У меня день рождения 31 декабря. "Круто", — говорят многие. А ни черта! День рождения в этот день — это куча людей, забывших про твой праздник; это поздравления 1-12 января а-ля "с прошедшим ДР"; это тот самый день, когда ты не сможешь его отметить, ибо Новый год. А так хочется, чтобы хотя бы раз в жизни мои друзья собрались вместе, я захожу домой, а там: "Сюрприииз! С днём рождения!" И вот то ли никто не слышит меня, когда я ненароком говорю об этом, то ли им срать на мой праздник…
Мне изменила жена, изменила очень банально. Я уехал на выходные с друзьями, жену никогда с собой не беру, так как они к ней не особо. С друзьями поругался и вернулся в субботу, а не в воскресенье. В нашем доме был другой мужчина. Жена не стала нервничать, попросила дождаться, когда он уйдёт, и поговорить. Я был вне себя!
У нас два года назад была ситуация, что я изменил ей по глупости, простила, но постоянно подозревала, обвиняла, что не к друзьям езжу, а к любовнице (это не так, после того раза даже мысли не было), а, оказывается, сама имеет другие отношения. Она мне сказала, что устала от меня, но бросить не может, так как если она уйдёт, то я не смогу продолжить учёбу, снимать квартиру и работать на той работе, что сейчас. Она решила дождаться, пока я закончу учебу и уйти.
Я был в шоке, возмущен, обижен. Так прошла неделя, я много думал, получается, что она простила мне измену, не попрекала, что зарабатывает больше в два раза, не требовала подарков, а я менял ее на друзей, постоянно был всем недоволен, ceксом с ней занимался от силы раз в месяц. Вот тут я удивился, что она не ушла от меня раньше. Следующие полгода я снова добивался её, я просто не захотел так всё рушить.
Прошло пять лет, учебу закончил, повысили, рядом жена и сын. Тогда понял, что семья — это работа, с которой меня чуть не сократили.
Подала на развод. Жили мы с мужем неплохо, просто больше не люблю. Думала, поймет меня... Закатил истерику, что если уйду от него, он покончит с собой на глазах у нашего сына. Я не поверила. Абсолютно случайно заскочила домой в обед. А там этот [бак]лан режет вены себе, а сын, привязанный к стулу, смотрит на это. Вызвала бригаду, мужа забрали. Развелась. Четыре месяца прошло, а я не знаю, как объяснить восьмилетнему ребенку, что папа его в психбольнице, а бабушка хочет меня убить, поэтому к ней нельзя.
Я парень, 25 лет, женат. Вроде своя семья, но у жены такой характер, что проявления чувств не дождешься. Когда вижу где-либо, как девушка/жена ждёт своего мужа с работы, встречает ласково, ценит, так грустно становится. Хочется, чтобы меня так же встречали, чтобы я действительно видел проявления эмоций. Делаю для жены больше, чем многие знакомые: цветы без повода, подарки, забота, помощь по дому и т. д. Но все равно всегда что-то не так. Уйти не могу — другой не представляю, а может, самооценка на дне.
Увозим кота на лето к бабушке (дом большой, хорошая погода, простор на участке — рай для пушистого). Кот достаточно пузатый, но после лета, проведённого под жёсткой бабушкиной диетой, становится вполне подтянутым. И в первый день пребывания в квартире после лета пушистое существо делает вид, что ест по чуть-чуть.
От деда остался дом в деревне. Решили ездить туда на лето. Деревня глухая, кругом лес, тишина. Удобства на улице. Ночью пошла в туалет с фонариком, смотрю — в саду охотничья собака под яблоней копает что-то. Увидела меня, гавкнула и продолжает. Утром смотрю — никаких следов, что копали, да и в деревне такой собаки нет. Сказала мужу, взяли лопаты, всю землю изрыли на том месте, нашли коробку из-под чая, а в ней золотые монеты. Отстроили новый дом. Такая собака у деда моего была лет тридцать назад.
В очередное утро после ухода парня на работу, когда проснулась жутко невыспавшейся, внезапно возникла мысль: "Хочу домой". Но куда домой? Я и так здесь, пусть это и дом на время учебы. В родной город даже периодически ездить не хочу, отношения в семье оставляют желать лучшего. Получается, что дом есть, а я везде чувствую себя не на своём месте и словно потерянной...
У меня очень плохое зрение (-7) и я, как и многие, привыкла спокойно засыпать, даже если из угла на тебя смотрит дементор (стул с вещами) или чертёнок (игрушка в виде осла на машинке). Был обычный вечер, парня не было дома, легла спать пораньше. Смотрю, а в углу стоит странная сгорбленная фигура. Ну я привыкла, спокойно уснула. Утром оказалось, что нас ограбили. Грабителя нашли, оказалось то был человек с горбом. Твою ж. Мне теперь засыпать страшно.
Твою ж. Мне теперь засыпать страшно.
Хочу, чтобы была тёплая летняя ночь. Чтобы дул ветерок и можно было вдохнуть полной грудью. Лежать на крыше старого советского дома, смотреть на звёзды и слушать шум деревьев, а машины уже не ездили, и только две-три проезжали куда-то, торопясь вдаль. Чтобы пришёл любимый человек и принёс тот же старый плед времён бабушкиной молодости. Прилёг рядом, а плед, скомкав, положил под голову. Дав понять, что уютней будет положить голову ему на грудь. Так лежать до утра, молча слушая ночь и биение его сердца. Что может быть лучше?!
Учился тогда на втором курсе, дело было в 2004 году. У меня дома лежала печать какого-то врача, досталась она мне, так сказать, "в наследство" от старших приятелей, мол, возьми, если захочешь прогулять пары, то можешь сам себе справку сделать.
Я ей не пользовался, а вот мои одногруппники частенько прогуливали. И встал вопрос о том, где купить справку. Я возьми и ляпни, что дома валяется печать какого-то доктора, могу вам её подарить. Привёз на следующий день, отдал этим раздолбаям. Так они на радостях перед зимней сессией косили весь месяц и в итоге принесли справки. Двое живут в разных концах города, но справки от одного врача, это привлекло внимание в деканате. Начали узнавать, что за врач, где работает… Вызвали на ковёр, спросили, где они печать эту взяли. Естественно, парни признались, что печать отдал им я. Вызвали и меня следом, и понеслось... Оказывается, эти двое весь месяц приносили справки от врача-гинеколога, которая умерла 7 лет назад! Вспоминаем до сих пор, когда собираемся вместе))
Когда была подростком, меня всегда раздражала мамина чрезмерная забота: "Трусы надень вот те, чтобы из-за кружева не было раздражения; меньше пользуйся наушниками — слух испортишь; волосы отстриги, ведь ухаживать за длинными тяжело. Ты идёшь мыться? Почему ты в душе так долго, всё хорошо? А зубы почистила? Не ешь рис, кушай супчик, жиденького нужно побольше есть. Ты куда? Точно с подругами? Чтобы в 7 вечера была дома. Покажи, что колготы надела. Шапку, обязательно шапку надень! " И так во всём. Бесило до жути, но до сих пор запомнился один приятный случай.
Иду гулять, думаю, сейчас, как обычно, начнутся споры про шапку, уже жду возгласов. Но к моему огромному удивлению, мама просто сказала: "Если шапку не хочешь — не надевай. Просто с собой возьми, чтобы мне было спокойнее". Без проблем, взяла. И как-то так приятно стало. Неужели мама поняла, что не нужно контролировать каждый мой шаг? Ну правда же, будет мне холодно — сама надену. Захотелось ей тоже приятно сделать. Когда возвращалась домой, специально надела шапку. Мама, увидев меня: "О, ты в шапке! Моя ты умничка! " — улыбается довольно. Так теплеет на душе, когда вспоминаю этот момент.
Вышел на улицу покурить, смотрю - с первого этажа мать тащит ребенка лет 12 за веревку, петля на шее! Тащит куда-то и орет, что сама сейчас его отведет подальше и убьет, раз он жить не хочет. Я насторожился, а мальчик плачет и кричит жалобно: "Я буду... буду жить! Мама, отпусти! Буду... я жить хочу!..". Отошли подальше, мать завела его за кусты и отпинала, изваляла в снегу. А после они пошли домой, на мой ошарашенный взгляд она сказала нервно: "Повесится он хотел, [м]лядь! Гаденыш!". Воспитание...
Работаю специалистом в психоневрологическом интернате для детей. Поражает убийственная тупость родителей и слепота к проблемам детей. Ребёнок в критической ситуации, на грани (а иногда уже и глубоко за) психического расстройства. "Проблемы? Да это он просто маленький, перерастает"; "Зачем его к вам в больницу, мы дома сами с ним справляемся"; "Ой, да вы нам дайте справку об инвалидности, и мы уйдём". Родители — первый и основной фактор расстройства личности.
Родители — первый и основной фактор расстройства личности.
Мой дед - сирота по собственной глупости, как он говорит. Когда началась ВОВ, ему было шесть лет, жил он с матерью в маленьком городке в тылу, но очень хотел попасть на фронт и помогать воевать. И вот они с другом забрались в ближайший эшелон, шедший, как они думали, на фронт. Эшелон тронулся и ехал без остановок почти сутки, а когда остановился, дед с другом оказались в совершенно чужом городе. Пытались вернуться, залезали в другие поезда, окончательно потерялись, бродяжничали, потеряли друг друга, в итоге дед пропал в детский дом.
Вспомнить свой точный адрес он не смог, из детдома направляли несколько запросов, но ответа не пришло - может, мать эвакуировалась, может, напутали с фамилией или адресом, военное время. Отложили поиски до лучших времён. А после войны дед уже совсем плохо помнил мать и свой старый дом, так и не вспомнил, откуда он точно родом и до сих пор ни один родственник не откликнулся.
Мои родители развелись пять лет назад, и сейчас папа живёт с бывшей маминой подругой. Мама называет его сукой, и вообще она в шоке, мол, как они так могут. А я молчу. Молчу, потому что помню, как восьмилетняя я проснулась ночью от странных звуков и поняла, что мама на соседней кровати трахается с папиным родным братом, который приезжал к нам на время сессии. Мама обижается, почему я не обливаю грязью отца вместе с ней, а я молчу. До сих пор никто не знает, кроме деда, который в ту ночь тоже был дома.