Мне очень жаль мою старшую сестру. Мне очень стыдно перед ней за родителей. На моей памяти ей запрещали практически все, а если что-то и разрешали, то после переобувались и наказывали за сделанное. Ей не разрешали заниматься ни в одной секции. Ей нельзя было отвечать, когда её отчитывают, плакать и каким-либо образом доставлять родителям неприятности. А после её наказывали за то, что она не могла дать отпор во дворе. Наказывали за четверки и за то, что я (! ) украла деньги из копилки. Её наказали даже за то, что она в старших классах ранила парня, который пытался её изнасиловать, и попала на учёт в милицию. С ней общались ультиматумами и игнором, к ней почти не прикасались. Угрозами заставляли увольняться с любой подработки, а после наказывали, если она просила немного денег на карманные.
И это все будто не мои родители. Касательно меня мама и папа поощряли любые начинания, ко мне прислушивались, меня почти не наказывали, я училась в комфортном режиме, заводила друзей и окончила универ по специальности, которую сама выбрала. Мне давали деньги и помогали устраиваться на работу и многое другое, чего была лишена сестра.
Ей сейчас 30. Мы дружим, но с родителями она не общается. У нее много проблем с подавленной агрессией, самооценкой и привязанностью к своему ребенку. Она совершенно не умеет выражать эмоции и старается избегать физического контакта. К специалисту обращаться отказывается по причине: "Мне нечего ему сказать".
За год у меня появился аквариум, кресло-качалка, второй кот, десять интересных настольных игр, библиотека в едином стиле, три красивых акварельных пазла, и я не считаю себя скучным домоседом.
Я физически до слез не могу переносить усталость, поэтому часто слышу в свой адрес «лодырь» и «неженка». Я никогда не задержусь на работе, мой день оплачен до 6, и я ценю личное время. Я слежу за режимом сна, спать меньше 8 часов для меня катастрофа. В выходные никакие дела не буду планировать на первую половину дня — я отдыхаю. Я не готовлю, это выматывает, убираемся с парнем вместе, одна я это делать не буду. Детей не хочу, мне кажется, я сд@хну в декрете. И что тут криминального?! Я просто берегу силы!
Когда училась во 2-м классе, среди пятерок у меня начали появляться тройки. Уже не помню почему: то ли халтурить начала, то ли материал не поняла, так-то я училась хорошо всегда. И однажды утром, отправляя меня в школу, мама строго сказала: "Принесешь еще хоть одну тройку - выгоню из дома!". В этот день у нас было две проверочные работы, и по обеим я получила двойки! У меня был такой шок! Уходя домой, я ревела, на вопрос воспитателя, пришедшего вести продленку (я на нее не оставалась), ответила, что мама обещала из дома выгнать за тройку, а я аж две двойки получила! Воспитатель засмеялась: "Ну, я тебя к себе заберу!" — а мне реально не до смеха было. Шла домой, обдумывая какие вещи мне надо собирать с собой, где и как я буду жить, на какой помойке питаться. Дома прощалась со всеми своими куклами, думала, их больше никогда не увижу))
Моя мать странно реагирует на мои покупки. Например, недавно она попросила купить ей домой стеллаж для цветов, мол, походи по магазинам, посмотри, где какие цены. Ну я и купила ей стеллаж. А она наехала на меня: "Зачем купила? Так не вовремя! " Что, [м]лядь? Не поняла... Сама же просила. Оказалось, что надо было позже купить. Позже — это когда? Она не знает! Так же и с одеждой. И с бытовой техникой. Что ни куплю — вечное недовольство. А я, между прочим, за свои деньги покупаю ей всё. В чём проблема — не понимаю.
А на днях наткнулась на ролик в интернете, и там дочь радостно сообщает родителям, что купила путёвку на отдых себе. А они её отх[рено]сосили за это. И люди в комментах пишут: "Мои родители такие же: что ни купи, сразу критика и недовольство с их стороны". Оказывается, токсичные родители — это классика прям. Неприятненько.
Моя бабушка никогда не отказывала соседям в помощи. Одолжить инструмент, деньги — пожалуйста. Возвращали далеко не всё, но бабушку это не смущало — людям нужнее. Дедушка с ней часто ругался из-за этого, ходил по деревне и с боями забирал инструменты. Мне и моим двоюродным и троюродным сиблингам родители запрещали брать в деревню любимые
Сейчас дом бабушки и дедушки перешёл ко мне и моему двоюродному брату. Мы его поделили на две половины, отремонтировали, расширили, переделали участок по своему вкусу. Влетело в копеечку, зато у нас прекрасная дача с зоной отдыха и коммуникациями, где мы планировали жить летом. Соседи по привычке захаживали к нам, просили то инструмент "на пару часиков", то пару тысяч "до зарплаты". И жутко возмущались, что мы ничего не даём: "У вас такая добрая бабушка была, а вы такие жадные". Уходили, надув губы, когда мы напоминали, что они никогда ничего не возвращали, потом при встрече на улице демонстративно с нами не здоровались.
Но дальше всех пошла соседка, с которой у нас общий забор. Пронюхав, что мы устроили тёплые туалеты в доме вместо деревянной будки в углу участка, она предложила прорубить калитку между нашими участками и стала выпрашивать у нас ключи, чтобы зимой к нам ходить. Видите ли, у неё сортир на улице, зимой срать холодно, а у нас и подмыться сразу можно! Конечно, мы отказали, так она теперь громче всех орёт, что мы зажрались.
Проходила собеседование на работу мечты. Решила попробовать, но понимала, что шансов у меня не очень много. Без опыта работы по этой специальности (недавно переучилась), недавно из декрета и, судя по всему, с первого взгляда чем-то не понравилась будущей начальнице. Тут в её кабинет по какому-то делу заглянул начальник другого отдела, увидел меня, поздоровался как со старой знакомой, сказал, что рад видеть. Я на всякий случай в ответ поздоровалась, хотя его не знала. И начальница говорит: "Ну, раз он Вас знает, будем считать за рекомендацию. Ждём Вас первого числа".
С ним я редко пересекалась, сидим в разных корпусах. Когда у меня уже заканчивался испытательный срок, узнала, что он учился вместе с моей сестрой и тупо меня с ней перепутал (мы действительно очень похожи). Очень удачно получилось! До этого меня с ней путали только тогда, когда мне за неё в детстве влетало...
Работаем с мужем в одной организации на схожих должностях. Муж у меня весь такой активный, позитивный, креативный, постоянно что-то придумывает по проектам, какие-то идеи, инновации, посещает семинары и вебинары, его очень хвалят. И мне говорят так снисходительно: "Ну и ты тоже молодец. За мужем, конечно, не угонишься, но тоже стараешься".
Конечно, не угонюсь, ведь у нас трое детей, и они почти полностью на мне: садик, школа, кружки, секции, уроки, болезни. Я часто на больничных, часто отпрашиваюсь с работы или могу опоздать, не всегда готова задержаться или выйти в выходной. А вот мужа заставляю, потому что тогда он будет на хорошем счету и с двойной оплатой за задержки.
И это я заставляю его ходить на семинары, работать над проектами в том числе и дома, потому что он хоть и умный, но ленивый, а у меня из-за детей нет времени на это. Обидно, что я в тени, но хоть достаток в семье есть, ведь я жена такого блестящего мужа.
Люблю салат: помидоры, огурцы, майонез, укроп. Но самый смак — это потом, когда съедается салат, вымакивать соус хлебушком. Я, пока ем салат, нахожусь в предвкушении. И как же меня, с@ка, бесит муж, когда он начинает есть салат не вилкой, а ложкой, съедая заодно весь соус!
Я работаю воспитателем группы продленного дня в школе. В моей группе есть мальчик-сирота, его родители погибли в автокатастрофе и на данный момент он находится под опекой его родной тёти. Мальчик очень хороший, добрый, вежливый, честный, но очень ранимый.
Однажды во время полдника, когда детям дают что-нибудь вкусненькое (да и воспитателю тоже), мы получили чудные булочки с вишневым повидлом, все быстренько их слопали, и только один этот мальчик ел её так тщательно, не роняя ни крохи, а потом, подняв на меня свои глаза, попросил добавки. Язык не повернулся сказать ему, что булки поштучны и лишних попросту нет. И тут осенило: я-то булку свою не съела! С радостью и светлым чувством, которое переполняло меня, я ему отдала свою!
Теперь лишний кусок в горло не лезет во время полдника, все вкусности только для этого мальчика, ему вкусно, а мне так приятно, что я могу его хоть как-то порадовать, пусть даже самым малым...
Жутко завидую тем, у кого заботливые и внимательные мужья и партнёры, причём без принуждения или конкретных просьб. В моей семье родители были такие и во мне это воспитали. Проявляется это в мелочах, но таких, которые составляют нашу жизнь. Например, утром мама ушла без зонта, а по прогнозу весь день дождь. И папа в обеденный перерыв
Вышла замуж за другого мужчину. Он так не умеет. Его надо прямо и тупо в лоб просить. Ему насрать на мелочи, которые делают друг для друга любящие люди. Ноябрь, пора менять колёса. Я заболела, не выхожу из дома. Муж молча едет менять колёса себе. Ему даже в голову не пришло взять мою машину и поменять ей резину тоже. Сервис в двух кварталах от дома. Я спрашиваю осторожно: "А мне не поменял? А то я болею, выздоровлю, уже снег будет лежать по прогнозу, а я на летней резине". Он говорит: "Нет, не поменял, ты и не просила". Если я попрошу, сделает. Если не просить, ничего не будет. Но неужели не хочется сделать приятно и удобно любимому человеку? Или я отравилась чем-то, первый день полоскало, второй день легче. Муж пожалел, конечно. Есть мне ничего нельзя толком. И муж наворачивает пельмени, а мне ничего. Говорит: "Ну тебе же нельзя! " Я говорю: "Ты вот себе купил пельмени, а мне бы купил чего-нибудь, что можно" Показать ещё . Он в ответ: "Ну ты попроси! " Ну неужели непонятно, что мне плохо, что я сутки не ела, что можно что-то купить для меня. Если не знаешь, ну погугли, ну спроси сам, что мне хочется.
Вообще, если я что-то прошу, муж делает. Но сам проявить инициативу или заботу — никогда. То ли это он типа такой толстокожий, то ли не умеет проявлять любовь, то ли это просто мои ожидания и представления, как должно быть, а он их не оправдывает, и я обижаюсь не на него, а на несоответствия своих ожиданий…
Всегда хотела познакомиться с любимым человеком не по интернету, казалось — это глупо. В студенческие годы жила в общежитии. Пришла с работы без сил и просто рухнула! Стук в дверь, залетают ребята и зовут поиграть в снежки. Вышли с девочками на улицу, а там как в сказке! Словно вернулись в детство, всё общежитие как малыши играют в снежки и кувыркаются в сугробах. Не долго думая, влились в эту атмосферу! Правда, моё веселье продлилось не долго.
Буквально через пару минут мне залепили снежком в глаз, и я потеряла линзу. Слёзы, паника и дикая злость на того, кто это сделал. Тут подлетает парень и начинает извиняться! Я вижу его, того самого самовлюблённого качка из нашего общежития, который всегда меня раздражал. Ничего не ответила и ушла. На следующий день написал, извинился, предложил посмотреть кино. Если бы не уговоры подруг, так бы и не согласилась. Он оказался очень умный и простой парень.
Через год после начала отношений выяснилось, что он считал меня глупой блондинкой и извиняться в тот день его заставили друзья! Уже пятый год благодарны нашим друзьям, что помогли нам найти друг друга. Парень теперь на вопрос, как мы познакомились, всегда говорит: "И попал Иван царевич своей стрелой в лягушку, а оказалась она Царевной!"
Многие обвиняют девушек в меркантилизме, я до поры до времени думал, что это глупости, пока на своей шкуре не прочувствовал это. Начинаю встречаться с девушками, так каждая начинает интересоваться моей зарплатой, где живу, своя ли квартира или в ипотеку, какая машина и не собираюсь ли я её менять, где работаю, сколько получаю, где отдыхаю,
Каждую надо водить в рестораны, дарить дорогие телефоны. А на мой вопрос, что они будут делать для дома, готовы ли быть хранительницами очага, будут ли готовить, убираться, вести быт и растить детей, морщат нос и говорят: "Я не служанка, есть помощницы по хозяйству и няни вообще-то". И какой мне смысл в такой девушке, если я сам могу нанять домработницу? Ни одна не сказала про любовь и душевную близость. Я не бедный, но у меня не до хрена денег. Я плачу ипотеку на маленькую квартирку, машина отечественная и не новая, но я откладываю деньги, хочу новую и хочу подушку безопасности. И уж точно не хочу тратить её на айфоны и фены по 80 тысяч. Причем самое интересное, что девушки сами были ничего такого: офисные работницы, администратор, мелкая чиновница, кассир в банке. А запросы у всех дай бог.
Моя бабушка уже много лет дарит мне на все праздники золото: золотые кольца, кулоны, сережки, браслеты. Я тысячу раз говорила ей, что не ношу золото, тем более её подарки все с вензелями, цветами, а я люблю минимализм. Говорила, что у меня на руке только обручальное кольцо из серебра, в ушах гвоздики, на шее кулон на кожаном шнурке (подарок мужа), на руках только фитнес-браслет, я не хочу их снимать, даже на праздники я не надеваю ничего другого из украшений. Прошу её не тратиться, потому что она не так много получает, сильно экономит. Но она обижается и всё равно дарит.
У меня накопилось много таких подарков, я их продала, добавила денег и подарила бабушке на день рождения внушительную сумму на новые зубы. Она обрадовалась, вставила зубы.
Как-то приехала ко мне в гости, говорит, мол, покажи, где хранишь мои подарки. Я отнекивалась, но бабушка уже заволновалась и спросила: "Где мои подарки? " Я говорю: "У тебя во рту, бабуль... " Ох, и крику было! И что я неблагодарная, и что она мне всё, а я так с ней поступила. Ну я же не выкинула, не променяла непонятно на что, а вернула ей. Сейчас она перестала обижаться открыто, но при каждой встрече упрекает все равно.
В детстве была очень артистичным ребёнком. Участвовала во всевозможных театральных постановках, конкурсах чтецов, училась в музыкальной школе, занималась хореографией и латиноамериканскими танцами. Но роли почему-то мне всегда доставались отрицательные. Апогеем был случай в лагере, когда мою лучшую подругу сделали принцессой в спектакле, а я играла жабу. У меня было много танцевальных партий и вожатые аргументировали распределение ролей тем, что я очень хорошо танцую, поэтому идеально подхожу на роль этой зеленой огромной жабы... Жуткое чувство обиды, ночью проплакала в подушку.
Но после этого спектакля меня все взрослые безумно хвалили и говорили, что нужно поступать в театральный. Но я их слова не воспринимала всерьёз, так как думала, что они меня просто успокаивают. И вот я, взрослый человек, случайно нашла видеозаписи тех спектаклей и поняла, как же ошибалась! Ведь самые крутые и характерные роли были у меня! Шикарные костюмы, грим и сами персонажи были очень интересными.
Сыграть принцессу могут многие, а вот старуху-колдунью, жабу, ядовитый цветок - нет! Роли отрицательных героев порой более сложные и в эмоциональном плане, и физическое их воплощение требует больше сил и отдачи. Как жаль, что я поняла это только сейчас.