Душевные истории

#муж #мама #дом #работа #жизнь #девушка #подруга #жена #бабушка #квартира #ceкс #родители

На жильё с мужем долго копили, а пока копили на трёшку, цены взлетели, и на эти деньги не купить однушку. В ипотеку лезть не хотели, стали думать и придумали. Купили участок с небольшим домиком в ближайшем к городу СНТ. Можно сказать, в черте города, до супермаркета 10 минут пешком, до ближайшей остановки общественного транспорта — 5. За год провели воду центральную и пристроили к дому ещё две комнаты. Получилось идеально, но! Как же нам осточертели наши родственники и друзья! Они все теперь считают, что выходные дни с шашлыками нужно проводить у нас! Приедут, мяса нажарят, нажрутся, а я готовь гарнир, салат и мой за ними потом посуду тонны. У всех есть дачи, но это же надо пилить на машине за город полчаса, час, а тут вот — под боком. А нам поваляться охота! Мужу в танки поиграть, мне картины по номерам покрасить. Последние две недели врём, что болеем. Чувствую, болеть мы будем до самого 31 декабря, а может, и до 8 марта. И после снова заболеем и до следующего 8 марта не выздоровеем.

* * *

Был у меня знакомый — лихач-мотоциклист. Обожал своего железного коня, вкладывал в него, гонял много где, объездил пол-России. Но лихачил страшно. Много раз падал с мотоцикла, ломал руки, рёбра, не раз было сотрясение мозга, куча шрамов на теле. Много раз царапал машины чужие. К счастью, никого не сбил, не покалечил, только финансовые потери приносил. Но поскольку он мог гонять с бешеной скоростью больше 200-250 км/ч точно, то рано или поздно это бы произошло. Он сам признавался, что не раз пугал людей, пока обгонял их, одна машина от испуга съехала в кювет даже. Никто не мог его образумить. Он страшно гордился собой, что такой экстремал, бесстрашный, крутой, может то, чего не могут другие.

И вот он попал в аварию, выехав на встречку на обгон и задев фуру. Чудом выжил, лежал в коме, вышел из неё, остался парализованным, мозговые функции не до конца восстановились. Его выписали домой, но вскоре он снова оказался в больнице, где и умер. На похоронах было полно народу, многие плакали. А я стоял и думал, что, наверное, слава богу, что так вышло, что одним долбое[ж]ом меньше на свете, потому что он представлял опасность для всех.

Я сам не очень давно за рулем, часто езжу по трассе по работе и периодически вижу таких любителей погонять, они подрезают, превышают скорость, выделываются. И я надеюсь, что на скорости 250 километров они отправятся прямо в ад, где им и место.



Ушли из дома на час, и нашу квартиру обокрали. Вернувшись, увидели полный погром, весь следующий день посвятили уборке. В процессе обнаружили, что кроме всей техники, золота и денег, они забрали бутылку Малибу, розовое вино, маникюрный набор, мятные конфетки и первый томик "Войны и мира". Я ничего не понимаю в этой жизни.

* * *

Я [ч]удак самый настоящий. У нас с женой есть сын 8 месяцев. Жена, мягко говоря, себя запустила, ходила вечно недовольная, ныла об усталости, бесила, одним словом. Я огрызался на неё, что она меня за[дол]бала своим нытьём. От чего можно уставать, сидя дома? После работы единственное, чего мне хотелось — это пожрать и залезть в комп, что я, собственно, и делал. И тут жена моя попала в больницу, я взял больничный по уходу за ребёнком в предвкушении незапланированного мини-отпуска. Но не тут-то было. Это не ребёнок, а исчадие ада, он ПОСТОЯННО орёт. Хочет жрать — орёт, обосрался — орет, хочет спать — орёт, хочет орать — орёт. Я в сортир не могу сходить нормально, потому что в квартире поднимается неимоверный ор. Попросил свою мать прийти хоть с чем-то помочь. Она приходит раз в 3 дня чисто убраться так поверху и принести еду, у нас она не готовит, потому что не выдерживает децибелов сына. Я уже готов выть, мечтаю, чтобы жена поскорее приехала домой, правда, теперь хер его знает, как ей в глаза смотреть, но впредь отмахиваться от неё теперь точно не буду.

* * *

Порой чужие люди становятся ближе родных. И эта душевная близость проносится через всю вашу жизнь.

Мне 7 лет, я гуляю в небольшой роще возле дома и ем шелковицу. Меня окликает женщина, которая пасёт коз, и спрашивает, почему я гуляю один. Мы разговорились, меня угостили конфетами и отвели домой, женщина беспокоилась, что я могу заблудиться.

* * *

У нас во дворе есть один Рома, инвалид с детства. Мы с ребятами всегда с ним общались, брали в игры и так далее.

У него ноги не работают, а он на одном костыле передвигаться научился, от этого у него на руках мышцы, как у качка) И мы в детстве всегда просили его мышцы показать, он у нас был как эталон, все говорили - мышцы как у Ромки! С ним в армрестлинг всегда играли, он всех выигрывал)

Когда играли в догонялки на великах (а у меня у единственного во дворе велика не было), мы всегда с Ромой были типа менты: пацаны гоняли, я их ловил, приводил к Роме на регистрацию штрафа.

И я помню, как в детстве прикалывался над ним, конечно не так, чтоб он обиделся, но с того дня как прикольнулся, после все время думал о том, что вырасту, стану богатым и помогу Ромке, сделаю ему операцию, он сможет ходить без костыля и тогда возьму его к себе на работу! А недавно вот приезжал к родителям и увидел его с его мамой, и поймал себя на мысли "блин! так я и не разбогател и тебе, братан, помочь не смог".

Хотя я уже не мелкий и понимаю, что такие случаи не лечатся и деньгами тут не помочь, но мысль такая все равно каждый раз проходит, хотя он меня уже даже и не помнит и не узнает.

* * *

Мне за 30. И мои воспоминания о детстве самые теплые и необыкновенные. Летом нас было 8: три внука и пять внучек. Мы съезжались с разных городов в родное место. Утром бабушка всегда нас баловала пампушкамии и блинами с соленым творогом, пирожки с вишней и картошкой. О блинах, конечно, отдельный разговор))

Мы стояли в очереди с тарелками. Наперегонки собирали яйца у несушек. Делали из сена копички и видели, как комбайн убирает зерно с нашего огорода, а после высыпает хлеб к нашим ногам на брезент. Домики из притоптанного клевера и дядины пчелы. Запах высохшей травы на сенокосе. Уставшие мы ехали на телеге домой. Я каталась верхом на лошади без седла, кормила их морковкой с бабушки-дедушкиного огорода, доила корову, хоть и не очень умело. Конец июня - ягоды, в лесу так хорошо, пруд спасал нас от жары. Вечерняя молитва бабушки, иконы и свеча в лампадке.... Козы, курочки, хрюшки, котята. Мы гуляли до утра, пели песни и были очень-очень счастливы. Волшебное детство.

* * *

У меня взрослые дочь и сын, то есть я, так сказать, и свекровь, и теща в одном флаконе. Насмотревшись на отношения у дочери и у сына, хочу заступиться за мужчин (сразу оговорюсь, что люблю обоих детей одинаково, своей дочери тоже самое говорю, если вижу, что она перегибает палку).

За моей дочерью ухаживает очень хороший молодой человек (учится



Мы с сестрой одногодки. Когда родители развелись, обеих суд оставил с матерью. В десять лет у меня случилось первое озарение: развелись они из-за маминого склочного характера. Так вышло, что основные надежды матушка возлагала на сестру, всё ей, а я росла как бы сама по себе и ужасно ей завидовала — её мама любит. Поэтому я начала

* * *

Моя родная мать в возрасте 25 лет родила меня как аксессуар: ни дня не кормила грудью, выписавшись из роддома, в тот же день сдала меня няне и улетела с мужем на моря на пару месяцев, отдохнуть от беременности и родов. А потом она вернулась и тут же вышла на работу - не от безденежья, а потому что ее эмансипированная натура не позволяла ей сидеть

* * *

Мне кажется, мою старшую дочь мне подкинули. Разница с младшей всего год. С обеими отсидела полный декрет, старалась воспитывать одинаково. Может, и была где-то неидеальная, но никаких принципиальных отличий не было. Покупать старалась девочкам вещи на сравнимые суммы, с обеими делала уроки, обе ходили на те секции, куда хотели. Обеим давали примерно равную степень свободы.

Но младшая даже подростком была более или менее адекватной, после поступления в вуз полностью сама себя в руки взяла, а со старшей проблемы как в 12 начались, так до сих пор и не закончились. Были пьянки, были побеги из дома, егэ не сдала. Водила по психологам до 16, потом отказывалась. Когда начала орать на меня, не стесняясь, матом, отправила на съемную квартиру. Когда с неё её выгнали за срач, а я отказалась снимать ей новую, пока не найдет работу, дочка переехала к собутыльнику. Кем сейчас работает (и работает ли вообще), не знаю. Как живет, не знаю. Общаться отказывается. Смотрю на беспроблемную младшую и вообще не понимаю, что могло пойти не так и что с этим теперь делать.

* * *

У меня частые головные боли. Все обезболивающие помогли два раза из 50. От массажа легче, только пока его делаешь. К неврологу не обращалась, делала только МРТ. В очередной такой приступ начала искать новую таблетку для счастья. Нашла — Соната для фортепиано №10 до мажор Моцарта. Ложусь в кровать. Включаю. Почти сразу же становится легче, а при следующих повторах мелодии боль практически проходит, а то и совсем. Если слушать перед сном, то засыпаешь уже далеко не в мучениях.

* * *

Наняла бабушке помощницу по дому. Студентка-первокурсница, живет в 5 минутах от бабушки в общежитии. Приходит 2 раза в неделю, убирается, но может и в магазин сходить, и бабушку сводить, например, в парикмахерскую или на рынок. Платим 100 рублей в час, бабушка ее кормит и обычно еще дает еды с собой. Половина бабушкиных подруг считают, что нельзя так мало платить ребенку, вторая половина считает, что мы зажрались, и я могла бы сама все делать. А я эту девочку нашла плачущей на остановке, плакала от голода. Отвела к бабушке, накормила, она сама предложила приходить убираться за еду. Тут уже мне пришлось предложить ей денег. Много платить не могу, но и девочку очень жалко. Одна в чужом городе без помощи, денег от подработок не хватает даже на еду. Да, могла бы и сама все делать, бабушку свою люблю и мне не в тягость, но тогда пришлось бы жить с мыслью, что ребенка оставила голодать.

* * *

Ненавижу убираться. Для кого-то это медитативное занятие, для меня же — унылое и бестолковое. Поэтому у меня есть помощница по хозяйству. Она приходит раз в неделю, моет ванну, туалет, полы, пылесосит, вытирает пыль, убирает кухню. По согласованию моет окна, гладит одежду, иногда готовит определённые блюда, которые я не умею (борщ, щи, печень, рыба, например, или выпечка).

Моя мама узнала о наличии помощницы и закатила скандал, что я белоручка, а она меня не так растила; что я транжира; что домработниц имеют только богачи, а я кем себя возомнила, я учительница. У меня действительно не очень большая зарплата, но я подрабатываю репетиторством. И пока у меня хозяйничает помощница, я езжу к ученикам или занимаюсь онлайн, и за два-три занятия отбиваю визит помощницы по деньгам. Не вижу в этом ничего такого. Но мама уже сложила всю сумму приходов помощницы в год, получилось около 130-160 тысяч, и она в шоке, сказала, что я могла бы за эти деньги поехать на море в нормальный отель, отдохнуть. А если не хочу, то отдать эти деньги лучше родной матери. Я ей говорю: "А ты придёшь тогда ко мне убираться раз в неделю? " Так она ещё сильнее истерит. Не понимаю я, ну не её это дело, а моё, куда мне тратить деньги.

* * *

В старших классах (конец 90-х) была активисткой, ездила на областные слёты. Их обычно проводили во всяких санаториях или детских лагерях, просто на несколько дней занимали всё учреждение целиком. Но в тот раз что-то пошло не так, и нас отправили на спортбазу, где вместе с нами была какая-то взрослая спортивная команда.

Никакого спортивного режима они не соблюдали, трезвыми мы их все три дня не видели. На нашем слёте около 80 человек 16-18 лет, примерно половина из них — девочки. В общем, бухие спортсмены решили, что это их шанс. Нас подкарауливали везде: у выхода из корпуса, в столовой, чуть ли не в туалетах (на этаже). Насиловать, справедливости ради, не пытались, но знакомились и уговаривали пойти с ними ну очень навязчиво.

Вечером второго дня бойкая девушка Катя ушатала какого-то особо рьяного спортсмена каблуком снятой туфли в лобешник, что называется: "Были бы мозги — было бы сотрясение". Пострадавшего уволокли в медпункт. Третий день прошёл относительно спокойно; при любом приближении тела в спортивном костюме мы просто орали: "КАТЯЯЯ! " — и оно тут же скрывалось за углом.

* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025