Бабушка рассказывала, что у них был один неудачный случай на свадьбе в селе. Веселый деревенский праздник, куча народа пьет и гуляет и вот, настал момент выкупа невесты. Её аккуратно выкрали, спрятали в одном из домов и для правдоподобности привязали к стулу и заклеили рот скотчем. Все ради шутки, не натягивая узлы и учитывая, что жених вскоре придёт. Но по мере вечера что-то пошло не так и парень задержался. Нашел он уже свою возлюбленную мертвой на полу. Как потом выяснилось, у девушки был насморк и проблемы с давлением. Рот заклеили, с дыханием возникли трудности, и та потеряла сознание. Пока падала со стула, веревка каким-то случайным образом затянулась и передавила живот и шею невесты, ещё больше ограничив доступ к кислороду. Так за 40 минут девушка задохнулась. В итоге организаторов того конкурса посадили, а жениха хоронили вместе с невестой - парень не выдержал и повесился.
Моя бабушка умерла 2 года назад, но дедушка каждый день приходит к обеду с букетом её любимых тюльпанов, ставит их перед её фотографией и только потом обедает. Традиция, которой он не изменял с первого их свидания, и не изменяет и после её кончины.
В моём детстве бабушка, когда выдавала нам шоколадные конфеты, всегда приучала есть их с хлебом. Кладёшь лакомство на кусок булки и такой типа бутерброд, мол гораздо вкуснее. И мы ведь ей верили! Сейчас я понимаю, что это всё из-за жёсткой экономии и нехватки средств. Я уже выросла, живу в Америке, есть две машины и всё хорошо, но вот шоколадные конфеты ем до сих пор только с хлебом.
Стажируюсь в крупной компании. Каждое утро в кабинет директора заходит престарелая уборщица. Полчаса она там охает и ахает, и издает странные звуки. Директор после этой встречи ужасно красный сидит. Не выдержала, спросила у сотрудников, те и сами не в курсе. На днях я раскрыла тайну. Зашла в приемную, постучалась к директору, сказал ждать. Оттуда опять стенания слышно. А потом старушечий голос говорит: "Виталик, ну каждый день одно и то же. Как ты умудряешься срач разводить. А сколько ты куришь, а пьешь сколько". И дальше охи и вздохи. Открывается дверь, красный как помидор директор приглашает войти. Уборщица удаляется. Объясняет мне: "Извините, просто это моя двоюродная бабушка. Каждый день она стыдит меня за все на свете. Мне уже 40, а чувствую себя маленьким мальчиком". Я очень удивилась, ибо директор очень строгий и требовательный. Но перед бабушками все бессильны.
Вчера зашёл в конфетный за желатинками. На кассе говорю "Мне два глаза, змею, и 200 грамм лягушек маленьких". Продавщица невозмутимо даёт пакетик с заказом (непрозрачный). Бабушки в соседнем отделе смотрели как на сатаниста-чернокнижника.
Мои соседи - бабушка с дедушкой, участники войны. А бабушка даже блокадница Ленинграда, глухая, с кучей медалей. У них четверо взрослых детей, все они женаты (замужем), у каждого двое-трое детей, даже есть уже четыре правнука. Я им всегда завидовала, когда большой и дружной семьей они собирались во дворе за огромным столом. Но мне стало жутко грустно, когда бабушка умирала и рядом был только один единственный сын. У остальных не было времени ухаживать за ней в последние месяцы её жизни. И это не первая и не последняя подобная история в нашей жизни. Сколько бы мы не заводили друзей, имели членов семьи, никто не хочет видеть как гаснет человек. И от этого еще грустнее.
Моя бабушка - программист. Ради прикола поменяла все кнопки, какие только можно, на клавиатуре её ноутбука. Она даже не заметила и спокойно неделю писала мне на почту без ошибок, пока я не созналась. П - привычка.
Бабушка заболела и никуда не выходит, лежит в постели, но каждое утро, еле-еле идёт в ванную и наводит марафет: умывание, выщипать брови, пудра, тушь, тени и т.д. Спрашиваю, мол, зачем красоту наводить, если никуда не идёшь, на что отвечает "А вдруг мужчина какой придёт, а я тут лежу лахудрой. Нет, всегда нужно быть во всеоружии, а ты учись, внучка".
Это дома ты крутая, модная леди, а у бабушки ты укутанный в тёплый свитер пингвинчик жующий пирожок с мясом под сериал "Дом с лилиями" на Первом канале.
В 70-х годах моя бабушка обратилась к гинекологу с небольшими проблемами, диагноз-ранний климакс, ей тогда было 45 лет. Врач сказал: "идите живите спокойно". Спустя пару месяцев пришлось вернуться к врачу снова - фиброма, ответ: "ничего страшного идите". ещё через пару месяцев фиброма стала шевелиться – "и так бывает, ничего страшного". В итоге, когда живот у бабушки стал внушительных размеров - было принято решение оперировать. Бабушка легла в больницу и, прогуливаясь по коридору, встретила свою знакомую, тоже врача. Та поинтересовалась, почему она здесь, вот бабушка и поделилась своими переживаниями и диагнозом. Знакомая внимательно посмотрела на бабушку и пригласила в свой кабинет на осмотр, после посадила на стул и говорит: "поздравляю, Рая, у тебя 7 месяц беременности!" Обморок, шок, а ещё через 2 месяца родилась моя тётя. Хотели назвать Фибромой, но не стали.
Дедушка всегда просил посадить на его могиле березу. Когда он умер, каждый год сажали деревце, но оно ни разу не приживалось. Когда умерла бабушка, береза наконец прижилась. И дала 2 ствола.
Когда я увидел в "Гарри Поттере" сцену, где они играли в шахматы огромными живыми фигурами, у меня случился вьетнамский флешбек из тех времен, когда я гостил у бабушки. Гулял я с местными пацанами и вечерами, когда собиралась толпа детей и пацанов постарше, пока ждали коров, на стадионе рисовалась доска, и начиналась жестокая битва. Два самых взрослых играли друг против друга, пешками были все малые, остальные фигуры делились между теми, кто что-то из себя представляет и мог в случае чего расквасить нос. Самый толстый, которого невозможно завалить, то есть, я — ферзем, и меня особенно ценили и подолгу не хотели отдавать. Я был кому-то нужен…
Помогал бабушке перекапывать сад и в земле обнаружил удивительный древний артефакт. Я выкопал целлофановый пакет, в котором нашел несколько очень старых, отсыревших и пожелтевших страниц из чьего-то школьного дневника. Понедельник - три двойки, вторник - еще три двойки и кол, среда - четыре двойки из пяти предметов, дальше ничего разобрать нельзя, но подозреваю, что такая же ситуация и на остальных листах. Показал бабуле, она удивилась и отнесла листы деду. Дед сначала не понял, что это, но потом буквально просиял, вспомнив, что в детстве закопал это в память о своей глупости...Или чтобы не получить по голове от своего отца - моего прадеда. Такой вот удивительный круговорот двоек в природе..)
Сам я американец, но русский знаю довольно сносно, так как моя бабушка обожала Достоевского и с детства учила меня языку и вообще прививала любовь к вашей культуре. К сожалению, Достоевский меня не сильно привлекал, зато я с удовольствием учил русский и теперь с гордостью заявляю — я матерюсь лучше и ловче всех моих друзей… И это я еще в самой России не бывал! Только планирую)
Моя младшая 5 летняя сестра только что сломала систему. Когда бабушка пыталась ее накормить, прозвучала довольно знакомая фраза: "Ложечку за папу!". На что сестренка ответила: "Как это ему поможет?". Маленький гений)