Истории на отдыхе

Аэропорт города Шарм-эль-Шейх. Примерно в одно и то же время вылетают два самолета. Один - в Питер, другой - в Манчестер, Англия. Посадка на самолеты проходит через соседние друг другу ворота. Образовалось 2 очереди из наших соотечественников и иностранцев.

Российские авиалинии как обычно задерживаются. Бритишайрлайн работают на зависть хорошо: очередь из англичан быстро исчезает. Подтягиваются опоздавшие.

За пару минут до окончания посадки на английский самолет, к нашей очереди подбегает ошалелый мужик с чемоданами и громко так спрашивает у всего народа: "Вэр из зэ плэйн ту зе Манчестер?! " (Где елки-палки самолет в Манчестер?! ) Русские, как известно, в беде не бросают и всей очередью дружно тыкают в соседние ворота.

Мужик разворачивается и так же громко: "Таня! Нам сюда!!! ".

Очередь валяется. Не признал...

* * *

У гроссмейстера по шахматам Исаака Болеславского был тренер-секундант мастер Алексей Сокольский. Как-то во время подготовки к очередному турниру Болеславский и Сокольский пошли гулять в парк. Полчаса молча ходят, час, полтора... Наконец, мастер не выдерживает и говорит:

- Не правда ли, Исаак Ефремович, сегодня чудесная погода?

Гроссмейстер очнулся от своих мыслей и сказал:

- Ну и болтун вы, Алексей Павлович!



На майские праздники решили мы своей компанией выехать на природу (отвратительная погода была нам не помехой). Погуляли мы хорошо, некоторые даже очень хорошо. Когда мы уже решили, что пора возвращаться домой, один из тех кто очень хорошо (Леша) погулял решил, что ему все еще мало и решил пойти поплавать (май месяц, температура градусов 10, не больше), отговаривали мы его всей компанией. Вроде бы отговорили. И тут каким-то чудом (по другому я это назвать не могу) его мобильник летит в воду, в камыши. Леша (это тот, который еще 2 минуты назад очень сильно хотел купаться) выдает фразу:

- Ну и кто полезет за моим мобильником? Давайте, что ли, тянуть жребий?

На что мужская часть нашей компании вежливо ему напомнила, что это он хотел купаться, и он с ними в конце концов согласился.

Полез он в воду, а там где упал мобильник - камыши и вода мутная, в общем ничего не видно, стоял он стоял, а потом выдает еще более гениальную фразу:

- Ну позвоните мне кто-нибудь на мобильный, он там (в смысле в воде) завибрирует, пустит пузырки и я его быстро найду!

Занавес

Мобильный он все-таки нашел. Через час.

* * *

- Я вот думаю, чего б из дома такого на море взять, чтобы все меня увидели и сразу охренели?

- Лыжи возьми...

* * *

Вчера рассказал коллега. За достоверность не ручаюсь.

Поехал он на машине с подругой на природу, и в машине занимались любовью. Потом вышли покурить и дверь, понятно, захлопнулась (система ТомаГАВКНУЛАСЬ). Пыталя камнем разбить стекло -не получилось. Пошел голым вдоль лесополосы искать другие парочки. Нашел, издали свистом предупредил, подошел, объяснил, уговорил мужика отвезти их домой за ключами. Сели вчетвером в авто, голым дали старое одеяло. Когда приехали домой, через двор шел завернутым в одеяло как придурок. Мужику под 60

* * *

Рассказала знакомая о знакомых… Была такая история…

Муж знакомой повадился каждую неделю по пятницам на охоту мотаться…

Естессно каждое воскресенье приезжал с парой-тройкой уток. Только на самом деле не на охоту он ездил, а к своей подруге – зазнобе. Уток же он брал у своих друзей охотников перед самым возвращением домой. Жена стала подозревать – с охоты всегда трезвый и с добычей…. В один прекрасный день, взяла и засунула ему в чехол от ружья палку вместо ружья, а ружьё спрятала...

Очередной раз муж возвращается с «охоты», во всём охотничьем одеянии, с парой свежеподстрелянных уток и вообще с довольным видом… Жена спрашивает: «как отохотился? », муж: «вот – пара селезней». Она ему: «а чем стрелял-то? », он: «ружьём! ». Покажи ружье-то… Мужик, бедный открывает чехол, а там палка…. Что было потом утаивает история….

Занавес….

* * *

Я собрался ехать на охоту. Пригласили хорошие друзья. А фигли, погода отличная, солнечная первая половина осени, утка летает, и к тому же её много. В общем, я согласился. Поехали в Рязанскую губернию. Арендовали домик на базе отдыха, всё чин-чинарём. То есть водку пить начали, практически только открыв багажники. Понеслась: за приезд,

* * *

- Ездили на речку отдыхать постоянно, с бутылочкой. Ну там столик, лавки, все нормально.

- Бурундуков много и они не только не боятся людей, а еще и бегают по рукам и семечки выпрашивают.

- Поймали одного и ради хохмы повесили ему на шею медальку от бутылки, посмеялись да и отпустили.

- Через две недели приехали туда же.

- О, старый знакомый вылазит, с медалькой нашей!

- А за ним еще двое с точно такими же медальками...



Вдогонку к анекдоту с резиновыми утками. Едем на весенюю охоту. На озере, смотрим, куча уток красиво сидят... Цветастые, весенние. И никого...

С кумом ползем по грязи с 2 сторон - доходим до выстрела. Бах, как грится, и еще раз... В общем, вы поймете: 20 метров до уток - раза по 3 мы жахнули с обоих стволов. Утка почему то спокойно плавает по волнам. В азарте - еще раз по пару стволов... И в полной оглушающей тишине с другого берега - дикий смех: за березками сидит компания охотников с шалыками / водкой. В общем, они даже и не обиделись - вы, говорят, так смачно по- партизански по грязи ползли что мы вам праздник портить не стали...

* * *

Зачем надевать камуфляж в лес, если ты не идешь на охоту? Мы как-то раз такого "спецназовца" с сердечным приступом 3 часа искали, а он в 10 метрах от лагеря в кустах лежал, рэмбо хренов.

* * *

Мужики возвращались с осенней рыбалки, в дюралевой лодке типа «Казанка», на подвесном моторе. Экипировка уныло-стандартная, как и положено было обычным советским «браконьерам», поздней осенью: шапки ушанки, отвернутые болотные сапоги, штаны ватные (свободный покрой, мотня до колен), телогрейки традиционные (серые в чешуе) – всех

* * *

Лет десять назад я отдыхал в одной южной стране. В нашей экскурсионной группе была женщина с двумя детьми - одному лет десять, а другому шесть.

Мальчики шебутные - постоянно глаз да глаз за ними. Их мать постоянно приговаривала:

- Когда же прилетит муж, скорее бы он прилетел!

Прошли две недели. Мы готовились к отлету, только в аэропорту вижу эту женщину без детей.

- А где ваши мальчики? - спрашиваю.

- Они с отцом - еще здесь будут две недели. А я наконец-то отдохну!

* * *

Собственно из темы охотничьих баек - но вчера со мной на охоте случилась. Вижу взлетающего с пихты рябчика, который при моем приближении правильно забеспокоился за свою птичью жизнь и решил свалить в сторону невысоких кустов. Решив, что пернатый ужин летит не сильно быстро, стреляю его влет. Почувствовав неладное хвостовым оперением, рябчик делает противоракетный маневр и в результате дробь уходит четко в кусты, где начинается какой-то переполох. Иду смотреть - вижу лежит заяц. Убитый (в смысле трезвый, но мертвый). Вот так жизнь бывает лежишь никого не трогаешь, а под раздачу нахаляву попадаешь...

* * *

Начинает подтаивать лед на реках и являются первые "искупавшиеся". А мужиков с рыбалки никак не прогнать. Тут подсуетилось МЧС: они прокатили по реке на ледобуре, лет сломан, рыбалка накрылась.

Но не для русских.

В небольшой захоботинке на повороте реки лед не сломан, но отошел от берега и грозит уплыть по течению. На льдине сидит дед, рыбачит. Как туда попал, непонятно, но льдина не уплывает. Он ее привязал: просто в 4 лунки воткнул колья, держится!

Идут на катере МЧСовцы: дед, да ты ж утонешь, а нам тебя доставать.

Дед достает один из кольев, ставит к ноге, получилось по колено: А хрен я тут утону, воды почти нет. Кышь отсюда, всю рыбу распугали!

* * *

В Германии я решил посетить очень интересный музей под открытым небом в Шварцвальде.

Я взял велосипед, купил билет на поезд из Фрайбурга до станции Гутах, где расположен этот музей, и отправился в путь.

Приехал я на эту станцию и вышел на пустую платформу вместе с велосипедом и какой-то старушкой. Поезд закрыл двери и уехал.

Спрашиваю у старушки, где тут музей. Она отвечает: «Ой, милок, ты не туда приехал. Это Гутах, да не тот. Есть еще один Гутах с музеем, но нужно ехать назад во Фрайбург, а там садиться на другой поезд и ехать в другую сторону».

В музей я попал на следующий день. Таких интересных музеев под открытым небом мире не больше десятка - Малые Корелы в Архангельской области, Скансен в Стокгольме, музей в голандском Арнеме...

На переднем плане дом 1609 года, где под одной крышей жила семья, содержался скот, хранилось сено на зиму... Еще там есть старинная кузьня, старинный холодильник для молока с хладагентом - водой с гор... И ещё много чего интересного. Там давили яблоки - платишь евро и пьёшь, сколько хочешь. Вспомнилось детство с поездками на ВДНХ в Москве. Там был павильон "Русский квас". Платишь 10 копеек и пьёшь до отвала. .. Мы с ребятами спорили, кто больше выпьет...

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025