У меня появилась квартира мечты: в хорошем месте, две комнаты, два санузла, огромная кухня и коридор, красивая мебель, современный ремонт. Я на неё не заработала в привычном смысле слова, мне её подарил богатый любовник.
Я обычный офисный работник, на свою зарплату могу разве что снимать скромную квартиру или комнату. Но я всегда
Потом я вспоминаю, как в детстве жила в занюханной общаге с пьющими родителями, с соседями-алкашами, которые приставали ко мне, со старшим братом, который любил издеваться и ударить просто так, отбирал вещи, смеялся, когда видел, как я крадусь в туалет с прокладкой. Как я спала на грязнейшем постельном белье, которое просто некому и нечем было стирать, как мы ели слипшиеся макароны на кухне, где табунами бегали тараканы, как ванна была покрыта слизью и ржавчиной, а из крана текла ржавая вода. Как из окон дуло со страшной силой, и мы затыкали всё это дело старым тряпьём. Как кусками отваливались старые засохшие обои. Как скрипела каждая половица под ногой. Я всё время хотела вырваться оттуда. Самостоятельно у меня не получилось, я только смогла окончить колледж и устроиться на работу. Жила в съёмных квартирах, общагах, у парня и его родителей, комнатах, в хостеле, где и работала. Понимала, что не смогу заработать на квартиру себе. А потом встретила любовника. И Показать ещё теперь у меня свой дом.
Есть завистницы, которые говорят неприятные вещи: "Насосала, заработала своей [ман]дой". Но это неважно. Главное, у меня есть свой Дом: чистый, красивый, уютный.
Звонок в дверь. Открываю. Стоит друг, пьёт водку из горла и плачет. Ну, думаю, любовница молоденькая кинула. Ан нет. Чтобы не спалиться, по весне решили они "крольчатничать" в берёзовой роще: то на пледике, то на капоте, то в машине, когда прохладно. Неожиданно клещ цапнул. Спрашиваю:
— А что ты пьяный и в соплях?
— Я из больницы. Меня обкололи, как ёжика, он мне в яйцо вгрызся, резать пришлось. Попрощаться пришёл, вдруг что... P. S. Все живы, здоровы.
P. S. Все живы, здоровы.
Может и смешно, но я сейчас должна позвонить психологу и договориться с ним о встрече, чтобы обсудить мою паническую боязнь звонить незнакомым людям и договариваться с ними о встрече.
Никогда не делала мин@т, если у мужчины волосатость в области паха. Секс ещё ладно, особенно если любовник хороший, но мин@т — нет. Что удивило: очень немногие соглашались побриться или хотя бы пройтись машинкой ради мин@та. Хотя с техникой у меня всё ок. И вроде мужчины очень любят мин@т, я всегда так думала, но свои лобковые волосы они любят намного сильнее, как выяснилось. С каким усердием они отстаивали своё право на лобковые волосы, с какой страстью доказывали, что я не права... Достойно восхищения.
Нас с братом двое, я старше. Когда мы подросли, родители нас собрали и сказали, что накопили денег нам на квартиры (что было сюрпризом), и или они покупают по однушке нам сейчас, или мы участвуем в платежах и покупаем двушки в ипотеку. Я тогда уже работала, брат только заканчивал университет, были подработки. Мы распределили платежи, взяли две ипотеки и усиленно выплатили мою. К этому времени у брата появилась полноценная работа, и в 4 руки нам осталось примерно 2 года, чтобы закрыть его ипотеку.
Потом я сошлась с парнем, он поселился у меня и однажды узнал, что плачу я не за ипотеку своей квартиры, а за брата. Я и дура, и меня на[кал]ывают, давно надо было отказаться от платежей, у тебя же уже есть квартира, зачем помогать брату? Я сначала хотела поставить его перед фактом, что раз он живёт у меня, теперь платит половину суммы аренды квартиры в моем районе. Потом думаю: нахрена мне такой неблагонадежный [бак]лан? Выгнала его нах[рен], в процессе возмущался и пытался открыть мне глаза.
Думаю предложить семье потом ещё и дачу на всех взять. Может, найду нормального мужика, будет там мне помидоры сажать и детей по выходным возить.
Инсценировала собственную смерть, благо финансовое положение позволяет. Продумала всё, до самых незначительных мелочей. Была весьма удивлена. Родственники, подруги, школьные друзья, все интересовались, оставила ли я завещание? На "похоронах" никто и слова обо мне не сказал, лишь о деньгах разговаривали. Зато мой мужчина плакал, когда узнал о "смерти" плакал после похорон, приехала к нему, а он спит с моей подушкой, рядом разбросаны бутылки, лежат мои вещи. Нечаянно его разбудила, чуть не убил.)
Бабуля моего мужа потеряла сознание на кухне, упала, очнулась в луже крови, позвонила ему и опять потеряла сознание. Он сорвался к ней, летел через полгорода, нарушил просто ВСЁ, что только мог. За ним погнались гаишники, смогли догнать, только когда он въехал к ней во двор. У подъезда его поймали, он их уговорил сначала с ним подняться, а потом чё хотите. Они увидели бабушку в крови и отпустили его, чисто по-человечески. У бабули оказалось просто рассечение, зажило.
Прошло несколько месяцев, муж поехал в автосервис. И встретил там того самого гаишника. Ему за 60, нормальный дядька, в прошлом чемпион каких-то гонок. Обидно, говорит, как ты от меня ушел тогда, я же профессионал! У нас тачки — говно, говорит, вот на нормальной тачке я бы тебя сделал! А муж тоже в прошлом автоспортом занимался. Слово за слово, забились летом арендовать трек и две одинаковых машины и выяснить, у кого яйца громче бряцают. Прям жду с нетерпением)) Дуэль 21 века!
Работала я в компании, занимались продажей дисков DVD, МР3, софта в начале 2000-х, большая сеть магазинов и точек по СПб. В январе 2005 нам устраивают корпоратив, компания щедрая, совершенно бесплатно нам снимают и полностью закрывают клуб, народу человек 500, наверное. Водка, коньяк, шампанское рекой, живая музыка. В районе 12 часов народ уже вовсю отплясывал на танцполе. Вдруг: шум, крики, музыканты останавливаются, вопли: "Работает ОМОН! " — и в центр зала вылетает группа омоновцев, в масках и с автоматами. Естественно, маски-шоу в наших магазинах были делом обыденным в связи с деятельностью. Особо никто не струхнул, омоновцы прикладами начали нас разбивать на группы, вокруг сцены нас расставлять, мы стоим, ушибленные руки потираем, ржем, переговариваемся… И вдруг молоденький парень в белой рубашке выбегает из толпы, прорывается сквозь оцепление и на выход. И тут омоновец стреляет ему в спину из автомата! Очередь, крики, кровища, парень падает лицом вниз, белая рубашка залита кровью… И тишина, абсолютная. Мы потеряли дар речи.
И тут на всю сцену зажигаются фейерверки, салют, ОМОН снимает маски, ближайший подхватывает меня на руки и кричат: "Вас поздравляет группа каскадеров! " То, что я не стала заикаться после этого вечера, — спасибо немаленькому количеству алкоголя, выпитого до этого поздравления…
Мне кажется, что я сошла с ума. Я влюбилась, и это не совсем обычная любовь. Это не снос крыши, романтика и вздохи при встрече. Эта любовь безответная и никогда взаимной не станет. Ему всего 18 лет, но у него невероятные глаза. Они такие глубокие, такие взрослые и серьезные, что кажется, будто на тебя смотрит настоящий мужчина, а вовсе не мальчик. И я никогда его не видела в жизни, лишь на фото. На одном единственном фото... на фотографии, вставленной в памятник, на его могиле. Он умер 47 лет назад, его памятник почти упал, а рядом две упавших железных таблички, видимо, родителей. Могила его заброшена, и я на ней убралась, поставила цветы. И такого тепла в сердце я никогда не чувствовала. Я шла с кладбища с ощущением, будто меня провожают. Провожают взглядом, тихо и с большой благодарностью. Я не могу забыть эти глаза. И кажется, что никогда не забуду их.
Моя бабушка пережила блокаду Ленинграда. Она рассказывала, что в соседнем с ними доме жила богатая женщина, которую и до блокады никто не любил, считали нелюдимой, надменной и жадной. Про неё говорили, что, пока кругом народ мрёт от голода, она у себя в квартире на мешках с крупами и сахаром спит. Но когда весной стало полегче, выяснилось, что у неё в квартире обитает около двадцати детей разных возрастов. Она ходила по городу и искала тех, кто остался сиротами. Запасы в доме у неё были, но не такие огромные, как себе представляли соседи. А её воспитанники потом рассказывали, что незадолго до весны и эти запасы почти подошли к концу, и она сокращала свои порции, чтобы детям больше доставалось. Эта женщина и её воспитанники постарше работали и на уборке улиц, и на подсобных хозяйствах. Самых младших она пристроила в детские дома, но не забывала, навещала. Она умерла в семидесятые годы, говорят, в последний путь её провожали все спасённые дети, бесчисленное количество названых внуков и даже несколько названых правнуков.
Встретила как-то на оптовой продуктовой базе знакомую, она покупала три ящика куриных окорочков. Знаю, что она живёт вдвоём с мужем, поэтому удивилась количеству её покупки. Не удержалась и спросила: "Зачем тебе столько? " Она объяснила, что её муж ест каждый день на обед и ужин только жареные окорочка с жареной картошкой. И так на протяжении 15 лет. На заре романтических отношений он пытался сделать жене приятное и пробовать приготовленные ею разносолы, тем более готовит она замечательно. Но ничего не вышло, говорит, что съедобно, но окорочка лучше. 365 дней в году человек ест одно и то же блюдо. Поинтересовалась у знакомой о её душевном равновесии. На что она ответила, что у неё конвейер, и она готовит ему еду давно на автомате. Удивительно, но эта пара ходит в рестораны, но там они заказывают то же самое.
В начале 2020 года переболела ковидом и потеряла обоняние. Раньше оно было острым: я различала ноты ароматов, обожала вдыхать ароматы леса, понимать по запаху, какая будет погода. Болезнь отняла эту часть жизни. От былого осталось процентов 10. Слабо можно было уловить хоть что-то, только поднеся прямо к носу источник запаха при условии, что он сильный. Но вот в марте 23 года начался насморк, не проходивший больше двух месяцев. А когда я все-таки вылечилась, запахи стали возвращаться. Да, это не так, как раньше. Они могут быть не такими, как я привыкла. Вернулось чуть больше половины от прошлого обоняния, но вернулось!
И вот иду я сегодня в осенний солнечный день, а ветер доносит знакомый запах осени: опавшие прелые листья, нагретые еще теплым солнцем. В этот миг я почувствовала счастье. Правду говорят, что оно в мелочах…
10 лет назад с мужем брали ипотеку на трёшку. У нас был честно заработанный первоначальный взнос, хорошая зарплата. Свекровь на тот момент тоже работала. Уж охала она и ахала, что мы влезли в кабалу, но так уж и быть, будет нам помогать. Ну не могла поверить она, что мы сможем справиться без неё (думала я). Исправно раз в месяц давала по 1000 рублей.
Мы всё выплатили за 7 лет, а её деньги складывали в отдельный конверт. Накопилось ровно 84 тысячи. Она ещё даже не на пенсии, а уже пошли разговоры, что мы должны ей оплатить отдых, нанять бригаду для ремонта, возить на работу и т. д. , а то она нам ипотеку закрыть помогла, а мы неблагодарные. Но у нас двое детей и нет лишних денег себе на отдых, а уж в её хрущевке устанавливать тёплые полы считаю транжирством. Вот тогда муж гордо вручил ей эти 84 тысячи, сказал, ни в чем себе не отказывать.
Прошёл уже год. За границу или в санаторий ехать она не планирует, про ремонт забыла. Больше подобных просьб от неё не слышно, в нашей семье снова мир.
У меня с сестрой мужа были всегда натянутые отношения, но меня это не сильно расстраивало, так как пересекались мы редко. В достаточно зрелом возрасте она забеременела первенцем и, к сожалению, во время родов скончалась. Её муж воспитывал сына один. Мы, наверное, больше из вежливости, предлагали помощь, но она была особенно и не нужна, он был прекрасным отцом.
К сожалению, 5 лет спустя произошел несчастный случай, муж сестры тоже погиб. Ребенка взять было некому, и, чувствуя ответственность за него, мы оформили опеку.
У нас двое детей. Если быть откровенной, я знала, что не смогу полюбить ребенка, который так похож на неприятного мне человека. Я никогда его не обижала, никоим образом не ущемляла. Просто, если нужно, делала что-то автоматически. Пока он как-то сам не пришел и не залез мне на колени. Когда он меня обнимал своими маленькими ручками, я осознала, что это тоже мой ребенок и что я его безумно люблю. Не уверена, что можно так полюбить, но как будто плотину прорвало. Не знаю, как не зарыдала в тот момент. Так мы и сидели обнявшись. Наверное, правду говорят, что чужих детей не бывает.
Мой отец бросил мою маму, когда она ещё была беременна мной. Побоялся ответственности. Меня растили мама, бабушка и дедушка. Когда мне было 12, меня нашли его родственники и, не обращая внимания на все его просьбы забыть обо мне, стали общаться со мной, и со временем мы стали семьёй. Естественно, мы с ним встретились. И, к его сожалению или счастью, я оказалась совсем не той, кем он хотел меня видеть: общительной, симпатичной, аккуратной, образованной, воспитанной и даже с неплохим чувством юмора, а не забитой аутисткой, которая не смогла вырасти нормальной без папы. Он подошёл ко мне и сказал: "Понимаешь, так бывает". Конечно, понимаю. И понимала с самого детства. И все делала сама, стараясь лишний раз не беспокоить маму. Спасибо ему за то, что так бывает. Благодаря его отсутствию я рано повзрослела, стала самостоятельной и поняла, что в жизни нужно полагаться только на свои силы, как это сделала мама.