Коллега на работе жаловалась на усталость, мол, работает до 8 вечера, а потом дома мужу еду готовит, ещё и каждый день свежее, так как вчерашнее он не ест. Сама она ела простую пищу: фрукты, овощи, кусок варёного мяса. Я осторожно спросила, не может ли муж сам себе приготовить. Она посмотрела на меня, как на дуру, и сказала, что муж готовить не умеет и не хочет. А она, как мудрая женщина, понимает, что если ему не приготовит она, он пойдёт и поест к кому-нибудь другому. Может, я мало чего понимаю в жизни, но я в гробу видала такую мудрость.
Умер муж. Остались с сыном 12 лет одни. И... я начала жить.
Муж был сложным человеком, любил меня "воспитывать", "чтобы не расслаблялась", постоянно в чем-то упрекал, любая моя малейшая ошибка долго обсуждалась, мне объяснял, как надо было сделать. Зарабатывал больше меня в несколько раз и считал, что моя работа ерунда, и после нее у меня полно сил, чтобы делать все дела, включая мужские, по дому. То есть после работы он приходил и ложился отдыхать, а я бегала до ночи, обеспечивая нужный ему уровень комфорта. Даже когда сын был маленький, никаких скидок мне не было. Мы постоянно копили на дом — мечту мужа — расходы лимитировались. Помню, что постоянно плакала от несправедливых упреков.
А сейчас дом мне уже не нужен, нам с сыном хватает квартиры, дорогую машину мужа продала, живем на проценты с получившейся общей немаленькой суммы и мою зарплату. Я покупаю, что хочу себе и сыну, салоны красоты, путешествия. С сыном помогают двое дедушек, друзья мужа: водят на секции, всяких мужские развлечения. Готовки и уборки почти нет, сын часто на сборах. У меня спустя три года после смерти мужа даже любовника не было, хотя многие намекали. Все думают, что я по мужу скучаю, а я просто не хочу больше никого обслуживать, живу для себя и счастлива.
Замужем, у мужа это второй брак. После развода он продал свою машину бывшей жене (она сама предложила), ради этого ей пришлось влезть в кредит. Недавно по своей вине она попала в сильную аварию. Муж по первому звонку приехал ей помогать (меня уже это напрягло). Машина в утиль, бывшая жива-здорова. И муж взял и закрыл ей кредит, аргументируя это тем, что машины же нет, зачем и за что она будет, бедненькая, кредит платить. Я в бешенстве и шоке! Ну и что, что машины больше нет? Это она так распорядилась ей, ездила бы нормально — машина была бы цела. У нас был запланирован переезд и каждая копейка была на счету, а он взял и с барского плеча закрыл ей кредит. Я вообще теперь сомневаюсь, что еще там между ними происходит.
Влюбился мой муж в мою лучшую подругу. Как оказалось, это взаимно. Признался в этом мне. Попыток с его стороны подкатить к ней не было. Видит весь свой мир только во мне. Я понимаю, что он человек, такое может случиться с каждым. Но меня гложет ужасная обида: с детства в мою подругу влюблялись мальчики, которые нравились мне, и это перешло во взрослую жизнь. Больно, конечно, но хорошо, что мне попался честный муж.
О том, что договариваться надо на берегу.
Ну договорились мы тогда, в 21 год, перед свадьбой, что детей мы не хотим. Это обоюдное желание, мы были самыми что ни на есть ЧАЙЛДФРИ. Искренне не понимали, как можно получать удовольствие от жизни, когда ты связан по рукам и ногам маленьким орущим существом. В чём кайф?
Я залетела после семи лет совместной жизни. Ни малейшего представления, как такое могло произойти, так как оральные контрацептивы вместе с ППА практически сводят к нулю все шансы. Но имеем, что имеем. Я сообщила мужу, вместе выбрали клинику для аборта, и, хоть факт хирургического вмешательства вгонял меня в ужас, мыслей о родах вообще не возникало. В день икс уже перед самым выходом из дома муж задал мне один вопрос: "А как ты думаешь, мы были бы хорошими родителями? " Дальше пошли рассуждения, каким бы мог стать наш ребёнок, вспоминали своё детство, наших родителей… Когда доехали до клиники, муж сказал, что поддержит любое моё решение. Мы взяли тайм-аут, вернулись домой, разложили по полочкам факты и пришли к выводу, что очень хотим стать родителями.
Сейчас у нас трое детей и мы абсолютно счастливы. Разговаривали с супругом на днях, вспоминали о своей молодости. И страшно представить, какой была бы наша жизнь, не случись тогда залёта.
Разошлась с мужем. Давно хотела, но все время отговаривали в духе СССР отговорок "у всех любовь прошла, посмотри у соседки-то алкоголик и ничего живут", "с жиру бесишься, он не бьет, не пьет, работает", "где ты другого найдешь, тебе ж не 35 давно", "останешься одна". В итоге очень страшно было спустя 20 лет брака уходить. Первое время немного грустно и непривычно было, но спустя полгода я вдруг ощутила, в каком я была рабстве. Теперь живу в удобном районе, а не там где муж захотел, сплю на удобной кровати у окна, проветриваю, дома всегда свежий воздух, а не в углу, потому что мужу дует и холодно. В отпуск еду куда я хочу, а не когда и куда муж согласится поехать после долгих уговоров. В кино и театр ходила много раз и на то, на что хочу я.
Когда мой нынешний мужчина на мой вопрос "давай в кино что ли сходим?" просто сказал: "Давай. Когда? Любое время, кроме вт и ср", —я аж подвисла, что не надо умолять, уговаривать, торговаться, подстраивать свой график под его настроение. Прошли все болячки. Я просто супер счастлива. Я только сейчас ощутила, что была вообще несчастна все эти 20 лет, но все меня убеждали в обратном.
Свадебное путешествие, выезжали очень рано, не успели позавтракать. Остановка автобуса на заправке: новоиспеченный муж вышел, я осталась ждать. Вернулся с хотдогом — одним, для себя. Через два года изменил, когда ребенку был месяц. По-моему, выводы надо было делать ещё на той заправке.
После рождения ребёнка послеродовая депрессия началась у мужа. Паниковал, что вдруг лишится работы, старался во вред себе со всем мне помочь, спать не мог без сына рядом, квартиру драил до работы и после. Когда расплакался от невозможности прям сейчас купить сыну квартиру, послала к психологу. Эта овца стала к нему подкатывать, мол, все его беды из-за семьи, и надо найти себе тихую гавань в её лице. Сообщения вполне прозрачные, боюсь думать, что на сеансах было. Нах психологов, а антидепрессанты — вещь.
Нах психологов, а антидепрессанты — вещь.
Я второй раз замужем, есть ребенок, и каждый божий день я думаю о парне, который вытащил меня из депрессии после развода. Был со мной столько, сколько получалось, это были не любовные отношения, а приятное времяпрепровождение. Потом я встретила будущего мужа, встречи кончились, еще какое-то время общались, а потом он удалился из соцсети, а номер его потерялся. Я иногда захожу на страницу его брата, чтобы увидеть его редкие фотографии. Он — лучшее, что было в моей жизни, надеюсь, он счастлив.
До сих пор с улыбкой вспоминаю, как муж в начале нашей совместной жизни пытался капризничать на тему еды. Оно и понятно, молодые мы были, я-то общажная, а он мальчик из хорошей семьи, жил с мамой, которая ему в жопу дула. Пельмени он хотел исключительно домашние, котлеты — тоже, никаких полуфабрикатов. Вчерашнее он не ел, супы он не любил, лук ему не нравился и так далее. Я с самого начала сказала: "Ок", — и готовила то, что ем сама. Просто спрашивала: делать на него или нет. Ответ "нет" сменился на "да" через три недели его питания сардельками. Сейчас уплетает и вчерашнее, и позавчерашнее, и сам научился готовить. Да и капризов никаких.
Одна знакомая подарила глиняную статуэтку кошки. Вскоре в нашем дворе появилась беспризорная кошка, которую мы приютили и назвали Дусей. На ярмарке на Дне города мы с мужем купили маленькие медные фигурки таксы и дракона. Через какое-то время позвонила мамина коллега (она знала, что мы планируем завести собаку) и спросила, не хотим ли мы взять щенка таксы. Таксёнок теперь тоже живёт с нами.
В магазине сувениров сын приобрёл фигурку уточки, украшенную янтарём. НА СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ в наш огород прилетела утка и прогуливалась по грядкам. Мы решили, что утка - это уже чересчур, и отдали её соседям, которые имеют домашних птиц в хозяйстве. Остался только дракон. .. Муж говорит, что это, наверное, купленная в этом году машина.
Правду говорят: "Покупаешь соседей, а не квартиру". Нам частично не повезло. Снизу семейная пара, муж работает сутками, а его жена —истеричная женщина. У них 2 дочери. Как ни встретим соседку, вечно недовольная. Слышно, как она орет и пилит всех в своей семье. Ну да ладно, их самовар. Но ей, видимо, надоело, что ее уже игнорят в семье, перешла на нашу. Последние каплей стало, почему я не спросила у неё разрешение на 2 беременность, ведь она работает.
Моя свекровь — миниатюрная женщина с небесно-голубыми глазами, ростом см 150 и весом кг 40-45. Она умеет всё: шьет одежду, постельное, шторы; делает мебель от тумбочек до шкафов и кроватей; занимается стройкой от евроремонта до бетонных работ. Прекрасно рисует, готовит и умеет лечить травами, много читает, обожает детей и животных, может пить самогон наравне с мужиками, курит как паровоз, матерится как сапожник и легко полезет в драку. При ней можно ругаться матом, она просит называть ее на "ты" и всегда отстаивает меня перед мужем. Она педагог по образованию, у нее двое детей и маленькая внучка, которая не иначе, как на "ты", её не называет. Кажется, она разрушила мои стереотипы.
Кажется, она разрушила мои стереотипы.
С детства обожала одну мамину подругу. Она жила одиноко, без мужа и детей, но явно от этого не страдала. Такая слегка экзальтированная личность на своей волне, без взрослой "важности" и загонов.
В 14 лет у меня начались сильные подростковые конфликты с мамой. Как-то я впервые напилась, и ноги сами принесли не домой, а к этой маминой подруге. Та отпоила меня крепким чаем, уложила спать и предупредила маму по телефону, что я ночую у нее (про пьянку при этом не сдала). Наутро провела мягкую лекцию о культуре пития. Обстебала меня, правда, с ног до головы, но так, что мне было смешно, а не обидно. Я поблагодарила ее и горячо посетовала, почему же моя мать не такая понимающая, постоянно только орет и выносит мозг. На что она с улыбкой сказала: "Милая, ты просто переоцениваешь мою заинтересованность. Я тебя, конечно, люблю, но случись с тобой что-то, это не изменит мои планы даже на ближайшую неделю. А твоей маме всю жизнь перевернет". После этих слов я не перестала любить ее меньше, до сих пор считаю своей тетей. Но зато стала больше любить маму и относиться к ней с большим терпением. До сих пор благодарна!
Звонила из магазина мужу, когда закупалась к новогоднему столу. Спрашивала, что купить, что бы ему больше хотелось. Тяжело вздохнув, он ответил: "Мой любимый салат хочу, остальное на твое усмотрение". Я улыбнулась, наконец-то он начал оттаивать и хоть немного радоваться Новому году и праздникам в целом.
Когда мы начали встречаться, он ненавидел все праздники, особенно Новый год. Дело в том, что его отец всегда напивался на каждый праздник, плавно уходил в запой и третировал всю семью. Но к Новому году он начинал "готовиться" заранее и пил за неделю до января и первую неделю месяца. Притаскивал домой таких же друзей-пьяниц. Мать, женщина с мягким характером, просто терпела.
Поэтому у мужа Новый год равен одиночеству в запертой комнате, чтобы пьяный отец не добрался, отсутствию подарков и злости, что все рады, а их семье плохо.
Только спустя пару-тройку новогодних ночей со мной муж начал радоваться и чувствовать праздник, наконец-то понял, что можно быть счастливым. Всегда кладу ему сладкий подарок под ёлку "от Деда Мороза". Муж, конечно, не верит, но всегда радуется, как мальчишка.