Моё любимое место в квартире — туалет. Тишина, спокойствие, никто не трогает. Все домашние воспитаны так, что если кто-то в туалете, то к нему стучаться нельзя. А я сижу там просто так и в телефоне играю. Мать двоих детей.
Бабушка перед смертью закатала свое многочисленное золото и старые золотые монеты в банки с вареньем. После сего она прожила еще лет 17, банки так и стояли в погребе. Потом она померла, квартира досталась дяде, он начал уборку и вывоз мебели, первым делом освободил погреб от старой консервации. Вынес банки на помойку, бомжи с радостью все забрали. Потом нашел дома бабушкину записную книжку, где было написано: "Кольца, серьги, золото — в вареньях". Пи[c]ец.
Я оказалась плохой подругой. Моя милая, добрая девочка решила во что бы то ни стало купить квартиру сама, без родителей. Хотя родители в достатке и при мне говорили, что к 20 годам подарят ей квартиру.
Она начала экономить буквально на всём и на себе. Но не просто экономить, а за мой счёт. Вместо того, чтобы купить самые дешёвые прокладки, она пользовалась какими-то тряпками, а когда запах был совершенно невыносим, то я давала ей свои. Пока не будет падать в голодные обмороки, не купит себе еду (да и то какую-то лапшу быстрого приготовления); я иногда покупала ей фрукты и витамины. В кафе будет сидеть без ничего, пока я не предложу ей что-то, и тогда начинался пир горой. Просить мои вещи на пару раз и занашивать до дыр — это всегда за, уже три платья в её коллекции. Стоять и ждать автобус, который идёт до её дома, в -25 полчаса, но экономить на пересадке, пока я не предложу оплатить проезд, потому что жутко мёрзну, — отлично!
В итоге у неё есть своя студия в 18 квадратов. И двушка, подаренная родителями. А меня в её жизни больше нет, потому что два месяца назад я уволилась с работы и попросила у неё пожить с ней месяц, пока не устроюсь на новую работу и не наскребу на съём комнаты. Мне озвучили сумму в пять тысяч. А у меня их просто нет! И подруги, наверное, нет. А может, и не было.
Сейчас всё хорошо, живу у парня. Он приютил меня в своей комнате, даже имея на этой почве конфликт с соседями.
Прибежала ко мне довольная подруга и давай рассказывать, как она выгодно купила квартиру в 10 квадратных метров. Буквально 10 квадратов. Мол, у неё в родительской квартире была комната примерно такой же площади, ей было нормально, и здесь она комфортно поместится.
А потом она поняла, что в эти 10 квадратов нужно впихнуть как минимум унитаз, душевую кабину, стиралку, плиту, стол, стул, шкаф и кровать. Естественно, у неё ничего не влезло, спальное место не помещалось даже если его подвесить. Подруга поревела, а потом довольно быстро и выгодно свою несостоявшуюся кладовку продала. Дальше живёт на своей съёмной большой двушке и радуется жизни.
А я не понимаю, для кого делают эти кутузки. Кто их покупает? Как в них жить? Так много вопросов...
У моей бабушки была ужасная черта — накопительство. Причём не накопления денег, как можно было подумать, а собирание всякого хлама — всё по мелочи, что "могло пригодиться" или просто жалко выкинуть. К старости это прогрессировало настолько, что когда мы получили по наследству квартиру, там из 40 кВ м свободных было максимум 5 — просто развернуться негде из-за коробок и пакетов с хламом: пустые баночки из-под еды и косметики, журналы 10-20-летней давности, одежда и обувь времён СССР, какие-то безвозвратно сломанные вещи — всё хранилось у неё.
С ужасом находила среди всех этих вещей свой мусор (даже вспоминать противно — порванные колготки, пластиковые бутылки, разбитая чашка). Видимо, она не только своё копила, а ещё и тайком нашу мусорку проверяла.
Чтобы всё это вывезти и выкинуть, потребовалось два уикенда. После вернулась к себе и ужаснулась, что и у меня есть признаки этой беды — ещё полдня выгребала из углов свой хлам, благо у меня не так много было. Пришла к минимализму и разумному потреблению: раздала вещи, которые не ношу, отдала в детский дом свои игрушки, продала ненужную технику. Но сейчас чувствую, что не могу остановиться в обратную сторону — мне постоянно хочется что-то выбросить, расчистить пространство. До сих пор боюсь, что когда умру, после смерти всё, что от меня останется — неразгружаемая гора мусора.
Снимал одну и ту же квартиру года три. Хозяйка прекрасная была, цена устраивала, да и я съёмщик удобный: ни шумных компаний, ни бурных романов. Однажды хозяйку сбил насмерть пьяный водила. Деньги за проживание стал брать её сын. Такой же тихий. Мы с ним не сдружились, но и ссор не было. Так прошел ещё год. Этот человек пропал без следа через год. Пару месяцев я жил в квартире без хозяина, потом купил свою (давно планировал и разжился необходимой суммой). Ключи от неё храню. Счета оплачиваю, пыль протираю и не знаю, что с ней делать. Так и стоит квартира в Москве без хозяина.
Насмотрелась фильмов, где женщины бросали мужей-неудачников и сразу становились успешными и счастливыми. Ну, это же про меня! Подала на развод, муж не хотел, но убедила его, что он тянет меня вниз.
Прошло два года. Он снова женился, ждет пополнение, бизнес пошел в гору, купил уже две квартиры. А я живу в съемной комнате в коммуналке, денег не хватает, мужика нет. Счастья не привалило... Вечерами смотрю фильмы о том, как, бросив нелюбимую работу, люди становятся миллионерами. Скоро пойду писать заявление об увольнении.
Очень люблю читать и трепетно отношусь к книгам. Никогда не перепродаю (ну, разве что те, что не понравились) и не даю никому читать свои книги. Дома, естественно, огромный стеллаж с любимыми произведениями.
Уезжая к подруге на свадьбу в другой город на несколько дней, попросила маму заехать пару раз покормить рыб. По возвращении домой обнаружила, что отсутствует вся серия книг о Гарри Поттере. Я фанатка, у меня коллекционное издание в крутой обложке, с хорошим переводом, стоит приличных денег. У меня просто земля из-под ног ушла. Звоню и, сильно пытаясь не орать, спрашиваю, где мои книги. "А, эти, детские? Да я их соседке отдала, у её внучки день рождения, она как раз не знала, что подарить, а тебе-то они уже не по возрасту". Опущу момент, как я орала, как отбирала потом у неё ключи от своей квартиры и книги у той самой соседки, попутно объясняя, что это дорого, да и вообще, это моё и я согласия не давала на такие подарки чужим детям за свой счёт.
Для мамы я [бах]нутая истеричка, опозорившая её перед людьми из-за каких-то книжек. А она молодец и умница, с[ман]дившая у дочери её вещь, которую не покупала! Восторг, [м]лять!
Лет пять назад познакомился с девушкой. Закрутился роман, спустя какое-то время стали жить вместе. Я, на тот момент студент пятого курса, работающий в будни на одной работе, а в выходные еще бегающий фотографом по мероприятиям, как будто сошел с ума. Старался проводить всё время с ней, как-то разделять её любовь к онлайн-играм,
Она не работала, но денег вроде хватало, не то чтобы я мог позволить себе уехать в горы на пару недель, но нужды не испытывали. Готовка, уборка — всё на мне, ибо у неё постоянно очень важная игра. И меня все устраивало на тот момент, ибо я был действительно влюблен, хотя и очень уставал от такого образа жизни. На все мои вопросы, когда она найдет хоть какую-то работу, следовал ответ, что ей должны вот-вот перезвонить, и она выйдет.
Прошло полгода. Спустя какое-то время она начала намекать, что очень хочет сыграть свадьбу. И я, может, и был бы не против, но на тот момент мы уже жили вместе почти год, и все деньги, что я откладывал на отпуск, уходили на игры и развлечения для неё, не то чтобы жалко, но к тому времени я уже просто дико устал, и сил не было ни на что, поэтому я делал вид, что не замечаю намеков. Месяца три намеков и она говорит прямым текстом, что хочет сыграть свадьбу. Отвечаю, что не готов, ибо свадьба (а она описывала, какую хочет) — это большие затраты, а я пока один не готов такую сумму выкинуть на ветер, ибо мне реально хочется уже в отпуск, а одному содержать семью всё же довольно сложно. Со словами "ну и катись в свой отпуск" она собрала сумку и съехала в тот же день.
Прошла пара месяцев, я накопил наконец на отпуск и уехал на долгие и счастливые четыре недели в горы.
Проходит еще несколько месяцев и приезжает (я снимал всё ту же квартиру, это была моя ошибка) эта девушка со своей мамой и... маленьким ребенком. Я офигел. Её матушка начала на меня орать, мол, какой я нехороший, сделал её дорогой доченьке ребенка, а когда она родила — выгнал из дома. На шум вышел сосед (заодно владелец квартиры, что я снимал) и, увидев мою бывшую пассию, первым же делом спросил: "О, а вы что, снова вместе?" — её мама начала причитать, мол, я такой плохой и все в таком духе. Он объяснил, что девушка тут уже довольно долгое время не живет. Мама тут же: "Значит, она просто провела с ним ночь и всё". Тут же эта "милая" девушка начинает: "Да-да-да, все так и было, это было такого-то числа". Услышав дату, я приглашаю их в квартиру и показываю карту России, к которой креплю кнопками билеты с поездов и самолетов с каждой поездки. Названная девушкой дата была аккурат между моими отлетом и прилетом, то есть когда меня не было в Москве в принципе.
Отвесив дочери подзатыльник, женщина взяла ее под руку и удалилась с гордо поднятой головой.
И вот единственное, от чего обидно, что я до сих пор не научился разбираться в людях, а сосед до сих пор иногда припоминает мне эту историю.
Встречались с парнем три года, из них два жили вместе в моей квартире. Дело шло к свадьбе. И тут мама парня начала намекать мне, что у них в семье не принято, чтобы у жены было имущество, а у мужа — нет. Я отшучивалась, говоря, что в таком случае я буду в семье мужем.
Как-то пришли к нам в гости мама парня и его сестра, и сестра начала рассуждать, что надо обои сменить, мебель новую купить, техника уже давно морально устарела. Я остановила поток её мыслей вслух и спросила, какого хера она указывает, что мне надо менять в моей квартире. А она выдала: "Как только вы поженитесь, это уже будет не твоя квартира. Вы к маме переедете, а тут я буду жить". Спросила парня, что все это значит, он молчит, глазами стол буравит. А несостоявшаяся свекровь мне заявляет: "Милочка, я же говорила, что у нас в семье не принято, чтобы женщины владели имуществом, после ЗАГСа мы едем к нотариусу и ты переписываешь квартиру на моего сына. Это не обсуждается". Выгнала всех на хер, пусть его семейка другую дуру ищет.
Когда я была маленькая, у нас в квартире были чёрно-белые портреты моей бабушки, деда, мамы и ещё какого-то мужика. Так как мама воспитывала меня одна, и отца своего я не знала, я сделала логичный вывод, что этот мужик и есть мой папа. Как же я удивилась, когда в классе седьмом увидела портрет своего "папы" в учебнике по литературе. Оказалось, Сергей Есенин — мой "отец". Вот у мамы тогда была истерика, когда я ей это рассказала.
Делала генеральную уборку в родительской квартире. Наткнулась на старый советский чемодан, открыла и залипла. Мои дневники, записи, как я проводила лето (любила я описывать всё это) в период 5-11 класс. Не было у нас в СССР Твиттеров, поэтому развлекались, как могли. Особенно популярными у девочек школьного возраста были этакие анкеты, в которых на один вопрос отвечаешь сама, и отвечают все подружки.
1985 год, 5 класс, вопрос: "О чём ты мечтаешь? " Ответ: "О том, чтобы быть полезной людям, о мире, о счастье для всех людей Земли". И так у всех девочек-пятиклассниц в далёком 1985 году. Внизу листа мои ответы в 1987: "Найти своё место в жизни". В 1991: "Пережить перестройку и не сд@хнуть". 1992: "Выйти замуж за кооператора".
В детстве я любила играть в народного героя, типа Иван Сусанин. У меня были носки и чешки, которые представлялись лаптями, на голове обязательно красный платок, повязанный банданой. Я прыгала по квартире, совершала подвиги всякие, спасала кого-то героически, и в конце меня обязательно убивали враги. Потом я снимала платок и складывала в стеклянный шкаф с книгами. Ходила вокруг шкафа уже в виде посетителя музея, смотрела и думала — вот платок трагически погибшего героя, который спас всех!
Вместе лет 7, женаты 2 года почти. И за последние 3 года отношения кардинально изменились. Предложили года 3 назад работу в хорошей компании на хорошей должности с хорошей зарплатой, согласился. Естественно, об этом я ей сказал, и с того времени все пошло-поехало.
Большую часть стал откладывать, купили квартиру, пускай и в ипотеку. За эти пару
Но как уже надоело, что при какой-либо ссоре и вкладе в нашу семейную жизнь в меня тычат деньгами и упреками моей зарплаты, мол, она у тебя вон какая хорошая, не то что у меня, и что она их не видит в виде результата где-либо и в чем-либо. И вообще я дома ничего не делаю.
На следующий год, как обычно, появилось много планов, а для их реализации, соответственно, нужно не очень-то мало денежных средств, которые я один потяну с трудом. Предложил на некоторые из наших общих целей накопить вместе, в ответ услышал, что ей не с чего копить, потому что у нее долги — кредиты. Зарплата у неё в этом году значительно выросла и стала ненамного меньше моей, но не с чего ей копить, видите ли, и вообще, как она сказала, почему она должна копить, ведь есть я?! Что хорошие мужья всем, что нужно, сами жену обеспечивают.
Хочется тоже просто жить, а не просто существовать ради кого-то и чьих-то вечных грандиозных замашек, я не ломовая лошадь. Временами бывают хорошие подработки, о которых ей перестал говорить, на работе немного подняли зарплату, тоже промолчал, не сказал. Перекрывать Показать ещё дальше ипотеку досрочно с такими упреками больше нет желания, тратить все деньги, заработанные не самым легким трудом, на общие цели и слушать дальше подобные слова нет желания. На днях заявила мне, что я пополамщик, потому что предложил ей вместе копить. Часть денег просто откладываю и коплю, часть лежит на вкладе. Секса в последнее время нет, не тянет просто к этому человеку в этом плане, дома по хозяйству от нее тоже толку не очень много. Кажется, начинаю отдаляться. За[дол]бало все это в край.
Раз в полгода стабильно снится сон: я просыпаюсь из комы, меня встречают муж и два ребёнка. В том мире всё слишком реально, не похоже на сон, и это меня пугает. Там я чувствую даже лёгкое дуновение ветра. У меня прекрасная работа, большая квартира, любящий муж и два милых и умных дитя (мальчик и девочка). Мне там 35 лет. В реальной жизни мне 21 год. Сон заканчивается тем, что я теряю сознание и впадаю в кому снова. Просыпаюсь уже в нашем мире... Немного страшно.