Меня и мужа в своё время крестили. У обоих есть крестики на цепочках, оба не носим. В детстве меня бабушка водила в церковь, причастие, все дела, мужа водил отец, ставили свечки. Потом моя бабушка умерла, и хождения в церковь прекратились, иногда на Пасху освятить кулич, да и все. У мужа родители развелись, и он тоже "дорогу в храм" забыл.
Оба
У нас с мужем скоро будет ребенок, и решили его не крестить, так как и сами не верим особо, и в плане религиозном дать ему нечего, а если сильно захочет, то когда вырастет, сам решит, во что или кого ему верить.
Наши мамы как с цепи сорвались, когда это узнали. Опустим тот момент, что "мы нарушаем все святые традиции и крестить надо обязательно", из "аргументов": "Возьмите богатых крестных, чтобы подарки хорошие дарили", "Крещеные дети меньше болеют", "Вас не поймут остальные", "А вот у брата двое детей, оба крещеные, и все хорошо". Ни одного "православного" аргумента мы не услышали, все сводится к тому, что так положено, так надо, ребенку нужны крестные. Зачем и почему — ТАК ПОЛОЖЕНО. Ладно бы, обе сами были верующие, ходили в церковь, знали молитвы, но ведь не так это, а крестить надо для галочки, и чтобы плохо про нас не подумали.
Моя бабушка любит смотреть телевизор и может сидеть перед ним целыми днями. Но она не смотрит сериалы и программы типа "Пусть говорят". Моя бабушка обожает музыкальные каналы и совершенно спокойно может с кем угодно обсудить новый клип группы Ленинград, целлюлит Бьянки или как поправился Стас Костюшкин. Она обожает Mozgi, Pitbull и в восторге от татуировок Адама Левина. Ей уже 60+, но иногда мне кажется, что ей не больше 18, и она с удовольствием сходила бы на дискотеку.
Отец родился и вырос в деревне. Однажды, когда они с братом были детьми, бабушка попросила их помочь на огороде и, чтобы мотивировать, пообещала дать им столько денег, сколько они соберут колорадских жуков. Так они собрали целую трехлитровую банку за один день! Все, что бабуля смогла им сказать: "Где же я столько денег найду!" :)
Каждый вечер гуляю с собакой и вижу одну милую бабулю, которая смотрит на меня так, будто я ей родная. Подошла к ней и спросила, почему она здесь всё время стоит. Она ответила: "Когда я впервые увидела тебя, то вспомнила свою дочку, которая как две капли воды похожа с тобой. Она погибла в аварии 23 года назад. Я прихожу сюда каждый вечер в надежде увидеть тебя, как будто вижу свою дочку". Теперь каждый вечер, гуляя с собакой, гуляю и с этой бабушкой. И родилась я 23 года назад…
Самое приятное воспоминание детства — это когда бабушка отдала под моё распоряжение огромную, но старую теплицу. Из покрывал и досок была собрана кровать, огромный ящик служил обеденным столом, а коробка из-под телевизора с помощью ножниц превратилась в холодильник с двумя дверцами. Мною старательно была выкопана яма под мусор, а сверху дедушка прибил небольшие полочки для игрушечной посуды. В этом маленьком домике мы собирались с подружками и до самой ночи играли в разные игры... Теплицы уже давно нет, да и деревня вся вымерла, но воспоминания о тех весёлых днях теплятся в сердце до сих пор.
Недавно случился редкий момент, когда остался наедине с любимой бабушкой на целую неделю. В один из вечеров затронули тему родственников и бабушка ударилась в воспоминания о детстве, рассказывала, как жили в маленьком селе с родителями и сестрой. Рассказала, как отец своими руками мастерил им костюмы на праздники, как сам сделал гирлянду на ёлку в Новый год, как эта ёлка была до потолка и ещё вращалась вокруг оси. Как придумывал для них игры, истории и прочие детские радости… Вот это детство!
Встречалась с парнем три года, дело шло к свадьбе. Я его очень любила, он меня тоже, по крайней мере, я понимала это непросто по словам, но и по поступкам, по его заботе обо мне.
Так случилось, что за один день произошло два события: его позвали работать в Москву, и у моего дедушки случился инсульт. Я сначала обрадовалась, потому что он позвал
Дедушка выжил, но ему нужна реабилитация, уход и забота. Я просто не смогла бы уехать в Москву, потому что должна была помогать бабушке. Тем более меня воспитывали именно бабуля и дедуля, мама давно умерла, и они поднимали меня, выучили, всё сделали для меня. И я не представляла, как можно было бы оставить их в этой ситуации: дед недееспособный, бабушка плакала постоянно. Врачи давали неплохие прогнозы при условии хорошего ухода. Я отказалась от переезда в Москву, а парень заявил мне: "Ты рушишь свою жизнь, вместо того чтобы заняться ей и улучшить её. Дед всё равно нежилец, сдали бы его куда-нибудь. Ты поступаешь опрометчиво и неразумно". Я была в шоке, особенно понимая тот факт, что парень знал о том, как я люблю бабулю и дедулю. К тому же им чуть за 70 лет, это возраст, когда можно пожить ещё. В итоге парень уехал в Москву, мы перестали общаться.
Прошло два года, дедушке стало лучше. Он сам ходит, восстановил речь, память. Конечно, есть ещё куда стремиться, но с ним всё в порядке. Знаю, что парень живёт богато, двигается по карьерной лестнице, но мне всё равно. Я рада, что осталась в своём городе и ни на минуту не Показать ещё пожалела о том, что не уехала никуда.
История моей бабушки. Послевоенные годы. Захотели они всем классом сделать физику подарок. Говорит: "Самый лучший выбрали — носки! " Лазил потом один из них под парту и мерял ногу учителя веточкой, чтобы не дай Бог с размером не прогадать...
Мне было лет восемь, когда в новогоднюю ночь раздался стук в дверь, и мама отправила меня посмотреть, кто там. Открываю дверь, а там никого, только следы от огромных валенок, ведущие ко второму входу в дом! Я бегу к другой двери, слыша звонок в дверь на ходу, понимая, что вот он Дедушка Мороз бродит вокруг нашего дома, вот оно чудо происходит прямо здесь и сейчас! Открываю дверь, а там никого, только огромная клетка с вожделенным хомяком! А мама с бабушкой хитро улыбаются, разыгрывая удивление.
Когда-то давно, когда моей бабушке исполнилось 20 лет, за ней приехал мой дедушка из соседней деревни. Они совершенно не были знакомы друг с другом, но он сделал ей предложение, и бабушка, не задумываясь, сказала: "Да! " Они прожили долгую и счастливую жизнь, вплоть до его смерти. Он был самым замечательным дедушкой и отцом. На мой вопрос бабушке, как она не побоялась вслепую выходить замуж, как же любовь, она ответила: "Ну я знала его семью, посмотрела — человек хороший. А любовь… Она пришла с годами".
У всех, наверное, есть трешовые родственнички, позор семьи. У меня — это семья троюродного брата. Женат в третий раз, каждая следующая жена хуже предыдущей. Первая "просто" пила, вторая лишена родительских прав на двух детей от предыдущего брака за асоциальный образ жизни, а третья состоит на учёте в дурке и употребляет наркоту. Это всё в двухкомнатной квартире с его мамой и бабушкой. Недавно узнала, что для них "позор семьи" — моя родная сестра, потому что ей 27 лет, а она вместо того, чтоб выйти замуж хоть за кого, ипотеку берёт.
Самая запоминающаяся история из детства — это борьба с машинами, которые ездили по переулку, где живет моя бабушка. Решение было гениальным и простым одновременно: бабуля просто где-то украла знак «кирпич» и поставила у въезда в переулок. В ГАИ тоже не растерялись и с полгода радостно всех штрафовали. А потом соседи догадались и знак выдрали. С тех пор бабуля — мой криминальный авторитет
Когда мне было пять, мои родители уехали зарабатывать в Москву, а я остался с бабушкой в Петербурге. Они обещали забрать меня, как только встанут на ноги. С тех пор прошло 12 лет. Я всё ещё живу с бабушкой, учусь в колледже, подрабатываю вечерами, чтобы бабуле было легче. Родители заработали в Москве на несколько квартир, родили двоих детей, они постоянно путешествуют, у них есть всё. А я за всю свою жизнь на море всего два раза был. Моей жизнью не интересуются вообще. Чувствую себя ошибкой их жизни.
Мой папа умер в новогоднюю ночь, ровно в 24. 00 за 5 дней до своего 32-летия. Он очень любил Новый Год и всегда делал этот праздник волшебным! Каждый год пытаюсь сделать всё, чтобы превратить эту ночь в сказку. Раньше бабушке и тёте-сестре папы, а теперь мужу и детям. Украшаю дом, бегаю за подарками, готовлю так, что аж валюсь с ног. Потому что так я пытаюсь отвлечься от тяжести, которая давит в это новогоднее время. Очень по нему скучаю, хоть и прошло уже 25 лет.
Пришла устраиваться на работу. Должность вполне серьёзная, принимают меня директор с замами и эйчар. Видимо, последняя начиталась приёмов про стрессовое интервью, но плохо поняла, что это такое, и устроила собеседование тупо унизительное и быдлянское.
Спрашивает: "У вас такой опыт работы: и в столице, и за границей
Во время собеседования начальники сидели как болванчики, даже вопроса не задали, не остановили некорректное поведение своего сотрудника. Такое собеседование меня вывело из себя, я встала и сказал, что не собираюсь иметь с ними дело, спасибо эйчару тупому, который допытывается, чем болеет мама, и сколько я получаю за квартиру в Москве. Встала и ушла. Так они мне весь телефон и почту оборвали, мол, вы нам подходите. Только вот х[рен] вам. Я уже нашла другое место. Зарплата пониже, зато недалеко от дома. Мне там как родной были рады, с таким опытом взяли в первые минуты собеседования. Работаю второй месяц, отпроситься не проблема, человеческое отношение и понимание. Надеюсь, те придурки так никого и не нашли на должность.