Думал, что самых жёстких [ман]дюлей получил, когда поцарапал отцовскую машину, взяв её без спроса. Но нет. Вы даже представить себе не можете на какие обороты речи способна женщина, если вы приперлись домой пьяный в хлам и сожрали оливье, сделанный на Новый год.
Живу в деревне. Есть своя баня. Два года назад обнаружил, что мой кот любит париться. Как-то топил баню, мыл полки. Нес свежие веники с улицы, и со мной забежал кот (а до этого он никогда не интересовался баней, не заходил внутрь). Изучил все, зашел в парилку (там уже было довольно жарко), лег на полок. Ну, думаю, полежит минуту и уйдет. А он не
Уже время париться мне. Выгоняю кота, он ни в какую. Вынес в раздевалку, открыл дверь на улицу, чтобы он ушел, сам пошел париться. Слышу, кот орет. Выхожу, а он в дверь забегает и снова в парилку! Решил, пускай сидит.
Налил ему воды холодной, протирал влажным полотенцем, чтобы не офигел от жары. А ему в кайф. После парилки полил его прохладной водичкой, кот совсем прибалдел. В итоге ходит теперь со мной каждую субботу в баню. Вместе паримся, едим вяленую рыбу (я с пивом, он с водой), поливаемся в конце холодной водой, а потом довольные топаем домой.
Кот как-то считает, когда будет суббота, потому что всегда в этот день ждет баню, бежит туда, смотрит, как готовлю все. Однажды заболел, баню не топил. Котей весь день просидел на банном крыльце с надеждой, очень расстроенный вечером был.
Рассказывал ветеринару о любви кота, тот пошутил, что у меня наполовину гепард, которому африканской жары не хватает. Но сердце у кота здоровое, все отлично. Так что дал ветеринар нам добро на совместный досуг. Вот так банька укрепила нашу дружбу. А кота своего обожаю и уважаю теперь еще больше. ^^
^^
Когда мои родители решили продать квартиру, её купила моя лучшая подруга, так что сейчас она живёт в доме, где прошло всё моё детство. На одной из встреч рассказала, что хочет как-то помочь несчастной соседке из пятой квартиры, которая вся такая бедная и несчастная: и денег у неё нет, и дети её совсем не навещают. А я рассказала ей, что своих детей (мои одноклассники) она избивала ивовым прутом, бегая за ними пьяной по всему двору вместе с очередным недельным хахалем; выставляла их в пижаме посреди ночи в подъезд (я помню как минимум четыре случая, когда они ночевали у нас); заявлялась бухая к нам в школу на уроки и швыряла в них "забытые" учебники (хотя этих уроков у нас не было в этот день); ловила белку и мазала кошачьим говном стены подъезда, а её мужики оставляли шприцы в цветочных горшках. А ещё у этой мадамы две квартиры (наследство) в центре под сдачу, только деньги с них она целиком перечисляет церкви, надеясь замолить грешки юности.
Подруга выводы сделала и помогать ей передумала. Не все заслуживают помощи.
Для меня символ стабильности в жизни — кассирша в "Магните" возле дома. Он там стоит лет 15 уже, и она там столько же. Для меня — это как своеобразный маячок: чтобы не случилось в жизни, как бы херово всё не повернулось, нужно лишь зайти туда, посмотреть на этот конский блондинистый хвост, на это угрюмое лицо, и понимаешь, что всё наладится, и всё будет как раньше, как должно быть. Дикость, конечно, но, наверное, каждому из нас нужен такой якорь.
Зачем мы каждый день здороваемся с одними и теми же людьми? На работе, например. Поздоровались один раз при знакомстве и хватит, до конца жизни не паришься этим "здрасьте, здрасьте, здрасьте". Кажется, пора в отпуск.
Много лет работаю в больнице, и всегда по праву считал, что моя работа самая сложная и в психическом и физическом плане. Реально так думал, пока не повалили ко мне на приём они. Молодые учителя. Город небольшой и прекрасно запоминаю этих улыбчивых, красивых, общительных девчонок, которые группами приходят на мед. комиссию по работе. Но спустя примерно полгода-год они не идут, а ползут на приёмы, организмы больные, изношенные, глаза пустые, от улыбок нет и следа. Да и идут не за больничными, а за рецептами в аптеки, потому что с работы не отпускают. И такая тенденция уже года 3.
Недавно как раз такая была, нервное истощение, гастрит, тремор руки и это ещё анализы не сдавала. Мне, взрослому 50-летнему мужику, так и хочется взять за руку да сводить к её начальству, чтобы увольнялась бедная оттуда, жизнь себе не портила, да и посмотреть охота, что ж там за закрытыми дверьми школы творится.
С самого детства мечтала стать врачом, долго училась, в прошлом году выпустилась, устроилась терапевтом в поликлинику. Я люблю свою профессию, но порой от неблагодарности людей хочется плакать. Копаешься в справочниках, консультируешься с другими медиками, чтобы подобрать лекарство для аллергика или диабетика, а в ответ жалоба на то, что он "пять минут сидел в коридоре". Рекомендации мои не выполняют, что заметно, врут о том, какие таблетки пьют, а когда становится хуже — снова жалоба на меня главврачу или в департамент здравохранения.
Бабки, начитавшись статей в псевдомедицинских газетах, начинают учить, мол, уринотерапия полезна, а ты молодая ещё, ничего не знаешь. Знакомые, узнав о моей профессии, идут ко мне в нерабочее время и заодно детей тащат, чтобы посмотрела; а когда я отказываюсь (ну ещё бы, в десять-то часов вечера! ), обижаются. Самый апофигей был, когда мне в полночь позвонили проконсультироваться, потому что у их кота, видите ли, сопли!
Раньше слабо верила, что в нашей медицине такое происходит, а теперь окунулась в это с головой и подумываю о том, чтобы устроиться в какую-нибудь платную клинику. Там хоть можно вредных клиентов на деньги нагревать...
Мне, раздолбаю и главному хулигану на районе, ни свет ни заря пишет одна девчонка с очень нестандартной просьбой. Говорит, мол, треснешь мне по личику перед парнем, а я тебе денег заплачу. Сумму предложила немаленькую, для нашего возраста (на тот момент класс 10-11) это были ого-го какие бабки. Ну, я и согласился.
Встретились в назначенном месте, где по логике вещей должен был проходить её пацан (из разговора понял, что бывший). Видимо, хотела таким образом его вернуть или посмотреть, будет ли он за неё заступаться или нет. На улице зима лютая, холодрыга, девчонка в капронках и кроссах, щёки красные, загнала меня за угол, показала, по какому жесту выбегать. Я стою, наблюдаю за происходящим.
Виновник этой затеи долго себя ждать не заставил, около минуты проговорили, и она мне замаячила. Выбежал, размахнулся, треснул ей с такой силой, что чуть челюсть не распалась, а для правдоподобности ещё и сумку отнял. Пацан тот уже сверкал пятками, падая и спотыкаясь на каждом сугробике, я же рванул в другую сторону, а девчонка осталась сидеть на снегу с разбитой челюстью и ох[рен]евшим видом.
Всю ночь не мог уснуть от этой истории. На следующий день отправился к ней по адресу из сумки с корзиной пирожных и двойной суммой тех денег, что она заплатила. Скоро играем свадьбу.
Хочу сказать всем, кто учится в меде и ноет — ВЫ ЗА[дол]бАЛИ. Сама учусь в меде на 4 курсе, успеваю при жестком трахе в универе работать, ходить каждые выхи в клубы и на тусовки, трахаться, гулять, веселиться и делать все, что захочу. И кстати, учусь при этом всем не ниже «хорошо». Все время везде вижу сопли, как ужасно тяжело учиться в медунивере и какой это ад. Конечно, не халява, но вы знали, куда идете. Просто о наболевшем, так как нех[рен], [м]лять, ныть, какие вы несчастные, идите дворы метите, если такие тупые и немощные!
В детстве ненавидела болеть. И не потому, что температура/ломота/кашляешь, а потому что вместо поддержки родители обрушивали на меня поток упрёков: "А как так можно? В школу пойдёшь при любой температуре!" Пропустить школу было чем-то страшным. Помню, когда не могла заснуть, ибо было очень плохо, встала померить себе температуру. Было около 38, но самое страшное для меня было то, когда родители проснулись, накричали: "Как завтра в школу пойдёшь?!" — и продолжили спать. Отвратительное чувство, когда неоткуда просить помощи... Когда пытаешься разбудить близкого тебе человека, а он презрительно говорит:" Я тебя отпрашивать не буду!" Но причём здесь это? Когда утром идёшь по морозу в школу и теряешь сознание на уроке...
Сейчас просто дико становится. Неужели школа действительно так важна? Неужели ради неё можно жертвовать здоровьем ребёнка? Как можно было спать, зная, что твой ребёнок болеет, и ничего не делать с этим? После жесточайшей ангины, которая дала осложнения, я очень боялась заболеть. До сих пор осталась обида.
Мне 31, моей девушке 19. Выглядит на 16. Бесят эти взгляды, которые на меня бросают. Так и жду, что когда-нибудь вызовут на меня ментов, типа педофил. Плюс ко всему она любит обнять меня в метро, поцеловать в автобусе. Люди, блин, я не педофил!
Познакомился с девушкой, сходил на пару свиданий, и друзья стали отговаривать, мол, она та еще с@ка, в прошлом вообще [м]лядь знатная, да и стерва — всегда только о себе думает. Ну, раз друзья детства говорят, стал прислушиваться — херни же не посоветуют.
Попадаю в аварию. Машина в хлам, я в реанимации три дня. Переводят меня в обычную палату и говорят, что все три дня девушка приходила, но сегодня ей срочно на работу, и она ушла. Не придал значение, может, мама или сестра приехали издалека. Провалялся я еще месяца два там на растяжках, уколах, операциях. И ни одна с@ка из этих друзей детства не пришла! А та самая стерва вечерами после работы перлась через весь город ко мне в больницу, чтобы узнать, как мое самочувствие, и привозила любимые киви. Дружба дружбой, но идут они на хер. У меня свадьба летом. Распишемся и вдвоем уедем на море. И никаких друзей.
У ваших парней/мужей бывшие есть? У моего есть, да причем именно такая, какую в страшном сне не пожелаешь: красивая, умная, начитанная, с кучей увлечений и супер тягой к жизни. Подслушала разговор мужа с другом, он сказал, что "не влюбился, а прям влип в неё в своё время". Ненавидела себя, её и не вылазила из новостей её жизни первые года два, наверное. Все понять не могла, зачем ему я, и рыскала в поисках недостатков. Как-то незадолго до свадьбы я все-таки решилась и спросила, чего у них там всё же вышло. Спросила и аж дыхание затаила, что он мне сейчас вывалит как ему больно и обидно, как она самая лучшая для него и т. д.
А он... Он спокойно плечами пожал и говорит: "Сложно потому что. Идеальная слишком. Вот мы с тобой с утра проснулись, а встали к вечеру, если захотели. И захотели - побросали тарелки возле кровати. И мы знаем, что от этого ни в какую пропасть мы не катимся. А у неё отличницы синдром, и я должен был быть главной пятеркой, ну нах[рен] короче". Вот так меня и отпустило)
Мои родители познакомились, когда маме было 27 лет, а папе — 29. У мамы дочь от первого неудачного брака — Галя. У отца две дочки: Галя и Наташа. На тот момент у него проходил развод с первой женой по причине появления у той любовника, с которым она собиралась уехать в другую страну. Любовник сразу поставил ей условие: "Приму только
Так и стали жить одной семьёй: моя мама, мой папа и две Гали, а потом через 3 года родилась я. Не буду расписывать весь ужас, пережитый 8-летней девочкой после предательства матери, скажу только, что у нее начались серьезные проблемы с сердцем.
Жили дружно, девочек, чтобы различать, называли Галя большая (папина) и Галя маленькая (мамина). Разница у них была 2 года. Обе были совершенно разными: кроткая и выласканная с малолетства мамой и бабушкой мамина Галя и ребенок, ни разу до 9 лет не праздновавший своего дня рождения, периодически битый ремнем в прежней семье, немного нелюдимая и с кучей болезней папина Галя.
Моя мама приняла папину Галю как родного ребенка, отдавала все самое лучшее, постоянно плакала от жалости, неделями пропадала с ней по больницам, защищала ее и устраивала пышные празднования дней рождений. Для меня две моих сестры, две Гали, были всегда опорой, защитой и гордостью.
В 27 лет папина Галя умерла от очередного сердечного приступа. Папину первую жену зовут Надежда. Она благополучно живёт и воспитывает правнуков. Для меня она самый подлый человек на Земле, и не будет ей прощения ни в этом мире, ни в другом.
Собаке в квартире нет места, я не смогу жить с собакой. Не люблю ни кошек, ни собак, и об этом знают все члены семьи, но нет-нет да речь зайдёт о собаке. Ну я, как обычно, начинаю психовать, ругаюсь с мужем, с детьми, и вопрос снимается.
Живет у нас во дворе Черныш. Он вечно трется в нашем подъезде, соседи его кормят, в дождь или снег он справляет
И вот он пропал. Несколько дней не было, я уж вздохнула с облегчением, но выхожу с работы (работаю на другом конце города) и вижу знакомую морду около магазина. Мокрый снег, собака вся замёрзла, в магазин не пускают. Он меня увидел и со всей силы радостно бросился ко мне, испачкал белую шубу своими лапами, потом обтерся, обсикался от радости, видимо.
Скорее всего, он убежал, а дорогу обратно не нашел, или какой-нибудь доброжелатель, как я, вывез подальше от дома. И я так ему обрадовалась, что мне уже пофиг было и на шубу, и на салон машины. Запрыгнул и поехали домой. Как приехали, он кинулся к своим мискам, а там пусто. Я, конечно, вынесла ему и котлеты и супчика, пока он ел, я зашла в квартиру. Муж с работы приходит и говорит, что Черныш калачиком спит у нашей двери. Забрали собаку себе. Отмыли, причесали, пошли в клинику на прививки, а нам сказали, что у собаки рак. Он был с нами полгода. Самые счастливые 6 месяцев в нашей жизни. Что-то во мне изменилось. Год прошел, а я каждое утро мечтаю проснуться от его звонкого лая.