Душевные истории

Мой кот очень музыкален. Когда я фальшиво пою или играю — он кусает меня за ноги, если чисто — сидит и внимательно слушает. А на кульминации в произведении он нервничает и мечется по комнате, на спокойных местах спокойно слушает. Недавно ко мне приехала маленькая племяшка и начала лупить по клавишам как попало. Он ее чуть не сожрал.
* * *
В подростковые годы, когда родители не отпускали поздно вечером гулять или на вечеринку, читала криминальные новости. Тогда мне становилось не так обидно, и желание отпадало само собой.
А у меня тут внезапно идея для всяких фитнес-клубов — предложите клиентам взвешиваться каждый месяц и по результатам взвешивания давайте им скидку на следующий месяц, вот и мотивация у людей будет себя в форму приводить!
* * *
Недавно мой сын гулял с другом. Я не держу его друзей на пороге, поэтому, если зову сына есть, то зову вместе с другом. В этот раз на обед у нас был мясной суп. Дети поели и пошли дальше гулять. Вечером случилось то, чего я никак не ожидала: позвонила его разъярённая мать и заявила, что я воспитываю убийцу животных! Веганы они, оказывается. А паренёк-то уплетал суп как ни в чём не бывало.
* * *
Я девушка, у меня маленькая грудь. Нашла сайт одной клиники пластической хирургии и смотрю фотографии в разделе "Увеличение груди". Это поднимает настроение ;) Оказывается, у меня ещё не всё так плохо.
* * *
Один раз поехала на море у нас за городом и попала на очень длинную береговую линию. Был ветер сильный, такие холодные сопки рядом и море бесконечное. Ощутила себя маленькой звёздочкой в галактике, и такими неважными стали какие-то мелкие переживания. Совсем! Это очень странно, теперь, когда меня что-то расстраивает, я закрываю глаза и вспоминаю тот момент. Потом открываю, переступаю через неприятную ситуацию и иду с улыбкой дальше. Я не знаю, почему это работает.
* * *
Есть коллега, который всегда страшно лихачит. Ездит не менее 90 км/ч по нашему не такому большому городу, на красный — как раз плюнуть. Но стоит ему выпить хоть 100 грамм, его будто перемыкает. Ездит спокойно, соблюдая абсолютно все правила. В общем, без 100 грамм я к нему в машину не сажусь.
* * *
Ехали на дачу с парнем к друзьям на большую вечеринку. Поругались по дороге, и я сказала: "Вот выйду замуж за первого встречного". Первым встречным, кого мы встретили на той даче, оказался хмурый парень со своей тоже не очень приветливой женой. Мой парень тогда долго смеялся и подкалывал меня. А через год случайно пересеклись с тем хмурым. Он уже был в разводе. Да и я с тем парнем уже рассталась. Разговорились. Замужем за ним уже третий год, и он — самый остроумный человек из всех, кого я знаю.
У соседки есть старшая сестра, которую родители познакомили с парнем, всё шло к свадьбе. День Х, все гости позваны, зал заказан, всё оплачено, а невесты нет — сбежала с другим. Все в панике, позор, деньги пропали. Уговорили её младшую сестру заменить невесту. Гостям сказали, что перепутали имена, и всё прошло гладко. Живут теперь душа в душу, двое детей, муж с неё пылинки сдувает, свекровь обожает. Говорит, рада, что тогда сестра сбежала, и она поддалась уговорам родителей.
* * *
Когда устраивалась работать в школу и между делом задала вопрос о зарплате, в ответ услышала гениальную фразу: "Так вы из-за денег хотите работать?" Действительно, чего это я...
* * *
Меня воспитывали отец и мачеха с самого рождения. Относились прохладно, всегда чувствовал себя лишним. В 18 лет начались упрёки, и я вылетел на улицу без работы и нормального образования (за плечами было лишь два года проф. лицея). Оказался в безвыходной ситуации, скитался по друзьям, жутким съемным комнатам и был абсолютно одинок. В один день решил найти свою родную маму, ничего не зная о ней (по словам мачехи, бросила меня после рождения).
На это ушло много времени, но удалось найти место рождения, где мне, собственно, и помогли с информацией. Когда стоял на пороге её квартиры, мои руки дрожали, но наша встреча была самым прекрасным моментом. Около года мы прекрасно жили вместе, она готовила самые вкусные завтраки, заставила получить образование. Такой поддержки и любви я никогда не видел, хотя и не знали друг друга столько лет.
В один день всё наше счастье разрушилось — у моей мамы был неизлечимый диагноз, она сгорела на моих глазах за считанные месяцы. Я прекрасно помню то отчаяние и боль, как будто это было вчера. Лишь после её смерти я узнал, что она никогда меня не предавала. Отец при помощи своих связей в органах опеки лишил её родительских прав и спокойно женился на мачехе. Она была более "подходящей" ему по статусу.
С "семьёй" оборвал все связи.
* * *
Сестра переехала в новую квартиру месяц назад. Я приехала к ней недавно на новоселье. Вижу, что-то не так, ходит вся такая загадочная, не улыбается, не смеется. Спрашиваю, что случилось, а она мне: «На меня два дня назад упала сосулька, я отрубилась на минуту. А когда очнулась, начала слышать голоса. Вчера я сидела в комнате, и вдруг какой-то детский голос зовёт меня по имени и говорит, чтобы я не пряталась. Мне страшно...» После этого мы сидели в тишине, осмысливая происходящее. Внезапно где-то под потолком послышался детский визг и хохот. Тут моя сестра как ошпаренная подскочила на месте и принялась, чуть ли не рыдая, жаловаться мне на всё те же мистические голоса. Эх... вот что значит жить всю жизнь в частном доме и не знать, что такое соседи. А девке уже 20 лет так-то)
* * *
Упала однажды в голодный обморок в метро. Так мне весь ряд место уступил. Положили, две девушки сумку собрали (не успела закрыть, и вещи разлетелись по вагону), ничего не взяв. Потом одна женщина доехала до моей станции (это конечная), сводила на рынок, купила булку и банан. Дала свой номер телефона, чтобы я отзвонилась, как дома буду. До сих пор этим людям благодарна.
* * *
Ехала поздно вечером в междугороднем автобусе. При выезде из города водитель приглушил свет и включил колыбельную, а затем перед остановкой будил пассажиров песней "От улыбки станет всем светлей..." Из автобуса все вышли с прекрасным настроением, спасибо ему за это)
* * *
Самое яркое воспоминание детства — я выхожу из школы, а возле крылечка стоит дедушка, который работал вахтами и должен был приехать только через месяц. Я бегу к нему, он меня подхватывает и кружит. То ощущение эйфории непередаваемо.
* * *
Главная Анекдоты Истории Фото-приколы Шутки
Рамблер ТОП100