Несколько лет назад переехали в новостройку. Слышимость такая, будто все соседи со мной в одной квартире, просто по разным комнатам.
Женщина сверху каждый вечер орала на свою дочь-школьницу. Орала матами, захлёбываясь словами. Не пропустила ни одного дня, хоть десять минут, но орала в обязательном порядке; обычно, как мне кажется, во время выполнения домашнего задания (судя по заданиям, девочка в классе шестом-седьмом). Мать обзывала её тварью, тупоголовой шлюхой, мразью, говорила что-то наподобие: "Лучше бы я тебя скинула". Я записывала её монологи на диктофон. Четырежды пыталась вызвать опеку по телефону. Один раз ходила к ним в контору лично, включала им запись самой трешовой соседкиной тирады. Добилась! Приехали, посмотрели условия: еда есть, ребёнок одет и опрятен, спальное место в наличии, учителя на поведение и учёбу не жалуются. Всё хорошо, никаких претензий! Ещё и рассказали соседке, кто именно их "натравил", хотя я просила анонимности.
Пару раз я подгадывала время, когда девочка придёт со школы, а её матери не будет дома. Стучалась, просила открыть дверь, хотела поговорить, помочь. Написала ей записку с номером, по которому она может обратиться ко мне. Но она не шла на контакт.
Через месяц-два она вышла в окно с девятого этажа. До сих пор думаю о ней, и глаза на мокром месте, надо было ещё как-то попытаться ей помочь. И мать её по ночам до сих пор воет так горько, будто не она была этому виной.
Никогда не расскажу родителям о том, что это я спалил наш дом. Мне было 8 лет, я жег спирт в пепельнице и случайно выплеснул его на синтетический ковер, который полыхнул как факел. Естественно, выбежал на улицу, начал бегать по соседям, но все были на работе. Только на соседней улице дома была женщина, которая вызвала пожарных. Приехала машина, а вода из шланга не льется, насос сломался. Пока из соседней деревни приехала вторая машина, спасать уже было нечего, взорвался баллон с газом, даже крыша провалилась. Сгорело все: документы, деньги, мамины украшения и шуба, фотографии трех поколений семьи, с трудом добытая в те времена мебель. Короче, все. Родителям наплел, что это из обогревателя вдруг посыпались искры и подожгли ковер. Боялся, что если скажу правду, то меня убьют на месте. Восстанавливались мы после этого пожара долго — квартиру снимать было дорого, а на новую денег не было. Помогли односельчане, поделились одеждой, продуктами, даже немного деньгами, хотя в те времена зарплату выдавали в основном раз в полгода.
Очень много лет прошло с тех пор, я сам уже дважды отец, и этот позор я несу сквозь года. Родителям сейчас помогаю, в том числе и деньгами, они ни в чем не нуждаются, прошлое в прошлом. Но эту тайну знает только моя жена и несколько надежных друзей. Родителям не скажу никогда, хотя, наверное, сейчас они бы меня простили. Но проверять не хочу.
Я девушка ростом 187 см, мой муж — 190. В нашей квартире мы делали всё под себя, чтобы не скрючиваться, пока руки моешь или готовишь еду, а то как два Гендальфа в норе Бильбо страдали, пока снимали. Сейчас продаём квартиру, и, как назло, интересуются только люди небольшого роста, а им неудобно. По угару добавила к объявлению фото своей подруги (рост 160) в нашей кухне с табличкой «полочки очень высоко». На днях приходил смотреть жильё человек под два метра с кепкой и сказал: «Недостаточно высоко».
Поступила в университет, жила в общежитии, так как сама из деревни. После окончания университета устроилась на работу, стала снимать квартиру, но поняла, что финансово сложно, поэтому стала снимать комнату у старенькой бабушки.
У неё двое детей, но они жили своей жизнью, к ней не ездили, не звонили. Мы как-то сразу подружились, обе были одинокими, тем более, что мои родители всегда пили, поднимали на меня руку. У бабушки были кошка и собака, я за ними ухаживала, гуляла. Последние годы бабушка болела, я ей помогала. Никаких корыстных мыслей у меня не было, но бабушка завещала мне свою квартиру, попросив, чтобы я ухаживала за её питомцами. И сказала, что я хороший человек, и что она будет беречь меня и помогать даже с того света.
Когда она умерла, мне досталась квартира. А однажды, когда поехала на кладбище к ней, увидела на соседней могиле парня, который навещал своего друга. Мы познакомились, поженились и живём вместе уже 6 лет в той самой квартире. С нами очень старенькие кошка и собака. Я счастлива в браке, мой муж помог мне найти хорошую работу. Думаю, это баба Тоня постаралась для меня. Близкий мой человек.
Все вокруг кричали: что ты не рожаешь-то, годы-то идут. Родила первого ребёнка в 30. Зато муж и квартира имеются, сделала карьеру, выплатила кредит за квартиру, подкопила денег на период декрета.
И меня совсем не раздражало, что ребёнок в два года не просится на горшок, в три спит с нами в комнате, а в пять не читает. Сейчас 10 лет, учится хорошо, занимается танцами и пением. Я люблю её просто за то, что она есть, считаюсь с ее мнением. А если трудно, просто думаю о том, как быстро растут дети.
Мой дедушка был великим человеком в отношение науки и нравственности. За всю свою жизнь он унизился только единожды: когда пришел в свое НИИ, где проработал замом более 20 лет, проситься на должность лаборанта на полставки. А все потому что за несколько дней до защиты докторской его друзья своровали его открытия и продали, как свои.
Итог: обширный инфаркт, 2-я группа инвалидности, мизерная пенсия. Но никогда не показывал ненависти при встречи со своими друзьями-предателями, лишь доброжелательно им улыбался. А дома говорил мне: "Внученька, никому нельзя доверять, никому, а мне - можно".
Он умер 10 лет назад от двойного инфаркта и отека легких на полу своей квартиры (все, что он получил от государства) у меня на глазах. На похоронах плакал его учитель, плакали его ученики. А его "друзья" не пришли - кто был заграницей, кто пьяный помощь предлагал в размере 1 тыс. рублей, хотя до сих пор живы-здоровы и получают деньги за его изобретения.
Но это и не важно. Важно только одно. Он мой герой! Он для меня самый великий ученый. И все, что мне говорил - правда: наши враги - это наши лучшие друзья.
Я спиртное просто не люблю (ни вкус, ни эффект). Когда начала жить самостоятельно и сама вести бюджет, окончательно перестала понимать пьющих людей, особенно тех, кто рассказывает, что выпивает каждый день. Вот на какие шиши? У меня зарплата среднестатистическая, и её бы не хватило! Либо они напиваются с одной банки 0, 33, либо не едят, либо месяцами не платят за квартиру, либо я чего-то не понимаю.
Четыре года копила и вот наконец-то приобрела квартиру. Принадлежала недвижимость пожилой женщине, которая тут и померла; ремонта нет, обстановка жуть, проводка неисправна, света нет. Первая ночь. Часа в три проснулась от душераздирающего шёпота, от страха чуть сознание не потеряла, не спала до утра, крестилась и молилась всем богам. Наутро оказалось, что забродила банка малинового варенья, крышка вздулась, и оно начало зловеще "шипеть". Хорошо, что не успела вызвать батюшку.
Бездетная 68-летняя тетушка моего друга твердо решила свести счеты с жизнью. Здоровая, благополучная, активная, адекватная с виду. По строгому и обстоятельному характеру своему она подошла к уходу ответственно. Весь дачный сезон крутила заготовки, закрыла кредиты, отдала частные долги. Надела лучшее платье, выпила смертельную дозу снотворного и записку мужу оставила. Что-то вроде "прости, не могу так больше жить". Муж раньше задуманного ею домой пришел, скорую вызвал. Неделю она "растением" в больнице прожила, да и померла. Несколько не так, как задумывала. Одинокий 78-летний старик третий год ходит по опустевшей квартире, гладит трехлитровые банки с кабачковой икрой (как еще не бомбануло) да плачет о своей Леночке.
Родители развелись, когда мне было 14 лет, брату — четыре года, а сестрёнке — один год. С тех пор наш отец не появлялся в нашей жизни. Младшие, конечно, быстро забыли его.
Я ждал его на 16-летие, потом на 18-летие. Отслужил, думал на женитьбу мою появится, на рождение моих детей. Адрес наш не менялся, мама так и живёт в той же квартире. Его дальние родственники живут недалеко. Через знакомых узнал, что отец жив и здоров. В 90-е выживали как могли. Мама была учителем начальных классов, поэтому не до жиру было.
Мне уже за 47, живу в пригороде столицы, дети уже взрослые. И вот появился отец, мой номер телефона ему знакомые дали, ранее согласовав со мной. Встретил его, отвёз домой, пытался общаться, но не получилось — он совершенно чужой человек. Отвёз его обратно.
Через несколько дней он позвонил и попросил его забрать к себе: "Я же твой отец, я же тебя родил. Ты вон как хорошо живёшь: большой участок, свой дом, у каждого члена семьи машина". Спасибо, но нет! Чужой он мне. Безотцовщина дала мне понимание, какой должен быть отец, и что он должен дать детям.
Я ужасно завидую одной своей знакомой. Её отец — крупный бизнесмен, денег жопой жуй. Она в школе несильно старалась, сдала кое-как экзамены, потому что в вуз всё равно поступила платно. Окончила его на тройки, стала акционером компании отца. Родители купили ей квартиру, машину, квартиру за границей. Она ни дня не работала за свои 30 лет,
И как мне обидно за себя. Мои родители — простые люди: мама — учительница, папа — водитель. Я всего добивалась сама. Училась, рвала жопу, чтобы учиться в том же вузе, где знакомая, только бесплатно. Все экзамены на 90+. Красный диплом, с 3 курса работаю. Сейчас, чтобы платить ипотеку на конуру (реальную конуру в 29 метров), пашу ежедневно. Впереди ещё 20 лет платежей, кредит на ремонт в этой квартире. Старая машина, которая постоянно ломается, нет никакой подушки безопасности. Сломался зуб, заняла у мамы, чтобы поставить нормальный имплант. Живу от зарплаты до зарплаты, и это притом, что она у меня не самая маленькая. Лишнего себе не позволяю! На море была один раз в жизни. Даже на больничный уйти не могу, потому что получу меньше.
Сижу с отитом, с температурой, листаю в обед ленту, вижу эту знакомую и её пост о том, что "голова болит немного, не пойду сегодня на море". Сидит в шикарных апартаментах, на заднем плане сумки с узнаваемыми лейблами, свежие цветы, свежевыжатый сок. Ну почему так несправедливо всё?!
Я недавно отошла от шока и ужаса, начала жить. Мне 39, я в браке, есть сын 15 лет и дочка 9 лет. С дочкой нет проблем и никогда не было: спокойная, послушная, добрая, с характером, но показывает его, когда действительно по делу. Старший сын — это нечто... Может быть, конечно, его избаловали в своё время, потому что он у нас с мужем нечаянный, но
Лет с 8 мы начали более строго воспитывать его, отдали на спорт, но, наверное, что-то было упущено в детстве. На спорте он не прижился. В командных играх был выскочкой и одиночкой, в одиночных видах спорта так воспринимал свои проигрыши и неудачи, с такой истерикой, что спорт мы забросили. Учёба тоже не давалась легко, постоянные скандалы с уроками, крики, ругань. Водили к психологу, проходили комиссии, ответ один: интеллект в норме, более чем даже. Но характер — говно, это мы уже сами поняли. Чуть что не по его — ор, крик, скандал.
Когда ему было 12, мы переехали в новую квартиру. Три комнаты: одна сыну, другая — дочке, третья — нам с мужем, самая большая, с балконом. Сын закатил истерику, что хочет эту комнату себе. Объясняли, что нас двое, нам надо больше места, а ему с сестрой по личной комнате, хоть и небольшие. Это его разозлило, как и тот факт, что мы с мужем отказались покупать в его комнату чёрную мебель, клеить чёрные обои и класть черный ламинат, когда во всей квартире был одинаковый — коричневый. Он грязнуля, а на чёрном вся пыль видна. Вообще право выбора мебели предоставили, но в рамках разумного.
С тех пор он затаил на нас злобу. Я застала, как он чистил моей Показать ещё щёткой унитаз. Как прятал парные носки отца, резал гвоздём ему обувь. Снова были и психологи, и врачи, и разговоры, и спокойные, и ремень был от отчаяния несколько раз, хотя за это очень стыдно. В школе скатился, друзей не было, стал мучить кота нашего, от греха подальше отдала его родителям.
Следующий скандал был, когда мы не купили ему на день рождения дорогущий игровой компьютер. Мы не богатые прям, на нас ипотека висит, купили участок старый, строим там дачу, все деньги наперечёт. Стараемся покупать приятности детям, но в рамках бюджета. Электросамокат, телефон недорогие, но есть у них! Сыну же надо было больше и больше.
Ужас начался, когда сын во время ссоры вдруг заголосил: "Мамочка, папочка, не бейте меня, умоляю! " А мы его в тот момент и пальцем не тронули. Зато с нашей слышимостью это услышали сердобольные соседи. Наверное, надо было установить камеры, мы не догадались сразу. И никто не думал, что дойдёт до такого. Несколько скандалов с похожими криками, и вот к нам приезжала полиция и опека. Оказалось, что сын при соседях стоял у двери и плакал, что родители отобрали ключи, и он нас ждёт до 8 вечера. Где-то наделал себе синяков на лице! Его поместили в реабилитационный центр, а на нас завели дело, потому что сын обвинил мужа в избиении. Начались проверки нашей семьи, при этом дочка всё видит, она в шоке. Брата ненавидит за его поведение, потому что семью замучили проверками. Дело пахнет ограничением в правах или лишением, а раз это коснется сына, то и дочери тоже запросто.
Я спрашивала у сына, за что он так с нами, отвечает, что заслужили. Сейчас он в реабилитационном центре, где его жалеют. У мужа сердце прихватило от всего этого, мы только отошли. Я уже и не знаю, как лучше. Пусть лишают прав, сына видеть мы больше не можем. Я не могу его простить. Знакомые, кто в курсе истории, осуждают, потому что мы якобы плохие родители. Мне очень обидно и больно.
Я с детства очень любила петь. Родители и окружение говорили, что не мое. Со временем смирилась и пела только когда дома никого нет. Ночами плакала от несправедливости, ведь оба родителя в детстве пели, а мне не дано. Парень был в курсе, но не имел ничего против моих поскуливаний, если любимая песня играла. Вчера он зашёл в квартиру, а я, пользуясь возможностью петь, расслабилась. Теперь обвиняет меня во лжи: оказалось, что и слух, и голос я имею. Это был лучший комплимент за всю мою жизнь.
Я зарабатываю больше 300 тысяч российских рублей ежемесячно. Есть несколько квартир, дорогая машина, кредитов нет. Я трачу еженедельно в ресторанах около 10-20 тысяч рублей. Езжу регулярно в отпуска. Дома дорогой ремонт и современная бытовая техника. Но я никак не могу понять, как люди не жмотятся отдавать 1000 рублей ежемесячно на подписку Nеtfliх!
Живём с мужем вместе десять лет. За это время он собственными силами построил дом, купили машину и квартиру, есть небольшой счёт в банке. Всё это записано на меня. Так решил мой муж. А знакомая, которую при разводе муж оставил с голым задом, уверяет, что мой ко мне несерьёзно относится, потому что мы официально не расписаны. Ну да, конечно.