Лечу один в Таиланд на новогодние праздники. Мне все надоели со своими высказываниями: «А что с собой не возьмешь Катьку, Машку, Таньку..» Я отговариваюсь, что мне денег хватает только на одного, а на самом деле мне до усрачки надоел мой круг общения и родственники. Я еду туда, чтобы не проводить с ними новый год.
Обожаю тот момент из детства, когда мать дарит вам подарок на Новый год и говорит: "От нас с папой! " И ты смотришь на отца и понимаешь, что он понятия не имеет что там внутри.
1 декабря 1887 года в «Британском Рождественском ежегоднике» был опубликован захватывающий детективный роман «Этюд в багровых тонах» с подзаголовком: «Из воспоминаний доктора Джона Уотсона, отставного офицера военно-медицинской службы». Читающая публика впервые узнала имя своего нового кумира: мистер Шерлок Холмс, великий сыщик, гений дедуктивного мышления. Вскоре стал знаменит и автор романа, 28-летний писатель Артур Конан Дойл.
Лондонский частный сыщик с Бейкер-стрит очень скоро стал восприниматься по правилам игры не столько художественным, сколько жизненным. Сам писатель, как это часто бывает, от восторга своих почитателей морщился, относился к книгам о Шерлоке Холмсе как к легкому чтиву, которому далеко до его, Конана Дойла, исторических романов. Публика же протестовала против авторских попыток покончить с этим корифеем дедуктивного метода. Приходилось продолжать. Причем, говорят в дело «оживления» Шерлока Холмса вмешались даже представители королевского дома…
Это он еще не знал, что скоро его героя заставят произносить чужой текст. Известная всем фраза "Элементарно, Ватсон!" не встречается у Дойла, ее придумали авторы радиопьес о Холмсе в 1930-е годы.
Я очень непривередливый человек. На прошлый Новый год заказала себе платье в онлайн-магазине. Пришла забирать, там ещё подарки друзьям, суета. Ну, и быстренько в примерочной надела, понравилось, забрала. А потом, дома, когда я уже надела его правильной стороной вперед, понравилось ещё больше))
Мы встречали Новый год у друзей в частном доме. Нас было три семьи, в каждой по одному ребенку 4-5 лет. Решили устроить детям приход Деда Мороза. Со стороны не приглашали - у хозяина дома был прикид Деда Мороза. И вот он улучил момент, сбегал, переоделся, и в таком виде предстал перед детьми.
Детишки были в восторге! Не заметили даже
- Я их закопал в снегу во дворе. Сейчас я уйду, а вы берите своих родителей и идите искать подарки.
Нет чтобы вручить их сразу! Это методическое новшество вышло нам боком.
Вышли мы во двор всем составом (Дед Мороз уже снова успел переодеться в папу) и стали копать снег вокруг крыльца. На улице было, мягко говоря, не жарко, а одеваться слишком тщательно не стали - надеялись управиться быстро.
Копнули для вида в одном месте - нет ничего, в другом - тоже. Ну а третья попытка, понятно, оказалась удачной. Целая картонная коробка подарков!
Два ребенка остались этим очень довольны, а третий (дочь хозяина) вдруг стала в позу и заявила:
- Надо еще поискать. Вон какой двор большой, а мы только в одном месте подарки выкопали. Наверное, Дед Мороз закопал их где-нибудь ещё.
Попытки убедить ее, что подарков больше не будет, ни к чему не привели. Да еще и двое других детей стали на ее сторону и заставили нас перекопать весь не очень маленький двор. Понятно, что ничего не нашли.
Замерзли, как цуцики, а у детей еще и настроение упало. .. Вот тебе и "внесли разнообразие" в процедуру.
Вот тебе и "внесли разнообразие" в процедуру.
В детском саду утренник, посвященный 8 марта. Дети стишки рассказывают, танцуют, мам поздравляют.
Ведущая спрашивает:
- A какой у нас сегодня праздник?
Дети не очень организованно (наверное плохо репетировали) отвечают хором: - НОВЫЙ ГОД!!??? Праздник удался!!! Мамы радовались!
- НОВЫЙ ГОД!!???
Праздник удался!!!
Мамы радовались!
Ребёнок, изучая новогоднюю игрушку:
- А у моей свиньи хвоста нет!
Реплика папы, лежащего с закрытыми глазами на диване:
- Спортивным свиньям хвосты купируют, чтобы не нарушать аэродинамических свойств тела. Ребёнок, после паузы, с подозрением: - Папа, это ты спишь?
Ребёнок, после паузы, с подозрением:
- Папа, это ты спишь?
В детстве я не понимала, почему Дед Мороз оставляет подарок под ёлкой только мне, а родителям — нет. Пришла к выводу, что подарки старик дарит только детям. А за родителей было очень обидно, ведь они столько трудятся весь год, а Дедушка Мороз даже маленького подарочка им подарить не может. Поэтому решила действовать самостоятельно и на каждый Новый год делала родителям маленькие сувенирчики, подписывала "от Деда Мороза" и втихую клала их под ёлку перед праздником. Считала эту идею чертовски гениальной.
Со студенчества веду домашнюю бухгалтерию расхода средств. Очень полезная штука, хотя конечно и нудная. Вчера сравнил стоимость продуктов для новогоднего "цезаря" трехгодичной давности и нынешнего. "Молодой" оказался ровно в два раза дороже, притом что в "старом" был настоящий пармезан, а не суррогат российского сыра, как в нынешнем.
На Новый год мне подарили настоящий полароид! Елку в декабре теперь буду наряжать фотографиями с самыми крутыми моментами уходящего года! И пусть годы между собой соревнуются, какой же был круче : D
В первом классе мама сшила мне на ёлку костюм Снегурочки. Помню, как она снимала мерки, делала выкройки, неделю трудилась, наконец доделала. Кулёк со сладостями в подарок за костюм мне не дали, аргументировав это тем, что костюм якобы куплен готовым в магазине.
Утренник закончился, сижу на скамейке в коридоре школы, реву. Подходит ко мне друг моего брата, борзый разгильдяй из четвёртого класса, интересуется, что случилось. Рассказываю ему причину, он отводит меня под лестницу, просит подождать, уходит. Возвращается бегом с тремя кульками сладостей, отдаёт мне два, сам съедает на месте третий. Оказалось, он залез в учительскую, где переодевался Дед Мороз, и спёр из мешка оставшиеся подарки.
В новогодние каникулы ночью мы приехали на двух бомбилах в загороднюю деревню. Скоро засобирались обратно. Денег на такси ни у кого не было, решили идти пешком, по времени было около 1, 5 часов. Вышли из деревни и до города, до кольцевой автодороги, нужно было преодолеть лес. Дороги никто не помнил, так как ехали в темноте, думали довериться интуиции. Перед лесом и между деревней стояла церквушка, со стороны церкви к нам прибежала собака. Она обогнала нас, остановилась, дождалась, когда мы пойдём, и побежала дальше. Мы пошутили, мол, Сусанин, сейчас найдёт верную дорогу. По пути у нас было два перекрёстка из тропинок. И версии, куда идти, у нас расходились. В обоих случаях собака уверенно шла по выбранной ей дороге, и оборачивалась, ждала, пока мы закончим спорить и пойдём за ней. Через час вывела нас из леса.
Случилось в Америке, лет 20 назад. Подруга жены, будучи замужем за американцем, предложила мне халтуру в их новом доме. Цена меня устроила, я согласился, работал дня 3-4 по вечерам после работы. На прием работы приехал ее муж. Посмотрел, хмыкнул, спросил на сколько договаривались. Снова хмыкнул. Заплатил в три раза больше.
Когда его жена попыталась что-то вякнуть, веско сказал:
- Я знаю, сколько эта работа стоит.
Дня через три его супруга поймала меня и попыталась отжать разницу. Я послал ее в пеший эротический тур.
Через пару лет они развелись, а с ним долго еще поддерживали отношения. Даже вместе встречали новый год у нашего мэра. Но это (как здесь говорят) уже совсем другая история.
Но это (как здесь говорят) уже совсем другая история.
Средняя дочь заболела в декабре, лежала на диване тряпочкой с высокой температурой. Я устала от тревог, переживаний, бессонных ночей. Как-то заговорили про Новый год. И я громко попросила: "Пожалуйста, Дед Мороз, я хочу, чтобы доченька скорее выздоровела! И ёлку до потолка! " Дочь вскоре пошла на поправку. На ёлку потратили часть сбережений. Купили огромную, до потолка, и две коробки шикарных игрушек. Наряжали, когда дети уснули. В ту ночь мы с мужем были счастливее, чем все люди мира.
Я поняла, что передо мной действительно верующие люди после фразы: "Мы все церковные праздники отмечаем: Пасху, Новый год, Троицу, Масленницу".