в жизни я что-то сломала, и это оказался мезинец! На вопрос врача: "Почему вы не обратилась раньше?" — смогла ответить лишь, что думала, что переломы болят сильнее. Врач округлил глаза и протянул больничный со словами: "Суровость девушек из Беларуси, Украины и России меня пугает".

А у меня две оплачиваемые недели больничного и гордость, что в тот день яйца остались целыми!

* * *

Я работаю учителем в сельской школе. Так случилось, что у моей коллеги заболел внук, онкологией. Она не по наслышке знает, что значит лечить ребенка, видела, как взрослые мужики рыдали с ребенком на руках, им просто было неоткуда взять денег. Люди продают все имущество, падают в голодные обмороки, лишь бы купить лекарства. Так вот, этой больнице оказала помощь, а точнее спасла, Исинбаева. Она оборудовала игровые и учебные комнаты, оплатила ВСЕМ детям месячные курсы, все затраты на лекарства, люди просто рыдали, она их буквально спасла. Так же она подрядила еще спортсменов для помощи. Так что не все, кто получает миллионы, тратят их на клубы и выпивку. Задумайтесь над этим.

* * *

Друг придумал схему, как попасть на престижную работу. Прошел он первое собеседование по телефону. В анкете наговорил, что всегда хотел работать именно в данной компании, хорошо знаком с продукцией, и последнее его желание - поработать именно тут! На личном общении ему задавали стандартные вопросы, один из них - кем вы видите себя через пять лет. Друг нарочито небрежно отвечает: "Не уверен, что проживу столько, у меня смертельный диагноз все-таки. Я просто хочу осуществить свою мечту - поработать в вашей компании, заработать денег своему сыну и уйти со спокойной душой на покой. Надеюсь, прожить хотя бы три годика...". Ну не отказывать же теперь человеку! В общем, работает он на очень престижной должности уже больше шести лет. Начальству говорит, что произошло чудо.

* * *

Собрались толпой праздновать Новый год. За пару часов до 12 становится плохо, теряю сознание. Очнулся в больнице, а рядом только знакомая девочка из той компании и... больше никого. Друзья, девушка — как выяснилось позже — никто не хотел прерывать веселье и ехать с моим телом. Кроме этой самой девочки, которая мне потом ещё и вещи привезла, и всю неделю еду готовила, и на выписку приехала. Вроде и грустно, а вроде и избавился от человеческого мусора в своей жизни. И любовь нашел. Потому что отпускать эту самую девочку после этого мне не захотелось, так и живём до сих пор)

❤

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025