Переехали, и все бы хорошо, да только ждал нас в нашем доме сюрприз в виде соседки сверху с параноидальной шизофренией. За год мы пережили десятки объяснений с полицейскими, которых она вызывала на наш адрес. И чего только не было: и труп священника искали, и отпиленные ноги, и беженцев. Дурки переполнены, всем было плевать. Закончилось все резко: она напала на меня с железной арматурой, приехал отец и как следует от[метел]ил её. Два месяца отдыхаем.
Раньше стеснялась ходить на корпоративы, вдруг выпью лишнего или сделаю что-нибудь не то, станцую не так. Теперь не стесняюсь, ведь все в хлам, а я — как стекло, ох[рен]еваю от происходящего. Коллеги обоих полов совершенно не умеют пить. И творить можно любые чудеса, потому что первый вопрос наутро в рабочем чате: "Что вчера было?" и "А ты что, тоже там была?" А я ещё обычно снимаю фото и видео. Никому не показываю, никак не использую. Пересматриваю и тихонько ржу одна дома.
Живу в Мухосранске, работаю кассиром в продуктовом, образование девять классов. Еще год назад я выглядела как типичная провинциалка в адидасе с местного рынка, с лишним весом, розовой помадой и желтым цветом волос. А потом в магазине появился постоянный покупатель: интеллигентный мужчина лет сорока с чарующим голосом и веселым нравом. Он постоянно делал мне комплименты, рассказывал забавные истории, был очень мил и приветлив.
Однажды он удивленно спросил, почему я так себя не люблю. После его слов словно что-то щелкнуло в моей голове. Я перестала жрать всякую дрянь вроде дошиков и пиваса — лишний вес ушел, кожа преобразилась. Срезала свою паклю и перекрасилась в русый. Купила первое в своей жизни платье-рубашку, стала бегать по утрам. С зарплаты понемногу откладываю, поступила в колледж на преподавателя английского. Начальник наблюдал за всем этим, решил повысить до товароведа.
Всего один вопрос от малознакомого человека круто изменил мою жизнь, которую я сама себе портила. А ведь еще год назад я каждый вечер выпивала полторашку пива и под "дом 2" ревела, ненавидя себя и своё существование.
Бабушка со стороны мамы очень любила всех шантажировать своим здоровьем: чуть что не по её, так она сразу же ложилась на кровать, диван, в кресло, а то и просто на пол и начинала "умирать". И все с такими стонами и причитаниями, что любая актриса позеленела бы от зависти.
В переходном возрасте во мне проснулся дух бунтарства,
Мы с компанией друзей часто устраиваем антивечеринки, где не пьем ничего крепче чая, а вместо музыки и танцев играем в настольные игры. Но бабушка все равно убеждена, что у нас там ceкс-алкоголь-наркотики, и как только я начинала собираться к друзьям, устраивала свои спектакли с приступами и умиранием. К себе приглашать друзей тоже было нельзя: "От тебя одной-то голова болит, еще этих твоих наркоманов не хватало". С ребятами из моей компании мы еще в детстве в одной песочнице ковырялись, в одном подъезде живем, так что и их, и их семьи бабушка знала, сама не раз говорила, какие они хорошие, "не то, что ты".
Как-то собираюсь я на очередную встречу, бабушка, как обычно, начинает свой спектакль "Умирающий лебедь". Я, не обращая внимания, ухожу. Вернулась спустя пару часов, а дома врачи, мама плачет. Бабушка умерла от сердечного приступа. Мама винит меня, а я считаю, что бабушка сама виновата, как тот мальчик, кричащий: "Волки! "
Была у меня подруга, как сестра. Из каких задниц вытаскивали друг друга - отдельная история.
Был у неё лабрадор, у меня кот. Пса она целенаправленно завела, кота я с улицы котёнком спасла. Пролечила, вырастила.
Пришла ко мне подруга в гости со своим щенком. Ему полгода, он совершенно дикий был, ей некогда воспитывать, у меня кошь уже около двух лет.
Кошку я в спальне закрыла на всякий случай.
Привезли нам пиццу, у курьера не работал терминал, спустилась до банкомата в соседнем доме.
Когда вернулась, щенок подруги радостно выкатил мне навстречу голову моей кошечки. Она дверь открыла, пусть поиграют.
Про то, как я квартиру отмывала, вспоминать не хочу.
Подруга так и не поняла, почему я оборвала с ней контакты. Это же просто кошка. Предлагала мне породистого котёнка купить с родословной. Ненавижу её. И собак теперь тоже ненавижу.
Ненавижу её.
И собак теперь тоже ненавижу.
Полгода назад в наш дом поселился парень. Он сразу подружился со всеми жильцами дома. Как? Просто звонил в дверь, ему открывали, и он начинал знакомство. У меня с ним были замечательные отношения. Гуляли вместе, ходили друг к другу на чай, ходили в кино на все фильмы. Он был нам всем, как родной. И месяц назад он мне рассказал, почему он такой дружелюбный и ценит каждый момент своей жизнь. У него рак крови, и врачи ему напророчили скорую смерть. Он умер 2 недели назад. Во всех квартирах было горе.
У нас в школе дразнили за всё. Любая мелочь заканчивалась издевательствами и травлей. Я сорвала джекпот — азиатка, коротышка, пухляш, очки, брекеты, акне, картавость, заикание, из бедной семьи... От меня отсаживались, как от прокажённой, выливали помои мне в портфель, тушили окурки, били, унижали, разбили мне очки и обрезали волосы. Была затюканная,
Однажды к нам в класс пришла новенькая и сразу стала звездой. Красивая, стройная, голубоглазая блондинка — как с обложки журнала. В дорогих вещах, с крутейшим на тот момент телефоном. Вокруг неё сразу собралась свита подружек, все мальчики не могли отвести глаз от неё. Тогда как раз вышел фильм "Дрянные девчонки", и она казалась точной копией главной стервы школы из фильма — гламурной королевой. О ней ходили всяческие слухи. Обо мне немного подзабыли на волне поклонения ей. Однако в один день мой старый обидчик довёл меня до истерики, я убежала в туалет и плакала там, я была на грани, психанула и разбила зеркало. И тут зашла она. До этого мы с ней не общались, а тут она успокоила меня, обняла, привела в чувство, мы вместе сбежали из школы. Она отвела меня в медпункт рядом со своим домом, потом к себе. Мы пили чай и говорили по душам весь оставшийся день. Она призналась, что ее изнасиловал отчим. Каждый сражается на своей войне — вот, что я тогда поняла. Даже идеальная девочка, которой все завидуют, может иметь совсем неидеальную жизнь. Она взяла меня под своё крыло в школе, больше никто не смел мне и слова сказать. Я почти уговорила её написать заяву на отчима, но тот попал в аварию и погиб. Мы с ней лучшие подруги до сих пор. Она была свидетельницей на моей свадьбе, сейчас мы обе беременны. Детей, когда они родятся, будем учить главному — человечности.
Всегда очень внимательно относилась к деньгам и накоплениям. Хотела хорошую квартиру в определённом районе, копила деньги. Потом влюбилась, съехались, вкладывалась в быт, я продолжала копить дальше. Получила предложение выйти замуж, у жениха тоже накопления, решили всё объединить и сразу взять большую квартиру, чтобы родить двоих детей, и у каждого была своя комната. Выбирали квартиру, искали. Потом мне пришлось уехать на несколько дней по работе.
Вернулась. Жених встретил и повёз сюрпризом показывать квартиру, которую купил! Совсем не тот район, неудобная планировка, нет нормальной инфраструктуры, плюс нужен капитальный ремонт. И вишенка на торте: оформлено всё на его маму. Свои деньги он уже отдал, и я теперь должна отдать свои. У меня случилась истерика от смеха, смеялась так, что отпаивать водой пришлось. Поехала домой, собрала все вещи и съехала к подруге, нашла подходящую квартиру, правда, пришлось брать ипотеку, но зато всё, как хотела: и ремонт хорош, и метро рядом, и всё остальное. А самое забавное, что бывший до сих пор не может до конца понять, почему мы расстались.
У меня своя фирма. Небольшая, но крепкая. Я хороший руководитель, у меня хороший доход, сотрудников не обижаю, всё по ТК, отпускные, отгулы, выплаты, отчисления, больничные. Плюс действительно человеческие отношения: и спокойно с работы по личным делам отпустить могу, и к опозданиям единичным лояльно отношусь, но при этом требую, чтобы работа
Недавно я подверглась хейту. Искала в бухгалтерию человека. Пришла молодая женщина, вроде нормальная, с опытом, адекватная. Узнала, что у неё двое маленький детей: 5 и 8 лет. Говорю, что иногда у нас бывают авралы, спрашиваю, есть ли кому забрать ребёнка из садика, например, сможет ли она задерживаться иногда на работе? Она напряглась, сквозь зубы ответила, что да. Я говорю, что за задержки есть премии, это не бесплатно, разумеется. Между делом спросила, часто болеют ли дети и всегда ли она уходит на больничный или есть кто-то, кто может посидеть с детьми, пока они болеют? Или, может быть, у неё есть возможность работать в такие дни из дома? И её прорвало. Орала, что я не имею права задавать такие вопросы; что это дискриминация; что она хороший специалист, и это главное. И под конец заявила, что прекрасно знает, что подходит нам по всем параметрам, и что если я её не возьму, она нашу шарашкину контору разнесёт, потому что я женоненавистница и унижаю в её лице всех матерей, не давая им возможности работать полноценно.
У меня была такая работница, которая ровно в 17: 00 вставала и убегала. Отказывалась от любой работы сверхурочно (я не каждый день просила, ну раз в месяц задержаться, может быть), если что-то запланированное Показать ещё не успевала, хотя я просила до конца недели сделать, забивала до понедельника. Постоянно сидела на больничном с сыном, а её работу делали другие. Понятно, что за деньги, но иной раз и деньги не нужны, когда сидишь каждый день по полтора лишних часа на работе. Она даже домой не могла взять работу, когда нужно было бы! Повторюсь, всё это было не бесплатно, я бы заплатила без проблем. В итоге я пошла на принцип: выговоры, вызовы на ковёр, лишение всех премий, и она ушла сама.
У меня в коллективе есть матери, есть и одиночки, но никто не свинничает. Понятно, что есть и больничные, но люди ответственно относятся к работе. И я плачу им тем же.
В общем, эту истеричку я не взяла, так она в соцсетях подняла волну хейта, меня и мою фирму обосрали, сумасшедшие бабы написали ужасные отзывы везде, где можно. Я действительно поняла, что это за особа, а её истерика показала мне её лицо. Я не взяла её не из-за детей, а потому что она меня не устроила лично. На её место взяла женщину предпенсионного возраста. Умница, трудится, зарабатывает. Надеюсь, у той дуры очень плохое место работы, если она его вообще нашла.
Сидела поздно вечером дома и тихо попивала пиво под сериал. На лестничной площадке собралась компания юных любителей водки. Смеялись, пели и орали так, что меня не спасли даже две двери. Дико обозлилась на них и вызвала ментов, потому что время уже больше полуночи. Пока они ехали, компания разошлась. А я вышла в подъезд покурить и взяла с собой банку пива. В этот момент появляются менты. Пришлось час доказывать, что это я их вызвала, а то они хотели меня забрать в отдел.
От папы унаследовал малюсенький цех и клочок земли. Потихоньку начал работать и параллельно строить дом. Ничего необычного: две спальни, одна гостиная, одна ванная, кухня и терраса. Три года строил и почти достроил.
Бизнес пошёл в гору и теперь маленький цех стал большим с 57 работниками. И денег стало больше. Решил, что трёх комнат мне мало, и начал достроенное переделывать в двухэтажный дом. Конечно, строил исключительно так, как считал нужным, никого не слушал. Тогда идея мне казалась отличной. Потратил много денег. Теперь у меня двухэтажный дом с 8 комнатами. Но, японамать, какое же недоразумение я построил. Вообще нереально жить в этом доме, никакого удобства, архитектурный кошмар. Когда строил, забыл, что у меня всего-то 3 соток.
Мне просто стыдно за свою глупость. Боюсь, что если женюсь, то жена потребует сперва сжечь дом до тла, а потом с нуля построить другой. Уже год дом пустует, никак не могу продать, желающие второй раз после знакомства с домом больше не звонят.
Решил теперь снова снести и заново построить. Уже нашел хорошего архитектора и дизайнера. Надеюсь, на этот раз получится хотя бы что-нибудь наподобие дома, а не двухэтажная изба. Но мне страшно, устал. Уже сыт по горло с этой морокой. Не хочу опять влезать в строительство. Сам себя стебу, что денег нашел, а ума пока что нет!
В послевоенное время, когда моя бабушка была ещё совсем маленькой, её вместе со старшей сестрой определили в детский дом. Это был старенький деревянный корпус на печном отоплении, рядом с которым располагалось больничное крыло. Дни в детдоме проходили весело, девочки крепко сдружились с другими детьми и не знали скуки. Прошла осень, наступила
Однажды после прогулки на морозе у бабушкиной сестры поднялась температура, и её отправили на несколько дней в карантин. Бабушка моя была общительным и весёлым ребёнком, всегда находила, чем себя занять, поэтому разлука с сестрой давалась ей легко. Но одним вечером она принялась сильно плакать, буквально впала в истерику, требуя отправить её к сестре. Воспитатели, конечно, не позволили: здорового ребёнка — в изолятор? Но плач не смолкал, девочка не села ужинать, не играла с детьми, отказывалась ложиться спать. И тогда старенькая нянечка сжалилась над ребёнком. На свой страх и риск она закутала малышку в шаль, чтобы не застудить, и отнесла в соседний корпус.
Утром её почему-то не выпустили из изолятора, чему сёстры несказанно обрадовались. Они позавтракали, сели играть и случайно увидели за окном непонятную картину. Во дворе стояла большая машина с брезентовым кузовом, а из главного корпуса военные выносили спящих детей. Тем же вечером за девочками приехали и отвезли в другое учреждение. При передаче документов заплаканная медсестра, которая была с сёстрами в карантине, тихо сказала какой-то женщине: "Все угорели. Все до одного".
Много позже бабушка поняла, что ночью в детском доме произошло отравление угарным газом — кочегар уснул и забыл открыть заслонку. Эту историю она вспоминать не любит, а когда наконец решается повторить, говорит: "Как чувствовала... и все угорели. Все до одного".
Сегодня на работе говорили о детях. Кто и как даёт им деньги на карманные расходы. Один говорит, мол, я своим сказал: "Буду давать деньги за хорошие оценки! Так дети одни пятёрки домой приносят. У меня нет столько денег... " Кто-то даёт деньги за хорошее поведение, кто-то за помощь по дому. А я сижу и говорю: "А я просто так сыну деньги даю. Учу его с детства финансовой грамотности. Он в 12 лет уже умеет копить и знает, что такое кредит и чем он опасен. " На меня все так посмотрели и сказали, что так делать нельзя, что деньги нужно заслужить, заработать. А я не знаю, почему должно быть так. Я с первого класса деньги ему даю, сперва мелочь, дальше — крупнее. Они ему где-то уже безразличны даже стали. Лежат и лежат себе в коробочке. Надо — взял, потратил. Не надо — он и не вспомнит о них.
Мама всегда думала, что я умнее, чем моя младшая сестра. Что у меня в десять лет была голова на плечах, и я не делала глупостей. Мама не знает, что мы с подругой ходили к незнакомым людям домой брать котят. Гуляли до утра, сказав, что ночуем друг у друга. Следили за дядькой-эксгибиционистом и однажды почти дошли за ним до леса (ума палата, [м]лять). Часто тёрлись возле площадок, где по ночам собирались синячить разные сомнительные компании. Ели неспелые орехи, расколотые кирпичом, и резали Сникерс осколком грязной бутылки — зато поровну! Доставали мелочь из фонтана, чтобы купить календарики. Болтали с каким-то нарколыгой на пустой остановке. Искали мою убежавшую собаку вместе с какими-то мужиками. Про крыши и заброшки вообще молчу. Причем родители у меня не безответственные и семья благополучная, да и я, вроде, не тупая. Просто чудо, что со мной все в порядке. Пусть мама думает, что я умница.
Встретила молодого человека. Все супер — красивый, внимательный, не дурак, ceкс — космос, но не богат, мягко говоря. Ни кола ни двора. У меня в этом плане все нормально. Думаю, ну, ничего, не в этом счастье. И за ужин сама заплатить могла, и домой его отвезти, если что, и все в этом духе. В общем, ничего не ждала, не просила, денег не тянула. Через месяц он меня бросил с тем, что «не потянет» меня. Отлично, блин!