Еду на работу, опаздываю, остановилась на светофоре, смотрю — на обочине какой-то серый комок лежит и дрожит. Включаю аварийку, выхожу посмотреть, а это котёнок. Мне стало его жалко, беру его, нахожу в багажнике пустую коробку, застилаю тряпками для протирания машины, укрываю ими же. Делать нечего, надо ехать на работу. Приезжаю, захожу в кабинет с этой коробкой — не оставлять же малыша в машине, на улице ноябрь, холодно. Он весь грязный, мою его в раковине, кладу под батарею. Даю сосиску и сливок для кофе. Малыш наедается, сохнет, засыпает.
Тут приходит начальник и начинает неистово орать: "Какого чёрта ты притащила сюда эту скотину? Ты должна работать, а не котов таскать на работу! Выкидывай его на х[рен] на улицу или я его сам выкину вместе с тобой! " Я говорю, что сейчас он побудет тут, а вечером я отвезу его домой, тем более мои две коллеги в кабинете не против поработать один день в соседстве с котёнком. Но начальник не унимается и орёт. У меня и раньше с начальником отношения были так себе, а тут меня прям накрыло.
Написала заявление по собственному и свалила с работы подмышку с коробкой. Отвезла котёнка к ветеринару: абсолютно здоровый малыш, точнее, малышка. Оставила себе. Мой старый кот принял крошку. С работы ушла. Через два месяца нашла новую работу: и ближе к дому, и зарплата больше, и начальство нормальное. Считаю, что это моя Крошка изменила мою жизнь. ^^
^^
Его нашли в Новогоднюю ночь. Он сидел у подъезда и плакал. Обычный кот. Во дворе был ремонт, и какой-то урод окунул кота в горячий битум. Обожжённая мордочка, три, до мяса сожжённые, лапки и вывихнутая четвёртая, за неё держали. Усы сгорели. Забрали домой... Ветеринары сказали, что надо усыплять.
Кота выходили! Кузя воровал из кастрюлек курицу, будил по утрам "массажем" и вздрагивал от каждого шороха. А случилось это в 70-е годы у мамы и бабушки. Вывод: ублюдки и живодёры есть в любом поколении.
Вывод: ублюдки и живодёры есть в любом поколении.
Отмечали с друзьями какой-то праздник, и я сильно перебрала. Мой парень побоялся отвести меня в таком состоянии домой и не придумал ничего лучше, как отвести к себе. Мне там всячески помогали, бегали услужливо с тазиком, водички попить, и всё такое. Стыдно было до ужаса! Это ж надо так познакомиться с семьёй жениха... Но, несмотря ни на что, мы поженились, никто даже никогда не вспомнил и не попрекнул. Обожаю свою свекровь. Мама до сих пор не знает.
У меня есть очень хитрожопый родственник. Ему под сорок лет, у него квартира в курортном городе. Зимой он активно чатится, ищет женщин в интернете по чужим городам. Пару раз ездит к ним в гости, к весне выводит ситуацию на финишную прямую и переезжает к даме. Ключи оставляет маме, которая сдаёт квартиру отдыхающим. Живёт у женщин до осени: делает вид, что ищет работу, иногда помогает с мужскими делами, но большую часть времени пинает х[рены]. Четыре-пять месяцев любая терпит его ничегонеделанье, одна святая как-то раз выдержала до января, но обычно в районе середины осени его выгоняют. Он едет домой, забирает у мамы деньги за вычетом небольшой благодарности и на них живёт всю зиму/весну. Уже больше десяти лет система сбоя не даёт.
Встречались мы с девушкой почти два года. Любовь, обмен кольцами, планы на свадьбу. Но, к сожалению, пути разошлись.
Ехали мы как-то с ней, знакомиться с ее дедушкой. Ехать боялись, т. к бабушка говорила, что дед уже старый, и не знает, как он отреагирует. Все-таки старый, да и внучка любимая, в которой он души не чаял. Но по приезду нас очень хорошо встретили, был накрыт стол, и уже спустя какое-то время мы сидели с дедом и болтали на различные темы. Чуть позже моя девушка и ее бабушка ушли прогуляться, и мы остались одни с дедом. Вдруг, наша беседа про собак переросла в серьезный разговор о нас с девушкой.
— Я уже старый, сам понимаешь. Многого не успею увидеть в вашей с ней жизни. Хочу попросить тебя кое о чем. Береги ее, не обижай. Пообещай мне, что всегда будешь рядом, во что бы то ни стало. Что бы не случилось, ты ее не бросишь одну. Обещаешь?
Я дал обещание. Вскоре деда не стало. Для меня это было его последнее желание. С любимой мы расстались, но слово я держу. Провожаю ее тайком до дома с работы. Она даже не подозревает. Ну а случись чего - буду рядом. И делаю это не только из-за обещания, которое я дал, а потому что люблю ее.
К нам на работу пришла новая начальница, ей долго готовили место, почти год никого не было на месте начальника отдела. Её пригласил кто-то из руководства, но у неё был контракт в другом городе. Пока мы её ждали, отдел функционировал хорошо. Была девочка из тех, кто давно работает, которая выполняла часть обязанностей руководителя. Было тихо,
И вот с августа у нас новая начальница. Опытная, вся такая знающая. Вот только как она пришла, вся работа поплыла. Руководство дало ей полный карт-бланш, а она и рада. Новая метла начала мести по-новому. Выдумала новые требования к процессам, заставляла делать так, как привыкли у неё на прошлой работе. Но у нас немного другая специфика, всё работало и без её нововведений. Стала активно прорабатывать продуктивность. Если раньше все просто работали, дела шли и всем было пофиг, что там и как, лишь бы было без косяков, то сейчас каждый должен рассказывать о своей работе, доказывать свою эффективность, показывать результаты работы. Обожает совещания (которые отнимают у нас реальное рабочее время), которые могут длиться до двух часов, а потом мы сидим и доделываем дела, потому что не успели из-за совещаний. На совещания зовёт руководство, показывая, какой она эффективный управленец.
Реальные показатели отдела упали, но это в глазах руководства не значит, что что-то не так с начальником. Оно считает, что это работники плохие, а значит, надо эффективнее работать новой начальнице. А она и рада. Бонусом она вся такая компанейская, просит называть себя на ты, устраивает после работы посиделки, чаепития, игры на сплочение. Но у большинства Показать ещё семьи, дети, им надо домой, а не прорабатывать командные кейсы. В глазах начальницы это нелюбовь к работе в чистом виде.
Мы очень устали за те три месяца с лишним, как она нами руководит. Жаловаться выше смысла нет, она в глазах начальства золото и лучший начальник. У нас был хороший и дружный коллектив, ровные отношения, ничего лишнего, работа шла, главное. А сейчас полный раздрай. Трое уже собираются уволиться, нашли новые места с нового года вроде как. А начальница думает, что это с нами что-то не так, что мы её не ценим и не умеем продуктивно работать.
Увидела историю про домового и решила поделиться своей. Комментарии, конечно, меня не удивили: "К психиатру! ", "Вам лечиться надо! " — и тому подобное. Конечно, любой человек в здравом уме, никогда не сталкивавшийся с домовым в реальности, так и будет писать. Я сама скептик насчёт таких вещей и никогда бы не подумала, что буду рассказывать
Переехали мы с мужем из квартиры в загородный дом. Нет, вещи у нас, конечно, пропадали, но уж точно мы не думали, что это домовой. Поверить пришлось, когда он начал нас, мягко говоря, "беспокоить". Началось с мужа. Он спал в зале на диване и проснулся оттого, что на него кто-то запрыгнул. Резко очнулся и услышал мелкий топот за диван. Мужу я, конечно, не поверила. Думала, что приснилось, а он за чистую монету принял, но видно было, что напугало это его знатно.
Потом это случилось со мной: меня во сне сильно схватили за нос. Прям очень сильно. Было четыре утра, я села на кровати и прям чувствовала эту боль в носу после чьих-то рук. Села и слышу с кухни какой-то неприятный и страшный звук, будто что-то коротит. Пошла проверить, и, действительно, потёк котёл, а вода с него затекала в электрическую коробку, которая вот-вот воспламенится (котёл ставили не мы и проектировали тоже не мы, а предыдущие владельцы решали, где и как быть этой коробке). Кричу мужу, просыпается, всё отключаем. Ещё бы немного, и сгорели бы заживо.
После этого поверила во что-то такое, что нам неизвестно и кажется полной выдумкой до тех пор, пока на своей шкуре не ощутишь. Тоже поставила вкусняшки домовому, больше мы его не видели, не слышали, но ощущение его присутствия всё равно осталось.
Вы можете писать любые скептические комментарии, и я согласна с любым из них. Ведь пока вы реально не испытаете подобное, никогда не поверите, и это нормально
Несколько лет назад отмечали Новый год с родителями мужа и родственниками с его стороны: там брат и сестра мужа, их супруги с родителями, дети. У свёкров большой загородный дом, все разместились. Но сам праздник просто говно. Народу полно, все мало знакомы, все разные, от врачей-профессоров до слесарей, от похоронного агента до маникюрши, поговорить особо не о чем; один рассказывает, как трупы тряпками набивают, другая — как клиентка ногти грызёт. Один хочет смотреть диско 80-х, другая — слушать джаз, третий вообще против телевизора, стоит шум, гвалт. Кто-то привередничает, отказывается есть салат с яблоком или луком, для кого-то курица — это не мясо, а шампанское — не алкоголь.
Уехали 1 января усталые и с ощущением зря потраченного времени. Теперь встречаем Новый год только малым кругом: я и муж.
Ехали с девушкой из кинотеатра, это было четвёртое или пятое свидание. Тут она что-то увидела, попросила срочно остановить машину. Останавливаемся, выходим, рядом с дорогой лежит здоровенный пёс, пена из пасти, визжит, кружится, лёжа на земле.
Дальше всё как в тумане: девушка берёт из машины рюкзак, достаёт оттуда какие-то ампулы, шприцы, таблетки, мешает в бутылке воду с чем-то. Начинает делать собаке уколы, заливает ту воду с какими-то таблетками в пасть, одной рукой держит, другой уколы шпарит. Я вообще в шоке стою полном. Пёс начинает успокаиваться, она как-то перевязала ему пасть, достала из рюкзака ошейник, поводок, одновременно звонила, как я потом узнал, в клинику, чтобы готовились, мы привезём собаку с отравлением. Дальше она сама положила пса в багажник, чуть ли не за ручку отвела меня и усадила за руль, сказала, куда ехать.
Когда я пришёл в себя, сказала, что вот ответ на мой вопрос, почему она, такая интересная, весёлая и красивая, одна. Она — волонтёр, помогает животным. "Если ты, — говорит, — к такому не готов, то это ок, я всё пойму, только уходи тогда прямо сейчас".
Я никуда не ушёл. Пса через несколько дней выписали, отвезли его моему дядьке в дом. А в моём багажнике теперь на регулярной основе то переноски с кошками, то собаки. Уж если она чужую псину умирать не бросила, я с ней точно не пропаду!
В детстве мой дом был последним в микрорайоне. За ним поле. И в центре этого поля рос огромный могучий дуб, и рядом стройная берёзка. Они были так близко, что все их ветви переплелись. Всё детство с друзьями проводили на этих деревьях. Давно переехала. Но однажды, приехав к маме, отодвигаю занавеску и вижу, что всё поле вспахано, а березу допиливают бензопилой. Но она не падает, её держит могучий дуб. Приехал экскаватор с ковшом и давай бить по березе. .. Теперь там очередной безликий муравейник.
Дело было 7 лет назад. Возвращался я домой после пьянки, шатаюсь, кое-как соображаю и думаю, что моя девушка дома точно [ман]ды вставит. И тут меня занесло, упал прямо около мусорного бака, а там котенок сидел, малюсенький, серый. Взял я его, сунул под куртку и дальше пошел. Возвращаюсь домой, девушка ждала в коридоре, уже со свернутым журналом в руках, как замахнулась на меня, а я дрожащего котенка достал. Журнал она выронила, ярость с лица пропала, аккуратно взяла его и в комнату унесла. Так и спас меня котик от побоев. Тимошей назвали. Вчера его не стало... Грустим с моей девушкой, точнее уже женой. ^^
Я не очень любил ходить в детский сад. Но не стал молчать, а решил действовать! Дома взял листок и фломастер и написал листовку, в которой призвал детей не слушать воспитателей, отказаться есть и спать. Когда дед привёл меня в садик, я повесил листовку в раздевалке, стал ждать. План был великолепен, но кое-что я не учёл: большинство детей в группе не умели читать... Листовки были быстро обнаружены, так как дед ещё не успел уйти на работу, а юный революционер отправился есть утреннюю запеканку.
Пару лет назад я согласилась побыть выездной снегуркой. Для семей, где есть дети с дцп. В первом же доме, я вижу малышку, у которой помимо дцп - косоглазие, и проблемы с дикцией. С улыбкой девочка читала нам стишок, и я улыбалась в ответ. Хотелось рыдать, но нельзя - я же снегурочка. Ещё мы водили хоровод вокруг ёлки, с мальчиком, который еле ходит. И я громче всех пела про ёлку, чтобы не разреветься.
И так целый день. В итоге пришла домой, и нажралась. Больше никогда таким не займусь. Не смогу.
Нас у мамы трое детей. Отец бросил нас давным-давно, поднимала нас мама одна. Всем дала хорошее воспитание и образование, всё делала для нас, не жалела ничего. Мы, дети, в общем-то, дружные, маму любим, стараемся собираться вместе на праздники. Старший брат живёт в Москве, я осталась в нашем родном городе, младшая сестра живёт в другом городе. Все
Так произошло, что мама больше года назад перенесла инсульт, ей нужна была помощь в реабилитации и уходе. Врачи давали хорошие прогнозы, но при условии хорошего ухода. А на него нужны силы и деньги. Брат с сестрой решили, что, разумеется, ухаживать за мамой буду я, так как я живу в одном с ней городе. А я предложила всем вместе приехать и пожить у мамы несколько месяцев, тем более такая возможность есть. Брат работал удалённо, ему всё равно, из какой точки работать, плюс у него ненормированный график. Мог бы жить у мамы (благо у неё три комнаты, можно спокойно занять одну и работать там), помогать ей, например, ходить в магазин, убираться. К тому же, брат мог бы помочь с подниманием мамы и с передвижением, она у нас не хрупкая совсем. Сестра тоже могла бы приехать и пожить с мамой какое-то время: она была на тот момент в декрете, но ребенок ходил в сад, и у нее замечательные активные свёкры-пенсионеры, которые с удовольствием готовы были пожить с малышом, он у них первый и единственный внук от единственного сына. Плюс, у сестры единственной есть права и машина, она могла бы помогать возить маму по врачам, не тратясь на такси. Но брат сказал, что ему неудобно приехать, он привык в Москве, ему нужно быть в городе, вдруг его вызовут в офис, хотя это ложь, он сам неоднократно говорил, что может неделями не выходить из дома, а все рабочие вопросы решает исключительно онлайн. Сестра сказала, что не хочет оставлять сына так надолго с чужими людьми, хотя сама много раз говорила, как ей повезло со свёкрами, это прям вторые родители, к тому же,... они с мужем почти на месяц уезжали на море вдвоем, а ребенок жил с бабушкой и дедушкой и ничего не случилось, а сестра говорила, как она отдохнула без ребёнка. Короче, брат с сестрой тупо слились.
Я работаю в офисе 5/2, вынуждена была взять отпуск, спасибо, начальник пошел навстречу. Но три недели пролетели быстро, пришлось выйти на работу, в обеденный перерыв я ездила к маме, чтобы покормить её, помыть и так далее. В выходные возила ее по врачам. Переехала к ней, свою квартиру временно сдала, чтобы были лишние деньги. Потратила все свои накопления. Брат с сестрой помогали деньгами, но присылали только после напоминаний, и то постоянно спрашивали, куда так много денег: "У нас что, лекарства из золота? " или "Ты маму на такси люкс-класса, что ли, катаешь? " — типичные фразы. Брат приехал только один раз, и то свалил через два дня. Сестра не приехала ни разу, зато звонила и щебетала в трубку маме, как она ее любит и желает поскорее выздороветь.
Я измоталась за год такой жизни. Постоянно просила друзей помочь, это было неудобно. Маме тоже было неудобно. И больно от мысли, что из трёх детей за ней ухаживала только я. Но ничего, мы выкарабкались. Мама очень хотела жить. К ней вернулась речь, одна рука не очень работает, но это не прям заметно. Она ходит и обслуживает себя сама. И первое, что она сделала, когда почувствовала в себе силы, — написала на меня завещание, только на меня. Плюс оформила дарственную на другое имущество — дачный участок и капитальный гараж, которые достались ей от ее родителей. Брат с сестрой очень обиделись на меня и на маму! Не понимают, суки такие, что они сделали не так и за что мама так поступила.
Когда мне был 21 год, я была студенткой журфака и жила в общаге. Параллельно работала корреспонденткой местной газетёнки. Как-то отправили меня в село взять интервью у главы какой-то сельской администрации. Я поехала одна, доехала туда, сделала свою работу. Сижу на остановке, жду свой Пазик. И тут вижу, как из частного дома выходит бухой мужик,
Коменда забрала её себе после выписки, занималась с ней, делала какие-то массажи, да так, что собака стала ходить! Хромала, но ходила! Потом коменда уволилась с работы и уехала, я тоже съехала из общаги. Мы до сих пор поддерживаем связь. Она для меня с тех пор уже не вредная злая коменда, а Людмила Николаевна. И её 11-летняя питомица Ника. Они с новым мужем Людмилы Николаевны живут за городом. Я вспомнила эту историю и захотела ею поделиться, потому что неделю назад мой сын притащил щенка с прогулки. У щенка были сломаны задние лапы. И мы начали лечение. Прогноз хороший, щенок будет жив и здоров, оставим его себе.