Не знаю почему, но очень хочу встретить этот Новый год в одиночестве. Надоели эти семейные застолья и суета. Хочется просто посмотреть новогодний фильм, вспомнить хорошие и не очень моменты уходящего года, в полночь загадать желание и отправиться гулять по городу, встретить Деда Мороза, пусть и ненастоящего, или такого же гуляющего человека, как и я. Хочу, чтобы весь день шёл снег. Как по мне, это идеальный Новый год.
Новогодняя елка на местной телестудии.
Причем действительно в прямом эфире... Дети на елке в основном сотрудников ТВ и обслуги. Дед Мороз объявляет всякие номера, загадки задает, типа: - "Вот очаг, но он картина. К нам выходит....". Умные дети орут: - "Буратино!".
Перед выходом матрешек Дед загадывает:- "Высоко вздымая ножки, нам станцуют....". Тишина. надо сказать "три матрешки", но никто не знает. Дед снова:- "Высоко вздымая ножки, нам станцуют?...." Тонюсенький девчачий голос: -"Мандавошки?"... Занавес.
Статья: К Новому году в Красноярск привезли 8 тонн тайских фруктов
Коммент:
ich: Ну круто. На Новый год у каждого красноярца на праздничном столе будет примерно 7 грамм тайских фруктов.
irina_aika: Лет двадцать назад у меня, а вернее у моих родителей, был кот. Был он обычной помоечной породы, красивый, рыжий и неласковый, но людей по-своему любил. И предпочитал выражать эту любовь вкусной едой и подарками. Ну то есть хорошенькими маленькими мышками, птичками и прочими землеройками.
Видимо, прослышав про традицию рождественского чулка с подарками, еду он клал исключительно в домашние тапочки. Во-первых, сразу понятно, кому презент. Во-вторых, радость человека, с утра пораньше влезшего ногой в дохлую и зачастую слегка порванную мышь, неописуема. (Впрочем, знавала я и кота, который раскладывал добычу хозяевам на подушку).
И я уверена, что именно этому коту я обязана своим умением делать подарки. Потому что, выбрав что-нибудь человеку, я всегда задумываюсь, не дохлая мышь ли это.
Из жизни.
Дедом Морозом пригласили не профессионального актёра, а просто какого-то паренька. Помимо всех прочих словей в сценарии были и такие:
- Седовлас и красный нос - кто я, дети?
На что дети должны были радостно ответить:
- Дед Мороз!
Как это обычно и бывает в таких случаях, у паренька, т.е. Деда Мороза заглючила оперативная память - и он выдал:
- Красный нос и седовлас - кто я, дети?!
Ессно, тут же нашлось молодое дарование, которое и подсказало заветное слово...
Когда я был маленьким, мы никогда не отмечали Новый год. 31 декабря находил подарок под ёлкой, и все ложились спать в десять вечера. Никаких «Огоньков» и «Мелодий и ритмов зарубежной эстрады». Сон был важнее, и я думал, что все так делают.
Прочитала новогоднюю историю, вспомнилось:
Моему сыну было на Новый год 3,5 годика. Как положено Ёлка-утренник... Происходило это в нашем местном Драмтеатре, актеры постарались: все от Бабы-Ёшки до Буратино (хотя при чем тут Буратино) костюмы и грим потрясающие!
А вот Дед Морозишко подкачал - маленький, худой, борода коротенькая, короче как в Иване Васильевиче "Ой халтура, Ой не похож"...
Время подарков за стишок. Мой категорически пошел в отказ от стиха, а подарка так хочется, я говорю: "Сынок, иди скажи Деду Морозу хотя бы как тебя зовут". Он подходит, хлопает несколько раз Мороза по плечу и участливо так спрашивает "Как тебя зовут? Голубчик"
Все кто слышал были в ауте. Дед не растерялся, ответил и все-таки вручил подарок.
Три года ждала от парня предложения руки и сердца. Незадолго до Нового года в шкафу нахожу заветную коробочку, примерила, обрадовалась, размер был подобран идеально. В Новый год узнала, что он мне изменяет и женится на другой, а также усыновляет её детей. Хотела надеть на голову все салаты и горячее, что приготовила. Обидно...
Выросла в достатке. Австралию увидела в 9 лет, Новый год встречала в Италии, лето проводила в Англии. Жили в хорошей квартире, училась в лучшем вузе. И я привыкла, что все хорошее мне обеспечивает кто-то другой. В вузе я училась плохо, так — чтоб диплом получить, о профессии не думала, была уверена, что выйду замуж и муж, как папа, будет мне обеспечивать жизнь в кайф. Итог: мать-одиночка, работаю за 40к, нихера не умею и не знаю, папа не может помогать — бизнес потерял. Мне 29, а по уровню развития - 5.
Встречаем новый год в Москве. На третье января назначена встреча у друга в Переделкино (а там, кстати, находится могила Пастернака). Состав: я и две подруги. Картина маслом: едем в Переделкино на такси. Друг объяснял дорогу с подробностями, главный ориентир - могила Пастернака. Дорогу мы не знаем, и таксист тоже затрудняется. Переделкино нашли, а соответвующую могилу - никак. Решили спросить дорогу у гайца. Гаец впал в культурологический шок. Подъезжает такси, на переднем сидении девушка с огромным блюдом селедки под шубой на коленях, на заднем сидении вторая - с не меньшим тортом. Из окна высовывается мужик и спрашивает: А не подскажете ли, где могила Пастернака? Третьего января интеллигенция поехала почтить классика. .. Похвальна реакция таксиста: Так их сук!!! И денег даже меньше взял...
Блин, когда меня совсем мелкого водили по всяким новогодним ёлкам, то представления обычно всегда заканчивались вопросом Деда Мороза:
- Ну что дети простим бабу Ягу / Кощея / Карабаса-Барабаса и т.п.? (Нужное подчеркнуть)
И я всегда орал: "НЕТ!" Потому что надоело, каждый год одно и тоже, прощать их а они через год опять пакостят. Но один раз всё-таки удалось завести толпу, все орали, что бы не прощать бабу Ягу, но актеры все равно выкрутились и ее опять простили.
И тогда я понял, что общественное мнение на политические решения не влияет.
На Новый год, когда нужно поджигать бумажку с желанием, я подожгла скатерть и чуть не устроила пожар.
Сыну 4 года. Забираем из сада, воспитательца вручает стишок, чтобы к утреннику новогоднему выучить. Диалог с сыном:
— Давай учить стишок, Дед Мороз придёт с подарками и тебе за стишок подарок вручит!
— Нет!
— Почему?
— Вот придёт Дед Мороз, я подарок посмотрю, а потом подумаю, рассказывать ему стих или нет! Хожу и думаю: это лень или всё же строгий еврейский расчёт?..
Хожу и думаю: это лень или всё же строгий еврейский расчёт?..
Не знаю как принято в ваших семьях, но у нас есть традиция - если мы приглашаем кого в гости, то обязательно дарим гостям на память какие-нибудь сувениры. А если приходят дети или мы приходим в гости, где есть маленькие дети, то обязательно дарим им что-то приятное. Но на днях мы лоханулись по-крупному. Во-первых Новый Год на носу. Во-вторых мы пошли отмечать день варенья в грузинский ресторан. В-третьих среди гостей были дети. Нарядив маленькую девочку из гостей ангелом-волшебницей мы вручили ей мешочек с шоколадками и предложили обойти всех гостей с пожеланиями исполнения желаний "волшебной" шоколадкой. Она и пошла "волшебствовать". Обошла наш стол и пошла дальше по ресторану. Обошла тихонько гостей его, обошла официантов. Это был грузинский ресторан. Когда она пришла обратно, её сумочка с шоколадками была переполнена ответными подарками. Грузины - я люблю вас! Дай бог исполнению всех ваших желаний, ангел тому порукой.
Когда была маленькая, очень верила в Деда Мороза. Родные, как могли, поддерживали эту веру. Настоящим чудом для меня стало утро 1 января. Я - четырёхлетняя девчушка - захожу к бабушке в комнату, а там лежит мешок Деда Мороза! Настоящий! Красный! С подарками! Расшитый снежинками! Сразу побежала к бабушке хвастаться таким чудом. Бабушка делала вид искреннего удивления) Сомнения исчезли - Дед Мороз забыл свой мешок!