Истории на отдыхе

О том как рушатся легенды.

Были с женой летом в Греции, взяли машину в аренду и объездили почти весь Пелопоннес. Не удержались и посетили Стимфалийское озеро, где Геракл совершил свой Третий подвиг, победив страшных птиц, что забрасывали его острыми медными перьями.

Сейчас озеро представляет собой обычное болото, густо заросшее камышом и тростником. Только ближе к середине проглядывают окна открытой воды. Зато просто море разных птиц.

Прогулявшись около озера и налюбовавшись на птичье царство, мы поняли, что:

1. Если птицы чем и обстреливали древнегреческого героя, то уж точно не перьями

2. Совсем не факт, что битва закончилась в пользу Геракла

* * *

Как-то в конце 90-х решили мы своей небольшой семьёй отдохнуть на море. Поскольку незадолго до этого мы обзавелись шикарным авто, первым в нашей жизни, то ему и вручили свою отпускную судьбу. В Ялте мы никогда до этого не были, города не знали, но жильё нашли сразу: я просто остановился на какой-то улице, обратился к первой встречной, и она



Прошлым летом поехали мы отдыхать в Республику Алтай. Встали на берегу Катуни в живописном месте - над рекой нависают скалы, Катунь бурлит - течение сильное. Жена моего друга Лехи зашла в реку по колено, стоит кайфует. Леха посмотрел и говорит:

- Далеко не заходи, течение сильное, а то унесет тебя куда-нибудь, ищи потом... пауза... новую жену)))

* * *

Знакомый товарищ рассказывал. Матрасничали они на море в п. Агой, спят и тут шорох, звяканье котелка и вообще суета какая-то.

В палатке все проснулись, один схватился за топор, второй за нож, третий с фонариком. Выползают из палатки, смотрят - на котелке крышка позвякивает.

Они ее открывают, а там две мышки спариваются...

* * *

Теща рассказывала, как у входа в лес она встретила двух мужчин в дорогих костюмах и с новенькими одинаковыми эмалированными ведрами в руках. Начавший трещать шаблон был порван вопросом: - А где здесь грибы собирают?

* * *

История произошла в середине девяностых в одном провинциальном театре драмы.

Я в ту пору, будучи еще совсем молодым, работал в одной богатенькой организации, которая время от времени спонсировала этот самый драмтеатр. По роду работы я и еще пара таких же коллег-парней познакомились с главным администратором этого

* * *

"Особенности Американской Рыбалки"

Эпиграф:

"Пронесло" - подумал Штирлиц.

"Тебя бы так пронесло" - в ответ подумал Мюллер.

Есть у меня знакомец один, Фредом зовут. Эдакий жизнерадостный крепыш. Оптимизм просто ручьём течёт, а байки сыпятся из него одна за одной, только ходи и записывай. Личность он достаточно

* * *

Эпиграф.

Проникновенье наше по планете

Особенно заметно вдалеке:

В общественном парижском туалете

Есть надписи на русском языке!

В. С. Высоцкий. 1975 г.

Зарисовка.

Индия. 2011 г. Гоа. Пляж Анжуна (Anjuna). Один из пляжных ресторанов (шеков, они у них так называются). Второй этаж. Прелестный вид на море. Вполне приличная кухня. Меню на английском языке. И только в нижнем углу каждой страницы красуется ярко-желтыми буквами надпись – «Запрещается приносить с собой еду и напитки» по-русски.

Русские рулят. Прав был Семёныч.



Всю жизнь занимался любительским бегом. Летом имел обыкновение тренироваться в парке (довольно большой лесной массив - 20 км по периметру). Парк одной стороной выходит к водохранилищу. В том же парке есть старое кладбище. Маршрут моих пробежек обычно проходил так, что пробежав вдоль водохранилища, возвращался обратно по дороге, идущей через это самое кладбище.

Бегу вечером. Уже довольно густые сумерки. От водохранилища, с удочками и рюкзаком идет мужик, слегка навеселе (а зачем еще на рыбалку ходят? ):

"Физкультпривет, братан! Динамо бежит? " и т. д. и т. п. "Можно с тобой пробежаться? " И увязывается трусцой со мной рядом. Тут же начинает рассказывать про жену, тёщу, и вообще как жизнь прекрасна. Я изредка из вежливости вставляю "угу", "ну, да" и т. д. Не решаясь прервать его длинную тираду, пробегаю поворот (напоминаю, вокруг немаленький лес и время - уже почти темно). Наконец, дождавшись паузы, безо всякой задней мысли вставляю: "Извини, брат, мне назад, на кладбище надо", подразумевая ту самую обратную дорогу, поворот на которую мы пробежали.

Секундная пауза. Полный ужаса взгляд (а на мне еще, как на грех, темно-синяя одежка, которая в таких сумерках вообще черной кажется)...

Никогда не думал что в сапогах, с рюкзаком и удочками можно так быстро бегать - я бы не догнал...

P. S. А та дорога, по которой он рванул, как раз упирается в психдиспансер (Кузнецова 2а, кто знает Челябинск).

* * *

УНИКАЛЬНЫЙ ПОЕДИНОК

Как известно, юный Гарри сменил фамилию Вайнштейн на Каспаров. А известный гроссмейстер Белявский в детстве поменял имя Давид на Александр. Когда Каспаров и Белявский встретились в 1983 году в матче претендентов, по Москве ходила шутка, что это единственный поединок в истории, когда один шахматист играет под чужим именем, а другой - под чужой фамилией.

* * *

Ну, раз уж народ заговорил про навигаторы, поделюсь и я.

Несколько лет назад отдыхали семьей в Испании, Камбрилс, если кто знает... Естественно, брали машину и катались на ней по всему побережью. А так как брать прокатный навигатор задушила жаба, то пользовался своим пешеходным туристическим Гармином. Схема была такая: гуглим какую-то

* * *

Ностальгия по социализму – тем, кто помнит.

Лето, время отпусков… Обернулся я тут назад, и сообразил, вспоминая, что действительно полноценный отпуск был у меня только один раз. За всю рабочую биографию.

За традиционные две недели нынешнего безделья успеваешь только начинать привыкать к ничегонеделанью – поэтому так актуально

* * *

От лица моего супруга. Собрались мы с другом на зимнюю рыбалку. На Ладогу. На рейсовом авто 2 часа ходу. Одели по совету "бывалых" кирзачи, чтобы ноги не промочить, взяли с собой снасти (тут перечень летней амуниции) и тронулись. Прибыли на место мы уже замерзшие в автобусе, потом пешком до озера по 30ти градусному морозу, сделали лунку подручным инстрементом и околели уже очень сильно. Тут дружок предложил горячего чая и полез в вещмешок за ним, приговаривая: "горячий чай, горячий чай! " Вытаскивает СТЕКЛЯННУЮ бутылку, и удивленно глядя на лёд внутри : "горячий чай? "

Лет двадцать уже ему предлагаем только горячий чай.

* * *

Как-то жили с супругой неделю в Венеции. Прямо на второй улице от Сан-Марко, в уютном и роскошном отеле, где был всего один недорогой номер под крышей, с которым нам тогда и повезло. Вставали мы рано, по-тюменски, и шли топтать ещё спящий город. Было ощущение некой нереальности происходящего, когда в одиночку бродишь здесь по пустынным улицам

* * *

Самое сильно впечатление при посещении Египта остается от пирамид Хеопса и его сына Хефрена, расположенных на окраине Каира.

Помнится, когда в школе нам рассказывали о египетских пирамидах, думалось о фараонах: какая жестокая блажь заставить сотни тысяч рабов в течение десятилетий возводить эти каменные монстры, состоящие из двух миллионов плит, весом более двух с половиной тонн каждая, чтобы увековечить свое имя.

Теперь думается иначе: не было более мудрых правителей в истории, чем фараоны, которые, построив исполинов не подвластных стихиям и времени, обеспечили свой народ хлебом на многие тысячи лет вперед после своей смерти, так как международный туризм, процветающий в Египте во многом благодаря этому чуду света, приносит более 40% бюджета этой бедной стране.

- --

Более сильное впечатление было бы, если бы ты учебник истории почитал.

Бедным Египет сделали римляне, а 40% доходов Пирамиды приносят дикарям, которые окончательно разорили страну, чуть позже.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025