Истории на отдыхе

Двухколесное счастье? ?

— Алло, здрасти. Я насчет велосипеда звоню, продаете еще?

— Да, здравствуйте, продаю-продаю.

— А причину продажи можете сказать? Модель, судя по фото, очень хорошая, а цена занижена. Что-то требует ремонта?

— Да тут, понимаете, какая петрушка… Я его купил год назад, а так ни разу и не прокатился.

* * *

Про отдых

Работал я одно время в КБ Туполева, ессно к всяким авиационным материалам доступ был, и была там у нас тесная компашка, из разных цехов и отделов, любители активного отдыха. Байдарки там, паруса, и всё такое.

И частенько мы на Московское море выезжали, конечно на электричке, ибо в 80-х машины мало у кого были.



Реальная история.Читать до конца.Мне было тогда 12 лет, малявка совсем.Отдыхал я в Артеке-совковом лагере где играли в пионерию и всякий подобный шлак.Я был командиром отряда и была у меня там подружка-украинка, нравилась мне очень.Поехали мы как-то в Севастополь,после экскурсии было свободное время.Потянуло наш отряд в парк развлечений,такой же совковый, как и всё вокруг.И был там зомок ужасов.Процедура следующая-садишся прямо на входе в вагончик на 2 места в форме тапка и катаешься по замку,затем этот тапок тебя привозит к выходу.Сидим,едем.Вдруг с криком из темноты бросается на мою подружайку чудище из темноты (пидр в маске), я ему тут же дал в глаз,что было сил.Ему, наверное, было не сколько больно,сколько обидно.Едем дальше,слышу шаги,кто-то бежит за нами!оборачиваюсь и получаю достаточно сильно в нос!!!(Угадайте от кого?..)

Теперь представьте,занюханный,никому не нужный замок ужасов, на вход ленивая очередь из 1-2 человек и тут выезжает наша тележка,девочка плачет и дрожит от ужаса, а я с разбитым носом,рожа в крови,белая Артековская форма в крови и руки дрожат. Через 5-10 минут очередь была длиннее чем в Диснейленд!

* * *

Хороша страна Голландия, многим хороша, кроме одного- погоды. По выражению русского классика, "а климат тут такой, что того и гляди- снег пойдет".

Прохладно очень, в общем. И дождь часто идет. Что летом, что зимой. Климат тут, как субфебрильная температура- круглый год пребываешь в состоянии полупростуды, зимой приходится

* * *

Сноха рассказала. Её одноклассница поехала в свадебное путешествие в Таиланд. Остановились в номере для новобрачных, и, по условиям рекламной акции, им должны были целую неделю поставлять в номер экзотические фрукты. И началось. Первый день - виноград, второй день-груши-яблоки, третий день - сливы-абрикосы. Пошли выяснять на рисепшн. "Где же, - спрашивают, - ваша экзотика? Где папайя-маракуя-кокосы-ананасы? А ведь обещали каждый день в номер экзотические фрукты!"

- Всё правильно, - отвечают, - то, что вам в номер приносят, у нас не растёт, у нас это экзотика! А всякие там кумкваты и прочие авокадо, так этого добра у нас, как грязи! Какая же в этом экзотика?!

Вот такая "икра заморская - баклажанная"

* * *

Подруга работает в реабилитационном центре. К ним поступил парень с сереьзной травмой шейного позвонка. В чем суть!

Группа товарищей спортсменов отдыхала на море. Там есть небольшая скала. Ребята аккуратно изучили место, проныряли глубины - в общем, сделали по-умному, прежде чем начать прыжки со скалы.

Умные! Но бл[ин]! Никто из них не мог предположить, что в один прекрасный момент там будет проплывать такая глупая ЧЕРЕПАХА!

* * *

Египет - страна прекрасная. Но жаркая. Между нами говоря, очень жаркая.

Многие русские туристы такого климата не переносят. Но продолжают кататься туда в июне-июле из жадности. Цены в это время падают на двадцать долларов, вот они и катаются. Специальная замануха для мазохистов, [фиг]ли.

Описываю один случай, произошедший...

* * *

Днюха.

Казахстан-прекрасная страна, с замечательными людьми и красивыми обычаями.

А ещё Казахстан славится своим гостеприимством. Поэтому всем "неофитам" надо помнить о том что казахские посиделки беспощадны к слабым духом, бывают подобны стихийному бедствию и иногда с непредсказуемыми последствиями. Что справедливо и имеет силу для всех и каждого, не исключая даже опытных гостей.

Несколько лет назад ездил в Петропавловск, поздравить друга с 70-летием. Именинник был в своём репертуаре: широк душой и хлебосолен. Собрав за своим щедрым столом больше сотни гостей, он по моему успел выпить с каждым, не забывая впрочем время от времени произносить тосты и здравницы.

В себя я пришёл на Медео. А это ни много ни мало, а около 1700 км. от дастархана. Как сюда попал? Зачем? Где все и почему у меня на ногах коньки, я ведь не умею на них кататься?

Хотя с другой стороны хорошо что коньки, а не горные лыжи. На горных то я ездить умею, а значит запросто мог проснуться в травме или в морге. Считай повезло.

И отчего-то мне подумалось, что сюжет фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром! ", вполне мог основываться на реальных событиях: "Опаньки, а вот и именинник идёт. И лыбится старая сволочь, видимо ему есть что мне рассказать".



Пусан. Небольшая гостиница. Жене понадобилось ещё одно полотенце. Спускаюсь на ресепшен. За стойкой молодой парень. Использую всё своё знание английского и произношу:

- Excuse me, my wife needs a big white towel! (Извините, моей жене нужно большое белое полотенце).

Зачем решил использовать столько прилагательных?!

* * *

Аниматоры отеля проводят международный конкурс красоты среди девушек-подростков. Один из конкурсов - кто быстрее съест кучку горошин игрушечной вилочкой. Быстрее всех съела немка, а победительницей единодушно признали москвичку Аллу, которая успела съесть за это время лишь одну горошину. Но как! ! Она расстелила салфетку, протерла вилку, поглядела в зеркало, поправила прическу и оттопырив мизинчик наколола горошину. Ибо принцесса!

* * *

Лет папе моему было тогда около шестидесяти но несмотря на высоченное давление и дикие головные боли бегать на лыжах он не прекращал. Далее из его рассказа. Бегу по лесу, а снега много, хрустит, красота, подбегаю к поселку и не заметил блин турник над лыжней. Очнулся от удара головой минут через десять, голова светлая. С тех пор высокого давления и головных болей не было никогда! Спорт творит чудеса, занимайтесь.

* * *

1982г. Город Чимкент. Гостиница Чимкент. Мы, юные спортсмены 24-16 лет на сборах. Решили вечером перекинуться в картишки на интерес в нашем на двоих номере. Одного товарища поймали на шулерстве, а на кону 10 рублей. Словесный конфликт плавно готовился перерасти в массовую драку. Шулер хватает гранёный графин, поднимет его над головой и пытается с имитировать бросок, что бы напугать нападающих. Но на замахе подскальзывается и графин отправляется в свободный полет. Все увернулись, стекло, стоимостью 90 рублей (стоимость нам потом сказали)-нет. В общем графин пролетает над головами, пробивает стекло, и приземляется в лобовое стекло, проезжающего по своим делам мимо, милицейского уазика. Хоть милиционеров к разному готовят в школах милиции, но к этому они явно были не готовы, поэтому водитель резко вывернул руль, а затормозил его столб освещения, который тоже нападения не ожидал и просто рухнул, притворившись мертвым, но новую Волгу. Мы платили только за стекло.

* * *

Отдыхали с подругой на Байкале. Жили в палатке. Познакомились с местными мужиками. Выпили водку. Утром они нам на газели привезли еды и дрова — бывший сгоревший забор. Но с условием — только нам. Приехали наши друзья, мы их ждали, чтобы на неделю уехать в Улан-Удэ и вернуться. Никогда не забуду, как мы по очереди саперной лопаткой и руками рыли песчаный берег, чтобы как пираты закопать бесценный клад — двухметровые дрова. Йохохо и бутылка рома! Когда вернулись, раскопали.

* * *

У приятеля на стене висит фото. Их семья на фоне красивого утреннего рассвета на балконе в современном городе. Стоят обнявшись, пытаясь улыбаться и все в слезах.

- Что это? - спрашиваю.

- А это мы в Китае путешествовали. В провинцию Сычуань приехали. Проснулись утром.

- А плачете почему?

- Так это же Сычуань. Мы вечером там поужинали местной кухней. А она очень острая. Утром же пошли в туалет. Это фото - мы после посещения туалета, в Сычуане.

* * *

Про спасение на водах.

Место действия-река Исеть в районе К-Уральского.

Лето 1982 года, каникулы после 9 класса. Погода прекрасная, каждый день проводим с друзьями время на речке.

Не помню по какой причине в тот день я был там один, без компании. На пляже только несколько тёток с детьми и пара пенсионеров. На другом берегу

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025