Случилось эта история с моей семьёй. На дворе был 97 год. Я ещё совсем малышка. Родители зарабатывали, как могли. Мама работала уборщицей, вахтером, поваром, нянечкой с ее двумя высшими образованиями. Отец же пошел по пути лёгкого заработка. Стал игроманом. В итоге проиграл нашу квартиру. Пришли дяди-шкафы бритоголовые и попросили нас на выход. Ничего их не остановило, ни маленький ребенок, ни мамины слезы. Это все видела наша соседка. Она нас к себе и приютила. Доброй души бабушка была совсем одинока. Муж давно ее бросил, а единственный сын умер от тяжёлой болезни. Прожили мы у нее 3 года. Помогали ей, она нам. Ко мне она относилась как к родной внучке. Часто мы собирали семейные посиделки, отмечали вместе все праздники. После ее смерти, нам осталась эта квартира. Бабушка завещала ее нам. Ведь ближе нас у нее никого не было. Да и для нас она стала по-настоящему родным человеком.
Люблю свою маман за её практичный подход к ситуации. Она увлекается всяким рукоделием. Уехала как-то в гости к бабушке, а я остался дома. Позвал друзей, бухали всю ночь. Все разошлись, а я досыпал в окружении бутылок. Мама вернулась на день раньше. Посмотрев на моё охреневшее лицо и кучу стеклотары, выдала: "Ну, обеспечил ты меня материалом для рукоделия, сын".
Заехала сегодня за подругой, собирались гулять. У нее как раз гостит её бабушка. И вот мы уже собираемся выходить, как вдруг бабушка заявляет, что никто не уйдёт из дому, пока не покушает. Нам обоим по 30, у меня дочь во второй класс ходит, но я все равно аж прослезилась. Бабушки, такие бабушки))
Вчера взяла папку с документами и поняла одно, что в этой папке "вся моя семья" свидетельство о смерти матери, отца, бабушки и брата... а мне только 20 лет и когда мне подруги рассказывают свои "проблемы" с парнем или то, что телефона нет того цвета который она хотела, я просто мысленно посылаю их очень далеко! Нет ничего важней семьи!
Моя мама в детстве очень хотела брата, все время просила его купить, на что бабушка отвечала, что денег нет. Однажды бабушка с дедушкой принесли в дом огромный новый ковер. От чего мама расплакалась. Когда у нее спросили, что такое, она сказала: "На ковер у вас деньги есть! А на братика нету?!" После этого у бабули и дедули не оставалось ничего, кроме как "купить" моей маме братика.
Вчера с друзьями после дня рождения пьяненькие ходили гулять по окружностям и набрели на какую-то столовую. Есть хочется - жуть, быстрее побежали туда и это оказалось потрясающее место. Кто там работал и какая еда была - не помним, но в зале играли песни Цоя, были красные скатерти, денди где-то в углу, бюст Ленина и большой такой красный ковёр на стене. Классное место, куда мы хотели сходить будучи трезвыми. И всё хорошо, пока наш непьющий друг не показал нам одно видео. На самом деле мы зашли в квартиру к его бабушке за денди, но что-то пошло не так и в итоге мы валялись там на полу в окружении ковра, красного одеяла и бюста Ленина. А песни Цоя же играли из телефона, на который звонила моя жена. В памяти такого нет, но доказательства в руках. Так стыдно ещё никогда не было. Решили, что больше не пьём.
К слову о страхах. Моя мама жутко боится птиц, прям до истерики. Выходит однажды та на балкон и... с криками забегает обратно. На полке над балконной дверью голуби свили гнездо, вывели потомство и учили их летать методом выкидывания из гнезда. И как раз, в момент, когда мама вышла на балкон, одно из неоперившихся существ спикировало прямо ей за шиворот. Через час отец уже стеклил балкон подручными средствами. А когда моя дочка была маленькой, мы как-то раз ждали бабушку с работы. Ребёнок с увлечением кормил птичек на улице, и тут увидел бабушку, идущую с остановки. Чадо бежит ей навстречу, в руке пакет с семечками, которые высыпаются вслед за бегущим ребенком. Лето, солнце и где-то по улице с криками бежит бабушка, а за ней в слезах ничего не понимающая внучка и стадо голубей, клюющих выпадающие семечки.
Как-то раз мама подарила своей свекрови, и моей бабушке по совместительству, горшок с цветком на 8 марта. А бабушка забыла о том, кто ей его подарил, и на следующее 8 марта подарила его маме. На следующий год цветок вернулся к маме. А ещё через год – опять к бабушке. Эта цветочная «горячая картошка» длится уже 8 лет. Говорила с обоими на эту тему – для них это весёлая традиция. А к цветку всегда прилагаются и другие подарки.
Как я вижу некоторые истории в предложке: "Это был обычный осенний вечер, было около 30 градусов тепла, шел мелкий снег, бабушки у подъезда играли в карты. У меня есть кот, поэтому президентом Америки стал Обама. И если бы не Северный Ледовитый океан, белки бы жили в слепой вере в Макаронного монстра. Так вот, мораль данной истории такова: Если хочешь идти - иди, а снег растаявший, он телепузик". Спасибо за внимание
Ездили с семьёй на море в конце лета и жили со знакомой пожилой парой. Настал момент, когда бабушке нужно было улетать обратно в Россию, а её муж ещё оставался с нами в Болгарии. Она собирает вещи, копошится во множестве маленьких узелков. И тут из комнаты выруливает дедушка, весь при параде, в красивой рубашке, в любимом галстуке и пахнет своими лучшими духами. Бабушка удивленно спрашивает: "Куда это ты намарафетился так?", а дедушка отвечает: "Я же свою любимую провожаю, я должен быть самым красивым для неё". Если старость, то только такая :)
Бабушка выкинула пакет сахара, потому что "он испортился и стал коричневым". Видимо, не стоит больше покупать тростниковый сахар...
Сыну 4 года. В копилку складывает все монеты что попадают в руки. На вопрос бабушки: "На что ты собираешь?", - ответил: "Маме на машину и красивое платье, хочу чтобы она была самой красивой!". Я воспитала мужчину!
Когда мне было лет 8, приехали мы летом к бабушке с дедушкой в деревню. Как-то раз оса залетела мне в рот вместе с клубникой и укусила в нижнюю губу. Соответственно ее раздуло как незнамо что. Мама в это время спала и вдруг слышит, что я бегу мимо окна и рыдаю. А затем забегаю в комнату с криками: "мама, это конец! Меня теперь такую замуж никто не возьмет!"
В детстве была дико влюблена в мужчина, чей большой портрет висел у бабушки в доме. Так он мне нравился, что однажды, когда бабушка ушла в магазин, я подставила табуретку, сняла портрет и расцеловала это маленькое доброе лицо! Как-то и неловко сейчас вспоминать, что первый поцелуй у меня случился с Лениным.
Все дела, которые поручали дедушке, делились на два типа - “фигня, чё тут делать” и “ну нифига себе, и что я тут могу сделать”. Всё в итоге делала бабушка, вплоть до укладывания плитки во дворе.