Мне было лет 11-12. Дело было на даче, родители оставили меня ночевать с тётей, им нужно было вернуться в город. Мы насмотрелись страшилок на ночь, напились сладкой газировки, наелись арбуза, и, довольные, решили ложиться спать. Вскоре арбуз и газировка дали о себе знать.
Первой встала я, и, чтобы не разбудить тётю, на цыпочках пошла к выходу из дома (туалет находится на улице). Открыла дверь, вышла в сад и онемела. На дорожке к туалету стояла девушка в длинном белом платье, она будто светилась изнутри при луне. Минуту я стояла не в силах пошевелиться и слушала, как бешено колотится мое сердце. Я молча наблюдала, как это привидение медленно идёт по дорожке. Неожиданно у меня появились силы, и я завизжала от страха, что было мочи. Привидение заорало в ответ. Залаяли собаки в садах, соседи побежали включать фонари, и тут я поняла, что привидением была моя тётя, которая тихонько вышла раньше меня, забыла дома фонарик и шла к туалету наощупь. От страха и невозможности больше терпеть мы обе описались. И пообещали друг другу никому об этом не говорить. И не есть на ночь арбуз.
Я левша. Мне нравится, когда в фильмах показывают, как герои пишут левой рукой. Но в наше время это было недопустимо. Родители заставляли брать ложку правой рукой, в школе писать правой рукой — иначе быть не может. Однажды в школе нужно было резать ножницами, и я, естественно, взяла их в левую руку, учительница сильно на меня накричала и сказала: "Может ты дома ещё и пишешь левой рукой?! ". В результате пишу правой, ножницами режу обеими, а картошку чищу только левой, никто не обратил внимания.
1998 год. Ноябрь. Мороз -20. Ночь. Иду пьяный с проводов друга в армию. Темная улица, фонарь вдалеке. Навстречу трое. Есть сигарета? Я ответил нет. Обступили, удар, дальше не помню. Очнулся под фонарем, в одном спортивном костюме, до дома 2 км. Встал и пошел. Чувствую, силы покидают, и тепло по спине и ноге - не дойду. Не знаю, что они делали на улице в -20, в 2 часа ночи, два парня и две девушки. Успел только свой адрес сказать. Очнулся дома, полный дом ментов и врачей. Брат сказал, на себе притащили.
Рос в полноценной семье. По факту моим воспитанием занималась только мать, отец присутствовал только номинально. Любое желание чего-то достичь, саморазвиваться всегда приводило к дикому спору о необходимости слушать мать и быть дома после 20: 00. Любые попытки привлечь отца к моему воспитанию игнорировались и перекладывались на плечи матери. Попытки проявить себя как мужчину подавлялись матерью с молчаливого согласия отца, обосновывая тем, что со мной может многое случиться.
Итог: 23 года, инертное существо, руки глубже, чем из задницы, не умею практически ничего, женщина для меня святая всегда. В любой ситуации. Замкнут, трудно общаться с людьми.
Переехал в другой город. Работаю, выпрямляю руки, познаю азы жизни. Очень трудно. Иногда посещают мысли, что слишком тернист путь, не осилю, но хочется верить, что смогу.
Ослепла в 19, сейчас мне 25. Жалею больше всего о том, что не могу по-настоящему читать (Брайль не приносит такого удовольствия) и играть в обожаемый "Симс 2". В остальном слепота не мешает — счастлива замужем, веду хозяйство, хорошо готовлю, самостоятельно передвигаюсь по своему району с тростью, окончила на отлично бакалавриат и магистратуру, работаю из дома репетитором по скайпу и пишу на заказ студенческие работы. А близких навсегда запомню такими, как в 2012.
Пришла к нам на работу сотрудница. Толстая, в очках, волосики в пучок, затертые джинсы, стоптанные кроссы, никакого тебе маникюра-макияжа-парфюма, никаких украшений, кроме широкого золотого обручального кольца с бриллиантами. Пьет по 8 чашек кофе в день, ест только сладкое и мучное, но... все мужики в офисе от нее без ума! И вкус музыкальный у нее безупречен, и в авто она разбирается, и в турпоходы по горам она ходила почти всюду, и дайвинг любит, и пауэрлифтеров уважает, оказывается.
А самым непонятным для нашей половины коллектива оказалось то, что муж встречает ее каждый вечер с работы с цветами, отвозит домой на машине, позвонит кучу раз за день спросить, как у нее дела... К слову, я блондинка модельной внешности, но мне за всю мою жизнь никто не говорил, что ему неважно, как я пахну, главное, что я говорю.
У меня с братом пять лет разница (он старше), одна мама и разные отцы. Я ещё в детстве понял, что мой отец к нему плохо относится: его часто били, никогда не говорили ничего хорошего, отец запрещал ему есть продукты с нашего холодильника. При этом брат не держал зла на меня, покупал игрушки (на свои деньги с подработок), рассказывал мне всякие интересные
Когда мне было 11, брат начал отдаляться от меня, он редко бывал дома, плохо выглядел, позже мать узнала, что он бросил техникум, связался с компанией наркоманов, а вскоре и сам подсел. Она выгнала его и собиралась заявить в милицию, мол, он у неё украл дорогое украшение (потом оказалось, что она просто спрятала их в другое место и забыла). Я скучал по брату, но родители и слышать о нём ничего не хотели.
Шесть лет мы о нём ничего не знали, я думал, его уже нет. Несколько месяцев назад я случайно встретил его в магазине, он хорошо выглядел, я сразу бросился к нему, брат как раньше крепко меня обнял. Позже рассказал, что у него были серьёзные проблемы, его вытянула бабушка со стороны отца, с которой ему всю жизнь запрещала общаться мать. Она отвезла его в деревню, где у неё был небольшой домик, он вылечился, бросил всё это дело. Благодаря бабушке закончил колледж, а после и устроился на работу на Дальнем Востоке, куда переехал сам и сейчас приехал, чтобы забрать к себе бабушку. Как же я был счастлив его увидеть!
С родителями и сам сейчас не общаюсь, живу отдельно, а с братиком общаюсь, и всё так же люблю его, как и в детстве.
Жила и работала в относительно небольшом городе с населением чуть меньше миллиона человек. Поскольку переучилась, могла позволить себе работать из дома и иметь хорошую для нашего города зарплату. Купила там квартиру, сделала ремонт, купила машину. Ездила в отпуск за границу, покупала дорогие вещи, косметику, духи, ходила в рестораны и
И чёрт меня дёрнул откликнуться на предложение уволившейся коллеги, с которой общалась, перебраться в Москву, немного сменить вектор работы, получать больше на порядок. Я сначала не хотела, но и коллега, и мама, и друзья начали говорить, что надо пробовать новое, выходить из зоны комфорта, двигаться, расти. Ну что ж, переехала в Москву.
От мысли передвигаться на машине сразу отказалась, движение бешеное, пробки нескончаемые, психов на дорогах полно, дорогущих тачек — тоже. Сдала квартиру в своём городе, в Москве пришлось снимать, естественно, гораздо дороже, чем я сдавала свою. Работа новая не из дома, зарплата больше, но из этой зарплаты я на съём трачу, на проезд, на такси периодически. Офис относительно в центре, рядом снять, понятное дело, нереально, снимаю далеко. В выходные сил куда-то выбраться нет. А если и выбираюсь, то меня просто подхватывает толпа и несёт. Особенно жутко от человекопотока в метро! Дом мой — высотка, настоящий человейник. И в принципе везде люди, все спешат, торопятся. Куча кафешек, и все заняты всегда, в магазинах народ, в транспорте, на улицах. Да, город красивый, но смотреть на него тупо некогда.
Я почти три года живу в таком режиме, но так и не могу привыкнуть. За это время трижды переезжала, потому что одну квартиру продавали, второй и третий хозяева оборзели и подняли плату внезапно. Я -барахольщица, но вечно живу с минимумом вещей, потому что ощущение, что в любой момент меня могут попросить. Животных не любят, поэтому мой любимый кот сейчас живёт у мамы. На личную жизнь времени нет, да и мужчины очень странные, узнают, что я приезжая, своего жилья нет, снимаю, сразу как-то остывают. Купить жильё нереально, даже с учётом моей не самой плохой зарплаты. Стала нервная, плохо сплю.
Приезжала в отпуск в свой город. Господи, как там хорошо. Тишина, спокойствие, благодать. Город хоть и небольшой, но и не пропащий. Уютный в своей провинциальности. Мне так там хорошо. Полчаса — и ты на берегу реки или в лесу, пробки бывают, но по сравнению с Москвой они смешные.
Я сто раз пожалела, что уволилась с прошлой работы и уехала. Я бы осталась работать удалённо и уехала бы к себе, но, к сожалению, на этой работе это невозможно. Поэтому я пытаюсь найти что-то другое и реально рассматриваю вариант вернуться. Рассказала маме, она охает, мол, как же так, всё же хорошо у тебя, ты же зарабатываешь, живёшь престижно, нельзя упустить перспективы. А какие перспективы? Нервоз и ненависть к своей жизни?
Кажется, я совершила очень большую ошибку взяв 10-летнего ребёнка из детского дома. Он абсолютно неуправляем, дома с его появлением стало в сто раз грязнее, т. к. он специально мусорит, целыми днями после школы лежит на диване, либо сидит в компьютере, огрызается на меня. Пыталась спокойно разговаривать, делала все для его блага, я полюбила его, как родного сына, но я так больше не могу. Я скоро сдамся и верну обратно, мне очень стыдно. Не хочу быть такой же, как его родная мать.
Пока сидела дома с ребенком в животе, любовница уже бывшего мужа прислала их хоум-видео и написала: «Зацени ». Я отправила видео на кастинг в п@рно-студию, приложив туда его контакты и страничку той идиотки. Не стыдно.
Решила сделать из старых джинсов "новые" драные. В общем, порезала их так, будто подралась с оборотнем, всякие аля-следы от когтей и прочее. Пришла в вуз и лоб в лоб столкнулась с деканом, который посмотрел на меня и "мило" выдал: "Кто же это Вас так потрепал? " Декан у нас великолепный, поэтому я решила подшутить: "Понимаете, учила вчера латынь, неожиданно вызвала цербера, он меня и потрепал, а теперь сидит дома на цепи, молочко пьёт". Декан посмеялся. На латыни мне поставили "автомат".
Мне было 12, а ей уже 15. Я влюбился в неё на школьном мероприятии, и она — сестра моего лучшего друга. Разница в три года меня пугала, я долго боялся непонимания с её стороны. В 16 я стал активно поддерживать контакт, чуть ли не каждый день отсылая ей письма. После длительного молчания с её стороны последовало взаимное признание в любви. Она давно видела во мне свою половину, а я этого не замечал из-за зацикленности на возрасте. Сейчас возвращаюсь домой, а она ждёт меня уже там.
У моей знакомой сгорел дом. И не просто дом, а с мужем, единственным ребёнком и даже собакой. Она осталась ни с чем. Ушла на работу, а пришла на пепелище. Семья у них была обеспеченная, не пьющая, в доме царили любовь и ласка... Сейчас знакомая не живёт, а существует уже много лет.
Когда дети не слушаются меня или с мужем не ладится, то вспоминаю её и пытаюсь уладить конфликт. Ибо нечего, не хочу тратить время на ссоры. Ведь никто не знает, сколько ему отмерено.
Парень, 20 лет. Хочу жениться. Девушки нет, даже кандидаток особых не видать. Просто хочется порой приходить домой не в холостяцкую берлогу (живу отдельно от родителей), а в домашний уют, спать в обнимку, вместе смотреть фильмы по выходным, выбираться куда-то, путешествовать и т. п. Знакомые парни меня, конечно же, не понимают, аргументируя это тем, что молодой ещё, зачем жизнь портить и прочее. А я не могу ничего поделать.
Съехались с парнем. Всё было прекрасно, пока не приехала его мама. И тут началось: приличная женщина должна держать дом в порядке, должна вкусно и много готовить, должна родить до 25 лет, должна угождать мужу. Должна, должна... За[дол]бала. Я не выдержала, наорала на неё, что я никому ничего не должна и оправдываться не собираюсь. А свекровь улыбается:
— Молодец, надо уметь ставить на место и мужа, и родителей, и в своём доме ни перед кем не пресмыкаться. — А мозг мне выносить было обязательно? — Конечно, я же свекровка))
— А мозг мне выносить было обязательно?
— Конечно, я же свекровка))