Душевные истории

В 16 лет мы с подругой придумали гадание: на Старый Новый год надо положить под подушку 12 листочков с именами парней. Но писать эти имена должны были 12 разных людей и нам не показывать. Наутро, не вставая с кровати, нужно засунуть руку под подушку и вытащить любой листик с именем — так и будут звать мужа.

В канун Старого Нового года мы пошли собирать эти имена. У кого только не спрашивали: продавцы в магазинах, родственники, и дошло дело до нашей компашки. Парни нам что-то написали, и мы довольные пошли спать. Утром руку под подушку, вытаскиваю листик, достаю листок с именем Петя. Я разочаровалась и подумала, что это не гадание, а фуфло. Парни над нами прикололись: кто-то написал-"Вася", кто-то "Федя", но были там и "Аристарх", "Эммануил"...

Прошло уже 16 лет, и моего мужа зовут Петр.

Душевные истории
* * *

Нашла блокнот, который заполняла в 11 классе, 15 лет прошло. Там был список того, что нужно обязательно сделать до 30 лет. Список на 30 пунктов, и из всех я выполнила только два: закончила университет и завела кота. Стало как-то грустно...

Душевные истории


Всегда мечтала пройтись под сильным дождем без зонта и босиком, но все никак не могла решится: боялась косых взглядов прохожих. А сегодня все-таки решилась: зная, что передавали дождь, специально оставила зонтик дома (чтобы в самый ответственный момент не передумать)) и, разувшись, целых две остановки до дома бежала по лужам) Пришла домой насквозь мокрая, и настолько счастливая, что не передать словами)

* * *

Шла и думала, какие мои хорошие поступки помогли многим людям, и в голову пришло лишь то, как во втором классе я протоптала более короткую тропинку, по которой ходят уже 15 лет.

Душевные истории
* * *

Меня воспитывали отец и мачеха с самого рождения. Относились прохладно, всегда чувствовал себя лишним. В 18 лет начались упрёки, и я вылетел на улицу без работы и нормального образования (за плечами было лишь два года проф. лицея). Оказался в безвыходной ситуации, скитался по друзьям, жутким съемным комнатам и был абсолютно одинок. В один день решил найти свою родную маму, ничего не зная о ней (по словам мачехи, бросила меня после рождения).

На это ушло много времени, но удалось найти место рождения, где мне, собственно, и помогли с информацией. Когда стоял на пороге её квартиры, мои руки дрожали, но наша встреча была самым прекрасным моментом. Около года мы прекрасно жили вместе, она готовила самые вкусные завтраки, заставила получить образование. Такой поддержки и любви я никогда не видел, хотя и не знали друг друга столько лет.

В один день всё наше счастье разрушилось — у моей мамы был неизлечимый диагноз, она сгорела на моих глазах за считанные месяцы. Я прекрасно помню то отчаяние и боль, как будто это было вчера. Лишь после её смерти я узнал, что она никогда меня не предавала. Отец при помощи своих связей в органах опеки лишил её родительских прав и спокойно женился на мачехе. Она была более "подходящей" ему по статусу.

С "семьёй" оборвал все связи.

Душевные истории
* * *

Завелись тараканы. Сначала вызвали одну службу дезинсекции — не помогло. Они же приехали повторно — фиаско. Вызвали другую в надежде, что от смеси горячего и холодного тумана отправятся в Вальгаллу эти упыри, но нет. Купила мелки и пасты ядовитые, все комнаты очертила, аки в Вие — бесполезно. В отчаянии встала посреди комнаты и заорала: "Домовой, нахрен ты нам нужен, если не помогаешь! Прогони их всех отсюда". Уже три месяца не появлялись тараканы...

Душевные истории
* * *

Отдыхали с друзьями на Средиземном море. Арендовали яхту, и отправились в морскую прогулку: виды, пляжи, красота! Плывем третий день и видим — в воде что-то барахтается. Думали, крыса, а оказался котёнок! Может, выпал с другой яхты; может выбросил какой-то урод; но до берега далеко, и ясно, что животинка не сама доплыла. Выловили и выходили. Пришлось потратить время и немного нервов от долгожданного отдыха на оформление документов, но теперь везунчик Васька живет со мной.

Душевные истории
* * *

Брату было лет 6, а я уже в "проекте". Его к моему появлению родители подготовили креативно. Зная, какой он любопытный и слушающий все разговоры. Завели между собой "тихую" беседу, якобы, завезли эмбрионы в роддом и нужно выкупать, мальчики шли дороже. Решили брать на что денег хватит. Брат послушал и притащил свою копилку с мелочью — вложил свой посильный вклад в семейное дело. Пока копили, видимо девки одни и остались)

Душевные истории


Я росла в деревне, где весь английский — это "эй, би, си", даже не "Ландэн из зэ кэпитэл оф грейт бритн", поэтому родные очень гордились тем, что в вузе я учусь на инязе. Во время очередных посиделок они начали меня уговаривать "высказать свои пожелания в виде тоста на английском". "Ты можешь нас хоть матом крыть, мы же не понимаем, будем слушать, затаив дыхание, кивая головами одобрительно и приговаривать: "Дай бог, дай бог!"".

* * *

Подруга встречалась с "чудаком" 5 лет. И не дура, но что от него только не терпела. Что б этот чудила не творил, все прощала. Пока в прошлом году он не кинул ее в новогоднюю ночь, при этом в чужом городе оставил в отеле, оплаченном до 12 дня 1 января. Рыдала всю ночь, еле как добралась домой. А дома под елкой ее ждал подарок от него — дешевый вонючий вибратор. После этого ее отпустило и больше она его к себе не подпускала. Хоть он и пробовал мириться несколько раз.

* * *

Семья говорит, что мой муж неудачник и мне придется с ним туго. Всех остальных женщин нашей семьи [луп]или мужья, дед бил бабушку до кровавых соплей, отчим мог напиться и изнасиловать мать, муж её сестры сломал об неё табуретку... А что мой? После работы делает мне массаж, готовит завтрак по выходным, на последние деньги покупает мне шоколад, носит по дому на руках, и, когда мы вспоминаем знакомство, у него стоят слезы в глазах. Да идите вы нах[рен], мазохистки, мне повезло с мужем!

Душевные истории
* * *

Родители в супермаркете. Папа сзади мамы с тележкой, мама берет продукты и, не глядя, складывает в тележку позади себя. Поворачивается и видит кучу лапши и ещё каких-то неполезных продуктов в ней. Начинает это все вытаскивать и ругаться — дебил, понабрал дряни какой-то, не кормят тебя что ли? Поднимает голову и видит ох@евшего чужого мужика, который лепечет "простите". А папа рядом стоит и давится от смеха))

Семейные истории
* * *

Мой муж — моряк. Главный смысл жизни свекрови — застукать меня с мужиком, пока он в рейсе. Она периодически устраивает слежки, внезапные визиты, завела агентурную сеть в лице местных бабок. И тут свершилось — кто-то стукнул, что я не одна. Она вломилась в квартиру, влетела в спальню и... Застукала там своего сына. Который вернулся раньше, не сообщив ей, чтобы побыть со мной без надоедливых визитов мамочки, которая торчит у нас практически круглосуточно.

Семейные истории
* * *

У меня на кассе пробивал продукты уникальнейший дедушка. Потерял в торговом зале бабушку свою, и глаза, полные отчаяния! "Она у меня плохо видит! Не увидит меня! " — и побежал за ней. Вернулись вместе. Разговорились. Ему 94 года. Говорит: "Тут товара на 11000. Нет, на 10900". Пробил ему всё. 10890! В свои 94 года он высчитал все проценты скидок, все купоны. И ошибся всего на 10 рублей! Я в свои 45 лет так не могу. Чуть не поклонился его ясности ума.

Медицинские истории
* * *

Хостел. Ночь. Общая кухня. Я сижу одна. Выходит бабушка лет 80-ти и вот одна из историй, что она мне поведала и которая запала мне в душу.

С мужем она прожила больше 40 лет, 8 лет назад он умер. После похорон, выходя из автобуса, она протянула руку, ожидая получить его руку в ответ, но упала, ушибла руки, ноги и начала плакать. Плакать не от боли, а от происходящей действительности, что его больше нет. Ведь он всегда, абсолютно всегда подавал ей руку.

И тут уже я начала плакать. Эта ночь врезалась в мою память.

* * *


Рамблер ТОП100