Новые истории без модерации

Мне непонятен преувеличенный страх перед одиночеством. Везде раздувают эту тему, учат, как построить отношения, чтобы не остаться одной. Но ведь это так круто — жить одной! Абсолютное счастье. Мои дети выросли и разлетелись, а я осталась одна в своем углу со своей любимой работой. Какое это счастье просыпаться утром, готовить свой ароматный кофе, заниматься всем, чем нравится, не думать о том, хватит ли зарплаты, покупать себе вкусняшки и красивые вещи, которые я раньше не могла себе позволить.
* * *
Мужчина, 36 лет. Есть сын меньше года, нормально спит только в коляске. Так что переодически гуляю с ним по 4 часа в день в парке. Так вот, до скрежета зубов бесят люди издающие громкие звуки возле коляски. Студентам надо громко заржать как раз возле коляски. Школьникам запищать. Один мужик как специально чихнул в двух шагах. А уж эти телефонные переговоры, с такой громкостью, что абонент должен и без связи услышать на том конце. В близи коляски прихают только молодые родители и бабушки. Бесит. .
12 раз мой сосед пробовал покончить жизнь самоубийством, и всегда его спасали, но вот недавно его сбил автомобиль насмерть, я думаю это 13 раз и мне чет не по себе...
* * *
Это не анекдот, а реальность.
В Силиконке все софт компании получили [откуда-то] указание переименовать стандартные, но "политически сомнительные" термины.
Примеры: белый список -> разрешенный список черный список -> запрещенный список мастер-раб (mаstеr-slаvе) -> главный-второстепенный и т. п.
Все, теперь Силиконке уж точно [капец]!
* * *
— Последний раз, когда ветеринар пытался мою кошку аккуратно отцепить от меня, она покусала всех — и ветеринара и медсестру и меня
— Справились только когда прибежал охранник с полотенцем. .
— Скрутили как шаурму, так она из нее смотрела МАТОМ
* * *
Работала в приемной комиссии в одной частной школе допобразования для школьников. В самом начале экзаменов дети подходят с родителями, и их просят назвать свою фамилию. Девочки называют сами, почти все. А большинство мальчиков вопросительно смотрят на маму, либо мамы им вообще не дают рта раскрыть, сразу сами все говорят. И так два месяца, каждые выходные, куча людей, а все одно и то же. А потом удивляемся, когда эти мальчики становятся несамостоятельными мужчинами.
* * *
У моих родителей есть своеобразный ритуал. Когда мама идет спать раньше папы, она подходит к нему, и он сразу же бросает все свои дела, провожает ее до постели, и они, обнимаясь, желают друг другу спокойной ночи. Мама всегда немного капризно берет с папы обещание: "Когда придешь спать — поцелуй, обязательно поцелуй! " Спустя столько лет такие милые.
* * *
Это была самая романтичная и верная пара на свете, которую я знал. Она — разговорчивая, независимая и требовательная блондинка. Он — крупный, молчаливый и суровый брюнет с крутым нравом и бойцовским характером. Мастер рукопашного боя, он ломал соперников и не терпел возражений. Лишь ей доверял безгранично, сопровождал повсюду, в холод, зной, под проливным дождем. Заботился с удивительным трепетом, по-рыцарски, терпеливо ждал пока она вдоволь не наобщается в гостях. Обычно вежливо отказывался пройти и коротал время на дворе, но от угощения отказывался редко. Скоро у нее округлился животик и сомнений не осталось, но они по привычке так ничего и не рассказали, а лишь многозначительно молчали с лукавым видом, когда по старой дружбе приходили навестить. На балкон моего второго этажа. Изящная белая кошка с ошейником, приносящая счастье, и серо-полосатый дворовый кот.
Хочу рассказать одну историю, которую сам услышал совсем недавно. На семейной посиделке вспоминали родню, дальнюю и близкую. Большинство уже, увы, оставило этот мир. Зашла в том числе речь о моем дяде, родном брате отца, и его жене. Родственница, в силу возраста знавшая их гораздо дольше, чем я, спросила:
— А знаешь, что они однажды чуть не развелись? — Я откровенно удивился, ведь это была прекрасная пара, разлучить которую смогла только смерть.
— Когда же это было? И как?
— Да, по молодости! Вот слушай: дядя твой женился на прелестной девушке из очень хорошей, интеллигентной семьи. Однако вскоре выяснилось, что жена совсем не соответствует ожиданиям парня из подмосковной деревни: очень избалованная, капризная, по дому она ничего делать не собиралась и требовала к себе особого внимания. «Такая жена мне не нужна! — заявил молодой муж. И решил: — Все, хватит, развожусь! » Об этом узнала его мама, наша бабушка. Она подошла к сыну и сказала ему коротко и твердо: «И не думай! Какую ложку взял, такой и хлебай! ». Развернулась и ушла.
Вот так. Как хотите оценивайте этот краткий курс этики и психологии семейной жизни, однако факт: хватило на всю жизнь!
* * *
(Миннеаполис, июль 2020)
Когда я приехал в Америку, эмигранты предыдущей волны, уже успевшие здесь обосноваться, часто приглашали нас в гости, расспрашивали, что происходит на их бывшей родине, хвастали своими домами и щедро давали самые разные советы, главным из которых был: «не упускай представившейся
* * *
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100