Когда заканчивала школу очень хотела поступить в МГУ. В Новый Год загадала свое желание, написала его, сожгла, выпила с шампанским. Успешно окончила школу с золотой медалью. Сдала экзамены. Поехала в Москву. Перед этим подстраховалась и подала документы еще и в местный университет. В МГУ поступила, но на платное. Родители сказали, возвращайся, не потянем. Вернулась. Каково же было моё удивление, когда в сентябре я пришла на лекции в универ в родном городе, и обнаружила, что группа моя называется МГУ-03.
Носить бороду — быть ближе к религиозному миру, в который раз удивляюсь этому. В декабре, перед новым годом, меня два раза абсолютно незнакомые люди приглашали праздновать Новый год в церкви, говоря при этом: "Боже, как же Вы похожи на Иисуса". Каждый раз по приезде в деревню, местные бабки здороваются, ибо принимают за батюшку. Так и сегодня: подошли, поздоровались, поинтересовались, нет ли у меня при себе "Нового Завета", ибо давно хотелось прочесть. Странно еще, что не просят воду в вино превратить (а хотелось бы уметь).
Сразу скажу - история без морали. Просто забавно.
Живем в Великобритании. Я, муж, и дочка. Все мы русские по происхождению. Как-то под британское Рождество стоим в небольшой очереди в кассу одного из Лондонских магазинов, который называется типа "Для дома, для семьи". Мы взяли настоящую, очень маленькую, живую елочку в горшочке...
- Эти англичане - впереди нас - такие дураки. Ты посмотри, что за елку они взяли! Дерьмо! Не то, ой не то! !
Мой муж обернулся назад и говорит на родном и могучем:
- Это как же "не то"?! Самое "то"! !
Тетя позади нас так и застыла. А потом они все бочком, тихонько отошли к другой кассе.
А потом они все бочком, тихонько отошли к другой кассе.
Много в аптеке историй случается. Вот и со мной залипуха произошла. Сам я не употребляю, и вроде, здоровьем бог не обидел, а тут в новогоднюю ночь просквозило меня, что ли, и к утру, типа там, сопли, насморк, короче, иду в аптеку. Смотрю, девчонка-аптекарша дедулю одного за[трах]алась облекарствовать: он то про то вспомнит, то про это ему не надо уже... А она, бедняжка, носом насморкически шмыгает, все ему выкладывает и тихо про себя матерится: ну, с насморком человек, как и я, типа, коллеги по несчастью. Ушел дед, она меня спрашивает, чего, мол, надо. Человек я участливый, попросил того, от чего и ей полегче станет. Сказала, что с меня девятнадцать рублей и ушла. Приносит, смотрю: "Антипохмелин"! Хорошо, значит, хороша была ночь...
Хорошо, значит, хороша была ночь...
В моей жизни был момент, когда сияние Нового Года померкло. Я выросла, подарки стали скучными, а подготовка к празднику утомительной. А потом у меня появились племянники, и праздник снова стал волшебным. Их искренний восторг, вера в Деда Мороза так неподдельны, так заразительны, что все вокруг буквально заряжается ощущением чуда. Я готовлю для них конкурсы, выбираю подарочки, и украшенный к Новому Году город вновь сияет мне чудесным новогодним светом, а декабрь пахнет ёлкой и мандаринами.
О тараканах в голове.
Довелось погостить у дальней родственницы, для краткости буду называть тётей. Сразу скажу, она на маразматичку не похожа, преподаёт биологию в сельской школе. Живёт тётя в деревенском доме, без особых удобств, но баня при хозяйстве имеется. Поход в баню каждую субботу у них с подругами по значимости приравнивается к посещению церкви на Рождество. Возвращается из бани, приносит пакет с ношеным бельём и полотенцем. Постирать. Полотенце после использования по назначению, понятное дело, мокрое. Тётя вешает полотенце на верёвку над зажжённой газовой плитой, посушить. Пока, вроде, никакого неадеквата. Ждёт, пока полотенце высохнет. А дальше... бросает только что высушенное полотенце в стиральный таз к остальному белью и заливает водой. Внятно свой поступок объяснить не смогла. «Мол, а что такого, у нас всегда так делают».
Новый год, родители друзей решили отметить в другом городе и, понимая, что во время их отсутствия их сыночек, находящийся в
переходном возрасте, может набедокурить разрешили привести домой друзей на праздник (лучше дома, чем неизвестно где). Также
оставили 3 бутылки водки, наивные... Праздник продолжался дней пять и то ли все забыли про приезд родителей, то ли те раньше
приехали... В общем, проходит отец в свою квартиру, конечно же не все там узнавая, видит около 20 бутылок (уже пустых).
Половина народу спит, часть курит на балконе, часть заняты еще чем-то, а одному приспичило по-большому, а так как все свои
(девчонки к тому времени не выдержали и ретировались) ну и конечно после всего выпитого, еще и не до этого - не закрыл дверь
туалета. Заходит, значит, отец семейства в туалет и видит того самого в "позе мыслителя" (глазами в пол) и толком не
разглядев: "Тимур, ты?". Тот, услышав знакомый голос, поднимает голову, и, узнав отца друга: "Здрасьте, а Ержан дома?"
Я работаю актрисой и, естественно, под Новый год подрабатываю на детских утренниках снегурочкой. И я не понимаю родителей. 25 детей в конце получают подарки от Деда Мороза и только одна маленькая девочка нет! Потому что её родители не сдали деньги на подарок! Да зачем тогда вообще вести ребёнка на утренник? Ведь ничего, кроме обиды и несправедливости, из этого утренника она не вспомнит. А если уж привели, то будьте добры все-таки найти эти деньги на подарок, чтобы не убивать в детях веру в чудо!
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала новый штамм коронавируса B. 1. 1. 529, выявленный в Южной Африке, греческой буквой «омикрон»
ratamahata:
Когда уже очередной штамм вируса «армагеддоном» назовут? Barmang: Армагеддон не трогайте, это на Новый год!
Barmang:
Армагеддон не трогайте, это на Новый год!
Это был 2000 год, и историчка вела у нас урок на тему христианства...
И в один из моментов она говорит: "Кто знает, когда умер Христос?"
Я, будучи немного образованным в этом деле, тяну руку: 1967 лет назад. (Считается от рождества Христова)
Она: "Неверно, ровно 2000 лет назад!"
Я: "Нет, потому что..."
Она (перебивает): "Посмотрите на этого идиота, не знает а лезет доказывать."
Я: "Сами Вы идиотка, посчитайте..."
Она: "Вон из класса, хамло."
Потом был вызов матери в школу и отстранение от уроков на четверть...
Спасибо, Елена Михайловна, что вы тогда научили меня, что среди учителей тоже довольно много идиотов : )
Помню, как в детстве наша собака съела весь новогодний стол в 23: 45, пока вся семья была на кухне, заправляя майонезом последний салат. Заходим, а пёс доедает колбасную нарезку из хрустальной тарелочки.
Заходим, а пёс доедает колбасную нарезку из хрустальной тарелочки.
Со слов друга
Давно это было, денег тогда не было ну совсем, вкалывал даже по ночам, чтобы прокормить семью. Скоро Новый Год и дочка мечтает о велосипеде, я изворачивался, как мог, чтобы найти денег. И скопил-таки. И вот "подарки под елкой найдены" и идем мы с дочкой такие довольные опробовать новый велосипед, а навстречу соседка:
- Это мама с папой тебе подарили, солнышко?
Ни секунды не думая, дочка выдает, - нет, у них денег нет, это Дед Мороз!
Моя подруга — [дол]банатка. Встречаемся два года, а столько херни, творимой человеком, я не видел. Устроилась на работу поваром в кулинарию — уволили за кражу трёх луковиц, поймала охрана на выходе. Подарил ей новый телефон — сдала его в ломбард и купила пылесос, он нужнее. Перекрасила обычной салатовой краской кафель в ванной съемной квартиры, весёленько же. И последнее: в Новый год, ничего не сказав, уехала к новой подруге по переписке в деревню за 800 км. Там, видите ли, ёлки живые в лесу. И ей 25.
Когда парень (сейчас он муж) знакомил меня со своими родителями, то будущая свекровь уточнила, есть ли у меня пищевые аллергии, есть ли продукты и блюда, которые я не переношу и есть не буду (меня обсыпает от цитрусовых, и я просто ненавижу белую рыбу. Особенно карасей и щуку! ). Всё услышанное она записала в пухлый ежедневник. Поймав мой
Через несколько месяцев, когда мы уже подали заявление в ЗАГС, я попала на празднование годовщины их со свёкром свадьбы. Стол ломился: несколько видов горячего, салаты, нарезки, закуски. Но больше всего меня поразили маленькие подставки рядом с каждым блюдом, на которые были наклеены этикетки с составом. Даже если этот состав состоял из двух ингредиентов! Оказывается, у свекрови даже специальный принтер есть, который эти этикетки печатает.
Мне сразу вспомнилось, как мои мама и бабушка пытались впихнуть в меня ненавистную белую рыбу — крошили в салаты, рулеты и бутерброды. Мама однажды на Новый год приготовила полностью рыбный стол, и 2015 год я встречала нарезкой из яблок. Никто из них не верил (и до сих пор не верит), что меня подташнивает от неё. И вдруг я встречаю совершенно другое отношение к чужим пищевым пристрастиям — деликатное и уважительное. Чуть не расплакалась прямо при всех. Свекровь не перестаёт повторять, что нужно уважать чужие предпочтения и привычки. Все люди разные.
Предновогоднее
Мне было 5-6 лет.
К нам пришли друзья моих родителей.
Они принесли настоящую Ёлку!
Вместе с Папой они установили ее в комнате.
- украсим ее потом, вместе! – пообещал мне мой любимый дядька, мой крестный – а вот тебе подарок.
И он вручил мне первый в моей жизни мяч!
Я был в восторге! Мяч был
Потом они все ушли в кино, оставив меня под присмотр соседей (мы жили в коммунальной квартире)
Ну и что делать с мячом?
Конечно играть, кидая в стенку и ловить, опять пиная уже ногами в ту же стенку!
Стена была выбрана соседская, потому, как была голая, за диваном. Прочие стены это были окна, мебелированная импортной стенкой стена, ёлка и прихожая.
Сосед взвыл!
Он пришел ко мне в комнату, отобрал у меня мяч и с силой кинул его об пол, ругаясь на меня, что я мешаю ему отдыхать.
В те времена было модно держать в домах люстры в виде больших тарелок с лампочками над ними.
Мяч улетел в люстру, не разбив её, но пробив в ней аккуратную дыру. Видимо тарелка была сделана не из простого стекла. Мелкие осколки посыпались на пол.
Мы с соседом окаменели
- подмети тут, убери – вздохнув, опомнился он, немного погодя
Я нашел веник и подмел пол
Расплакался… Ну вот теперь мне достанется за то, что мячом в стенку… и за люстру…
Сосед через полчаса принес мне пирожные, мои любимые эклеры.
Напоил чаем…
И вот приход моих родителей…
Я реву.
Мой дядька заглядывает в комнату первым, видит дыру в люстре, кучку осколков и меня в соплях.
- А ничего не случилось! Главное он жив! - он обнимает меня, прижимая к себе.
Родители смотрят на обновленную люстру с дырой, улыбаются.
- ну бывает, - появляется сосед, подмигивая мне – уж не ругайте мальца!
Всё обошлось, меня не наказали. А люстра – тарелка с дырой впоследствии оказалась очень модной )))
А люстра – тарелка с дырой впоследствии оказалась очень модной )))