Истории на отдыхе

Занесла меня нелёгкая в Майами. . . Побывать в Майами и не отдохнуть на побережье - западло! Жару не люблю, поэтому припёрлась на пляж ранёхонько, семи утра ещё не было. Таких "нелюбителей жары" было на пляже прилично - кто медитировал в лучах восходящего солнца, кто просто спал, большинство млели зажмурившись. Вот и я упала на шезлонг - красота, тишина, только звуки природы - лёгкий шелест ветра, воды. . . и в этой тишине вдруг раздаётся тихая немецкая речь. Она идёт откуда-то издали, постепенно становясь всё громче и отчётливей. Рядом лежащее тело мрачно изрекло: "А зори здесь тихие. . . " Далее тишину нарушил дружный ржач и русские матюки. Немцев больше слышно не было.

* * *

Однозначно, за всю историю чемпионатов Европы по футболу самая удивительная команда из всех, которую мне удалось увидеть - это сборная Дании на ЧЕ-92.

Начать, наверное, стоит с того, что попали они на первенство чисто случайно.

Югославия, выигравшая отбор, распадалась, и дня за три до старта УЕФА, наконец, сообразила,



Египет. Автобус из Шарм-эль-шейха с побережья Красного моря в Каир. Все во впечатлениях от пирамид и сильно устали. Гид-араб на сносном русском – поверните голову направо, поверните голову налево… Проезжаем мост через Нил. Оптимистка молодых лет, показывая вниз, перебивает – вы наверное купаетесь в реке.

Гид, сбившись:

– Hет.

Девушка, понимающе:

– Крокодилы?!

Гид:

– Нет. Крокодилы вверху за плотиной, а здесь их не бывает. Вода пресная, купаться нельзя, мы здесь тонем.

Весь автобус (русские, белорусы, украинцы) понимающе качают головами. Едем дальше.

* * *

Однажды группа солидных хабаровских дядь с примкнувшими к ним семьями решила променять очередную поездку в тропические страны на более дорогостоящий проект - как отдохнуть комфортно на родном российском диком пляже.

Место выбрали удачное - под селом Тимофеевка Приморского края, между чистым морем и высоким лесом. Кругом грибы

* * *

Bormental: На море был, в аквапарке...

Dronc: Ну и как там?

Bormental: Прикинь, над множеством кабинок для переодевания общий зеркальный потолок... :))))))))

Dronc:Ну и что???

Bormental: Так я пять раз переодеваться ходил...других позырить и себя показать...:))))

* * *

"О чём думал диджей. . . ? "

Есть такой город Петушки. И есть люди которые организовывают праздники и тп весёлые мероприятия в разных городах. И случаются у них от своей профессии неприятности. Диджей к примеру очень любил приветствовать гостей праздников названием города где мероприятие проходило. "Привет Владимир" в микрофон действительно неплохо звучит, а вот за "Привет Петушки" молодой человек после мероприятия угодил в больницу с переломами. "Братва" не оценила такого дружеского приветствия. . .

* * *

Давным-давно, когда на работе можно было изрядную часть времени бездельничать, у нас была традиция - покупать по средам "Вечерку" и разгадывать в ней кроссворд. Один человек из компании любителей кроссвордов, в порядке заведенной очереди, шел в киоск и покупал пять-шесть газет, которые расходились по рукам для недолгого чтения и гораздо более долгого разгадывания кроссворда. Каждый разгадывал сам, а потом сравнивали - у кого отгадано больше.

И вот очередной кроссворд. Я его разгадал процентов на 80, осталось только загадочное слово "сосуд для кипячения воды". Все пробовал - чайник, котелок, бачок, титан и т.п. - не подходит. Прихожу к другу Сереге. У него такая же ситуация - не может отгадать сосуд ни в какую. Вдвоем еще голову с ним поломали - безрезультатно. При этом есть две опорные буквы по вертикали, но никакой от них помощи.

- Пошли к Таньке, посмотрим, что она наотгадывала, - говорит Серега.

Таня была из нашей компании. В кроссвордах она отгадывала меньше всех слов и при этом искренне восхищалась нами, типа: "Ой, какие же вы умные, ребята!.."

Подходим к Татьяне, заглядываем ей через плечо. У нее почти пустой кроссворд, отгадано три или четыре слова. И одно из них - САМОВАР. Безо всяких опорных букв по вертикали...

- Самовар-то я сразу отгадала, - сказала она нам. - А над остальными долго думала...

* * *

Кто знает, что такое автоклав?

Для тех, кто не знает, объясняю. Это такой сосуд, не особо обширный, диаметром метра полтора, глубиной около двух метров, к нему подводятся трубопроводы воды и пара, с герметичной крышкой. В нем производится стерилизация готовой сельхозпродукции (ну, там банок с огурцами, помидорами и т. п. ). Естественно,



из ЖЖ snezhkin:

Крым. Пляж. Лежу, наслаждаюсь:

- Кукурузка горячая! Горячая кукурузка! Молодая и горячая, як девочка!

- Шашлык из мидий, креветка, рапаны, пирожки, пахлава, пиво! Уйди, скотина! Извините, граждане, это я чайке...

- Банан! Катамаран! Ну, кто хочет покататься?! А ну, желающие полетать на парашюте над морем?! Никаких ограничений по возрасту! - тут он видит меня и поспешно добавляет в мегафон: - Ограничение по весу - сто пятьдесят килограмм!

* * *

В общаге соседи обсуждают прыжки с парашютом:

- А я вот, честно сказать, с тарзанки сильнее прыгать боюсь, чем с самолёта.

- Ну да, ты когда с тарзанки прыгаешь, под тобой что? Бетон. А когда с парашютом с самолёта? Правильно, Гугл Мэпс. Ты же не боишься Гугл Мэпс?

* * *

Мои родители были уверены, что минимум месяц за год ребенок должен проводить на море. Денег было немного, поэтому ухищрялись по-разному: жили едва ли не в сараях, питались на юге хлебом, привезенными из дома консервами и местными дешевыми фруктами. До сих пор помню одно из мест отдыха, где был один "душ" на два корпуса жильцов, а в душе две доски, накинутые поверх голой земли и огромная бочка воды сверху. Горячей воды не было как факта, иногда и холодная кончалась, тогда приходилось ждать, пока ее наполнят. И красная спортивная сумка с едой — тушенка, килька в томате, какой-то доширак. И нравилось же. Вот никакого стресса не вызывало — море, солнце, камень красивый можно найти! Сейчас, если подушка неудобная и кондиционер шумный, то уже отдых испорчен, срываемся искать другой отель, плевать, насколько он дороже. Не знаю, радоваться тому, что деньги есть, или огорчаться, что простое и незамысловатое счастье осталось в детстве.

* * *

УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС

Был у меня очень хороший знакомый, который, будучи сельским жителем, в начале девяностых годов вел в клубе родного села дискотеки. Звали его Леша, и был он всегда парнем своеобразным, любителем эпатировать публику. Как-то раз, в конце дискотеки, когда в зале зажегся свет и утомлённые алкоголем и танцами посетители

* * *

Смотрю по телику чемпионат мира по горным лыжам. На трассе скоростного спуска девушки одна за другой падают и сходят с дистанции.

Комментатор:

- А сейчас на старте мы видим нашу спортсменку. - И добавляет с сомнением: - Возможно, мы увидим ее и на финише.

* * *

Пару лет назад в конце марта в Подмосковье сперва была оттепель, потом заморозки, потом оттепель, потом заморозки.

Снега не осталось совсем; чёрная земля была покрыта толстым ровным слоем льда.

Сидим мы в лесочке на днюхе друга. Пьём. Я задумчиво: "В такую погоду и лыжники и велосипедисты выглядят одинаково по-идиотски. "

Через минуту мимо нас пробегает лыжник, а ещё через минуту - проезжает велосипедист.

* * *

Крым. Дождей полгода не было, а вчера чуть-чуть покапал и я сегодня с утра рванул по-грибы.

Три часа блуждал, все окрестности прочесал, нашёл два затрапезных, выдернул их с корнем (учёные доказали, что так можно) и решил добраться до стойбища своего друга - пастуха. У нас с ним договор - как только появляются грибы - он мне отзванивает.

Стойбище оборудовано местом отдыха пастухов - на полянке кострище, столик да лавка.

Друга на месте не оказалось - пасся на других полях. Я подождал чуток и пошёл восвояси. А пока ждал, проковырял на самом видном месте две лунки и воткнул туда свои трофеи (не тащить же домой два гриба... А человеку будет приятно).

Дотащился до дома уставший и злой. Смотрю телефон (у меня дома оставался) 5 "не отвеченных" от пастуха... Перезваниваю.

Орёт, не здороваясь:

— Ты чё спишь? Тащи сюда свою жопу - грибы пошли! Только срочно - я уже тем-то и тем-то позвонил, сейчас припрутся! Надо было трубку брать!

Я: — А много?

Пастух:

— Завались! Я, нисходя с места, два здоровяка срезал! Прям возле лавки...

Я:

— Понял, постараюсь. — И усталость и злость как рукой.

Весь день хожу и улыбаюсь. Совесть чуток мучает, но не так, чтобы сильно.

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025