Предлагаю класса с 8-ого ввести в школах предмет под названием "как выживать". Пусть наученные опытом люди приходят и рассказывают про свои жизненные ошибки(истории) молодёжи, пусть уму учат, рассказывают о нормах и поведении, что важно в жизни, а что мелочи, на которые даже не стоит тратить свои нервы и время. По мне так это просто необходимый предмет, хотя бы потому, что не у всех есть бабушки и дедушки, которые делятся этим "сокровенным" знанием. Делать "жизненные тесты" (вместо контрольных работ) и пытаться импровизировать в "вымышленной" трудной ситуации.
Всегда думала, что у нас очень спокойный район, а уж дом-то, вообще тихая обитель, более скучных людей, чем соседи и не встречала. А тут скандал, бабушка с нижнего этажа услышала жуткие звуки в соседней квартире, вызвала ментов, те вскрыли дверь, и увидели здоровенную пентаграмму на полу, начерченную мелом, десяток людей в балахонах и увешанных амулетами, да черного козла, который, кстати, и издавал те самые звуки. Вот так вот, сидишь, думаешь о том, как скучно жить, а соседи, как оказалось, Дьявола призывают, хоть бы позвали что ли, за компанию
В детстве жила в старой квартире. Бабушки говорят, что когда мне было 2-3 года, я постоянно показывала пальцем в один угол и говорила, что там кто-то стоит. Сейчас приехала в то же место. Ночью слышу шепот, скрежет. Страшно...
Ехала на электричке к бабушке в гости, скоро выходить, а на улице такая мерзкая мелкая морось летит, бррр. Натянула капюшон поглубже и собралась выходить, а какой-то мужичок, без шапки, в куртке без капюшончика, потоптался чуток в растерянности, достал пакет из кармана, перочинным ножиком вырезал дырки для глаз, надел на голову и, насвистывая, пошел по своим делам. Оригинально, однако))
У меня очень активный и шабутной сын-первоклассник. Постоянно вызывают в школу за проделки, жалуются родители других детей, да и сама вижу, что сын ведёт себя отвратительно. Не знали, что делать с мужем, пока ребёнка на недельку не взяла любимая бабушка. Сын вернулся, как шёлковый. Радостный, послушный, ласковый. А всё потому что за каждый существенный проступок мелкого называли "Засрыха позорная", причём в самый неожиданный момент, при друзьях во дворе и уже после объясняли, за что и, что в такое же неудобное положение тот ставит родителей. Не знаю, как наша бабушка до такого додумалась, педагогично ли это, но работает, чёрт возьми! Может, и вправду людей нельзя слишком сильно любить?
В детстве я думала, что моя мама и бабушка жили при царе. Они всегда на меня обижались и говорили, что не такие они уж и старые. Прошло 25 лет и сегодня, моя 4-х летняя дочь, спросила у меня: "Мама, а когда ты была маленькая, уже были динозавры?" Шах и мат.
Прошлым летом закончила учебу и уехала работать в Милан. Жизнь развивалась как сказка, а потом начался карантин. Но, наконец, появилось время для всех давно отложенных дел. Я читала книги взахлеб, каждый день часами висела в скайпе с бабушкой, мы рассказывали друг другу о том, что видим за окном, делились общими планами, которым так и не судилось сбыться. У бабушки сорвался тромб. Из-за всей этой ситуации в мире ее не могут похоронить, а я не могу приехать, чтобы с ней попрощаться. В один миг в квартире стало слишком пусто и тихо, еще и на улице полная тишина. Меня не спасала музыка, книги перестали быть интересными, а подушка уже устала от моих слез. Поняла, что больше не выношу это немое молчание, начала включать звуки улицы и природы, а там оказались звуки метро… Сразу вспомнилось, как все 6 лет учебы бабушка ездила со мной до университета, а когда я выходила, она незаметно складывала мне в рюкзак маленькую шоколадку или конфету и говорила, какая я у нее красавица. Она всегда говорила, что ездила к какой-то подруге, которую почему-то звали то Нина, то Валя. Поэтому я знала, что она на следующей же станции садилась в другую сторону и ехала домой. Мне все еще грустно, но эти звуки не дают мне забыть, как сильно она меня любила и от этого на душе становится теплее. Поддержите, пожалуйста.
Сидела у бабушкиной постели до самой её кончины. Буквально в последний миг, на полминуты, мне привиделось, что ба изменилась – морщины разгладились, волосы потемнели, в течение этого короткого срока увидела молодую девушку, а не старуху. Нашла старые фото, и поняла, что увидела свою бабушку такой, какой она в молодости была, в далеких тридцатых годах, а в ящике стола, закрытом на замок, тетрадь нашлась, старая, с пожелтевшими листами, с кучей заговоров, обрядов и молитв, написанных от руки.
В детстве, летом, часто гостила в деревне у бабушки, у которой было 6 коров. Доить их меня никто никогда не заставлял, да и не очень хотелось, а вот в стадо за ними ходить вечерами с бабушкой приходилось. Идем мы одним вечером за коровами, встречается нам мужик пьяный, говорит "не придут коровы, перестреляли всех". Мы, конечно же, не поверили пьяному бреду и пошли дальше, дойдя до места, другие люди сказали, что это правда. Пастух погнал коров на озеро, где компания одна отдыхать вздумала, и те остались недовольны, что их отдыху коровы мешают. На просьбу отогнать коров пастух не отреагировал, и один парень достал пистолет, пальнул сначала в лошадь, потом в собаку с пастухом, а поняв, что коровы сами не уйдут, загнали их в озеро и 50 с лишним коров перестрелял. Компанию ту нашли быстро, троих посадили, одному из них добавили срок за незаконное хранение самодельного оружия. Озеро то превратилось в кровавое месиво, доставать оттуда коров не стали, слили воду и засыпали землей. Сейчас на том месте ферма строится.
Еду в маршрутке в универ, рядом сидит бабушка и на каждой остановке, когда открывается дверь, она выкидывает шишку на улицу, у неё их целый пакет Это какой то обряд?
История моего папы: "всегда не хватало времени на личную жизнь. Сначала друзья, тусовки, потом учёба, работа. Моей матери это очень не нравилось. Уж очень ей хотелось, чтобы я женился и обзавелся своей семьёй. И однажды она сказала, что если до тридцати не женюсь, она сама лично найдет мне невесту. Но, совсем чуть-чуть не дожив до моего тридцатилетия, мама умерла. И вот наступила весна, скоро Пасха. Решил съездить на могилку к маме, траву убрать да крест подкрасить. Подхожу к могилке, а там девушка сидит и траву рвет. Подошел, познакомился. Оказалось, что они с мамой были в прекрасных дружеских отношениях и часто ходили друг к другу в гости да пили чай. А сама она только что убралась у своей мамы и "решила прибраться немного и у Валентины Георгиевны, ведь она мне мать в последние годы заменила". Так я познакомился со своей будущей женой, твоей мамой. Нашла твоя бабушка все же мне жену. Сама лично. Как и обещала".
Сейчас модно говорить "Нужно быть собой!" А кем именно собой? Собой - преподавателем, примером для студентов и коллег? Собой - порядочной и заботливой женой? Собой - внучкой, заботящейся о старой больной бабушке? Собой - человеком, который должен везде и всё успевать? Собой - человеком, который хочет сидеть дома и чтобы от него все отстали? Собой - психом, который прячется внутри как чертик в табакерке? Вот кем именно собой должен быть человек?
Сижу в очереди к психотерапевту, как так вышло? Сама до сих пор не понимаю. Приехала в гости бабушка. Напекла блинов, позвала кушать, сидим, пьём чай, прошу её подать мне клубничный топпинг (джем), бабушка в ужасе, начинает орать, что с таким воспитанием неудивительно, что внучка подсела на "всякие Допинги", мать безответственная, не уследила за дочерью, ребёнок сидит на "наркоте спортивной". Збс, блин, поела блинчиков...
Не могу смотреть на фото красивой красной клубники. Чем красивее - тем безвкуснее. Сразу представляю как откусываю её и ничего не чувствую, никакого вкуса. А если вижу не сильно большую не аккуратную клубнику, сразу такая ностальгия по лету, как собираем её с дедом и бабушка варит варенье, мммм.. И это, между прочим, к людям тоже относится
Дочь учится в 6-м классе. Недавно был день рождения и пара родственников подарили ей деньги. На вопрос о том как она ими будет распоряжаться, ребенок сказал: "Так, как правильно", а вчера попросила меня об услуге... Оказывается у дочки в школе есть подруга из очень небогатой семьи. Девочка живет с одной бабушкой, мама умерла, а про папу молчит. Сейчас у девочки начало ухудшаться зрение, постоянно щурится на уроках, не видит того, что написано на доске и из-за этого оценки начали ухудшаться. Признаться бабушке стыдно, т.к. денег на очки сейчас нет, поэтому дочь решила отдать подаренные ей деньги на очки подруге. Я согласилась. Чтобы девочке и бабушке не было неловко, подстроили все так, будто бы у меня работают знакомый в оптике и сказали, что сейчас есть акция на бесплатные очки при первой проверке зрения. Обе поверили, а недавно эта девочка счастливая приходила к нам в гости. Рада, что кому-то помогли, но еще больше рада за то, что у меня растет такая дочь.