Новогодние истории

У меня приятель есть, Ваня. Он почти двухметрового роста и сложения богатырского. Сейчас уже кавторангом служит на Камчатке.

Особенность же его в том, что волосат он неимоверно. Ну, до дикости. Волосат на груди, спине и ногах так, что кожи не видно. Ворс густой, как на обезьяне.

Праздновали мы в курсантские, почти советские годы, Новый Год у меня на даче. Выпили сильно. Стали ложиться, утихомириваться. Но потянуло некоторых на улицу. Ванюша уже оголился, до положенных по морскому уставу "семейников", которые, по причине частых стирок, полиняли и на фоне его волосатого торса и ног, полностью терялись. В таком виде он и нарисовался за калиткой, на узкой, протоптанной в снегу, дорожке перед ночным сторожем и его овчаркой. Овчарка, кстати, была не какая-то, а славившаяся отчаянной злобой. Самая взаправдашняя.

Ванюша думать долго не стал, встал не четыре конечности и призывно завыл на Луну. А потом сделал несколько "пасов" вперед.

Если бы у овчарки были крылья, то она бы, без сомнения, взлетела бы. Крыльев не было. Запрыгнуть на ручки к хозяину ей показалось тоже делом не очень надежным. Поэтому она с места сиганула в глубокий снег, прикинулась траншеекопателем и отвалила на приличной скорости из зоны прямой видимости.

Сторожа мы водкой отпаивали еще почти сутки.

Но он, гад, все равно потом еще много лет рассказывал, как оборотня видел.

* * *

Была ли у вас когда- нибудь в друзьях Хельга Патаки? Вернее её точный прототип: неуравновешенная, хмурая и злая со стороны, но с целым космосом и необъятной добротой внутри? Которая мало с кем ладит, если и ладит вообще.. Которая всем знакомым прерывисто и с пренебрежением говорит: "Здрассьте!" - но именно ты точно понимаешь, почему она так себя ведёт.



В этот новый год, в ночь с 31-го на 1-е, сразу после курантов уложил детей спать, дождался, пока они по моим представлениям, уснут, спустился в машину, притащил пакеты с подарками на кухню, аккуратно, чтобы не шелестеть пакетами, вытащил, сложил пирамидой, беру их, тихооооооонечко прокрадываюсь в комнату… а вверху у кого-то, в полвторого ночи, натуральный шабаш творится. Бум-бум-бум, унц-унц-унц… Замер в дверях, прислушался. Дети признаков бодрствования не подают. Ладно, похоже спят, даже под шабаш. Бесшумно переместился к ёлке, подарки положил, испарился на кухню. Фух, миссия выполнена.

Утром младший подходит и говорит: "Папа, а я видел, как ты ночью подарки под ёлочку клал…". У меня аж челюсти свело. Как это объяснять-то? А он продолжает: "Это значит… значит… значит, Дедушка Мороз подарки тебе на кухню принес! ". Спасибо, тебе, малыш! Сам того не зная, выручил меня.

* * *

Начиталась про исполнение желаний с новогодних бумажек. Никогда не верила, но за 4 года были испробованы все приметы и ритуалы, чтобы забеременеть. В новогоднюю ночь бумажка написана, кое-как сожжена, сжевана и запита шампанским. Второго января я получила долгожданный полосатый тест! Вроде совпадение, но ощущение магии не покидает до сих пор.

* * *

самое большое разочарование детства и по сей день, это шоколадный дед мороз. вот представьте себе: нищие 80е, голодные 90е, картошка в доме-праздник. а тут ШОКОЛАД! побоку, что чёрный. на вид-огромный кусок. дрожащими руками открываешь фольгу, кусаешь, и... вкус надувалова ничем не передать. он пустой внутри! после того потрясения я даже парк юрского периода смотрела спокойно. никакие ужастики не дадут той дозы адреналина, которую я тогда испытала.

* * *

В детстве я думала, что дома обязательно должно быть животное, год которого наступает. Дедушка разводил овец, мама занималась конным спортом, а папа занимается змеями. Я неделю ходила в магазин животных и спрашивала, не завезли ли драконов. Продавщица, наверное, угорала, потому что отвечала: "Пока нет, приходи завтра". А 31 у меня случилась истерика, что скоро Новый год, а у нас еще нет дракона! Успокаивали и объясняли, что драконов не существует, всей семьей.

* * *

Новый год

Близится Новый Год. Вспомнилось.

Партнер рассказывал.

90-е. Первое января. Ночь. Участок в садовом товариществе. Дом в стадии финишной отделки, туалет не доделан, пользуются био.

Партнер с другом съели что-то не то из закусок и обоим параллельно приспичило.

Оба бухие в зюзю и это легко сказано.

Так как дачей до лета пользоваться не планировалось, решили не париться и присесть прямо на участке рядом с забором. Забор из проволоки.

Сели, расслабились. И вдруг понимают, что с другой стороны забора мимо них проходят компания соседей с ребенком - парнем лет 5.

Взрослые явно все поняли и увидели, хотя было темно, но как интеллигентные люди вида не подали.

А пацану то всего 5 лет. Далее диалог:

- Мама, папа, там в темноте кто-то есть!

Партнер: ЭТО ГРИБЫ, МАЛЬЧИК!

Соседи попадали в снег в приступе: )

* * *

При СССР работали 31 декабря, формально отпускали на час раньше, ну и "работали" часто за столом с принесенной едой и выпивкой. А еще 31 декабря в Москве часто много дефицита в магазины выкидывали, особенно в центральные.

Один знакомый рассказывал, как в такой день с коллегами после застолья пораньше ушли и поехали в "Детский мир" - детям подарки купить. Но принял он изрядно, отстал в толкучке, загрустил, присел на какой-то стул и прямо в зале "Детского мира" стал засыпать... И слышит засыпая как громкая связь заработала: "Мальчик Вова , тебя мама и папа ждут в детской комнате!" И повторяет, повторяет...

Собрался с силами - побрел, нашел эту детскую комнату - вошел. Коллеги с покупками с возгласами :

- Вовка! Как же ты подрос! - схватили его под руки и быстрым шагом оттуда. ..

Дама у микрофона молча сидела с открытым ртом.



Последние лет 8 не могу смотреть "Иронию судьбы". Лукашин своей попойкой перевернул, а возможно сломал жизни стольким людям. Довольно-таки странная Надя, вполне не против нахождения в квартире левого мужика в трусах. Ипполит, которому просто нагадили в душу. Мне кажется, здесь больше всего повезло Гале, в новый год вошла без бесхребетного мужика, с авторитетной мамой в багаже. И никакая это не веселая новогодняя история, это вполне такая них[рен]овая драма, под которую мы готовим оливье.

* * *

Когда собирались с семьёй поездить по Европе (в 1998г. ), с рождества начал копить денюжку на дорогу (и всё прочее). Часть з/п и всякие премии автоматически переводились в доллары и обналичивались (в банкноты по 100УСД). Что-бы не было соблазна их расходовать до отпуска, складывал в огромной домашней библиотеке между страницами разных книг. Получилась очень большая сумма...

О, аллах, я весь день, перед отъездом, искал злополучные банкноты по библиотеке и так и не обнаружил 400 долларов... ДО СИХ ПОР! Они где-то мирно "читают" какой-то томик. ..

Люююююдииии, не будьте белками, складывайте деньги в одно место!

* * *

Меня два раза загадывали на Новый год. Бывший в год, когда мы начали встречаться, под бой курантов загадал: "Найти свою любовь". И вуаля — на Рождество у нас начинаются отношения, любовь-морковь. На данный момент новые отношения и тоже начались в тот год, когда парень загадал: "Встретить свою будущую жену". Я прям подарочек :)

* * *

ЧАЙНИК

Аккурат под Новый год в наш авиаполк, к нам, срочникам, прислали нового старшину откуда-то из пехоты. Потому он не знал некоторых "авиационных" тонкостей. Ему приказали, чтобы он внимательно следил за тем, чтобы солдаты на Новый год пили только чай. Он за этим ревностно и следил.

Откуда ему было знать, что авиамеханики к празднику непременно сольют из самолетов тормозуху (чистый спирт), а уж подкрасить ее под цвет чая - вообще не проблема.

Итак, предновогодний вечер, все солдаты в столовой тихо-мирно пьют чай с леденцами, разливая его из чайников, и постепенно напиваются вдрызг.

Молодой старшина долго непонимающе хлопал густыми ресницами, наконец схватил со стола один из чайников и сделал оттуда добрый глоток.

Поперхнувшись, присел на стульчик и горестно вздохнул:

- Я - чайник.

* * *

Я работаю актрисой и, естественно, под Новый год подрабатываю на детских утренниках снегурочкой. И я не понимаю родителей. 25 детей в конце получают подарки от Деда Мороза и только одна маленькая девочка нет! Потому что её родители не сдали деньги на подарок! Да зачем тогда вообще вести ребёнка на утренник? Ведь ничего, кроме обиды и несправедливости, из этого утренника она не вспомнит. А если уж привели, то будьте добры все-таки найти эти деньги на подарок, чтобы не убивать в детях веру в чудо!

* * *

Мы с мужем отпразднуем Новый год по отдельности. Он хочет провести это время с родителями, а я не хочу к ним ехать и этого не скрываю. Я поеду к нашим друзьям в другой город, и он абсолютно не против. В Новый год созвонимся, поздравим друг друга и проведем время так, как хочется нам: я на вечеринке, он рядом с пожилыми мамой и папой. Те, кто слышит об этом, делают изумленные лица, мол, так нельзя, не по-семейному. Мы же удивляемся в ответ, ведь ни муж, ни я вообще-то ни у кого не отпрашивались.

* * *

О тараканах в голове.

Довелось погостить у дальней родственницы, для краткости буду называть тётей. Сразу скажу, она на маразматичку не похожа, преподаёт биологию в сельской школе. Живёт тётя в деревенском доме, без особых удобств, но баня при хозяйстве имеется. Поход в баню каждую субботу у них с подругами по значимости приравнивается к посещению церкви на Рождество. Возвращается из бани, приносит пакет с ношеным бельём и полотенцем. Постирать. Полотенце после использования по назначению, понятное дело, мокрое. Тётя вешает полотенце на верёвку над зажжённой газовой плитой, посушить. Пока, вроде, никакого неадеквата. Ждёт, пока полотенце высохнет. А дальше... бросает только что высушенное полотенце в стиральный таз к остальному белью и заливает водой. Внятно свой поступок объяснить не смогла. «Мол, а что такого, у нас всегда так делают».

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025