Истории на отдыхе

В тему походов.

Когда мне было лет 18, выбирались мы периодически на электричках с друзьями культурно выпить на природе. На пару дней. И все барахло у меня влезало в отцовский военный сидор, разве что одеяло снаружи висело. Потом там стабильно начала висеть пенка. Через несколько лет я разжился бундесовским рюкзаком, в два раза больше сидора, стал брать запасную одежду, горелку, потом купил таки палатку, которую стал вешать на рюкзак сбоку. Потом стал ездить на машине, купил здоровенную 4местную палатку, стулья, столы, пересел на серьезный внедорожник, затем все перестало вмещаться в багажник, поставил экспедиционник...

В этом году уже 4 раз еду с рюкзачком на 25 литров, топором и спальником. На электричке. И чувствую себя куда более счастливым, чем с грудой барахла.

* * *

Моим самым памятным отдыхом на природе был отдых на Дарье. Не подумай ничего пошлого, извиняюсь, - ударение на последнем слоге. Так мы вкратце называем реку Сыр-Дарья.

Прямо скажу, я не рыбак. Хотя, естественно, знаком с этим процессом.

Чтобы мне поудить рыбку, нужно кое-кому немного постараться.

Впрочем, для моего рыболовного



Собираясь на тренировку, задумался. . Мы живем в такое время, когда платим немалые деньги, чтобы заняться физической работой. Что бы мне сказали бурлаки на Волге, если бы я сообщил им, что скоро люди будут сами платить деньги, чтобы ухерачиться так же, как они.

* * *

Сами мы местные.

"Вы меня учить вздумали. Я здесь все мели знаю. Вот эта первая ... . ".

Однажды летом, друг позвал порыбачить на "дальнем кордоне". К живописному озеру, под мрачным названием "Плита", вело всего две дороги и обе были, мягко говоря не очень. Если по одной из них проехать было непросто и путь отнимал от жизни 2-3 часа.

* * *

Приехали с молодым человеком на море. Решили выпить в номере. Потом решили, что приколемся и "познакомимся" в клубе. Договорились где встретимся, и он проводил меня со словами: "иди, а я через полчаса приду". Когда я, спустя три часа, в дюпель пьяная (бармен наливал бесплатно мне, так как я сидела одна), отшив кучу мужиков, бармена и одну красотку (с которой все же слегка нескромно потанцевали), и нигде не встретив своего парня, вернулась в отель - мой любимый мирно спал в одежде поперек кровати! ))

* * *

Смотрю я вчера фильм на иностранном языке с субтитрами. Муж рядом за своим компьютером, слушает мой фильм. Хотя что он там может слушать? Ни слова непонятно.

Муж: а это какой язык? я: норвежский

Внезапно с экрана на чистейшем русском женский голос: "да пошел ты нах[рен], пи[тух] [м]лядь" .

Муж: норвежский, понятно...

Очень вовремя спросил : )

* * *

В брежневские годы мой друган делал бизнес на мыле и коже. У него был кореш в КГБ и этот кореш вставлял его во все туры в Индию как сотрудника. Друган затаривался в СССР вонючим мылом, а в Индии мыло сдавал и в дешевых лавках закупал кожаные куртки и пальто, которые дома в Тбилиси продавал через комиссионки. Навар он имел рублей пятнадцать

* * *

Навеяно историей о Болгарии, в свою очередь навеянной историей о чешских вывесках ;) Вообще, для русского человека, чешский язык кажется довольно занимательным. Сложно представить почему в двух, казалось бы, славянских языках, столько слов, которые обозначают совершенно разные, порой, противоположные вещи. Например, чешское "Позор"



Рассказала знакомая о знакомых… Была такая история…

Муж знакомой повадился каждую неделю по пятницам на охоту мотаться…

Естессно каждое воскресенье приезжал с парой-тройкой уток. Только на самом деле не на охоту он ездил, а к своей подруге – зазнобе. Уток же он брал у своих друзей охотников перед самым возвращением домой. Жена стала подозревать – с охоты всегда трезвый и с добычей…. В один прекрасный день, взяла и засунула ему в чехол от ружья палку вместо ружья, а ружьё спрятала...

Очередной раз муж возвращается с «охоты», во всём охотничьем одеянии, с парой свежеподстрелянных уток и вообще с довольным видом… Жена спрашивает: «как отохотился? », муж: «вот – пара селезней». Она ему: «а чем стрелял-то? », он: «ружьём! ». Покажи ружье-то… Мужик, бедный открывает чехол, а там палка…. Что было потом утаивает история….

Занавес….

* * *

1987 год. Командировка в Нигерию. Жара стоит круглосуточно. Работа по монтажу высоковольтной подстанции 220/110 киловольт.

Генеральный подрядчик предлагает: построить бассейн, возле стройплощадки. Вода берется из скважины, бассейн размером 4 на 6 метра, роет экскаватор. Дно и стены бассейна, гидроизолируются, и выкладываются бетоном

* * *

Есть у меня товарищ. Назовем его для конспирации Василием.

На днях Василию захотелось отведать грибков. Недолго думая, он натянул резиновые сапоги, накинул фуфаечку, побросал корзинки и ведры в машину и выехал в Волоколамский район Подмосковья.

Вспоминается классика:

"Многие любители даров природы с нетерпением ждут осенней

* * *

- Ездили на речку отдыхать постоянно, с бутылочкой. Ну там столик, лавки, все нормально.

- Бурундуков много и они не только не боятся людей, а еще и бегают по рукам и семечки выпрашивают.

- Поймали одного и ради хохмы повесили ему на шею медальку от бутылки, посмеялись да и отпустили.

- Через две недели приехали туда же.

- О, старый знакомый вылазит, с медалькой нашей!

- А за ним еще двое с точно такими же медальками...

* * *

Марокко. Марракеш. (Никогда не фотографируйте 3000 фотографий за одну поездку! ) Но я не могла удержаться. Этот колорит! Вы посмотрите только: везде жизнь, тусня, змеи, женщины (это всё разные змеи), ослы, мужчины, (это всё разные ослы), дети, туристы, птицы, запахи, фрукты, овощи, поделки, поделки нужные, поделки ненужные.

* * *

Дедушка был заядлым рыбаком, сам даже сети плел. Река сразу внизу за огородом. Рыбы всегда было полно всякой: жареной, вяленой, сушёной. Бабуля никогда рыбой не занималась, обосновав это тем, что не может её чистить, потому как "она на неё смотрит".

Сижу я как-то, чищу гадскую рыбу и думаю, какую ох@енную отмазу придумала бабуля — раз и навсегда пресекла попытки деда попросить помощи с рыбой. И ведь прокатило ж.

* * *

Сервис из Севильи

Так уж получилось, что я побывал во многих ресторанах, даже в тех, которые хвастались наличием у себя «звезд Мишлен», хотя звездами, как раз, им хвастаться и не положено, но больше всего мне запомнился один ресторан в Севилье.

Сначала пару слов о городе: Севилья – старинный испанский город с прекрасной архитектурой.

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025