Я поняла, что моя жизнь далеко не на дне, только ценой чужого здоровья и счастья. Мне 22 года, замужем, детей нет. Живём не бедно, но и не богато. Месяц назад узнала, что муж изменяет около года. Думала, что это крах всего. Нормальной работы нет, я учусь. Домой, к родителям через всю страну возвращаться стыдно, ибо им и без меня тяжко живётся. Внутри пусто, розовые очки улетели в канализацию, но упорно продолжаю делать вид что всё нормально. Вчера позвонила мама и рассказала о том, что моя одноклассница больна раком. Об этом она узнала на 5м месяце беременности. Резус фактор ее и ребенка не совпал, после этих долгих месяцев токсикоза, при котором она похудела на 20кг ее выскоблили. Она в коме. Выживет или нет, вопрос который занимает, все наше окружение. Её жизнь сломана, а я так - пострадала немного...
Наше знакомство началось с того, что он меня обозвал, а я обстреляла его зелеными абрикосами. В школе мы сидели на одном ряду, он - сзади меня. И он постоянно дергал меня за волосы, щипал, мешал учиться. Мы устраивали такие драки, что приходилось вызывать родителей. Но класса с девятого мы стали ходить вместе в школу и из школы, так как жили на одной улице, наши ссоры превратились в забавные перепалки. Независимо друг от друга , выбрали один и тот же универ и одну и ту же специальность. И оба прошли. Наша дружба продолжилась и в университете. Потом поиск работы – и мы опять работаем в одной компании. Через год он предложил мне встречаться, а я поняла, что без него не представляю свою жизнь. Через месяц у нас свадьба. И только сейчас я узнала, что все случайности – не случайны, и он просто узнавал всё втихую от других моих друзей, так как не хотел меня потерять.
Пока я отсыпался после работы, моя трехлетняя дочь отправила директору смс с текстом: "Прждлывжщшым", на вопрос: "Что случилось?", она ответила: "Длвлыноыдстыанев". Переписка была долгой и сошлись они на том, что мне дали отпуска две недели))
Работаю в школе, педагог-хореограф, веду в основном у младших классов. В профессии много плюсов, минусов, но, наверное, я никогда не брошу свою работу из-за того, насколько сильно мне поднимают настроение дети. Так, например, вчера на занятии подходит девочка, 2 класс и выдаёт мне: "Потапыч, можно пойти в туалет, а то я надудоню прям при тебе" или же: "А мой папа говорит, что нам эта ритмика нах[рен] не сдалась". Столько случаев, смеха, а главное, детской непосредственности, доброты и честности. Они абсолютно не думают, что скажут, не думают, как будут выглядеть. Это удивительно. Нигде такого больше не встретишь и именно поэтому я люблю свою работу.
Вообще, я считаю, что обиды и месть – это очень непродуктивно. И надо направлять энергию на мирное русло – улучшать что-то, становиться лучше, совершенствоваться. Так что когда я узнала, что это из-за клеветы со стороны лучшей подруги меня уволили с любимой работы, я не стала злиться. Я пошла и усовершенствовала её телефон, чтобы все сообщения, которые она пишет любовнику, отправлялись её мужу. И в итоге, усовершенствованию подверглась её семья, со стороны мужа. Рада, что несу людям прогресс.
У меня на работе было очень много корпоративов. Но навсегда я запомню лишь один. Немного выпили, ну или почти немного. Водочка, коньячок, вискарек. Знаете песню "Я уточка, я в луже, это мое озеро"? Так вот, на улице начался дождь. И кто-то из коллег включил эту песню. А теперь представьте: мужчины и женщины 25-45 лет сворой бегают под дождем, прыгают в лужи и орут "Я уточка, это мое озеро!"
Работаю в турфирме. Всегда скромная и зачастую молчу, если не спрашивают. Тут коллеги начали обсуждать виллы близ океана и как там бывает красиво. Я заслушалась и продолжаю работать, ничего не замечая. Тут доносится голос коллеги: «..посмотрите!» Ну я чисто на автомате, даже не задумываясь и ответила: «Нет, не буду смотреть, потому что расстроюсь, ибо тоже хочу». Под громовой хохот коллег я естественно оторвалась от работы и спросила, что не так. На что в ответ получила: «Мы про ceкс-туризм в Африке говорили и предлагали посмотреть фотоотчет».
Живу у знакомых. Семейная пара, вместе больше 17 лет. Он уходит на работу в 6 утра, но каждый день будит ее звонками, потому что знает, что она не просыпается от будильников. Вот она, любовь!
Работа в аптеке это - давать советы как лечить простуду мамочке с ребенком, а через час объяснять её мужу чем обработать половой орган после ceкса с незнакомой девушкой
Пригласили с парнем мою подругу и её мужа на ужин. Я с утра еще замариновала куриное филе. Пишу по дороге с работы своему парню смс, чтобы он в духовку поставил, а то я не успеваю. Не дождавшись ответа, пишу еще смс: "Как там курица?". Этот шутник недоделанный не нашел больше ничего ответить, как: "Ирки твоей нет пока. Пришел её Виталик, играем в танчики".
Каждый день я просыпаюсь с острым пониманием того, что я не хочу на работу. Я собираюсь с мыслями о том, что я не хочу на работу. Я еду в транспорте с мыслями, что я не хочу на работу. Но как только я переступаю порог офиса – БАМ! И я внезапно самый замотивированный и активный человек, который готов трудиться на благо родине. А с работы я опять иду с мыслями о том, что как же блин было тяжело, а завтра опять на работу. Чувствую себя каким-то Халком от мира работы.
Вчера шеф написал смс-ку, чтобы я вышел сегодня на работу на 2 часа раньше. Я ему ответил "Хорошо, буду". Сегодня шеф подошел ко мне и говорит "Женя, ты извини, что пришлось сегодня пораньше выйти, завтра можешь уйти на 2 часа раньше. И это, я же всё-таки твой начальник, давай своё недовольство не показывать так явно". Смотрю в телефон, а там написано "Хорошо, [м]лядь"...
Мне за 45, работаю учителем русского языка. В основном веду старшие классы. Единственное, за что меня ненавидят коллеги и обожают ученики - в программу я включаю современный сленг и выражения, а также учу писать новостные посты, сокращать речь и т.д. К счастью, директор - весьма понимающая женщина, поэтому все проблемы с администрацией она легко разгуливает. Остальные учителя меня люто ненавидят и строят козни. И за что? Я лишь только осознала то, что мир движется вперед, и только так можно реально развивать и помогать современному поколению, тем самым качественно выполняя свою работу. К слову, с таким подходом, абсолютно все дети грамотные и в заданиях ЕГЭ с помощью современных ассоциаций они разбираются лучше.
Вчера наблюдала очень удивительную картину. На набережной нашего города сидел молодой парень с гитарой, его руки были в ожогах, тело загорелое от тяжелой работы. Он сидел и играл на гитаре, я долго наблюдала за ним, спустя полчаса парень начал запевать песню, было слышно, что парень делает это не профессионально, но с огромной душой и старанием. Как ни странно, денег он не просил, но проходящие люди все равно оставляли ему мелочь и купюры побольше. Было видно, что ему доставляло удовольствие его занятие, и в некоторые моменты он закрывал глаза, и на его лице появлялась еле заметная улыбка. Не знаю, сколько прошло времени, но этот парень словно заколдовал меня и многих людей вокруг. Мы сидели и слушали, как маленькие дети. К концу его "выступления" вокруг него собралось много народу, и как только он закончил, набережная окатилась раскатистыми аплодисментами, парень даже на секунду испугался. Каждый из людей, находящихся там, подошел и подкинул молодому парню денег, а тот лишь растеряно улыбался и изредка вытирал скатывающиеся слезы с щеки.
Муж всегда говорит одеться теплее, надеть шапку, и постоянно спрашивает не замёрзла ли я. Даже когда не рядом, звонит с утра и напоминает об этом. Я всегда злюсь, хочу одеться красиво и выглядеть феечкой. Потом, всё равно, одеваюсь как капуста, и иду на работу, и хрен с ним, что я выгляжу, как кадушка или неповоротливый слон, зато мне тепло, и у меня есть любимый и любящий человек.