Мне 28 лет, у меня хорошая работа, своя однокомнатная квартира в хорошем районе, ипотеку за которую я выплатила два года назад, участок земли у моря, где потихоньку для родителей строю дом (они хотят жить на море, когда выйдут на пенсию). И хорошая дорогая машина, которую подарил бывший парень.
С нынешнем парнем встречаюсь 10 месяцев, и он знал только про машину. В квартире у меня тоже бывал, но никогда разговор не заходил, что она принадлежит именно мне. Недавно парень об этом узнал и буквально через неделю сделал мне предложение жить вместе, клялся, что любит. Я подумала и согласилась. Съедемся, вместе будем платить за съемную пополам, а свою буду сдавать, т. к. со строительством дома денег не хватает.
Тут же парень меня обозвал самовлюбленной меркантильной сукой. Сказал, что ему не нужна девушка, которая думает только о деньгах и поставил условие, что или мы вместе живем в моей квартире, или расстаемся.
Я ответила, что такое счастье мне не нужно. 10 месяцев отношений коту под хвост.
Сестре дали денег на первый взнос по ипотеке, предлагали купить двушку. Она же на эти деньги сняла двушку, родила сына (на алименты не подавала). Декретных на съём стало не хватать, ей пришлось съехать в квартиру намного меньше той, что у неё была до переезда.
Другой сестре дали деньги на обучение, однако она забрала документы с платного, сняла себе комнату и стала работать. Работала за копейки, но деньги родителей позволили ей работать почти бесплатно, зато по специальности. Спустя два года она поступила на бюджет, а связи, которые она приобрела во время работы, помогли устроиться туда, где она могла параллельно работать и учиться.
Сейчас первая живёт в купленной коммуналке, потому что к 30 годам её голову посетила мысль, что свой угол всё же лучше съёмного, а на большее не хватило денег. Вторая получила высшее образование бесплатно, работает по профессии.
Первая ругает родителей, что они не уговорили её и не настояли на покупке, а вторая благодарит родителей за подаренную возможность и за то, что они тогда не потребовали денег назад. Возможности были у обеих, а получилось вот как, а я сделала вывод, что не в самих деньгах счастье, а в том, как ты их вложишь.
Хочется открыть большой и страшный секрет некоторым парням и мужчинам… Женщины после 13 лет ненавидят подарки в виде огромных медведей!
Я живу в однокомнатной квартире, обставленной в стиле ампир, с мамой, папой, котом и попугаем. Куда, скажи мне на милость, я поставлю этого метрового плюшевого монстра?! А главное: за кой хрен он мне сдался в 25-то лет?! Эти звери таких размеров стоят как маленькая банка духов! Но зачем же мне духи… На самом деле лучше плюшевый пылесборник, [м]лять.
Увидела историю про домового и решила поделиться своей. Комментарии, конечно, меня не удивили: "К психиатру! ", "Вам лечиться надо! " — и тому подобное. Конечно, любой человек в здравом уме, никогда не сталкивавшийся с домовым в реальности, так и будет писать. Я сама скептик насчёт таких вещей и никогда бы не подумала, что буду рассказывать
Переехали мы с мужем из квартиры в загородный дом. Нет, вещи у нас, конечно, пропадали, но уж точно мы не думали, что это домовой. Поверить пришлось, когда он начал нас, мягко говоря, "беспокоить". Началось с мужа. Он спал в зале на диване и проснулся оттого, что на него кто-то запрыгнул. Резко очнулся и услышал мелкий топот за диван. Мужу я, конечно, не поверила. Думала, что приснилось, а он за чистую монету принял, но видно было, что напугало это его знатно.
Потом это случилось со мной: меня во сне сильно схватили за нос. Прям очень сильно. Было четыре утра, я села на кровати и прям чувствовала эту боль в носу после чьих-то рук. Села и слышу с кухни какой-то неприятный и страшный звук, будто что-то коротит. Пошла проверить, и, действительно, потёк котёл, а вода с него затекала в электрическую коробку, которая вот-вот воспламенится (котёл ставили не мы и проектировали тоже не мы, а предыдущие владельцы решали, где и как быть этой коробке). Кричу мужу, просыпается, всё отключаем. Ещё бы немного, и сгорели бы заживо.
После этого поверила во что-то такое, что нам неизвестно и кажется полной выдумкой до тех пор, пока на своей шкуре не ощутишь. Тоже поставила вкусняшки домовому, больше мы его не видели, не слышали, но ощущение его присутствия всё равно осталось.
Вы можете писать любые скептические комментарии, и я согласна с любым из них. Ведь пока вы реально не испытаете подобное, никогда не поверите, и это нормально
Я в свои 45 выгляжу гораздо моложе. И секрет мой очень прост. Я в своей жизни практически ни дня не работала. Ещё в молодости получила в наследство квартиру в Москве. Сдавала, жила на деньги от сдачи. Я ни дня не жила богато, и у меня нет денег ни на какие ботоксы-шмотоксы, которые вливают в себя подруги-знакомые. Но даже и без этого я выгляжу лучше. Потому что высыпаюсь, отдыхаю. Дышу свежим воздухом. Никому ничего не должна (так нельзя говорить: но слава богу муж бесплодный, и даже рожать мне не пришлось.
Бесит слово «пахать». "Я умный и изобретательный, сделал что-то грандиозное и теперь в шоколаде", — тут вопросов нет, красавчик. "Пахал, как проклятый, пока все пинали, и в 25 лет купил квартиру себе, любимой маме и детям на будущее", — это вот ты о чём? Я работаю на 1, 5 ставки на основной работе. На выходных — вторая работа. Фриланс-подработка. Я уже пашу или ещё нет? Или, может, я пашу куда-то не туда? Тридцать лет уже, а "пахать" к успеху ещё не привело. Опытные пахари, просветите!
Только переехала в новую квартиру (в Германии). Еду в лифте с девушкой и ее собакой, красивый такой черный лабрадор. Выходим из лифта, а она оказывается моя соседка. Зашла к себе в квартиру. А я стою, в сумке копаюсь, ключи ищу. И слышу из ее квартиры: "Зитц (сядь), Цойс. Зитц!" и потом по-русски: "Да не на кошку же, придурок! Встань, дурак, встааань! Раздавишь, жирдяй!", я ржать начала в голос, она услышала, дверь открыла, так и познакомились. Теперь вместе с собаками гуляем.
Моя бабушка пережила блокаду Ленинграда. Она рассказывала, что в соседнем с ними доме жила богатая женщина, которую и до блокады никто не любил, считали нелюдимой, надменной и жадной. Про неё говорили, что, пока кругом народ мрёт от голода, она у себя в квартире на мешках с крупами и сахаром спит. Но когда весной стало полегче, выяснилось, что у неё в квартире обитает около двадцати детей разных возрастов. Она ходила по городу и искала тех, кто остался сиротами. Запасы в доме у неё были, но не такие огромные, как себе представляли соседи. А её воспитанники потом рассказывали, что незадолго до весны и эти запасы почти подошли к концу, и она сокращала свои порции, чтобы детям больше доставалось. Эта женщина и её воспитанники постарше работали и на уборке улиц, и на подсобных хозяйствах. Самых младших она пристроила в детские дома, но не забывала, навещала. Она умерла в семидесятые годы, говорят, в последний путь её провожали все спасённые дети, бесчисленное количество названых внуков и даже несколько названых правнуков.
Есть у меня друг. Общаемся раз в пару месяцев. Не так давно написал, что хочет увидеться и дело срочное. Встретились, и он выпаливает: «У меня любовь с твоей бывшей, мы давно общаемся, она за моими соцсетями уже несколько лет следит». Я, конечно, сижу в шоке, ведь я с ней довольно близко общаюсь, часто вижусь, но в последнее время избегает меня. Пазл сложился. И он мне говорит: «Слушай, а вы вот в квартире твоих родных жили вместе, можно теперь мы там поживем по-дружески, а то с деньгами беда».
Снимаю квартиру у одной бабушки. Та живёт этажом ниже, с двумя ровесницами, и я почему-то решила, что они родственницы. Спустя полгода после того, как въехала, узнала, что три бабули просто хорошо общались, две квартиры решили сдавать, а в третьей жить. С дохода летают отдыхать, ходят на дорогие концерты, не нуждаются в помощи родственников или государства. Они так часто путешествуют, что бабушкой чувствую себя я.
Созвонилась вчера с подругой в скайпе. Подруга: "Подожди минутку, у меня тут сын лаком для ногтей всю комнату разрисовал, сейчас покажу. Сказал, это тебе мамочка, подарок!" Камера перемещается в комнату: все зеркало, стена, пол, мебель исписаны какими-то жутковатыми символами. Я: "Е-мое, главное, чтоб с мебели краска не слезла, аккуратно стирай. А чего, он у бабушки уже все изрисовал? Она его обратно домой отправила? Я думала, ты его только завтра поедешь забирать". Камера падает с треском на пол, скайп зависает. Пытаюсь безуспешно дозвониться. Думаю, может сын еще чего натворил, ей не до меня.
Через 20 минут стук в дверь, та самая подруга, вся бледная. Говорит, сына дома не было, он и правда у бабушки, она даже позвонила маме на всякий случай. Но она точно знает, что он с ней говорил, и она видела, как он убегал из комнаты. Сегодня пошла в церковь, а потом на прием к психиатру записываться. В квартиру она возвращаться боится. Завтра я поеду смотреть.
Выхожу из квартиры и вижу: у соседской квартиры стоит чья-то маленькая девочка лет 4-5, нарядная, с бантиками. Видимо, ждет кого-то. Я с улыбкой спрашиваю: "Ой, что это за такая красивая девочка у нас? Как же тебя зовут? " Ответ был просто бомба: "Никитина Лена, 5 лет. Не замужем". Ох, молодежь! )))
Подхожу к подъезду, вижу – розы лежат. Думаю: ну, кто-то до мусорки не дошел, решил там выкинуть из окна. Беру в руки, смотрю – свежие, красивые. Оглянулась по сторонам – никого, я их в охапку и бегом к себе в квартиру. Не знаю, кто их там оставил, но спасибо ему, настроение прекрасное))
С мужем копим на двушку, чтобы ребенок имел своё личное пространство. Присмотрели отличный вариант в соотношении цена-качество, рассказала маме, она у меня сильно верующая, но в адекватной мере. Все показала, жду одобрения, а мама говорит: "Это оно все здорово, да вот только квартира на 18 этаже. Далеко от Земли, так богу легче душу забрать к себе". Я ей ответила, что наоборот, ближе к богу — ему проще молитвы услышать. Ма подумала и согласилась со мной, квартиру покупаем.
Переехала в другую квартиру, с соседями вроде всё в порядке, но они не здороваются со мной. Здороваюсь — чаще всего молчат, хотя точно слышат, смотрят в упор. А я всё равно машинально выдаю своё приветствие, стоит с кем-то столкнуться в подъезде — привычка. Вчера соседка ответила криком, что задолбалась слушать мои "здравствуйте", мы же не подружки, зачем я вообще время её трачу. Решила больше не здороваться, но сейчас выбежала на работу и опять на автомате выдала кому-то: "Здрасьте". Ей же.