Врачебные истории

Проходила практику в больнице, занималась бумажной работой: подклеивай анализы в истории болезней, записывай в журнал поступивших/выписавшихся. Рутина. И вот в один из дней подходит ко мне девушка с внешностью куклы Барби: миниатюрная блондинка с офигенной фигурой, длинные волосы, макияж, короткое платье и босоножки на высоченной шпильке. Ангельским голоском сообщает мне, что ложится к нам в отделение и протягивает карту и паспорт. Открываю: Анатолий П., пол: мужской.

* * *

Сестре 18, и она буквально только вылечилась от рака. Сама про это не знает, и решил я сообщить ей приятное. Уговорил родителей, врачей не говорить ей об этом; сам готовился к этому моменту. Наступает день Х, сестра идёт на очередной приём; мы с родителями и её друзьями встали в коридоре (благо, разрешили), в руках держали сердечки, шарики, плакат. Она выходит, и мы хором поём: "Жить, жить, жить", она заплакала, её обняли, слёзы вытерли, поддержали. Она стояла, заплаканная, но счастливая, как и мы, впрочем.



Все вокруг такие бизнесмены и путешественники, творческие личности, все что-то открывают, начинают, куда-то пытаются уехать. Если ты другого мнения — все, капец ты чмо. Ну должны же быть медсестры в больницах, продавцы в супермаркетах, швеи на фабриках, кому-то нравится вечерами приходить домой к семье, жарить картошку и пить чай с домашними пирогами, ездить по выходным на дачу. Это нормальная жизнь, и есть те, кому реально от этого хорошо! И это их счастье!

* * *

Повез меня парень на работу. Авария. Машина его и он был за рулем, и виноват тоже был он. Авария несерьезная, машина сильно пострадала, а я разбила голову. Так мой парень плакал о разбитой машине, а мне даже помощь не оказал и не поинтересовался, как я себя чувствую.

В итоге в больницу меня повезли друзья, а этот дебил только спросил: "Ты на работу поехала?". Я ушла от него, а он всем рассказывал, что я с ним встречалась только из-за машины, и, когда он ее разбил, я его сразу бросила.

* * *

Работаю специалистом в психоневрологическом интернате для детей. Поражает убийственная тупость родителей и слепота к проблемам детей. Ребёнок в критической ситуации, на грани (а иногда уже и глубоко за) психического расстройства. "Проблемы? Да это он просто маленький, перерастает"; "Зачем его к вам в больницу, мы дома сами с ним справляемся"; "Ой, да вы нам дайте справку об инвалидности, и мы уйдём".

Родители — первый и основной фактор расстройства личности.

* * *

Моему дедушке в молодости вырезали аппендицит. Он был в сознании во время операции. Операцию проводил стажер под надзором другого хирурга. Лежит мой дедушка и слышит, как хирург говорит стажёру:

— Не туда, не туда! Ну, лааадно.

Дедушка на всю жизнь запомнил это, теперь рассказывает, смеясь.

* * *

Решила недавно навестить сестру в больнице. Прихожу, останавливает охрана говорит, что людям до 18 вход строго воспрещён. Предлагаю показать свой паспорт, на что охранник отвечает: "А зачем мне ваш паспорт? Его дают с 14 лет, и я не смогу по нему узнать сколько вам лет". Это занавес.

* * *

Ходила с мамой мужа на почту и пока стояли в очереди, ко мне докопалась какая-то бабка со словами "Размалевалась, как проститутка, юбка по самые нехочу, позорище!", на что свекровь спокойно ответила "Отцепись от моей дочери, а то на такие запчасти поломаю, что ни один врач не соберет", знала, что она у меня золотце, но в тот день впервые мамой назвала))



Пару лет назад иду вечером поздно домой, смотрю около аптеки сидит мужичок и плачет. Подхожу к нему, спрашиваю, что такое, он молчит. Звоню в окошко аптеки, слышу оттуда "Пошел нах, пе[тух] вонючий". Мужичок заплакал сильнее.

Помог ему встать. Он, оказывается, инвалид с ДЦП, я его знаю, иногда у него газеты покупал. Оказалось, что он сильно простудился, ему было плохо. Пришел к аптеке, узнать сколько будет стоить что-то жаропонижающее, но так как плохо говорит, не смог объяснить. Его и послали.

Отвез его больницу. Температура 40.

Пошел на утро в аптеку и очень долго их всех материл. Девушку уволили. Так ей и надо.

А мужик этот, Арсений Саныч, замечательный человек. Сейчас работает у меня в приемной (я психолог, свой кабинет), живет в комнате за моим кабинетом.

* * *

Работаю врачом в частном стационаре. Зарплаты выше бюджетных раз в 8. И как же здесь тырят еду! Регулярно остаюсь без пищи, потому что мои коллеги сожрали. Выпить сок и налить вместо него воду в пачку — обычное дело. Сожрать любовно упакованный в десять пакетов и контейнер борщ —

да запросто. Коробка дешёвых "пластилиновых" конфет нарасхват. Мне кажется, что если положить на блюдце яд и оставить на столе, то я найду его чисто вылизанным.

* * *
* * *

Всегда напрягали представители профессий, не соответствующие им. Курящие врачи, стоматологи с плохими зубами, толстые диетологи, тату-мастера с партаками, маникюрши без маникюра, неспортивные тренеры. До тех пор, пока не пришла к трихологу. Сидит женщина около 50 с тонкими хилыми волосами. Не удержалась, спросила, как же так.

— А Вы сами чем занимаетесь?

— Психотерапевт.

— И Вы счастливы? У Вас на душе спокойно?

Задумалась. Вопрос был исчерпан.

* * *

Была доброкачественная опухоль груди. Отправили на операцию. В больнице предупредили: будет анализ. Если злокачественная — грудь придется убрать. Боялась до ужаса. Мне же всего 19! Итак, очухалась от наркоза. В голове еще туман, бардак и мультики. Опускаю голову — нет груди. Обеих! Мой рев, наверное, слышали на всех этажах. Врачу и сестричкам еле удалось донести до моего офигевшего от наркоза и шока мозга, что операция прошла успешно. Ничего не отрезали. Просто я была перемотана эластичным бинтом)

* * *

Как-то начинающий стоматолог неудачно удалил мне зуб. Началось заражение, и я месяц провела в больнице. За это время на работе прошла волна сокращений, под которую я попадала, и я благополучно проработала ещё два года. За месяц в стационаре я выспалась, у меня прошёл желудок, болевший от неправильного питания и стрессов. За месяц мой мужчина ни разу меня не навестил, и до меня наконец-то дошло, что эти отношения мне не нужны. Зуб же благополучно долечили. Одним словом, спасибо тому начинающему стоматологу.

* * *

Так сложилось, что вся моя многочисленная родная — медики. Это накладывает определённую специфику на наше общение. На семейных посиделках постоянно обсуждаются какие-то жуткие случаи из практики, они постоянно советуются между собой, и вообще их общение больше похоже на консилиум врачей.

И угораздило мою сестру выйти замуж за парня, у которого такая же родня! Свадьба больше напоминала корпоратив! Многие из них учились в одних и тех же институтах у одних и тех же преподавателей.

У них уже подрастает дочка, моя племянница, и я понимаю, что в её мировоззрение люди могут быть только врачами! Недавно спросила её, кем она хочет стать, когда вырастет, она очень удивлённо на меня посмотрела типа — "А есть варианты?".

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025