В моем детстве от маминой работы к детям сотрудников бесплатно приходили Дед Мороз и Снегурочка. Никогда не забуду ооочень бесплатную Снегурочку, которая выглядела старше Дедушки. Костюм, конечно, был нормальный, но золотой передний зуб...
В фирме моего отца есть одна особенность: 80% работников были осуждены, отсидели реальный срок. Но отец не берёт на работу осуждённых за тяжкие преступления. Сам он в студенчестве был осуждён за превышение самообороны. На них напала толпа отморозков, хотели изнасиловать маму. Он избил троих, один умер. Его посадили.
Отец понимает, как тяжело найти работу с судимостью, поэтому и берёт на работу таких людей. Они знают, что другого шанса может не быть. И работают они лучше обычных работников.
Когда мне было 18 лет, я параллельно учёбе подрабатывала официанткой по вечерам. К нам пришла новенькая. В одну из смен она представила меня своему знакомому, который с другом отдыхал в нашем заведении. Они предложили нам поехать в ночной клуб после работы в другой город, и мы, молодые, весёлые и легкоподъёмные, быстро согласились. Но в последний момент я отказалась, прям внутренний голос одолел: "Иди домой!" Через пару дней к нам пришли милиционеры с допросом. Эту девчонку нашли в лесопосадке...
Я хочу на свою чёртову работу! Я хочу назад в круговорот событий, хочу общения с людьми, хочу просыпаться ранним утром, пить кофе и спешить на забитую до предела маршрутку, встречаться с коллегами и просто быть независимой! Но мне рожать через пару недель, я еле передвигаюсь по дому, и кофе мне нельзя. Самое отвратительное, что муж — мой коллега, и каждый раз, приходя с работы, наступает момент офигительных историй, в которых меня уже нет.
Я — начальник, закинул такую тему своим рабочим (сидим в одном большом кабинете): чтобы не опаздывать на работу, договорились, что кто раньше приходит, тот включает свою музыку с компа, а остальные без претензий целый день слушают. Так после этого ни одного опоздания! Мало того, я прихожу на работу очень рано, а работники уже раньше меня торчат в кабинетах : )
Мне 30 лет. Муж, двое детей. Творческая интересная работа, и куча хобби: рукоделие, пение в ансамбле, проведение детских праздников. Я никогда не сижу на месте, все удивляются — как я всё успеваю?! А секрет очень прост: всё это я делаю, чтобы не бухать. Ведь стоит мне пару дней посидеть без занятия, и мои мысли взрываются от желания выпить. А выпить культурно я не умею, стоит чуть-чуть пригубить, и меня не остановишь. Вот и приходится жить как электровеник, лишь бы не было времени думать об алкоголе.
Бесят Hr-ы — те, кто собеседования при приеме проводят. Я сам HR! Закончил крутой НИИ психологии, переучился на управление персоналом. Владею лингвистическим анализом речи, кучей методик оценки компетенций. За полчаса общения составлю большой портрет и расскажу, как с человеком взаимодействовать, чтобы он раскрыл весь свой потенциал. Опыт работы шесть лет. Не могу пройти ни одного собеседования! Оценивают курицы без должной подготовки. Оценивают чисто эмоционально. Причина отказа — "какой-то не такой".
На сутках был на работе. Отдых по четыре часа в сутки. Я ухожу первый. Ночью просыпаюсь от дикой боли в левом ухе. Выбежал в дежурную часть, коллеге говорю: "Посмотри, что с ухом". Он смотрит — ничего, а боль адская и такая плавающая. Ничего не придумав больше, начал скакать на одной ноге. Из уха вылетела сороконожка. Не успел её рассмотреть — была раздавлена ногой коллеги со словами: "бл[ин] буэээ". С тех пор всех кошмарю коллег, напоминая им про это и желая спокойных снов.
Бежала утром на работу и ручка у сумки отломалась( Кое-как влезла в переполненную маршрутку, придерживая сумку. И вдруг рядом сидящий мужчина берет мою сумку и предлагает сделать ее! Не пойму, откуда, у него и отвертка появилась! А когда он сказал, что без очков плохо видит, то откуда-то с задних сидений передали еще и очки! И правда, починил сумку! До этого была уверена, что по утрам в транспорте люди только убивать готовы)
Мне 24 года. В этом году закончил медицинский университет. С четвертого курса работаю медбратом. Всегда работал не менее, чем на полторы ставки, ибо зарплаты в госучреждениях небольшие, а в частную структуру без опыта работы устроиться сложно. В последний год учебы с деньгами стало совсем туго: большие расходы для выпускного вечера, родителей сократили на работе. Поэтому устроился на вторую работу на полную ставку и год пропахал в сумме на 2, 5 ставки в месяц, совмещая с учебой.
Бесконечные бессонные ночи, бесконечные лекции и занятия, бесконечные усталость и желание спать. Во время очередного планового медосмотра кардиолог выявил изменения на ЭКГ. Сначала ни он, ни я не поверили, но нет — инфаркт миокарда, перенесенный "на ногах", кардиосклероз со всеми вытекающими обстоятельствами. Вспоминаю, что бывали периодически боли за грудиной, отдающие на спину, левую руку и лопатку — все, как в учебнике. Думал, что усталость, невралгия — все, что угодно, но не инфаркт, ведь мне всего лишь 24. А оказался инфаркт. Понимаю, что это, по сути, начало конца. Ни родным, ни друзьям ничего не скажу — не хочу огорчать и не хочу, чтобы меня жалели. Врачи, как деревья — умирают стоя.
Спросила у родителей, как они познакомились. Версия папы: "Прихожу тут я на работу, вижу красоточку в красном костюмчике. Ну, начал ей подмигивать, и пошло-поехало". Версия мамы: "Созваниваюсь со своей мамой, говорю, что надену красный костюм, который мне подарили в прошлом году. А она ответила, что красный-то цвет дураков привлекает! " Вот и привлекла, много лет уже вместе
Учусь на программиста, 4 курс. В моей группе есть очень умный, а главное, очень энергичный чувак. Он часто занимает призовые места на олимпиадах по программированию, работает по специальности на полный день, уже начальник небольшого отдела. Пары никогда не прогуливает. Его работа позволяет частичный дистант, поэтому на всех парах он сидит на задней парте с ноутбуком и работает удалённо. Из-за этого он никак не отстаёт по учёбе, так как то, что мы изучаем на лекциях, для него самая-самая обычная работа. После учёбы едет в офис на работу. Также он играет за сборную универа по баскетболу. Два или три раза в неделю после работы ездит в универ на тренировки. В некоторые дни после работы занимается репетиторством. По дороге между учёбой/работой/репетиторством, стоя с ноутбуком в переполненной маршрутке, пишет научные статьи ВАК и Sсорus, за которые получает президентскую стипендию 25 тысяч в месяц.
Пошёл сын в том году в первый класс. Он худенький, маленький, стеснительный. Где-то с ноября каждое утро в рёв, не хочет в школу. Поговорила с учительницей. Она мне поведала, что есть два утырка из 3-го класса, обижают тех, кто сдачи дать не может. Хотели уже переводиться в другую школу, а сосед (бывший афганец, хромой и с одним глазом) говорит, давай, мол, я мальчишкой твоим займусь, мужика из него сделаю. И ведь взялся.
Всю зиму, весну, лето они бегали, отжимались, боксировали, купались до холодов. Во второй класс мой сын пришёл с развитыми мускулами, прессом и уверенностью во взгляде. Он не стал никого обижать, ибо его взрослый друг научил его терпению и уважению. На него теперь просто никто не задирается. И он может защитить слабого. Он встречает меня с работы и помогает по дому, рассуждает и обоснованно спорит. Как же я благодарна своему соседу.
Рассталась с парнем. Думала, буду месяц заливаться горючими слезами. Только он захлопнул дверь, собрав все свои вещи, как через десять минут начали писать парни, с которыми давно не общалась, звать на свидания, а через минут пятнадцать узнала о повышении на работе. Прошла неделя, я даже не вспоминаю о своём благоверном. Всем бы так легко переживать расставания.
Мой друг страшный нытик. Мы из глубинки, мне удалось вырваться. Ныл, что нет перспектив, будет на кассе стоять — помог найти ему грант, поступить в столицу на бюджет. Ныл, что отправляет всю степендию родным — помог найти ему работу. Ныл, что нет нормальных девушек вокруг — жена познакомила его со своей подругой, с которой они какое-то время встречались. Теперь ноет, что жизнь — боль. Здоровый парень, в столице, на бюджете и неплохой работе. Не удивительно, что такого вампира девушка бросила. Послал нахрен.