Истории на отдыхе

Навеяно вчерашними обсуждениями историй.

Рассказывал мне это один препод на кафедре, где я трудился в молодости, — бывший велосипедист-шоссейник.

Какие-то соревнования местного масштаба. Трасса проходит по шоссе через несколько деревушек. Народ растянулся по трассе, большинство едут в одиночку.

* * *

Смотрю на коллегу. Стоит, наливает чай, кружку под наклоном держит Наверно, чтоб не пенилось...

Хорошо человек отдохнул



Я велосипедист. Еду как-то, никого не трогаю. Собираюсь поворачивать, вытягиваю правую руку. И тут чувак, идущий навстречу, даёт мне пять! Я немного офигел, зато настроение было поднято нехило!

: )

* * *

Шторм

Отец вчера под пиво рассказал. Он работал капитаном теплохода Метеор в Якутске, практически всю свою жизнь. Несмотря на довольно внушительные размеры, метеор, поскольку сделан из дюраля, очень легкий теплоход. Но есть одно но — у него есть отличный киль из нержавейки в виде крыльев, на глубину практически 3 метра. То

* * *

Чемодан должен быть старый, потёртый, с отломанным колёсиком (на самом деле колесо просто снято и положено в карман). На боку должна быть крупная наклейка на двух языках "Служба радиационного контроля полигона "Гуюк-Шайтан" Министерства захоронения ядерных и токсичных отходов республики Северный Казахстан".

Тогда никто не рискнёт багаж потрошить!

* * *

На рыбалку отдохнуть.

Решили с другом съездить отдохнуть порыбачить главное от баб и домашней волокиты. Со своей бабой нет никакого отдыха. Мы с другом поехали оттопырится к его знакомому леснику в Коми. Далеко но очень классно. Там у него у озера 5 домов гостевых Домик снять не дёшево поэтому он нас поселил у себя приехали

* * *

У одной моей знакомой дочка 10 лет, перед полетом в Турцию спросила:

— А самолет может упасть?

— Да, дочка, случается, но редко.

— Хорошо бы он упал, когда мы обратно полетим. ..

— Почему?!

— Ну мы будем хотя бы отдохнувшие!

* * *

Теща рассказывала, как у входа в лес она встретила двух мужчин в дорогих костюмах и с новенькими одинаковыми эмалированными ведрами в руках. Начавший трещать шаблон был порван вопросом: — А где здесь грибы собирают?



Сосед жалуется:

— Вырвался с работы в отпуск на недельку. Решил слетать в Израиль отдохнуть. Звоню туда друзьям, прошу организовать гостиницу.

Друзья подсуетились, насчёт гостиницы договорились. Один нюанс — в стране проходит международный гей-парад, в его честь цены в гостиницах выросли в два с половиной раза.

Звоню друзьям в Рим.

И там гей-парад, и цены… Смотри выше.

Ну как мне их называть?

* * *

Байки у костра.

— Как-то с товарищем мы кружили на "Жигуленке" перелесками в поисках омутков на речушке, где можно было бы порыбачить. Ну, как вы знаете, рыбаки мы еще те, и поэтому снасть для рыбалки у нас всегда в багажнике лежит. Перезжая от одного до другого омутка, наткнулись на разрушенную плотину и остатки заросшего пруда уже

* * *

Многие виды хобби так или иначе связаны с природой. Разведение кактусов, сбор грибов съедобных и грибов весёлых, дрессировка собак — очень распространённые увлечения, однако же не вызывающие у меня интереса и священного трепета. Но есть два хобби, относиться к которым без уважения невозможно. Это 1) съёмка приближающихся торнадо —

* * *

Идея с музыкой "в тему" на хоккейных матчах придумана давно...

На играх новосибирской "Сибири" года три назад включали "Кузнечика" для "Салавата Юлаева" в зеленой форме, а также "Постой, паровоз" для команды "Локомотив" и "ОперА" для ХК МВД. Весь стадион веселился!

* * *

— Пошёл вчера на рыбалку по первому льду. Рыбе-то воздуха не хватает, она наверх стремится.

— Много наловил?

— Надо ящик переделывать

— Не вошло?

— Очень даже хорошо вошло. Прикинь, я перед озером лыжи обул, знаю же что лёд еще слабый. Иду, каждый шаг в 3 итерации — не затрещит ли? Дошёл до места, лунку сделал, достал удочку, поставил ящик и сел на него, как обычно. Так вот: площадь ящика оказалась меньше площади лыж! Прям получилась прямоугольная прорубь! Успел вскочить, ящик вытащить — и бегом на лыжах к берегу! И не слушал трещит там или нет! Так что надо к ящику снизу фанеру прибить, чтоб не проваливался.

* * *

Приехали с молодым человеком на море. Решили выпить в номере. Потом решили, что приколемся и "познакомимся" в клубе. Договорились где встретимся, и он проводил меня со словами: "иди, а я через полчаса приду". Когда я, спустя три часа, в дюпель пьяная (бармен наливал бесплатно мне, так как я сидела одна), отшив кучу мужиков, бармена и одну красотку (с которой все же слегка нескромно потанцевали), и нигде не встретив своего парня, вернулась в отель — мой любимый мирно спал в одежде поперек кровати!))

* * *

Приехали на отдых с тремя детьми. Гуляем. По дороге встретился симпатичный отель. Решили узнать, сколько стоит номер. Зашли. Оказалось, что отель довольно дорогой. Почти все номера двухместные.

— А сколько будет стоить номер на нашу семью с детьми?

Пауза.

— А у нас нет таких номеров. К нам с детьми не приезжают. К нам отдыхать приезжают.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024